Сколько калорий в шаурме со свининой в лаваше с майонезом
Содержание статьи
Рецепт Шаурма со свининой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шаурма со свининой богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 14,1 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 13,1 %, витамином B12 — 12,1 %, витамином E — 12,6 %, витамином PP — 21,7 %, калием — 14,8 %, кальцием — 12,4 %, фосфором — 22,5 %, хлором — 12,4 %, кобальтом — 15,5 %, селеном — 28,8 %, цинком — 12,1 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
ЕдаБро
Главная>Рецепты>Фаст фуды>Шаурма со свининой
Шаурма со свининой относится к белково-жировым рецептам с средней калорийностью.
Рецептура: Шаурма со свининой
1 порция 400 грамм
Технология приготовления: свинину нарезать кубиками. Мясо посолить, поперчить, поджарить на сковороде до золотистой корочки. Нарезать соломкой капусту и помидоры. Выложить на лаваш мясо. Добавить укроп, полить соусом, свернуть лаваш конвертом. Зафиксировать форму шаурму на сковороде или в гриль-прессе.
Ingredients
65 гр Лаваш (тонкий)
200 гр Свинина мясная
100 гр Помидор (томат), грунтовый
40 гр Пекинская капуста
15 гр Укроп
30 мл Соус для шаурмы
2 гр Соль
1 гр Черный перец
Шаурма со свининой
Таблица 1
Расчет калорийности рецептуры на 400 грамм
Расчет калорийности 400 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом блюда (нетто).
В нашем примере участвуют белки — 37.9 грамм, жиры — 74.28 грамма и углеводы — 44.28 грамма, содержащиеся в 400 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:
Энергетическая ценность 400 грамм рецептуры = 37.9 (белки)*4 + 74.28 (жиры)*9 + 44.28 (углеводы)*4 = 151.6 + 668.52 + 177.12 = 997.2 ккал
Расчет калорийности 100 грамм
В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм — это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.
Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) — вычисление умножением полученной калорийности (400 грамм) на коэффициент 0.25 являющийся результатом деления (100 гр / 400 гр).
Калорийность 100 грамм порции = 997.2 * 0.25 = 249 ккал.
Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:
- Белок = 37.9 * 0.25 = 9.475 ≈ 9.5 гр.
- Жиры = 74.28 * 0.25 = 18.57 ≈ 18.6 гр.
- Углеводы = 44.28 * 0.25 = 11.07 ≈ 11.1 гр. 9.5 * 4 + 18.6 * 9 + 44.4 * 4 ≈ 250 кКал
Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что шаурма со свининой — среднекалорийное блюдо с высоким содержанием белков с жирами и средним уровнем углеводов.
Содержание витаминов
Таблица 2
Витамины | Содержание | Суточная норма |
---|---|---|
C (аскорбиновая кислота) | 12.75 мг | 18.2 % |
A (ретинол) | 63.04 мкг | 6.3 % |
E (α-, β-, γ-токоферолы) | 0.45 мг | 4.5 % |
B1 (тиамин) | 0.33 мг | 21.9 % |
B2 (рибофлавин) | 0.11 мг | 5.9 % |
B3 (PP) (никотинамид) | 3.51 мг | 18.5 % |
B4 (холин) | 11.73 мг | 2.4 % |
B6 (пиридоксин) | 0.24 мкг | 12 % |
B9 (фолацин) | 17.66 мкг | 8.8 % |
B12 (кобаламин) | 1.95 мкг | 65 % |
Шаурма со свининой содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности блюда.
На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:
- C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
- B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
- PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
- B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
- B12, участвует во многих обменных процессах организма.
На среднем уровне важности находятся витамины:
- A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
- B2, поддерживает тонус организма.
- B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.
К витаминам низкой значимости содержания относятся:
- E, держит в тонусе мышечную систему.
- B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.
Содержание химических элементов
Таблица 3
Элементы | Содержание | Суточная норма |
---|---|---|
Железо (Fe) | 1.43 мг | 10.23 % |
Йод (I) | 4.41 мкг | 3.39 % |
Калий (K) | 259.02 мг | 7.4 % |
Кальций (Ca) | 39.99 мг | 4 % |
Магний (Mg) | 25.69 мг | 6.42 % |
Марганец (Mn) | 0.28 мг | 14.09 % |
Медь (Cu) | 109.68 мкг | 10.97 % |
Молибден (Mo) | 10.4 мкг | 14.85 % |
Натрий (Na) | 307.93 мг | 12.83 % |
Селен (Se) | 1.25 мкг | 2.27 % |
Фосфор (P) | 111.42 мг | 11.14 % |
Фтор (F) | 8.11 мкг | 0.2 % |
Хлор (Cl) | 186.66 мг | 8.12 % |
Хром (Cr) | 9.12 мкг | 18.24 % |
Цинк (Zn) | 1.28 мг | 15.94 % |
На высоком уровне значимости пищевой ценности химических макро- и микроэлементов продукта находятся:
- Fe (железо), участвует в кровообразовании.
- Mn (марганец), необходим для правильного развития клеток и усвоения железа.
- Cu (медь), участвует в процессе кроветворения, роста и развития клеток и тканей, построения белков.
- Mo (молибден), помогает очищать организм от вредных веществ, таких как мочевая кислота и альдегиды.
- Na (натрий), активно участвует в образовании желудочного сока для процесса пищеварения и поддерживает совместно с калием неизменным солевой состав крови.
- P (фосфор), требуется костной системе и зубам.
- Cr (хром), участвует в регулировании обмена жиров и углеводов.
- Zn (цинк), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.
На среднем уровне важности находятся:
- K (калий), помогает работе сердечной мышцы и выводит ненужную жидкость из организма.
- Mg (магний), способствует повышению активности пищевых ферментов.
- Cl (хлор), участвует в образовании желудочного сока и формировании плазмы, активизирует ряд ферментов.
К элементам низкого уровня данного продукта относятся:
- I (йод), принимает участие в кровообразовании и тканевом дыхании.
- Ca (кальций), необходим костным и зубным тканям.
- Se (селен), защищает клетки от воздействия свободных радикалов и повреждений, замедляет процессы старения.
- F (фтор), как и фосфор с кальцием требуется костной системе и зубам.
Похожие публикации
Источник
Количество калорий в шаурме со свининой, курицей, другими наполнителями
Шаурма: сколько калорий в 1 штуке? А это зависит от того, какие ингредиенты использованы для приготовления одной порции. Блюдо, относящееся к фаст-фуду, которое прибрести можно с фургончика на улице, как и приготовить дома, представляет собой смесь из мяса, овощей и соусов, завернутую в лаваш.
Сколько калорий в куриной шаурме? В 100 г примерно 175 ккал. Но кто сказал, что добротная шаурма завесит всего на 100 г? Обычные размеры порции — 390 г. Так сколько калорий в 1 штуке? Примерно 620 ккал. Опять же, если взять отварное филе курицы, то получится где-то 158 ккал на 100 г. Если же у вас курочка копченая, то шаурма с такой курицей даст 195 калорий на каждые 100 граммов порции.
А если шаурма со свининой, сколько калорий там? Без малого 260 ккал на 100 г. Самой же низкокалорийной оказалась шаурма с говядиной — 133 ккал. Но такая в ассортименте уличного фаст-фуда встречается крайне редко. Можно ли снизить калорийность блюда? Похоже, что так. Ведь помимо мяса, что якобы является основным ингредиентов, в шаурме используется майонез, кетчуп, горчица. В 100 г обычного майонеза, например, целых 680 ккал. Правда, на порцию не идет такое количество. И все же, плюс на плюс — вот и выходит аппетитно и сытно. Кстати, качество лаваша также может повлиять на количество калорий в куриной, свиной или говяжьей шаурме.
Как приготовить?
В приготовлении этого блюда нет никакой тайны. Если Вы хоть раз покупали шаурму с лотка, то весь процесс формирования порции происходил у Вас на глазах. Для разбавления вкуса начинки можно использовать любые ингредиенты, что есть под рукой:
- белокочанная капуста;
- свежий или консервированный огурец;
- свежие томаты;
- морковка по-корейски;
- зелень, листовой салат;
- репчатый лук (свежий или маринованный);
- сыр (разные его виды);
- грибы (маринованные или жареные);
- чеснок;
- картофель-фри;
- маринованная свекла;
- консервированная кукуруза;
- крабовые палочки;
- вареные яйца;
- соусы на основе сметаны, майонеза или другие заправки, например, соус песто или гуакамоле.
У каждого ингредиента своя энергетическая ценность. Если в целом посмотреть на состав, то он достаточно сбалансированный. Мясо дает белки и жиры, овощи — углеводы. В последних, к тому же, много витаминов.
Подобие шаурмы можно встретить в кухнях ряда восточных стран. Денер-кебаб, шаверма, даже бурито все та же шаурма. В мусульманских странах вместо привычных нам крицы и свинины, используются верблюжатина, баранина, а израильтяне добавляют индюшиное или мясо цыпленка. Можно приготовить рыбную шаурму, взяв, например, копченого лосося консервированного тунца или что Вы там любите. А еще делается акцент на специях и приправах, что придает блюду оригинальный вкус и аромат.
Упаковка для шаурмы — лаваш — тоже различается. Привычный нам тонкий лист постного теста — это армянский лаваш. На его изготовление уходит лишь пшеничная мука, вода и щепотка соли. Кстати, калорийность — 275 ккал на 100 г. Ячменная мука понижает калорийность до 218.
А вот грузинский лаваш или лепешка уже попышнее. Помимо упомянутых воды, муки и соли, в тесто добавляются дрожжи. Что примечательно, выпекается и армянский, и грузинский лаваш без добавления масла. В качестве «диетического» хлеба они подходят идеально. Однако не стоит злоупотреблять.
Пошаговый рецепт куриной шаурмы на основе армянского лаваша
Рассмотрим простейший рецепт приготовления шаурмы с курицей. Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:
- листовой лаваш — 1 шт. — примерно 50 г;
- отварная куриная грудка — 50 г;
- морковь по-корейски — 50 г;
- свежий помидорчик — 10 г;
- свежий огурчик — 20 г;
- классический майонез — 20 г.
Приготовление:
- Курицу следует отварить в слегка подсоленной воде. Готовое филе охлаждается и измельчается на нетолстые полоски.
- Свежие овощи моются и нарезаются. Томат — тонкими слайсами, лучше полукольцами. Огурчик нашинкуйте соломкой.
- Все ингредиенты разложите по плошечкам. Так будет удобнее набирать, сколько нужно.
- На рабочей поверхности кухонного стола разверните лист лаваша горизонтально.
- Отступив от края, нанесите немного майонеза.
- Теперь подготовленные продукты для начинки укладываются слоями: курочка, морковка, огурчик и помидорчик. Можно между слоями слегка пройтись майонезом.
- Теперь будем заворачивать. Сначала верхний и нижний края, затем заворачиваем начинку в лаваш, как ролл. Действуйте очень аккуратно, так как лист лаваша достаточно тонкий и может прорваться.
- Для придания аппетитной корочки скрученный лаваш поместите на несколько минут в бутербродницу. Или можно обжарить на сковороде-гриль с двух сторон (без добавления масла). А можно и с маслицем. Кому как нравится.
Завесит это блюдо грамм на 200. А Ваш организм получит приблизительно 350 ккал. В качестве обеденного перекуса куриная шаурма — идеальный вариант. Сразу и мяско, и салатик, и кусочек «хлебушка».
Маловата порция? Тогда вот еще один рецепт куриной шавермы.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- капуста белокочанная свежая;
- огурчик;
- помидорчик;
- зубок чеснока;
- майонез;
- кетчуп;
- лаваш армянский.
Приготовление:
- С мясом поступаем, как и в предыдущем рецепте.
- Помидор и огурец нарезает аналогично. Капусту мелко шинкуем. Ее потребуется немного.
- Чеснок выдавливаем в майонез.
- Соусы можно смешать, а можно использовать по отдельности.
- Собирает шаурму. На лист лаваша наносим кетчуп. Потом капуста, курица, оставшиеся овощи. Не забываем о майонезно-чесночном соусе.
- Скручиваем рулончик.
- Обычно перед употреблением блюдо слегка подогревают на сковороде или в микроволновке.
В одной порции по этому рецепту будет приблизительно 350-400 г. Но вот калорий в такой шаурме с курицей выйдет меньше — 150-160 ккал на 100 г.
Рецепт со свининой и сыром
Ингредиенты:
- свинина жареная;
- лаваш;
- твердый сыр;
- капуста китайская;
- огурец;
- томат;
- майонез.
Приготовление отличается от предыдущих рецептов не сильно. Сыр нужно натереть и смешать с майонезом. Слои выкладывать начинаем с капусты, потом мясо и другие овощи. Майонезно-сырный соус добавляем между слоями.
Хотите знать, сколько калорий в одной порции шаурмы со свининой и сыром? Где-то 600 ккал. В 100 г примерно половина.
Польза и вред шаурмы
Первое, что приходит на ум: фаст-фуд портит фигуру! Если бесконтрольно поглощать, то любая еда становится вредной, хоть и является необходимостью для поддержания жизненных сил организма.
Итак, из шаурмы наш организм получит: животные белки и жиры, растительные углеводы, клетчатку. В целом состав вполне приемлемый, чтобы способствовать увеличению мышечной массы. В блюде присутствуют жирорастворимые витамины, минералы, холестерин. Поэтому в умеренных количествах можно употреблять даже школьникам.
Польза для организма определяется количеством и качеством полезных диетических продуктов. Соблюдение технологичности процесса приготовления и санитарных норм позволят минимизировать вредные качества фаст-фуда. Делайте акцент на овощах и зелени, кладите меньше соуса, выбирайте постные сорта мяса. Это позволит сделать блюдо вкусным и относительно полезным.
Вред в виде расстройства желудка можно получить, если купить шаверму сомнительного качества у уличных торговцев. Еда на улице впопыхах, всухомятку также не способствует нормальному пищеварению. Злоупотребление фаст-фудом может отразиться на работе сердечно-сосудистой системы, вызвать проблемы с функциональностью ЖКТ. Мы уже не говорим о лишних сантиметрах в талии из-за чрезмерной любви к уличной еде.
Читайте также:
- Рецепт соуса для шаурмы
- Шаурма в домашних условиях: рецепты приготовления
- Сколько калорий содержат вторые блюда?
- Как заворачивать шаурму? Видео и альтернативные способы
Если уж захотелось отведать чего-нибудь эдакого, приготовьте блюдо самостоятельно. Выбирайте только свежие, качественные продукты. Соблюдайте технологичность процесса. Употребляйте такими порциями, чтобы насытится, но не обременить желудок.
Источник
Рецепт Шаурма из свинины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма из свинины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 166.1 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 6% | 1014 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 6% | 1013 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 8.2% | 737 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 4.6% | 1311 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 40.2 г | 2273 г | 1.8% | 1.1% | 5654 г |
Зола | 0.819 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.5 мкг | 900 мкг | 1.4% | 0.8% | 7200 г |
бета Каротин | 0.075 мг | 5 мг | 1.5% | 0.9% | 6667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.172 мг | 1.5 мг | 11.5% | 6.9% | 872 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.064 мг | 1.8 мг | 3.6% | 2.2% | 2813 г |
Витамин В4, холин | 30.14 мг | 500 мг | 6% | 3.6% | 1659 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 2.8% | 2119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 4.3% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 3.503 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 11419 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.5 мг | 90 мг | 3.9% | 2.3% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.218 мг | 15 мг | 1.5% | 0.9% | 6881 г |
Витамин Н, биотин | 0.248 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 20161 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.3% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8002 мг | 20 мг | 14% | 8.4% | 714 г |
Ниацин | 1.356 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.11 мг | 2500 мг | 6.5% | 3.9% | 1533 г |
Кальций, Ca | 11.39 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.7% | 8780 г |
Магний, Mg | 20.57 мг | 400 мг | 5.1% | 3.1% | 1945 г |
Натрий, Na | 137.11 мг | 1300 мг | 10.5% | 6.3% | 948 г |
Сера, S | 1.76 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 56818 г |
Фосфор, P | 77.2 мг | 800 мг | 9.7% | 5.8% | 1036 г |
Хлор, Cl | 220.15 мг | 2300 мг | 9.6% | 5.8% | 1045 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.246 мг | 18 мг | 6.9% | 4.2% | 1445 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 51724 г |
Кобальт, Co | 0.882 мкг | 10 мкг | 8.8% | 5.3% | 1134 г |
Марганец, Mn | 0.0206 мг | 2 мг | 1% | 0.6% | 9709 г |
Медь, Cu | 16.18 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1% | 6180 г |
Молибден, Mo | 1.029 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.9% | 6803 г |
Никель, Ni | 1.912 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 28.68 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 22.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.083 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 66265 г |
Фтор, F | 2.94 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 136054 г |
Хром, Cr | 0.74 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.9% | 6757 г |
Цинк, Zn | 0.0294 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 40816 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.923 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.336 г | ~ | |||
Валин | 0.317 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.218 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.271 г | ~ | |||
Лейцин | 0.409 г | ~ | |||
Лизин | 0.474 г | ~ | |||
Метионин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.203 г | ~ | |||
Треонин | 0.249 г | ~ | |||
Триптофан | 0.073 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.421 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.294 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.505 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.268 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.849 г | ~ | |||
Пролин | 0.249 г | ~ | |||
Серин | 0.233 г | ~ | |||
Тирозин | 0.199 г | ~ | |||
Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.76 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.164 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.806 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.042 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.484 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.881 г | min 16.8 г | 35% | 21.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.424 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.254 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.392 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.4% | 7.5% | |
18:2 Линолевая | 1.254 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.084 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.054 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.7% | 16.7% |
Энергетическая ценность Шаурма из свинины составляет 166,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник