Сколько калорий в шаурме с курицей без майонеза
Содержание статьи
Рецепт Шаурма на Заречке с курицей и без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма на Заречке с курицей и без майонеза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 127.8 кКал | 1684 кКал | 7.6% | 5.9% | 1318 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 7.9% | 987 г |
Жиры | 4.8 г | 56 г | 8.6% | 6.7% | 1167 г |
Углеводы | 13.3 г | 219 г | 6.1% | 4.8% | 1647 г |
Органические кислоты | 8.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.5% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 556.6 мкг | 900 мкг | 61.8% | 48.4% | 162 г |
бета Каротин | 0.095 мг | 5 мг | 1.9% | 1.5% | 5263 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 3.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.4% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 32.14 мг | 500 мг | 6.4% | 5% | 1556 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 5.6% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 9.5% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 6.405 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.3% | 6245 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.206 мкг | 3 мкг | 6.9% | 5.4% | 1456 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.24 мг | 90 мг | 8% | 6.3% | 1243 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.72 мг | 15 мг | 4.8% | 3.8% | 2083 г |
Витамин Н, биотин | 3.964 мкг | 50 мкг | 7.9% | 6.2% | 1261 г |
Витамин К, филлохинон | 8.5 мкг | 120 мкг | 7.1% | 5.6% | 1412 г |
Витамин РР, НЭ | 5.3992 мг | 20 мг | 27% | 21.1% | 370 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.83 мг | 2500 мг | 8.1% | 6.3% | 1239 г |
Кальций, Ca | 20.97 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.6% | 4769 г |
Магний, Mg | 20.47 мг | 400 мг | 5.1% | 4% | 1954 г |
Натрий, Na | 207.21 мг | 1300 мг | 15.9% | 12.4% | 627 г |
Сера, S | 76.02 мг | 1000 мг | 7.6% | 5.9% | 1315 г |
Фосфор, P | 86.9 мг | 800 мг | 10.9% | 8.5% | 921 г |
Хлор, Cl | 304.7 мг | 2300 мг | 13.2% | 10.3% | 755 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 38 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.69 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.026 мг | 18 мг | 5.7% | 4.5% | 1754 г |
Йод, I | 2.99 мкг | 150 мкг | 2% | 1.6% | 5017 г |
Кобальт, Co | 5.498 мкг | 10 мкг | 55% | 43% | 182 г |
Марганец, Mn | 0.0609 мг | 2 мг | 3% | 2.3% | 3284 г |
Медь, Cu | 68.79 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5.4% | 1454 г |
Молибден, Mo | 2.838 мкг | 70 мкг | 4.1% | 3.2% | 2467 г |
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 42308 г |
Фтор, F | 56.55 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 1.1% | 7073 г |
Хром, Cr | 4.42 мкг | 50 мкг | 8.8% | 6.9% | 1131 г |
Цинк, Zn | 0.8797 мг | 12 мг | 7.3% | 5.7% | 1364 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шаурма на Заречке с курицей и без майонеза составляет 127,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шаурма без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма без майонеза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.1 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1237 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 6.4% | 1152 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.2% | 3294 г |
Углеводы | 23.6 г | 219 г | 10.8% | 7.9% | 928 г |
Органические кислоты | 15.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.8% | 1538 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 2.1% | 3552 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 922.4 мкг | 900 мкг | 102.5% | 75.3% | 98 г |
бета Каротин | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 1% | 7937 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.055 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.3% | 3273 г |
Витамин В4, холин | 11.79 мг | 500 мг | 2.4% | 1.8% | 4241 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.157 мг | 5 мг | 3.1% | 2.3% | 3185 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 3.6% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 3.079 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12991 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.079 мкг | 3 мкг | 2.6% | 1.9% | 3797 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.38 мг | 90 мг | 11.5% | 8.4% | 867 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.722 мг | 15 мг | 4.8% | 3.5% | 2078 г |
Витамин Н, биотин | 1.322 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1.9% | 3782 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5158 мг | 20 мг | 12.6% | 9.3% | 795 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.64 мг | 2500 мг | 9% | 6.6% | 1113 г |
Кальций, Ca | 31.05 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.3% | 3221 г |
Магний, Mg | 32.2 мг | 400 мг | 8.1% | 6% | 1242 г |
Натрий, Na | 532.89 мг | 1300 мг | 41% | 30.1% | 244 г |
Сера, S | 25.76 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3882 г |
Фосфор, P | 67.2 мг | 800 мг | 8.4% | 6.2% | 1190 г |
Хлор, Cl | 538.37 мг | 2300 мг | 23.4% | 17.2% | 427 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.99 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.213 мг | 18 мг | 6.7% | 4.9% | 1484 г |
Йод, I | 1.34 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11194 г |
Кобальт, Co | 1.882 мкг | 10 мкг | 18.8% | 13.8% | 531 г |
Марганец, Mn | 0.0473 мг | 2 мг | 2.4% | 1.8% | 4228 г |
Медь, Cu | 42.01 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 3.1% | 2380 г |
Молибден, Mo | 2.434 мкг | 70 мкг | 3.5% | 2.6% | 2876 г |
Селен, Se | 0.055 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Фтор, F | 24.34 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16434 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 2.2% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.3612 мг | 12 мг | 3% | 2.2% | 3322 г |
Энергетическая ценность Шаурма без майонеза составляет 136,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шаурма у дома без майонеза. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма у дома без майонеза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 169.8 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 992 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 6.6% | 894 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 7.9% | 747 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 4.4% | 1327 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 4.4% | 1333 г |
Вода | 64 г | 2273 г | 2.8% | 1.6% | 3552 г |
Зола | 2.033 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120.6 мкг | 900 мкг | 13.4% | 7.9% | 746 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 397.885 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.02 мг | 5 мг | 20.4% | 12% | 490 г |
бета Криптоксантин | 3.894 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1339.395 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 39.308 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.097 мг | 1.5 мг | 6.5% | 3.8% | 1546 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.5% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 3.88 мг | 500 мг | 0.8% | 0.5% | 12887 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 2.1% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 12.225 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.8% | 3272 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.02 мг | 90 мг | 12.2% | 7.2% | 817 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.508 мг | 15 мг | 10.1% | 5.9% | 995 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 54945 г |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 6.1% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1849 мг | 20 мг | 20.9% | 12.3% | 478 г |
Ниацин | 1.911 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.128 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.25 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.2% | 1130 г |
Кальций, Ca | 48.76 мг | 1000 мг | 4.9% | 2.9% | 2051 г |
Кремний, Si | 9.41 мг | 30 мг | 31.4% | 18.5% | 319 г |
Магний, Mg | 19.02 мг | 400 мг | 4.8% | 2.8% | 2103 г |
Натрий, Na | 515.02 мг | 1300 мг | 39.6% | 23.3% | 252 г |
Сера, S | 32.11 мг | 1000 мг | 3.2% | 1.9% | 3114 г |
Фосфор, P | 97 мг | 800 мг | 12.1% | 7.1% | 825 г |
Хлор, Cl | 78.05 мг | 2300 мг | 3.4% | 2% | 2947 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.02 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.11 мг | 18 мг | 6.2% | 3.7% | 1622 г |
Йод, I | 0.76 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.3% | 19737 г |
Кобальт, Co | 0.983 мкг | 10 мкг | 9.8% | 5.8% | 1017 г |
Литий, Li | 1.398 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2034 мг | 2 мг | 10.2% | 6% | 983 г |
Медь, Cu | 83.58 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 4.9% | 1196 г |
Молибден, Mo | 1.716 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.5% | 4079 г |
Никель, Ni | 2.594 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.237 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.2% | 23207 г |
Фтор, F | 8.39 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 47676 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.5% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.3758 мг | 12 мг | 3.1% | 1.8% | 3193 г |
Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.186 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.688 г | ~ | |||
Сахароза | 0.817 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.534 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.116 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.059 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.105 г | ~ | |||
Лейцин | 0.181 г | ~ | |||
Лизин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин | 0.045 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.097 г | ~ | |||
Триптофан | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.158 г | ~ | |||
Аланин | 0.103 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
Глицин | 0.095 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.889 г | ~ | |||
Пролин | 0.262 г | ~ | |||
Серин | 0.126 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.11 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.142 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.818 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.189 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.098 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.59 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.584 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.7% | 8.1% | |
18:2 Линолевая | 1.523 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.5% |
Энергетическая ценность Шаурма у дома без майонеза составляет 169,8 кКал.
- Порция = 415 гр (704.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник