Сколько калорий в шаурме с курицей в лаваше без майонеза
Содержание статьи
Рецепт Шаурма на Заречке с курицей и без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма на Заречке с курицей и без майонеза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1318 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 7.9% | 987 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.7% | 1167 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 4.8% | 1647 г |
Органические кислоты | 8.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 556.6 мкг | 900 мкг | 61.8% | 48.4% | 162 г |
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.4% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 32.14 мг | 500 мг | 6.4% | 5% | 1556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 5.6% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 9.5% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 6.405 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6245 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.206 мкг | 3 мкг | 6.9% | 5.4% | 1456 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.24 мг | 90 мг | 8% | 6.3% | 1243 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 3.8% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 3.964 мкг | 50 мкг | 7.9% | 6.2% | 1261 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 5.6% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3992 мг | 20 мг | 27% | 21.1% | 370 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.83 мг | 2500 мг | 8.1% | 6.3% | 1239 г |
Кальций, Ca | 20.97 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4769 г |
Магний, Mg | 20.47 мг | 400 мг | 5.1% | 4% | 1954 г |
Натрий, Na | 207.21 мг | 1300 мг | 15.9% | 12.4% | 627 г |
Сера, S | 76.02 мг | 1000 мг | 7.6% | 5.9% | 1315 г |
Фосфор, P | 86.9 мг | 800 мг | 10.9% | 8.5% | 921 г |
Хлор, Cl | 304.7 мг | 2300 мг | 13.2% | 10.3% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 38 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.026 мг | 18 мг | 5.7% | 4.5% | 1754 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 1.6% | 5017 г |
Кобальт, Co | 5.498 мкг | 10 мкг | 55% | 43% | 182 г |
Марганец, Mn | 0.0609 мг | 2 мг | 3% | 2.3% | 3284 г |
Медь, Cu | 68.79 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5.4% | 1454 г |
Молибден, Mo | 2.838 мкг | 70 мкг | 4.1% | 3.2% | 2467 г |
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 42308 г |
Фтор, F | 56.55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.1% | 7073 г |
Хром, Cr | 4.42 мкг | 50 мкг | 8.8% | 6.9% | 1131 г |
Цинк, Zn | 0.8797 мг | 12 мг | 7.3% | 5.7% | 1364 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шаурма на Заречке с курицей и без майонеза составляет 127,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в шаурме с курицей на 100 грамм и в одной пориции?
На чтение 4 мин. Просмотров 806
В условиях отсутствия свободного времени человечество чаще отдает предпочтение быстрой кухне, к которой относится шаурма. Однако, в связи с ростом популярности здорового питания и красивого тела, все больше людей задаются вопросом о том, сколько же калорий содержится в шаурме.
Если приобретать ее в уличных ларьках, то говорить о низкой калорийности и хорошем составе ингредиентов не стоит. Однако, при использовании отварного куриного мяса, большого количества овощей и правильной заправки, можно снизить ее калорийность до минимума и превратить в здоровую пищу, богатую белком и клетчаткой.
Сколько калорий в шаурме с курицей?
Чтобы точно определить, сколько калорий содержится в шаурме с курицей нужно знать вес каждого продукта, входящего в нее. От их количества и разнообразия будет зависеть калорийность готового блюда.
100 грамм
Энергетическая ценность 100 г классической шаурмы с курицей составляет 151 Ккал.
Пищевая ценность | Показатели |
Белки | 9,09 г |
Жиры | 3,67 г |
Углеводы | 19,83 г |
Целая порция
Энергетическая ценность 1 порции (400 г) классической шаурмы с курицей составляет 581 Ккал.
Пищевая ценность | Показатели |
Белки | 34,98 г |
Жиры | 14,3 г |
Углеводы | 76,33 г |
Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях?
Если приготовить шаурму с использованием лаваша из дрожжевого теста, майонеза и жареной курицы, то калорийность блюда будет довольно высока.
Для ее снижения можно использовать отварное куриное филе, много овощей, зелени, тонкий лаваш, а в качестве заправки взять обезжиренную сметану или соусы, которые готовятся на основе натурального йогурта кефира или лимонного сока.
Пошаговое приготовление шаурмы с курицей в домашних условиях:
- 1 куриное филе нужно отварить до готовности, затем слить с него воду и охладить;
- далее мясо требуется нарезать кубиками или ломтиками;
- огурцы (2 шт.) следует нарезать соломкой;
- сладкий перец (1 шт.) нужно предварительно очистить от семян, а затем нарезать его соломкой;
- ¼ кочана молодой капусты (½ пучка листьев салата) требуется мелко нашинковать, посолить и тщательно размять руками, чтобы она пустила сок и стала мягче;
- помидоры (2 шт.) нужно нарезать небольшими кубиками;
- 1 пучок укропа требуется мелко нарезать;
- шаурму можно заправить майонезом с пониженной жирностью, чтобы снизить ее калорийность. Однако, чтобы снизить количество калорий в шаурме до минимума, следует заправить ее низкокалорийным соусом.
- далее, отступив от края лаваша 5-6 см, на него нужно выложить все ранее подготовленные продукты: мясо, овощи, зелень и обильно полить их сверху соусом;
- затем, края лаваша нужно согнуть внутрь и плотно скрутить его рулетом;
- шаурму можно запечь в духовке, разогретой до 180°C или обжарить на антипригарной сковороде без использования масла.
Варианты приправ для шаурмы:
- нужно смешать 250 г натурального йогурта и 5 ст.л. томатной пасты, к ним добавляется 1 ст. л. сока лимона, любой молотый перец и соль – по вкусу;
- требуется соединить 200 г натурального йогурта, 2 ст. л. горчицы, к ним следует добавить 2 зубчика чеснока, пропустив их через пресс, 1 ст. л. лимонного сока, черный перец и соль – по вкусу;
- смешиваются 100 г сметаны, 4 ст. л. кефира, 4 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, 1 ч.л. карри, любой молотый перец и соль – по вкусу;
- 1 помидор нужно натереть на терке или перекрутить через мясорубку, добавить к нему 30 г томатной пасты, специи и соль – по вкусу;
Когда шаурму противопоказано употреблять?
Шаурама противопоказана к употреблению для людей, страдающих:
- хроническими заболеваниями желудка;
- хроническими заболеваниями кишечника;
- ишемической болезнью сердца;
- данное блюдо также не стоит употреблять людям, склонным к полноте или тем, кто страдает ожирением. Это связано с тем, что содержание жиров в шаурме превышает в 2 раза дневную норму для человека, что может привести не только к лишнему весу, но и к сердечно-сосудистым заболеваниям;
- в процессе приготовления шаурмы образовываются канцерогенные вещества, которые способны спровоцировать злокачественные образования или рак желудка и кишечника;
- детям младше трех лет не стоит давать шаурму, так как их желудочно-кишечный тракт еще не до конца сформирован. Также от употребления данного продукта стоит отказать беременным и кормящим женщинам;
- во время диеты шаурму стоит готовить самостоятельно, чтобы быть уверенным в том, что она состоит из низкокалорийных продуктов. Также в процессе ее приготовления стоит снизить до минимума употребление соли и специй, так как они усиливают аппетит и вызывают отечность.
Шаурма, которая приготовлена в домашних условиях, является вовсе не вредной едой, а даже приносить пользу.
Для этого следует:
- использовать нежирные сорта мяса с низким содержанием холестерина, богатые витаминами А, Е, группы В и полезными минералами;
- добавлять в состав как можно большее количество овощей и зелени, богатых клетчаткой;
- майонез нужно заменить на низкокалорийные соусы.
Источник
Рецепт Шаурма домашняя с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма домашняя с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 196.6 кКал | 1684 кКал | 11.7% | 6% | 857 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 5.2% | 974 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 10.9% | 467 г |
Углеводы | 14 г | 219 г | 6.4% | 3.3% | 1564 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.8% | 6667 г |
Вода | 64.8 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3508 г |
Зола | 1.122 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.4 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.1% | 2406 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 1.3% | 3937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 0.8% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 1.41 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 35461 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.4% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 2.192 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 18248 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.96 мг | 90 мг | 5.5% | 2.8% | 1815 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.273 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5495 г |
Витамин Н, биотин | 0.173 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 28902 г |
Витамин К, филлохинон | 7.2 мкг | 120 мкг | 6% | 3.1% | 1667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3265 мг | 20 мг | 16.6% | 8.4% | 601 г |
Ниацин | 1.853 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 131.87 мг | 2500 мг | 5.3% | 2.7% | 1896 г |
Кальций, Ca | 18.27 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5473 г |
Кремний, Si | 8.956 мг | 30 мг | 29.9% | 15.2% | 335 г |
Магний, Mg | 9.36 мг | 400 мг | 2.3% | 1.2% | 4274 г |
Натрий, Na | 254.26 мг | 1300 мг | 19.6% | 10% | 511 г |
Сера, S | 4.68 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 21368 г |
Фосфор, P | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 4.2% | 1221 г |
Хлор, Cl | 13.99 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.3% | 16440 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.03 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.602 мг | 18 мг | 3.3% | 1.7% | 2990 г |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.2% | 24590 г |
Кобальт, Co | 1.254 мкг | 10 мкг | 12.5% | 6.4% | 797 г |
Литий, Li | 5.394 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Медь, Cu | 27.49 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.4% | 3638 г |
Молибден, Mo | 1.429 мкг | 70 мкг | 2% | 1% | 4899 г |
Никель, Ni | 2.112 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 37.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.131 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 41985 г |
Стронций, Sr | 0.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.64 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86207 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.1% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.086 мг | 12 мг | 0.7% | 0.4% | 13953 г |
Цирконий, Zr | 0.7 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.152 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.004 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16.56 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шаурма домашняя с курицей составляет 196,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник