Сколько калорий в шаурме 1 in

Рецепт шаурма 1шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шаурма 1шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.3 кКал1684 кКал6.8%5.9%1461 г
Белки13.6 г76 г17.9%15.5%559 г
Жиры1.1 г56 г2%1.7%5091 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%4.9%1752 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.3%6667 г
Вода62.1 г2273 г2.7%2.3%3660 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ34 мкг900 мкг3.8%3.3%2647 г
бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В1, тиамин0.077 мг1.5 мг5.1%4.4%1948 г
Витамин В2, рибофлавин0.054 мг1.8 мг3%2.6%3333 г
Витамин В4, холин1.5 мг500 мг0.3%0.3%33333 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%1.2%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В9, фолаты1 мкг400 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин C, аскорбиновая2.5 мг90 мг2.8%2.4%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.025 мг15 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин Н, биотин0.225 мкг50 мкг0.5%0.4%22222 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%2.9%2927 г
Витамин РР, НЭ5.2996 мг20 мг26.5%23%377 г
Ниацин5.313 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.85 мг2500 мг7.9%6.9%1270 г
Кальций, Ca14.95 мг1000 мг1.5%1.3%6689 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%10.8%800 г
Натрий, Na130 мг1300 мг10%8.7%1000 г
Фосфор, P107.3 мг800 мг13.4%11.6%746 г
Хлор, Cl186.25 мг2300 мг8.1%7%1235 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.3 мкг~
Железо, Fe1.24 мг18 мг6.9%6%1452 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.4%20000 г
Кобальт, Co4.3 мкг10 мкг43%37.3%233 г
Марганец, Mn0.054 мг2 мг2.7%2.3%3704 г
Медь, Cu61 мкг1000 мкг6.1%5.3%1639 г
Молибден, Mo5.2 мкг70 мкг7.4%6.4%1346 г
Селен, Se0.075 мкг55 мкг0.1%0.1%73333 г
Фтор, F4.25 мкг4000 мкг0.1%0.1%94118 г
Хром, Cr12.75 мкг50 мкг25.5%22.1%392 г
Цинк, Zn0.64 мг12 мг5.3%4.6%1875 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины10.965 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.325 г~
Сахароза0.025 г~
Фруктоза0.275 г~
Незаменимые аминокислоты0.038 г~
Аргинин*0.83 г~
Валин0.592 г~
Гистидин*0.596 г~
Изолейцин0.514 г~
Лейцин0.899 г~
Лизин1.195 г~
Метионин0.204 г~
Метионин + Цистеин0.394 г~
Треонин0.505 г~
Триптофан0.172 г~
Фенилаланин0.481 г~
Фенилаланин+Тирозин0.892 г~
Заменимые аминокислоты0.094 г~
Аланин0.591 г~
Аспарагиновая кислота0.886 г~
Гидроксипролин0.095 г~
Глицин0.421 г~
Глутаминовая кислота1.309 г~
Пролин0.459 г~
Серин0.461 г~
Тирозин0.41 г~
Цистеин0.195 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.5 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.041 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.32 гmin 16.8 г1.9%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.054 г~
17:1 Гептадеценовая0.005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.261 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.099 гот 11.2 до 20.6 г0.9%0.8%
18:2 Линолевая0.086 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в 100г рыбы

Энергетическая ценность шаурма 1шт составляет 115,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шаурма №1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шаурма №1 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 15,8 %, бэта-каротином — 17 %, витамином B1 — 31,7 %, холином — 11,4 %, витамином B6 — 15,3 %, витамином B12 — 20 %, витамином E — 27,6 %, витамином K — 36,3 %, витамином PP — 11,1 %, кремнием — 16,4 %, фосфором — 16,5 %, кобальтом — 57,9 %, марганцем — 13,5 %, медью — 11,2 %, молибденом — 16,7 %, хромом — 17,8 %, цинком — 12,2 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий вы съедаете в день

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шаурма с курицей 1. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шаурма с курицей 1».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.5 кКал1684 кКал9.5%5.9%1049 г
Белки11 г76 г14.5%9%691 г
Жиры5.4 г56 г9.6%6%1037 г
Углеводы17 г219 г7.8%4.9%1288 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода48.8 г2273 г2.1%1.3%4658 г
Зола0.568 г~
Витамины
Витамин А, РЭ21.9 мкг900 мкг2.4%1.5%4110 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.118 мг5 мг2.4%1.5%4237 г
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.9%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1%6429 г
Витамин В4, холин30.47 мг500 мг6.1%3.8%1641 г
Витамин В5, пантотеновая0.556 мг5 мг11.1%6.9%899 г
Витамин В6, пиридоксин0.296 мг2 мг14.8%9.2%676 г
Витамин В9, фолаты3.737 мкг400 мкг0.9%0.6%10704 г
Витамин В12, кобаламин0.076 мкг3 мкг2.5%1.6%3947 г
Витамин C, аскорбиновая7.95 мг90 мг8.8%5.5%1132 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.14 мг15 мг7.6%4.7%1316 г
Витамин Н, биотин0.153 мкг50 мкг0.3%0.2%32680 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%1.4%4444 г
Витамин РР, НЭ1.665 мг20 мг8.3%5.2%1201 г
Ниацин2.268 мг~
Макроэлементы
Калий, K125.47 мг2500 мг5%3.1%1993 г
Кальций, Ca7.44 мг1000 мг0.7%0.4%13441 г
Кремний, Si5.35 мг30 мг17.8%11.1%561 г
Магний, Mg24.07 мг400 мг6%3.7%1662 г
Натрий, Na91.25 мг1300 мг7%4.4%1425 г
Сера, S82.53 мг1000 мг8.3%5.2%1212 г
Фосфор, P52.3 мг800 мг6.5%4%1530 г
Хлор, Cl39.41 мг2300 мг1.7%1.1%5836 г
Микроэлементы
Алюминий, Al54.9 мкг~
Бор, B19.5 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe0.543 мг18 мг3%1.9%3315 г
Йод, I2.8 мкг150 мкг1.9%1.2%5357 г
Кобальт, Co4.325 мкг10 мкг43.3%27%231 г
Литий, Li6.037 мкг~
Марганец, Mn0.0464 мг2 мг2.3%1.4%4310 г
Медь, Cu55.83 мкг1000 мкг5.6%3.5%1791 г
Молибден, Mo5.207 мкг70 мкг7.4%4.6%1344 г
Никель, Ni2.235 мкг~
Рубидий, Rb25.5 мкг~
Селен, Se8.241 мкг55 мкг15%9.3%667 г
Фтор, F50.69 мкг4000 мкг1.3%0.8%7891 г
Хром, Cr10.19 мкг50 мкг20.4%12.7%491 г
Цинк, Zn0.5178 мг12 мг4.3%2.7%2317 г
Цирконий, Zr0.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.017 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.128 г~
Сахароза0.017 г~
Фруктоза0.117 г~
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.647 г~
Валин0.463 г~
Гистидин*0.467 г~
Изолейцин0.402 г~
Лейцин0.704 г~
Лизин0.936 г~
Метионин0.161 г~
Метионин + Цистеин0.31 г~
Треонин0.395 г~
Триптофан0.135 г~
Фенилаланин0.378 г~
Фенилаланин+Тирозин0.698 г~
Заменимые аминокислоты0.029 г~
Аланин0.462 г~
Аспарагиновая кислота0.692 г~
Гидроксипролин0.074 г~
Глицин0.328 г~
Глутаминовая кислота1.014 г~
Пролин0.358 г~
Серин0.361 г~
Тирозин0.321 г~
Цистеин0.153 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин4.7 мгmax 300 мг
бета Ситостерол4.164 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.278 г~
18:0 Стеариновая0.121 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.681 гmin 16.8 г4.1%2.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.715 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.41 гот 11.2 до 20.6 г12.6%7.9%
18:2 Линолевая1.316 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты1.3 гот 4.7 до 16.8 г27.7%17.3%
Читайте также:  Калории одна ложка сметаны сколько

Энергетическая ценность Шаурма с курицей 1 составляет 160,5 кКал.

  • Порция = 180 гр (288.9 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник