Сколько калорий в шаурме из лаваша
Содержание статьи
Рецепт шаурма в лаваше. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шаурма в лаваше».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144.4 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1166 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 5.1% | 1357 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 8.9% | 778 г |
Углеводы | 13.9 г | 219 г | 6.3% | 4.4% | 1576 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 565.9 мкг | 900 мкг | 62.9% | 43.6% | 159 г |
бета Каротин | 3.369 мг | 5 мг | 67.4% | 46.7% | 148 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.7% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2.9% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 4.19 мг | 500 мг | 0.8% | 0.6% | 11933 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1% | 6494 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.079 мг | 2 мг | 4% | 2.8% | 2532 г |
Витамин В9, фолаты | 9.486 мкг | 400 мкг | 2.4% | 1.7% | 4217 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.48 мг | 90 мг | 16.1% | 11.1% | 622 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.42 мг | 15 мг | 16.1% | 11.1% | 620 г |
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29940 г |
Витамин К, филлохинон | 25.1 мкг | 120 мкг | 20.9% | 14.5% | 478 г |
Витамин РР, НЭ | 2.688 мг | 20 мг | 13.4% | 9.3% | 744 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215.76 мг | 2500 мг | 8.6% | 6% | 1159 г |
Кальций, Ca | 33.15 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.3% | 3017 г |
Магний, Mg | 25.42 мг | 400 мг | 6.4% | 4.4% | 1574 г |
Натрий, Na | 241.51 мг | 1300 мг | 18.6% | 12.9% | 538 г |
Сера, S | 11.49 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8703 г |
Фосфор, P | 65.8 мг | 800 мг | 8.2% | 5.7% | 1216 г |
Хлор, Cl | 135.28 мг | 2300 мг | 5.9% | 4.1% | 1700 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 55.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.012 мг | 18 мг | 5.6% | 3.9% | 1779 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 18072 г |
Кобальт, Co | 0.833 мкг | 10 мкг | 8.3% | 5.7% | 1200 г |
Марганец, Mn | 0.0568 мг | 2 мг | 2.8% | 1.9% | 3521 г |
Медь, Cu | 34.86 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 2.4% | 2869 г |
Молибден, Mo | 2.778 мкг | 70 мкг | 4% | 2.8% | 2520 г |
Селен, Se | 0.14 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 39286 г |
Фтор, F | 4.25 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 94118 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.9% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.1344 мг | 12 мг | 1.1% | 0.8% | 8929 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность шаурма в лаваше составляет 144,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шаурма из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шаурма из лаваша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.7 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1075 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 8.8% | 724 г |
Жиры | 7.4 г | 56 г | 13.2% | 8.4% | 757 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 3.5% | 1825 г |
Органические кислоты | 38.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 5.1% | 1250 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3608 г |
Зола | 2.086 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 251.2 мкг | 900 мкг | 27.9% | 17.8% | 358 г |
Ретинол | 0.231 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 1.5% | 4132 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 2.9% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.5% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 0.92 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 54348 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 1% | 6579 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.5% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 7.034 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5687 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.83 мг | 90 мг | 19.8% | 12.6% | 505 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.497 мг | 15 мг | 3.3% | 2.1% | 3018 г |
Витамин Н, биотин | 0.324 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.4% | 15432 г |
Витамин К, филлохинон | 12 мкг | 120 мкг | 10% | 6.4% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2974 мг | 20 мг | 26.5% | 16.9% | 378 г |
Ниацин | 3.047 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.79 мг | 2500 мг | 8.1% | 5.2% | 1233 г |
Кальций, Ca | 40.59 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.6% | 2464 г |
Магний, Mg | 24.31 мг | 400 мг | 6.1% | 3.9% | 1645 г |
Натрий, Na | 468.83 мг | 1300 мг | 36.1% | 23% | 277 г |
Сера, S | 8.9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 11236 г |
Фосфор, P | 112.4 мг | 800 мг | 14.1% | 9% | 712 г |
Хлор, Cl | 763.41 мг | 2300 мг | 33.2% | 21.2% | 301 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 32 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.369 мг | 18 мг | 7.6% | 4.9% | 1315 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 10345 г |
Кобальт, Co | 1.483 мкг | 10 мкг | 14.8% | 9.4% | 674 г |
Литий, Li | 2.759 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0718 мг | 2 мг | 3.6% | 2.3% | 2786 г |
Медь, Cu | 38 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 2.4% | 2632 г |
Молибден, Mo | 2.517 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.3% | 2781 г |
Никель, Ni | 1.862 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 60.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.041 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 134146 г |
Фтор, F | 7.86 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 50891 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.9% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.1284 мг | 12 мг | 1.1% | 0.7% | 9346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.528 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Шаурма из лаваша составляет 156,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт шаурма из лаваша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шаурма из лаваша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.6 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1082 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 7.6% | 844 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 4.5% | 1436 г |
Углеводы | 20.1 г | 219 г | 9.2% | 5.9% | 1090 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 40.3 г | 2273 г | 1.8% | 1.2% | 5640 г |
Зола | 0.886 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.3% | 23684 г |
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 3.1% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.2% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 2.33 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 21459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.6% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.055 мг | 2 мг | 2.8% | 1.8% | 3636 г |
Витамин В9, фолаты | 17.541 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.8% | 2280 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.64 мг | 90 мг | 7.4% | 4.8% | 1355 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.037 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 40541 г |
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 48544 г |
Витамин К, филлохинон | 11.2 мкг | 120 мкг | 9.3% | 6% | 1071 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8127 мг | 20 мг | 4.1% | 2.6% | 2461 г |
Ниацин | 0.69 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.95 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.1% | 2033 г |
Кальций, Ca | 27.68 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.8% | 3613 г |
Кремний, Si | 6.088 мг | 30 мг | 20.3% | 13% | 493 г |
Магний, Mg | 17.07 мг | 400 мг | 4.3% | 2.8% | 2343 г |
Натрий, Na | 166.53 мг | 1300 мг | 12.8% | 8.2% | 781 г |
Сера, S | 0.75 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 133333 г |
Фосфор, P | 41.8 мг | 800 мг | 5.2% | 3.3% | 1914 г |
Хлор, Cl | 294.76 мг | 2300 мг | 12.8% | 8.2% | 780 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.87 мг | 18 мг | 4.8% | 3.1% | 2069 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.115 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8696 г |
Марганец, Mn | 0.0502 мг | 2 мг | 2.5% | 1.6% | 3984 г |
Медь, Cu | 12.49 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8006 г |
Молибден, Mo | 0.115 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 60870 г |
Никель, Ni | 0.001 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.164 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 33537 г |
Фтор, F | 0.15 мкг | 4000 мкг | 2666667 г | ||
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.0727 мг | 12 мг | 0.6% | 0.4% | 16506 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.752 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность шаурма из лаваша составляет 155,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник