Сколько калорий в шее свинины
Содержание статьи
: 100 , , ,
- БонФит
- Продукты
- Мясо и мясные продукты: калорийность
- Свинина: калорийность
Калорийность и пищевая ценность Шея свиная
Энергетическая ценность (калорийность) Шея свиная составляет 343 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 343 |
Белки, гр | 13,6 |
Жиры, гр | 31,9 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Шея свиная» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
---|---|---|---|
Калорийность, кКал | 343 | 17.15 | 17.15% |
Белки, гр | 13,6 | 8.67 | 8.67% |
Жиры, гр | 31,9 | 70.45 | 70.45% |
Микро- и макроэлементы в Шея свиная
Шея свиная содержит следующие элементы: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Зола, г. | 0,8 |
Вода, г. | 53,7 |
Натрий, мг | 41 |
Калий, мг | 190 |
Фосфор, мг | 144 |
Магний, мг | 18 |
Кальций, мг | 7 |
Сера, мг | 220 |
Медь, мкг | 96 |
Йод, мкг | 6,6 |
Марганец, мг | 0,0285 |
Хром, мкг | 13,5 |
Фтор, мкг | 69,3 |
Молибден, мкг | 13 |
Кобальт, мкг | 8 |
Никель, мкг | 12,3 |
Олово, мкг | 30 |
Цинк, мг | 2,07 |
Железо, мг | 1,3 |
Хлор, мг | 48,6 |
Витамины в Шея свиная
Шея свиная содержит следующие витамины: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,71 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,16 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,3 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 4,1 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 4,0076 |
Холин, мг | 75 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,5 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
![]() | Бекон | 541 | 37,04 | 41,78 | 1,43 |
![]() | Канадский Бекон | 185 | 24,24 | 8,44 | 1,35 |
![]() | Бекон (Жареный) | 533 | 38,34 | 40,3 | 1,5 |
![]() | Бекон (Приготовленный в Микроволновой Печи) | 505 | 38,62 | 37,27 | 1,05 |
![]() | Бекон (Запеченный) | 548 | 35,73 | 43,27 | 1,35 |
![]() | Жаркое из Свинины | 247 | 26,98 | 14,59 | |
![]() | Жаркое из Свинины (Постное) | 208 | 28,45 | 9,57 | |
![]() | Жареное Филе Свинины | 247 | 26,98 | 14,59 | |
![]() | Жаркое Свиного Плеча | 291 | 23,18 | 21,3 | |
![]() | Свиной Фарш | 263 | 16,88 | 21,19 | |
![]() | Свиной Фарш (Приготовленный) | 297 | 25,69 | 20,77 | |
Ветчинные Котлеты (Вяленые) | 315 | 12,78 | 28,19 | 1,69 | |
![]() | Свиные Ребрышки | 395 | 28,94 | 30,17 | |
![]() | Свиные Ребрышки Барбекю с Соусом | 310 | 21,44 | 22,33 | 4,2 |
![]() | Свинина | 271 | 27,34 | 17,04 | |
![]() | Свиная Отбивная | 250 | 27,91 | 14,57 | |
![]() | Жареная или Запеченная Свиная Отбивная | 240 | 27,09 | 13,8 | |
![]() | Жареная Свиная Отбивная | 279 | 26,41 | 18,5 | |
![]() | Свиные Фрикадельки | 166 | 19,83 | 6,98 | 4,76 |
![]() | Свиная вырезка | 142 | 19,4 | 7,1 | |
![]() | Свиная грудинка | 518 | 9,34 | 53,01 | |
![]() | Буженина | 510 | 15 | 50 | |
![]() | Свиная корейка | 384 | 13,7 | 36,5 | |
![]() | Свиной окорок | 332,7 | 15 | 30,3 | |
![]() | Балык свиной | 286 | 15,4 | 24,9 | |
![]() | Ноги свиные | 216 | 18 | 16 | |
![]() | Тушенка свиная | 367 | 13 | 35 | |
![]() | Молочный поросенок | 109 | 20,6 | 3 | |
![]() | Свиная рулька | 332,7 | 15 | 30,3 | |
![]() | Свиной копченый окорок | 510 | 15 | 50 | |
![]() | Шея свиная | 343 | 13,6 | 31,9 | |
![]() | Свиной стейк | 123 | 21,64 | 3,39 | |
![]() | Филей свиной | 145 | 20,57 | 6,31 | |
![]() | Ребрышки свиные копченые | 514 | 10 | 52,7 | |
![]() | Антрекот из свинины | 210 | 28,57 | 9,8 | |
![]() | Эскалоп | 363 | 18,1 | 32,3 | |
![]() | Эскалоп из свинины | 363 | 18,1 | 32,3 | |
![]() | Бефстроганов из свинины | 142 | 19,4 | 7,1 | |
![]() | Маринованные свиные ребрышки | 299,44 | 13,26 | 27,22 | 1,03 |
![]() | Гуляш из свинины | 333 | 13,1 | 29,4 | 3,9 |
![]() | Шницель из свинины | 403 | 19 | 32,2 | 8,8 |
![]() | Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, жареная | 162 | 28,47 | 4,49 | |
![]() | Свинина, грудно-плечевая чать, без костей, мясо с жиром, сырая | 127 | 22,54 | 3,4 | |
![]() | Свинина, замаринованый окорок | 171 | 19,11 | 10,54 | |
![]() | Свинина, консервированная (удовлетворяющая стандартам министерства сельского хозяйства США) | 196 | 19,4 | 12,95 | 0,59 |
![]() | Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, сырая | 113 | 22,88 | 1,71 | |
![]() | Свинина, окорок, без костей, мясо с жиром, тушеная | 156 | 31,11 | 2,56 | |
![]() | Свинина, ребра с тонким слоем мяса, мясо с жиром ,разогретая, обжаренная | 361 | 20,89 | 30,86 | |
![]() | Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая | 277 | 15,47 | 23,4 | |
![]() | Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, тушеная | 397 | 29,06 | 30,3 |
Источник
Калорийность Свинина, шейная часть (мякоть). Химический состав и пищевая ценность.
Свинина, шейная часть (мякоть) богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 47,3 %, холином — 15 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 36,7 %, фосфором — 18 %, кобальтом — 80 %, молибденом — 18,6 %, хромом — 27 %, цинком — 17,3 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник