Сколько калорий в шаверме в лаваше
Содержание статьи
Рецепт шаурма в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шаурма в лаваше».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.4 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1166 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 5.1% | 1357 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 8.9% | 778 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 4.4% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 565.9 мкг | 900 мкг | 62.9% | 43.6% | 159 г |
бета Каротин | 3.369 мг | 5 мг | 67.4% | 46.7% | 148 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.7% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.9% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 4.19 мг | 500 мг | 0.8% | 0.6% | 11933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 2.8% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 9.486 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.7% | 4217 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.48 мг | 90 мг | 16.1% | 11.1% | 622 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.42 мг | 15 мг | 16.1% | 11.1% | 620 г |
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29940 г |
Витамин К, филлохинон | 25.1 мкг | 120 мкг | 20.9% | 14.5% | 478 г |
Витамин РР, НЭ | 2.688 мг | 20 мг | 13.4% | 9.3% | 744 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.76 мг | 2500 мг | 8.6% | 6% | 1159 г |
Кальций, Ca | 33.15 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.3% | 3017 г |
Магний, Mg | 25.42 мг | 400 мг | 6.4% | 4.4% | 1574 г |
Натрий, Na | 241.51 мг | 1300 мг | 18.6% | 12.9% | 538 г |
Сера, S | 11.49 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8703 г |
Фосфор, P | 65.8 мг | 800 мг | 8.2% | 5.7% | 1216 г |
Хлор, Cl | 135.28 мг | 2300 мг | 5.9% | 4.1% | 1700 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.012 мг | 18 мг | 5.6% | 3.9% | 1779 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 18072 г |
Кобальт, Co | 0.833 мкг | 10 мкг | 8.3% | 5.7% | 1200 г |
Марганец, Mn | 0.0568 мг | 2 мг | 2.8% | 1.9% | 3521 г |
Медь, Cu | 34.86 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.4% | 2869 г |
Молибден, Mo | 2.778 мкг | 70 мкг | 4% | 2.8% | 2520 г |
Селен, Se | 0.14 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 39286 г |
Фтор, F | 4.25 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 94118 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.9% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.1344 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 8929 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность шаурма в лаваше составляет 144,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шаверма из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаверма из лаваша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.7 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 969 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 4.8% | 1188 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 9.8% | 583 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 4% | 1441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.7% | 3333 г |
Вода | 66.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.7% | 3408 г |
Зола | 1.14 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.3 мкг | 900 мкг | 8% | 4.6% | 1245 г |
Ретинол | 0.067 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 3.3% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.153 мг | 1.8 мг | 8.5% | 4.9% | 1176 г |
Витамин В4, холин | 73.47 мг | 500 мг | 14.7% | 8.5% | 681 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.483 мг | 5 мг | 9.7% | 5.6% | 1035 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 4% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 8.923 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.3% | 4483 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.218 мкг | 3 мкг | 7.3% | 4.2% | 1376 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.98 мг | 90 мг | 6.6% | 3.8% | 1505 г |
Витамин D, кальциферол | 0.526 мкг | 10 мкг | 5.3% | 3.1% | 1901 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.017 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.979 мг | 15 мг | 19.9% | 11.5% | 504 г |
Витамин Н, биотин | 5.169 мкг | 50 мкг | 10.3% | 5.9% | 967 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 1.9% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8827 мг | 20 мг | 9.4% | 5.4% | 1062 г |
Ниацин | 0.696 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.12 мг | 2500 мг | 9.2% | 5.3% | 1082 г |
Кальций, Ca | 48.98 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.8% | 2042 г |
Кремний, Si | 20.661 мг | 30 мг | 68.9% | 39.7% | 145 г |
Магний, Mg | 19.76 мг | 400 мг | 4.9% | 2.8% | 2024 г |
Натрий, Na | 183.39 мг | 1300 мг | 14.1% | 8.1% | 709 г |
Сера, S | 70.39 мг | 1000 мг | 7% | 4% | 1421 г |
Фосфор, P | 104.3 мг | 800 мг | 13% | 7.5% | 767 г |
Хлор, Cl | 199.71 мг | 2300 мг | 8.7% | 5% | 1152 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 253.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.84 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.413 мг | 18 мг | 7.9% | 4.5% | 1274 г |
Йод, I | 6.61 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2.5% | 2269 г |
Кобальт, Co | 4.057 мкг | 10 мкг | 40.6% | 23.4% | 246 г |
Литий, Li | 15.282 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2178 мг | 2 мг | 10.9% | 6.3% | 918 г |
Медь, Cu | 98.16 мкг | 1000 мкг | 9.8% | 5.6% | 1019 г |
Молибден, Mo | 5.358 мкг | 70 мкг | 7.7% | 4.4% | 1306 г |
Никель, Ni | 0.994 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 99.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.979 мкг | 55 мкг | 16.3% | 9.4% | 613 г |
Стронций, Sr | 1.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.48 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.3% | 16340 г |
Хром, Cr | 4.46 мкг | 50 мкг | 8.9% | 5.1% | 1121 г |
Цинк, Zn | 0.6418 мг | 12 мг | 5.3% | 3.1% | 1870 г |
Цирконий, Zr | 0.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.504 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.427 г | ~ | |||
Сахароза | 0.192 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.244 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.237 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.242 г | ~ | |||
Валин | 0.275 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.111 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лейцин | 0.371 г | ~ | |||
Лизин | 0.293 г | ~ | |||
Метионин | 0.128 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.183 г | ~ | |||
Треонин | 0.215 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.225 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.324 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.41 г | ~ | |||
Аланин | 0.228 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.437 г | ~ | |||
Глицин | 0.153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.703 г | ~ | |||
Пролин | 0.223 г | ~ | |||
Серин | 0.289 г | ~ | |||
Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 143.84 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 11.101 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.034 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.025 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.029 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.104 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.105 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.551 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.871 г | min 16.8 г | 17.1% | 9.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.124 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.616 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.071 г | от 11.2 до 20.6 г | 36.3% | 20.9% | |
18:2 Линолевая | 3.645 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 80.9% | 46.6% |
Энергетическая ценность Шаверма из лаваша составляет 173,7 кКал.
- Порция = 445 гр (773 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник