Сколько калорий в шаверме в пите
Рецепт Шаверма в пите. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаверма в пите».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.1 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 6% | 973 г |
Белки | 12.2 г | 76 г | 16.1% | 9.3% | 623 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 9.8% | 589 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 2.4% | 2380 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.2% | 5000 г |
Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 1.7% | 3362 г |
Зола | 1.03 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.8 мкг | 900 мкг | 4.6% | 2.7% | 2153 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 1.8% | 3185 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 1.6% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.5% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 37.33 мг | 500 мг | 7.5% | 4.3% | 1339 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.586 мг | 5 мг | 11.7% | 6.8% | 853 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 2.8% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 6.714 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1% | 5958 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.207 мкг | 3 мкг | 6.9% | 4% | 1449 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.09 мг | 90 мг | 6.8% | 3.9% | 1478 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.42 мг | 15 мг | 16.1% | 9.3% | 620 г |
гамма Токоферол | 0.05 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.645 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.8% | 7752 г |
Витамин К, филлохинон | 4.2 мкг | 120 мкг | 3.5% | 2% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3796 мг | 20 мг | 11.9% | 6.9% | 840 г |
Ниацин | 0.136 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.571 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.45 мг | 2500 мг | 7.7% | 4.4% | 1299 г |
Кальций, Ca | 22.2 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.3% | 4505 г |
Кремний, Si | 9.589 мг | 30 мг | 32% | 18.5% | 313 г |
Магний, Mg | 15.89 мг | 400 мг | 4% | 2.3% | 2517 г |
Натрий, Na | 189.54 мг | 1300 мг | 14.6% | 8.4% | 686 г |
Сера, S | 107.62 мг | 1000 мг | 10.8% | 6.2% | 929 г |
Фосфор, P | 111.3 мг | 800 мг | 13.9% | 8% | 719 г |
Хлор, Cl | 19.34 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 11892 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 96 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 2.4% | 2459 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10135 г |
Кобальт, Co | 1.254 мкг | 10 мкг | 12.5% | 7.2% | 797 г |
Литий, Li | 5.179 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0624 мг | 2 мг | 3.1% | 1.8% | 3205 г |
Медь, Cu | 70.07 мкг | 1000 мкг | 7% | 4% | 1427 г |
Молибден, Mo | 1.768 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.4% | 3959 г |
Никель, Ni | 2.323 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.93 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 13.791 мкг | 55 мкг | 25.1% | 14.5% | 399 г |
Стронций, Sr | 1.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.52 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 53191 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 1.146 мг | 12 мг | 9.6% | 5.5% | 1047 г |
Цирконий, Zr | 0.86 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.495 г | ~ | |||
Сахароза | 0.141 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.391 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.672 г | ~ | |||
Валин | 0.494 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.286 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.448 г | ~ | |||
Лейцин | 0.823 г | ~ | |||
Лизин | 0.944 г | ~ | |||
Метионин | 0.288 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.343 г | ~ | |||
Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.384 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.205 г | ~ | |||
Аланин | 0.557 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.954 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.492 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.615 г | ~ | |||
Пролин | 0.56 г | ~ | |||
Серин | 0.466 г | ~ | |||
Тирозин | 0.327 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.286 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.028 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.019 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.774 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.299 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.619 г | min 16.8 г | 15.6% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.188 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.984 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.81 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.019 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.553 г | от 11.2 до 20.6 г | 31.7% | 18.3% | |
18:2 Линолевая | 3.139 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.328 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 68.1% | 39.3% |
Энергетическая ценность Шаверма в пите составляет 173,1 кКал.
- Порция = 280 гр (484.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шаверма в пите. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шаверма в пите богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 38,7 %, бэта-каротином — 41,3 %, витамином B5 — 18,8 %, витамином B6 — 13,9 %, витамином B12 — 19,3 %, витамином E — 11,2 %, витамином PP — 14,2 %, кремнием — 45,4 %, фосфором — 12,9 %, железом — 11,8 %, кобальтом — 11,7 %, медью — 12,2 %, селеном — 21,6 %, цинком — 11,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник