Сколько калорий в шейке индейки
Содержание статьи
Калорийность Шея индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шея индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.34 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1057 г |
Белки | 16.45 г | 76 г | 21.6% | 13.6% | 462 г |
Жиры | 9.82 г | 56 г | 17.5% | 11% | 570 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 3023 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 54 мг | 500 мг | 10.8% | 6.8% | 926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 6.3% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 12.6% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.8 мкг | 3 мкг | 60% | 37.7% | 167 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9 мг | 20 мг | 24.5% | 15.4% | 408 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 113 мг | 2500 мг | 4.5% | 2.8% | 2212 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 233 мг | 1300 мг | 17.9% | 11.2% | 558 г |
Фосфор, P | 160 мг | 800 мг | 20% | 12.6% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.1% | 2000 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 28.6 мкг | 55 мкг | 52% | 32.6% | 192 г |
Цинк, Zn | 3.4 мг | 12 мг | 28.3% | 17.8% | 353 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шея индейки составляет 159,34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Шея индейки. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шея индейки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.32 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1057 г |
Белки | 16.48 г | 76 г | 21.7% | 13.6% | 461 г |
Жиры | 9.82 г | 56 г | 17.5% | 11% | 570 г |
Вода | 75.92 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 2994 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7% | 900 г |
Витамин В4, холин | 54 мг | 500 мг | 10.8% | 6.8% | 926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 10% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 12.6% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.8 мкг | 3 мкг | 60% | 37.7% | 167 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.3% | 1880 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 233 мг | 1300 мг | 17.9% | 11.2% | 558 г |
Фосфор, P | 160 мг | 800 мг | 20% | 12.6% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.1% | 2000 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 28.6 мкг | 55 мкг | 52% | 32.6% | 192 г |
Цинк, Zn | 3.4 мг | 12 мг | 28.3% | 17.8% | 353 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шея индейки составляет 159,32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Индейка шейка вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Индейка шейка вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24,6 %, фосфором — 20 %, медью — 14,2 %, селеном — 52 %, цинком — 28,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Шея индейки (сырая). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шея индейки (сырая)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159.32 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 6% | 1057 г |
Белки | 16.48 г | 76 г | 21.7% | 13.6% | 461 г |
Жиры | 9.82 г | 56 г | 17.5% | 11% | 570 г |
Вода | 75.92 г | 2273 г | 3.3% | 2.1% | 2994 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.9% | 6923 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.2% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 7% | 900 г |
Витамин В4, холин | 54 мг | 500 мг | 10.8% | 6.8% | 926 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 10% | 625 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 12.6% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 5 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.8 мкг | 3 мкг | 60% | 37.7% | 167 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133 мг | 2500 мг | 5.3% | 3.3% | 1880 г |
Кальций, Ca | 24 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.5% | 4167 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 2.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 233 мг | 1300 мг | 17.9% | 11.2% | 558 г |
Фосфор, P | 160 мг | 800 мг | 20% | 12.6% | 500 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 3.5% | 1800 г |
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 3.1% | 2000 г |
Медь, Cu | 0.1 мкг | 1000 мкг | 1000000 г | ||
Селен, Se | 28.6 мкг | 55 мкг | 52% | 32.6% | 192 г |
Цинк, Zn | 3.4 мг | 12 мг | 28.3% | 17.8% | 353 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шея индейки (сырая) составляет 159,32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Индейка, шейки, только мясо. Химический состав и пищевая ценность.
Индейка, шейки, только мясо богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,7 %, витамином B5 — 16 %, витамином B6 — 18,2 %, витамином B12 — 58,7 %, витамином PP — 24,6 %, фосфором — 20 %, медью — 14,2 %, селеном — 52 %, цинком — 28,3 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник