Сколько калорий в шаурме с курицей в сырном лаваше

Рецепт шаурма курица и сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

шаурма курица и сыр богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,3 %, витамином PP — 22,4 %, кальцием — 15,5 %, магнием — 15,7 %, фосфором — 27,2 %, кобальтом — 43,6 %, марганцем — 38,4 %, медью — 18,5 %, селеном — 38,1 %, хромом — 14,3 %, цинком — 13,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Шаурма с Курицей

База данных продуктов питания и счетчик калорий

1 порция (385 г)

Пищевая Ценность

Размер Порции

1 порция (385 г)

Энергетическая ценность

2431 кДж

581 ккал

Жиры

14,13г

Насыщенные Жиры

3,767г

Транс-Жиры

Мононенасыщенные Жиры

5,3г

Полиненасыщенные Жиры

3,456г

Углеводы

76,33г

Сахар

6,85г

Клетчатка

4,3г

Белки

34,98г

Натрий

1039мг

Холестерин

86мг

Калий

674мг

Последнее обновление: 12 май 20 12:12

Источник: FatSecret Platform API

29%

от РСК*

(581 кал)

Классификация калорий:

Углеводы (54%)

Жиры (22%)

Белки (24%)

* На основе РСК из 2000 калорий

Каково моё Рекомендуемое Суточное Количество?

Фотографии

+

Добавить фото

Питательная ценность:

Кал

581

Жир

14,13г

Углев

76,33г

Белк

34,98г

Шаурма с Курицей (1 порция) содержит 581 калорий.
Классификация калорий: 22% жир, 53% углев, 24% белк.

Обычные размеры порций:

Размер ПорцииКалории
1 унция43
100 г151
1 Шаурма581
1 порция (385 г)581

Похожие типы Лаваши:

Куриный Сэндвич Гироскоп
Говяжий Сэндвич Гироскоп
Бараний Сэндвич Гироскоп
Сэндвич Гироскоп (Лаваш, Говядина, Баранина, Лук, Приправы с Помидорами и Соус)
Больше Инфо о Пищевой Ценности Лаваши

Похожие типы Бутерброды:

Бутерброд с Ветчиной и Сыром
Ростбиф Сэндвич
Куриный Сэндвич с Соусом
Бутерброд с Сыром
Бутерброд с Арахисовым Маслом и Вареньем
Сэндвич с Индейкой с Соусом
Больше Инфо о Пищевой Ценности Бутерброды

См. также:

Каждый День Шаурма с Курицей
Чайхона Шаурма с Курицей
Урюк Шаурма С Курицей
Добрые Съести Шаурма с Курицей и Овощами
Бахетле Шаурма с Курицей
Просмотреть Больше

Поиск Продуктов

Добавить этот элемент в мой дневник питания

Дата:
Блюдо:
Описание:
Количество:

Сохранить Обновить Отмена

Недавно Употребленные Продукты:

Чикен Хауз Кебаб в Лаваше Острый
Чикен Хауз Шаварма
Коломенское Лаваш Тандырный
Чикен Хауз Сацибела Нежная
Чикен Хауз Сацибелла
Чикен Хауз Шаварма Гриль

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Читайте также:  Сколько калорий в голубце жареном

Источник

Калорийность и рецепт приготовления шаурмы с курицей

Шаурма: сколько калорий в 1 штуке? А это зависит от того, какие ингредиенты использованы для приготовления одной порции. Блюдо, относящееся к фаст-фуду, которое прибрести можно с фургончика на улице, как и приготовить дома, представляет собой смесь из мяса, овощей и соусов, завернутую в лаваш.

Сколько калорий в куриной шаурме? В 100 г примерно 175 ккал. Но кто сказал, что добротная шаурма завесит всего на 100 г? Обычные размеры порции — 390 г. Так сколько калорий в 1 штуке? Примерно 620 ккал. Опять же, если взять отварное филе курицы, то получится где-то 158 ккал на 100 г. Если же у вас курочка копченая, то шаурма с такой курицей даст 195 калорий на каждые 100 граммов порции.

А если шаурма со свининой, сколько калорий там? Без малого 260 ккал на 100 г. Самой же низкокалорийной оказалась шаурма с говядиной — 133 ккал. Но такая в ассортименте уличного фаст-фуда встречается крайне редко. Можно ли снизить калорийность блюда? Похоже, что так. Ведь помимо мяса, что якобы является основным ингредиентов, в шаурме используется майонез, кетчуп, горчица. В 100 г обычного майонеза, например, целых 680 ккал. Правда, на порцию не идет такое количество. И все же, плюс на плюс — вот и выходит аппетитно и сытно. Кстати, качество лаваша также может повлиять на количество калорий в куриной, свиной или говяжьей шаурме.

Сколько калорий в шаурме с курицей?

Чтобы точно определить, сколько калорий содержится в шаурме с курицей нужно знать вес каждого продукта, входящего в нее. От их количества и разнообразия будет зависеть калорийность готового блюда.

100 грамм

Энергетическая ценность 100 г классической шаурмы с курицей составляет 151 Ккал.

Пищевая ценностьПоказатели
Белки9,09 г
Жиры3,67 г
Углеводы19,83 г

Целая порция

Энергетическая ценность 1 порции (400 г) классической шаурмы с курицей составляет 581 Ккал.

Пищевая ценностьПоказатели
Белки34,98 г
Жиры14,3 г
Углеводы76,33 г

Рецепт шаурма 1шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шаурма 1шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.3 кКал1684 кКал6.8%5.9%1461 г
Белки13.6 г76 г17.9%15.5%559 г
Жиры1.1 г56 г2%1.7%5091 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%4.9%1752 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.3%6667 г
Вода62.1 г2273 г2.7%2.3%3660 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34 мкг900 мкг3.8%3.3%2647 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.4%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.6%3333 г
Витамин В4, холин1.5 мг500 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%1.2%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин C, аскорбиновая2.5 мг90 мг2.8%2.4%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.025 мг15 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин Н, биотин0.225 мкг50 мкг0.5%0.4%22222 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%2.9%2927 г
Витамин РР, НЭ5.2996 мг20 мг26.5%23%377 г
Ниацин5.313 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.85 мг2500 мг7.9%6.9%1270 г
Кальций, Ca14.95 мг1000 мг1.5%1.3%6689 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%10.8%800 г
Натрий, Na130 мг1300 мг10%8.7%1000 г
Фосфор, P107.3 мг800 мг13.4%11.6%746 г
Хлор, Cl186.25 мг2300 мг8.1%7%1235 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.3 мкг~
Железо, Fe1.24 мг18 мг6.9%6%1452 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.4%20000 г
Кобальт, Co4.3 мкг10 мкг43%37.3%233 г
Марганец, Mn0.054 мг2 мг2.7%2.3%3704 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%5.3%1639 г
Молибден, Mo5.2 мкг70 мкг7.4%6.4%1346 г
Селен, Se0.075 мкг55 мкг0.1%0.1%73333 г
Фтор, F4.25 мкг4000 мкг0.1%0.1%94118 г
Хром, Cr12.75 мкг50 мкг25.5%22.1%392 г
Цинк, Zn0.64 мг12 мг5.3%4.6%1875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.965 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.325 г~
Сахароза0.025 г~
Фруктоза0.275 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.83 г~
Валин0.592 г~
Гистидин*0.596 г~
Изолейцин0.514 г~
Лейцин0.899 г~
Лизин1.195 г~
Метионин0.204 г~
Метионин + Цистеин0.394 г~
Треонин0.505 г~
Триптофан0.172 г~
Фенилаланин0.481 г~
Фенилаланин+Тирозин0.892 г~
Заменимые аминокислоты0.094 г~
Аланин0.591 г~
Аспарагиновая кислота0.886 г~
Гидроксипролин0.095 г~
Глицин0.421 г~
Глутаминовая кислота1.309 г~
Пролин0.459 г~
Серин0.461 г~
Тирозин0.41 г~
Цистеин0.195 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.32 гmin 16.8 г1.9%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.261 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.099 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.8%
18:2 Линолевая0.086 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько организм тратит калорий в день сам

Энергетическая ценность шаурма 1шт составляет 115,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях?

Если приготовить шаурму с использованием лаваша из дрожжевого теста, майонеза и жареной курицы, то калорийность блюда будет довольно высока.

Для ее снижения можно использовать отварное куриное филе, много овощей, зелени, тонкий лаваш, а в качестве заправки взять обезжиренную сметану или соусы, которые готовятся на основе натурального йогурта кефира или лимонного сока.

Пошаговое приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях:

  • 1 куриное филе нужно отварить до готовности, затем слить с него воду и охладить;
  • далее мясо требуется нарезать кубиками или ломтиками;
  • огурцы (2 шт.) следует нарезать соломкой;
  • сладкий перец (1 шт.) нужно предварительно очистить от семян, а затем нарезать его соломкой;
  • ¼ кочана молодой капусты (½ пучка листьев салата) требуется мелко нашинковать, посолить и тщательно размять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче;
  • помидоры (2 шт.) нужно нарезать небольшими кубиками;
  • 1 пучок укропа требуется мелко нарезать;
  • шаурму можно заправить майонезом с пониженной жирностью, чтобы снизить ее калорийность. Однако, чтобы снизить количество калорий в шаурме до минимума, следует заправить ее низкокалорийным соусом.
  • далее, отступив от края лаваша 5-6 см, на него нужно выложить все ранее подготовленные продукты: мясо, овощи, зелень и обильно полить их сверху соусом;
  • затем, края лаваша нужно согнуть внутрь и плотно скрутить его рулетом;
  • шаурму можно запечь в духовке, разогретой до 180°C или обжарить на антипригарной сковороде без использования масла.

Варианты приправ для шаурмы:

  • нужно смешать 250 г натурального йогурта и 5 ст.л. томатной пасты, к ним добавляется 1 ст. л. сока лимона, любой молотый перец и соль — по вкусу;
  • требуется соединить 200 г натурального йогурта, 2 ст. л. горчицы, к ним следует добавить 2 зубчика чеснока, пропустив их через пресс, 1 ст. л. лимонного сока, черный перец и соль — по вкусу;
  • смешиваются 100 г сметаны, 4 ст. л. кефира, 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, 1 ч.л. карри, любой молотый перец и соль — по вкусу;
  • 1 помидор нужно натереть на терке или перекрутить через мясорубку, добавить к нему 30 г томатной пасты, специи и соль — по вкусу;

Как приготовить?

В приготовлении этого блюда нет никакой тайны. Если Вы хоть раз покупали шаурму с лотка, то весь процесс формирования порции происходил у Вас на глазах. Для разбавления вкуса начинки можно использовать любые ингредиенты, что есть под рукой:

  • белокочанная капуста;
  • свежий или консервированный огурец;
  • свежие томаты;
  • морковка по-корейски;
  • зелень, листовой салат;
  • репчатый лук (свежий или маринованный);
  • сыр (разные его виды);
  • грибы (маринованные или жареные);
  • чеснок;
  • картофель-фри;
  • маринованная свекла;
  • консервированная кукуруза;
  • крабовые палочки;
  • вареные яйца;
  • соусы на основе сметаны, майонеза или другие заправки, например, соус песто или гуакамоле.

У каждого ингредиента своя энергетическая ценность. Если в целом посмотреть на состав, то он достаточно сбалансированный. Мясо дает белки и жиры, овощи — углеводы. В последних, к тому же, много витаминов.

Подобие шаурмы можно встретить в кухнях ряда восточных стран. Денер-кебаб, шаверма, даже бурито все та же шаурма. В мусульманских странах вместо привычных нам крицы и свинины, используются верблюжатина, баранина, а израильтяне добавляют индюшиное или мясо цыпленка. Можно приготовить рыбную шаурму, взяв, например, копченого лосося консервированного тунца или что Вы там любите. А еще делается акцент на специях и приправах, что придает блюду оригинальный вкус и аромат.

Упаковка для шаурмы — лаваш — тоже различается. Привычный нам тонкий лист постного теста — это армянский лаваш. На его изготовление уходит лишь пшеничная мука, вода и щепотка соли. Кстати, калорийность — 275 ккал на 100 г. Ячменная мука понижает калорийность до 218.

А вот грузинский лаваш или лепешка уже попышнее. Помимо упомянутых воды, муки и соли, в тесто добавляются дрожжи. Что примечательно, выпекается и армянский, и грузинский лаваш без добавления масла. В качестве «диетического» хлеба они подходят идеально. Однако не стоит злоупотреблять.

Когда шаурму противопоказано употреблять?

Шаурама противопоказана к употреблению для людей, страдающих:

  • хроническими заболеваниями желудка;
  • хроническими заболеваниями кишечника;
  • ишемической болезнью сердца;
  • данное блюдо также не стоит употреблять людям, склонным к полноте или тем, кто страдает ожирением. Это связано с тем, что содержание жиров в шаурме превышает в 2 раза дневную норму для человека, что может привести не только к лишнему весу, но и к сердечно-сосудистым заболеваниям;
  • в процессе приготовления шаурмы образовываются канцерогенные вещества, которые способны спровоцировать злокачественные образования или рак желудка и кишечника;
  • детям младше трех лет не стоит давать шаурму, так как их желудочно-кишечный тракт еще не до конца сформирован. Также от употребления данного продукта стоит отказать беременным и кормящим женщинам;
  • во время диеты шаурму стоит готовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в том, что она состоит из низкокалорийных продуктов. Также в процессе ее приготовления стоит снизить до минимума употребление соли и специй, так как они усиливают аппетит и вызывают отечность.
Читайте также:  Сколько калорий в груше яйце

Шаурма, которая приготовлена в домашних условиях, является вовсе не вредной едой, а даже приносить пользу.

Для этого следует:

  • использовать нежирные сорта мяса с низким содержанием холестерина, богатые витаминами А, Е, группы В и полезными минералами;
  • добавлять в состав как можно большее количество овощей и зелени, богатых клетчаткой;
  • майонез нужно заменить на низкокалорийные соусы.

Польза шаурмы:

Шаурма может быть вполне нормальной, относительно здоровой пищей, если она приготовлена правильно, из свежих диетических продуктов и с соблюдением всех санитарных и гигиенических норм. К примеру, мясо, приготовленное на гриле намного полезней, чем обжаренное во фритюре в горячем масле, хотя в бобине с мясом есть прослойки сала, а в ее изначальном варианте используют большой кусок курдючного сала. Куриное мясо, индейка и телятина вообще считаются диетическим мясом.

Учтите, что срок годности у лепёшки — питы двенадцать часов. При употреблении этого блюда можно заменить калорийный и вредный майонез на кефирные или сметанные соусы с чесноком, а кетчуп, как правило, заменяется свежеприготовленным томатным соусом.

Directions

Шаурма со свининой

IngredientsDirections

Таблица 1

ПродуктыВесБелкиЖирыУглеводы
Лаваш (тонкий)65 гр5.920.7836.21
Свинина мясная200 гр28.666.6
Помидор (томат), грунтовый100 гр1.10.23.8
Пекинская капуста40 гр0.480.080.8
Укроп15 гр0.380.080.95
Соус для шаурмы30 мл1.326.512.13
Соль2 гр
Черный перец1 гр0.10.030.39
Выход40037.974.2844.28

Содержание витаминов

Таблица 2

ВитаминыСодержаниеСуточная норма
C (аскорбиновая кислота)12.75 мг18.2 %
A (ретинол)63.04 мкг6.3 %
E (α-, β-, γ-токоферолы)0.45 мг4.5 %
B1 (тиамин)0.33 мг21.9 %
B2 (рибофлавин)0.11 мг5.9 %
B3 (PP) (никотинамид)3.51 мг18.5 %
B4 (холин)11.73 мг2.4 %
B6 (пиридоксин)0.24 мкг12 %
B9 (фолацин)17.66 мкг8.8 %
B12 (кобаламин)1.95 мкг65 %

Шаурма со свининой содержит витамины с высоким, средним и низким уровнями содержания, если рассматривать их согласно утвержденным нормам значимости пищевой ценности блюда.

На высшем уровне значимости цепочки пищевой ценности находятся:

  • C, принимает участие в окислительно-восстановительных процессах организма, поднимает тонус организма, усиливает иммунитет.
  • B1, требуется для нормализации нервной и мышечной системы.
  • PP, участвует в процессе образования гемоглобина.
  • B6, участвует в обмене липидов и аминокислот.
  • B12, участвует во многих обменных процессах организма.

На среднем уровне важности находятся витамины:

  • A, принимает участие во всех функциях организма, связанных с его ростом и правильным обменом веществ, сохраняет структуру роговицы глаза.
  • B2, поддерживает тонус организма.
  • B9, поддерживает кроветворную и пищеварительную систему.

К витаминам низкой значимости содержания относятся:

  • E, держит в тонусе мышечную систему.
  • B4, участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании.

Расчет калорийности рецептуры на 400 грамм

Расчет калорийности 400 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом блюда (нетто).

В нашем примере участвуют белки — 37.9 грамм, жиры — 74.28 грамма и углеводы — 44.28 грамма, содержащиеся в 400 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 400 грамм рецептуры = 37.9 (белки)*4 + 74.28 (жиры)*9 + 44.28 (углеводы)*4 = 151.6 + 668.52 + 177.12 = 997.2 ккал

Советы по приготовлению

  1. Успех правильно приготовленного мяса заключается в его качестве и возрасте животного. Выбирайте говядину правильно: мясо молодого теленка отличается нежно-розовым цветом и небольшими мясными волокнами.
  2. Для разнообразия вкуса, в начинку можно положить еще пикантную морковку по-корейски. Вместе с сочной говядиной они прекрасно сочетаются.
  3. Те, кто не любит майонез, замените его на смесь жирной сметаны с кефиром.
  4. Зелень в шаурму и в соус можно брать любую, какая вам больше нравится по вкусу, это может быть кинза, базилик, петрушка или укроп. В рецепте шаурмы с говядиной используется укроп.
  5. После того, как лаваш достали из упаковки, его нужно сразу же смазывать соусом.

    При соприкосновении с воздухом лаваш начинает очень быстро подсыхать и в дальнейшем крошиться. Когда Вы будете его сворачивать, начинка выйдет с него через образовавшиеся трещины.

  6. По желанию можно начинку посыпать черным молотым перцем.
  7. Внутрь лаваша можно добавить пластинку твердого сыра, он как раз расплавится во время обжаривания и аппетитно укутает весь наполнитель.
  8. Завернуть шаурму с говядиной можно в арабскую лепешку. Блюдо будет сытнее. Ее можно приготовить самостоятельно или купить в крупном супермаркете.
  9. Обжаривать готовую шаурму нужно до появления черных точек на поверхности. С этим отлично справится сковорода-гриль с ребристой поверхностью.

Для любителей уличной еды, полезная информация: польза и вред шаурмы, открытая шаверма на тарелке.

Расчет калорийности 100 грамм

В качестве примера мы сделаем расчет порции равной 100 грамм — это одна из стандартных весовых мер, которая определяет общую калорийность продукта или рецепта.

Самый легкий и универсальный вариант (подходит для расчета любого объема продукта или готового блюда) — вычисление умножением полученной калорийности (400 грамм) на коэффициент 0.25 являющийся результатом деления (100 гр / 400 гр).

Калорийность 100 грамм порции = 997.2 * 0.25 = 249 ккал.

Кроме этого, таким же способом можно вычислить содержание БЖУ в составе порции:

  1. Белок = 37.9 * 0.25 = 9.475 ≈ 9.5 гр.
  2. Жиры = 74.28 * 0.25 = 18.57 ≈ 18.6 гр.
  3. Углеводы = 44.28 * 0.25 = 11.07 ≈ 11.1 гр.

    9.5 * 4 + 18.6 * 9 + 44.4 * 4 ≈ 250 кКал

Рассчитанная нами калорийность больше 50, но меньше 250 ккал, а это означает, что шаурма со свининой — среднекалорийное блюдо с высоким содержанием белков с жирами и средним уровнем углеводов.

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Источник