Сколько калорий в шейке индейки

Калорийность Шея индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шея индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.34 кКал1684 кКал9.5%6%1057 г
Белки16.45 г76 г21.6%13.6%462 г
Жиры9.82 г56 г17.5%11%570 г
Вода75.2 г2273 г3.3%2.1%3023 г
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%0.9%6923 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%3.5%1800 г
Витамин В4, холин54 мг500 мг10.8%6.8%926 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%6.3%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%12.6%500 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.8%8000 г
Витамин В12, кобаламин1.8 мкг3 мкг60%37.7%167 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.9%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.4%15000 г
Витамин РР, НЭ4.9 мг20 мг24.5%15.4%408 г
Макроэлементы
Калий, K113 мг2500 мг4.5%2.8%2212 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1.5%4167 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%2.4%2667 г
Натрий, Na233 мг1300 мг17.9%11.2%558 г
Фосфор, P160 мг800 мг20%12.6%500 г
Микроэлементы
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%3.1%2000 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se28.6 мкг55 мкг52%32.6%192 г
Цинк, Zn3.4 мг12 мг28.3%17.8%353 г
Стеролы (стерины)
Холестерин115 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Шея индейки составляет 159,34 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Шея индейки. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шея индейки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.32 кКал1684 кКал9.5%6%1057 г
Белки16.48 г76 г21.7%13.6%461 г
Жиры9.82 г56 г17.5%11%570 г
Вода75.92 г2273 г3.3%2.1%2994 г
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%0.9%6923 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%7%900 г
Витамин В4, холин54 мг500 мг10.8%6.8%926 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%10%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%12.6%500 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.8%8000 г
Витамин В12, кобаламин1.8 мкг3 мкг60%37.7%167 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.9%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.4%15000 г
Макроэлементы
Калий, K133 мг2500 мг5.3%3.3%1880 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1.5%4167 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%2.4%2667 г
Натрий, Na233 мг1300 мг17.9%11.2%558 г
Фосфор, P160 мг800 мг20%12.6%500 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.5%1800 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%3.1%2000 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se28.6 мкг55 мкг52%32.6%192 г
Цинк, Zn3.4 мг12 мг28.3%17.8%353 г
Стеролы (стерины)
Холестерин115 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько нужно съедать калорий при сушке

Энергетическая ценность Шея индейки составляет 159,32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Индейка шейка вареная. Химический состав и пищевая ценность.

Индейка шейка вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24,6 %, фосфором — 20 %, медью — 14,2 %, селеном — 52 %, цинком — 28,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий можно потратить

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Шея индейки (сырая). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шея индейки (сырая)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность159.32 кКал1684 кКал9.5%6%1057 г
Белки16.48 г76 г21.7%13.6%461 г
Жиры9.82 г56 г17.5%11%570 г
Вода75.92 г2273 г3.3%2.1%2994 г
Витамины
Витамин А, РЭ13 мкг900 мкг1.4%0.9%6923 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%7%900 г
Витамин В4, холин54 мг500 мг10.8%6.8%926 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%10%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%12.6%500 г
Витамин В9, фолаты5 мкг400 мкг1.3%0.8%8000 г
Витамин В12, кобаламин1.8 мкг3 мкг60%37.7%167 г
Витамин D, кальциферол0.3 мкг10 мкг3%1.9%3333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%0.4%15000 г
Макроэлементы
Калий, K133 мг2500 мг5.3%3.3%1880 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%1.5%4167 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%2.4%2667 г
Натрий, Na233 мг1300 мг17.9%11.2%558 г
Фосфор, P160 мг800 мг20%12.6%500 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%3.5%1800 г
Марганец, Mn0.1 мг2 мг5%3.1%2000 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Селен, Se28.6 мкг55 мкг52%32.6%192 г
Цинк, Zn3.4 мг12 мг28.3%17.8%353 г
Стеролы (стерины)
Холестерин115 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий тратится при занятиях балетом

Энергетическая ценность Шея индейки (сырая) составляет 159,32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Индейка, шейки, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.

Индейка, шейки, только мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24,6 %, фосфором — 20 %, медью — 14,2 %, селеном — 52 %, цинком — 28,3 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник