Сколько калорий в шаверме в пите

Рецепт Шаверма в пите. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаверма в пите».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность173.1 кКал1684 кКал10.3%6%973 г
Белки12.2 г76 г16.1%9.3%623 г
Жиры9.5 г56 г17%9.8%589 г
Углеводы9.2 г219 г4.2%2.4%2380 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%1.2%5000 г
Вода67.6 г2273 г3%1.7%3362 г
Зола1.03 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.8 мкг900 мкг4.6%2.7%2153 г
Ретинол0.016 мг~
бета Каротин0.157 мг5 мг3.1%1.8%3185 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%1.6%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%3.5%1636 г
Витамин В4, холин37.33 мг500 мг7.5%4.3%1339 г
Витамин В5, пантотеновая0.586 мг5 мг11.7%6.8%853 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%2.8%2062 г
Витамин В9, фолаты6.714 мкг400 мкг1.7%1%5958 г
Витамин В12, кобаламин0.207 мкг3 мкг6.9%4%1449 г
Витамин C, аскорбиновая6.09 мг90 мг6.8%3.9%1478 г
Витамин D, кальциферол0.007 мкг10 мкг0.1%0.1%142857 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.42 мг15 мг16.1%9.3%620 г
гамма Токоферол0.05 мг~
Витамин Н, биотин0.645 мкг50 мкг1.3%0.8%7752 г
Витамин К, филлохинон4.2 мкг120 мкг3.5%2%2857 г
Витамин РР, НЭ2.3796 мг20 мг11.9%6.9%840 г
Ниацин0.136 мг~
Бетаин4.571 мг~
Макроэлементы
Калий, K192.45 мг2500 мг7.7%4.4%1299 г
Кальций, Ca22.2 мг1000 мг2.2%1.3%4505 г
Кремний, Si9.589 мг30 мг32%18.5%313 г
Магний, Mg15.89 мг400 мг4%2.3%2517 г
Натрий, Na189.54 мг1300 мг14.6%8.4%686 г
Сера, S107.62 мг1000 мг10.8%6.2%929 г
Фосфор, P111.3 мг800 мг13.9%8%719 г
Хлор, Cl19.34 мг2300 мг0.8%0.5%11892 г
Микроэлементы
Алюминий, Al96 мкг~
Бор, B20.8 мкг~
Ванадий, V0.09 мкг~
Железо, Fe0.732 мг18 мг4.1%2.4%2459 г
Йод, I1.48 мкг150 мкг1%0.6%10135 г
Кобальт, Co1.254 мкг10 мкг12.5%7.2%797 г
Литий, Li5.179 мкг~
Марганец, Mn0.0624 мг2 мг3.1%1.8%3205 г
Медь, Cu70.07 мкг1000 мкг7%4%1427 г
Молибден, Mo1.768 мкг70 мкг2.5%1.4%3959 г
Никель, Ni2.323 мкг~
Олово, Sn0.93 мкг~
Рубидий, Rb27.3 мкг~
Селен, Se13.791 мкг55 мкг25.1%14.5%399 г
Стронций, Sr1.21 мкг~
Фтор, F7.52 мкг4000 мкг0.2%0.1%53191 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%2.3%2500 г
Цинк, Zn1.146 мг12 мг9.6%5.5%1047 г
Цирконий, Zr0.86 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.07 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.495 г~
Сахароза0.141 г~
Фруктоза0.391 г~
Незаменимые аминокислоты0.058 г~
Аргинин*0.672 г~
Валин0.494 г~
Гистидин*0.286 г~
Изолейцин0.448 г~
Лейцин0.823 г~
Лизин0.944 г~
Метионин0.288 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.343 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.384 г~
Фенилаланин+Тирозин0.015 г~
Заменимые аминокислоты0.205 г~
Аланин0.557 г~
Аспарагиновая кислота0.954 г~
Гидроксипролин0.045 г~
Глицин0.492 г~
Глутаминовая кислота1.615 г~
Пролин0.56 г~
Серин0.466 г~
Тирозин0.327 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70.5 мгmax 300 мг
бета Ситостерол9.286 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.028 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.019 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.774 г~
18:0 Стеариновая0.299 г~
20:0 Арахиновая0.014 г~
22:0 Бегеновая0.033 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.619 гmin 16.8 г15.6%9%
14:1 Миристолеиновая0.003 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.188 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.984 г~
18:1 цис0.81 г~
18:1 транс0.019 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.553 гот 11.2 до 20.6 г31.7%18.3%
18:2 Линолевая3.139 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.328 г~
18:2 транс, транс0.009 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты3.2 гот 4.7 до 16.8 г68.1%39.3%
Читайте также:  Сколько калорий в треугольнике сыра хохланд

Энергетическая ценность Шаверма в пите составляет 173,1 кКал.

  • Порция = 280 гр (484.7 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шаверма в пите. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шаверма в пите богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 38,7 %, бэта-каротином — 41,3 %, витамином B5 — 18,8 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B12 — 19,3 %, витамином E — 11,2 %, витамином PP — 14,2 %, кремнием — 45,4 %, фосфором — 12,9 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 11,7 %, медью — 12,2 %, селеном — 21,6 %, цинком — 11,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий сжигает кардио тренажер

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник