Сколько калорий в шаверме на тарелке
Содержание статьи
Рецепт Шаверма на тарелке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаверма на тарелке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 181 кКал | 1684 кКал | 10.7% | 5.9% | 930 г |
| Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 4.4% | 1246 г |
| Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 13.8% | 400 г |
| Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 1.8% | 3000 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.1% | 5000 г |
| Вода | 60.3 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3769 г |
| Зола | 0.653 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
| Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
| бета Криптоксантин | 0.03 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 0.126 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 0.8% | 7143 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.3% | 4186 г |
| Витамин В4, холин | 17.17 мг | 500 мг | 3.4% | 1.9% | 2912 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 2.2% | 2513 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 2.7% | 2041 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.332 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.7% | 7502 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 1% | 5660 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 3.04 мг | 90 мг | 3.4% | 1.9% | 2961 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.016 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.016 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.267 мг | 15 мг | 35.1% | 19.4% | 285 г |
| гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.084 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 59524 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.6868 мг | 20 мг | 8.4% | 4.6% | 1186 г |
| Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
| Бетаин | 1.037 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 72.16 мг | 2500 мг | 2.9% | 1.6% | 3465 г |
| Кальций, Ca | 14.33 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 6978 г |
| Кремний, Si | 0.469 мг | 30 мг | 1.6% | 0.9% | 6397 г |
| Магний, Mg | 8.12 мг | 400 мг | 2% | 1.1% | 4926 г |
| Натрий, Na | 142.75 мг | 1300 мг | 11% | 6.1% | 911 г |
| Сера, S | 54.42 мг | 1000 мг | 5.4% | 3% | 1838 г |
| Фосфор, P | 47.3 мг | 800 мг | 5.9% | 3.3% | 1691 г |
| Хлор, Cl | 39.19 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.9% | 5869 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 37.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 18.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.555 мг | 18 мг | 3.1% | 1.7% | 3243 г |
| Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 46875 г |
| Кобальт, Co | 0.517 мкг | 10 мкг | 5.2% | 2.9% | 1934 г |
| Марганец, Mn | 0.0353 мг | 2 мг | 1.8% | 1% | 5666 г |
| Медь, Cu | 21.18 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.2% | 4721 г |
| Молибден, Mo | 0.068 мкг | 70 мкг | 0.1% | 0.1% | 102941 г |
| Никель, Ni | 0.281 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 44.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.958 мкг | 55 мкг | 7.2% | 4% | 1390 г |
| Фтор, F | 2.93 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 136519 г |
| Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
| Цинк, Zn | 0.4413 мг | 12 мг | 3.7% | 2% | 2719 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.121 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.123 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.609 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.115 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.304 г | ~ | |||
| Валин | 0.241 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.15 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.257 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.366 г | ~ | |||
| Лизин | 0.411 г | ~ | |||
| Метионин | 0.133 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.207 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.058 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.195 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
| Аланин | 0.267 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.437 г | ~ | |||
| Глицин | 0.24 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.75 г | ~ | |||
| Пролин | 0.204 г | ~ | |||
| Серин | 0.169 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.165 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 30.31 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.057 мг | ~ | |||
| бета Ситостерол | 22.527 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.028 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.585 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.08 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.339 г | min 16.8 г | 19.9% | 11% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.069 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.247 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 7.821 г | от 11.2 до 20.6 г | 69.8% | 38.6% | |
| 18:2 Линолевая | 7.081 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 6.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 55.2% |
Энергетическая ценность Шаверма на тарелке составляет 181 кКал.
- Порция = 320 гр (579.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шаверма двойная на тарелке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаверма двойная на тарелке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 90.1 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 6% | 1869 г |
| Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 12.9% | 864 г |
| Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 9.8% | 1143 г |
| Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.4% | 7552 г |
| Органические кислоты | 6.9 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4.4% | 2500 г |
| Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 4% | 2782 г |
| Зола | 0.84 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 240.8 мкг | 900 мкг | 26.8% | 29.7% | 374 г |
| Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.329 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 1.123 мг | 5 мг | 22.5% | 25% | 445 г |
| бета Криптоксантин | 0.699 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 10.322 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 3.2% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 6.2% | 1800 г |
| Витамин В4, холин | 24.7 мг | 500 мг | 4.9% | 5.4% | 2024 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 2.1% | 5319 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 5.5% | 2000 г |
| Витамин В9, фолаты | 6.331 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.8% | 6318 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 5.7% | 1961 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.36 мг | 90 мг | 11.5% | 12.8% | 869 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.748 мг | 15 мг | 5% | 5.5% | 2005 г |
| бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.048 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 0.223 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 22422 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.9 мкг | 120 мкг | 5.8% | 6.4% | 1739 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.2049 мг | 20 мг | 11% | 12.2% | 907 г |
| Ниацин | 0.186 мг | ~ | |||
| Бетаин | 3.638 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 222.37 мг | 2500 мг | 8.9% | 9.9% | 1124 г |
| Кальций, Ca | 17.27 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.9% | 5790 г |
| Кремний, Si | 11.95 мг | 30 мг | 39.8% | 44.2% | 251 г |
| Магний, Mg | 15.22 мг | 400 мг | 3.8% | 4.2% | 2628 г |
| Натрий, Na | 154.11 мг | 1300 мг | 11.9% | 13.2% | 844 г |
| Сера, S | 90.75 мг | 1000 мг | 9.1% | 10.1% | 1102 г |
| Фосфор, P | 96.2 мг | 800 мг | 12% | 13.3% | 832 г |
| Хлор, Cl | 179.66 мг | 2300 мг | 7.8% | 8.7% | 1280 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 152.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 59.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 9.33 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.688 мг | 18 мг | 3.8% | 4.2% | 2616 г |
| Йод, I | 1.18 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.9% | 12712 г |
| Кобальт, Co | 1.969 мкг | 10 мкг | 19.7% | 21.9% | 508 г |
| Литий, Li | 5.83 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 5% | 2222 г |
| Медь, Cu | 77.02 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 8.5% | 1298 г |
| Молибден, Mo | 4.199 мкг | 70 мкг | 6% | 6.7% | 1667 г |
| Никель, Ni | 3.512 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 47.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.042 мкг | 55 мкг | 14.6% | 16.2% | 684 г |
| Фтор, F | 11.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 35398 г |
| Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 4.6% | 2463 г |
| Цинк, Zn | 0.8587 мг | 12 мг | 7.2% | 8% | 1397 г |
| Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.039 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.195 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.036 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.485 г | ~ | |||
| Валин | 0.359 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.215 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.33 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.593 г | ~ | |||
| Лизин | 0.674 г | ~ | |||
| Метионин | 0.208 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
| Треонин | 0.254 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.269 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
| Аланин | 0.394 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.679 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.04 г | ~ | |||
| Глицин | 0.333 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.105 г | ~ | |||
| Пролин | 0.376 г | ~ | |||
| Серин | 0.329 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.225 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 43.52 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 0.247 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.019 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.763 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.637 г | min 16.8 г | 9.7% | 10.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.266 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.356 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.63 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 6.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.585 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 11.8% |
Энергетическая ценность Шаверма двойная на тарелке составляет 90,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник