Сколько калорий в шаурме с картошкой
Содержание статьи
Рецепт шаурма с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шаурма с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 177.6 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 948 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 5.9% | 950 г |
Жиры | 9.4 г | 56 г | 16.8% | 9.5% | 596 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 3.9% | 1441 г |
Органические кислоты | 8.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.8% | 2000 г |
Вода | 58.1 г | 2273 г | 2.6% | 1.5% | 3912 г |
Зола | 1.8927 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 745.7 мкг | 900 мкг | 82.9% | 46.7% | 121 г |
Ретинол | 0.72 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.113 мг | 5 мг | 2.3% | 1.3% | 4425 г |
Ликопин | 375.5381 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.336 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1.6% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 2.19 мг | 500 мг | 0.4% | 0.2% | 22831 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.087 мг | 5 мг | 1.7% | 1% | 5747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.2% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 3.648 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 10965 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.98 мг | 90 мг | 10% | 5.6% | 1002 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.624 мг | 15 мг | 17.5% | 9.9% | 572 г |
гамма Токоферол | 0.0034 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.184 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 27174 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.5% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 4.2672 мг | 20 мг | 21.3% | 12% | 469 г |
Ниацин | 1.82 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0052 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.12 мг | 2500 мг | 7% | 3.9% | 1428 г |
Кальций, Ca | 33.07 мг | 1000 мг | 3.3% | 1.9% | 3024 г |
Магний, Mg | 19.62 мг | 400 мг | 4.9% | 2.8% | 2039 г |
Натрий, Na | 267.69 мг | 1300 мг | 20.6% | 11.6% | 486 г |
Сера, S | 7.98 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12531 г |
Фосфор, P | 80.6 мг | 800 мг | 10.1% | 5.7% | 993 г |
Хлор, Cl | 262.7 мг | 2300 мг | 11.4% | 6.4% | 876 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 56.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.176 мг | 18 мг | 6.5% | 3.7% | 1531 г |
Йод, I | 1.44 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10417 г |
Кобальт, Co | 1.417 мкг | 10 мкг | 14.2% | 8% | 706 г |
Литий, Li | 0.472 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0606 мг | 2 мг | 3% | 1.7% | 3300 г |
Медь, Cu | 34.59 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2% | 2891 г |
Молибден, Mo | 3.727 мкг | 70 мкг | 5.3% | 3% | 1878 г |
Никель, Ni | 3.78 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.06 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 91667 г |
Фтор, F | 9.14 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 43764 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.6% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.1287 мг | 12 мг | 1.1% | 0.6% | 9324 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.244 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.478 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.0157 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1522 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3835 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0247 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0035 г | ~ | |||
Валин | 0.0036 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0025 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0039 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0054 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0013 г | ~ | |||
Треонин | 0.0044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0066 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1067 г | ~ | |||
Аланин | 0.0046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0223 г | ~ | |||
Глицин | 0.0031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0784 г | ~ | |||
Пролин | 0.0029 г | ~ | |||
Серин | 0.0041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0036 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.26 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1837 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.4121 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1185 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0736 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0052 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0121 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4298 г | min 16.8 г | 2.6% | 1.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4261 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0346 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 1.0336 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность шаурма с картошкой составляет 177,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шаурма из говяжьего фарша с картошкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма из говяжьего фарша с картошкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.5 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 6% | 778 г |
Белки | 6.5 г | 76 г | 8.6% | 4% | 1169 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 9.3% | 496 г |
Углеводы | 21.8 г | 219 г | 10% | 4.6% | 1005 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Вода | 53.5 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4249 г |
Зола | 1.422 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.7 мкг | 900 мкг | 1.1% | 0.5% | 9278 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.053 мг | 5 мг | 1.1% | 0.5% | 9434 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 3.1% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2% | 2338 г |
Витамин В4, холин | 24.58 мг | 500 мг | 4.9% | 2.3% | 2034 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 2.5% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 9.306 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.1% | 4298 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.477 мкг | 3 мкг | 15.9% | 7.3% | 629 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.35 мг | 90 мг | 7.1% | 3.3% | 1417 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.023 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.97 мг | 15 мг | 6.5% | 3% | 1546 г |
Витамин Н, биотин | 0.477 мкг | 50 мкг | 1% | 0.5% | 10482 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.6% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2434 мг | 20 мг | 11.2% | 5.2% | 892 г |
Ниацин | 0.955 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.96 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.81 мг | 2500 мг | 11.7% | 5.4% | 854 г |
Кальций, Ca | 21.92 мг | 1000 мг | 2.2% | 1% | 4562 г |
Кремний, Si | 0.56 мг | 30 мг | 1.9% | 0.9% | 5357 г |
Магний, Mg | 21.36 мг | 400 мг | 5.3% | 2.4% | 1873 г |
Натрий, Na | 256.53 мг | 1300 мг | 19.7% | 9.1% | 507 г |
Сера, S | 20.67 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4838 г |
Фосфор, P | 81.4 мг | 800 мг | 10.2% | 4.7% | 983 г |
Хлор, Cl | 225.67 мг | 2300 мг | 9.8% | 4.5% | 1019 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.329 мг | 18 мг | 7.4% | 3.4% | 1354 г |
Йод, I | 1.26 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.4% | 11905 г |
Кобальт, Co | 1.437 мкг | 10 мкг | 14.4% | 6.7% | 696 г |
Литий, Li | 0.031 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2394 мг | 2 мг | 12% | 5.5% | 835 г |
Медь, Cu | 61.12 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.8% | 1636 г |
Молибден, Mo | 3.982 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.6% | 1758 г |
Никель, Ni | 1.529 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.786 мкг | 55 мкг | 8.7% | 4% | 1149 г |
Фтор, F | 7.57 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52840 г |
Хром, Cr | 1.52 мкг | 50 мкг | 3% | 1.4% | 3289 г |
Цинк, Zn | 1.0905 мг | 12 мг | 9.1% | 4.2% | 1100 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 18.92 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.093 г | ~ | |||
Сахароза | 0.464 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.086 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.227 г | ~ | |||
Валин | 0.164 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.108 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лизин | 0.278 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.131 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аланин | 0.211 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.227 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.512 г | ~ | |||
Пролин | 0.171 г | ~ | |||
Серин | 0.134 г | ~ | |||
Тирозин | 0.104 г | ~ | |||
Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.99 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.42 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.42 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.212 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.49 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.079 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.795 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.268 г | min 16.8 г | 19.5% | 9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.255 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.059 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.655 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.42 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.133 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2% |
Энергетическая ценность Шаурма из говяжьего фарша с картошкой составляет 216,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник