Сколько калорий в шашлыки из курицы

Рецепт Шашлык из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шашлык из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 32,9 %, витамином B6 — 36,2 %, витамином PP — 42,3 %, калием — 11,9 %, магнием — 22 %, фосфором — 21,6 %, кобальтом — 102,6 %, молибденом — 15,6 %, селеном — 40,2 %, хромом — 49,8 %, цинком — 12,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шашлык из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шашлык из курицы богат такими витаминами и минералами, как: холином — 22,2 %, витамином B5 — 40,4 %, витамином B6 — 54,8 %, витамином PP — 43,6 %, калием — 12,3 %, магнием — 22,7 %, фосфором — 22,3 %, кобальтом — 121,6 %, молибденом — 21,2 %, селеном — 56 %, хромом — 67,6 %, цинком — 14,6 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в тушеной картошке с курицей

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шашлык из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шашлык из курицы богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 33,1 %, витамином B6 — 35,1 %, витамином B12 — 11,2 %, витамином PP — 41,3 %, калием — 12,8 %, магнием — 21,7 %, фосфором — 23,2 %, кобальтом — 99,9 %, молибденом — 16,6 %, селеном — 39,2 %, хромом — 48,4 %, цинком — 13,1 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в домашнем кислым молоке

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шашлык из курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шашлык из курицы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.3 кКал1684 кКал6.6%5.9%1513 г
Белки17 г76 г22.4%20.1%447 г
Жиры3.7 г56 г6.6%5.9%1514 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.4%19909 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.2%4000 г
Вода77.6 г2273 г3.4%3.1%2929 г
Зола0.971 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.8 мкг900 мкг1%0.9%10227 г
Ретинол0.009 мг~
Лютеин + Зеаксантин83.473 мкг~
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%4.9%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%8%1125 г
Витамин В4, холин43.52 мг500 мг8.7%7.8%1149 г
Витамин В5, пантотеновая1.039 мг5 мг20.8%18.7%481 г
Витамин В6, пиридоксин0.37 мг2 мг18.5%16.6%541 г
Витамин В9, фолаты4.184 мкг400 мкг1%0.9%9560 г
Витамин В12, кобаламин0.501 мкг3 мкг16.7%15%599 г
Витамин C, аскорбиновая0.63 мг90 мг0.7%0.6%14286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.185 мг15 мг1.2%1.1%8108 г
гамма Токоферол0.053 мг~
Витамин Н, биотин0.128 мкг50 мкг0.3%0.3%39063 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.9%4800 г
Витамин РР, НЭ4.9631 мг20 мг24.8%22.3%403 г
Ниацин0.025 мг~
Бетаин7.644 мг~
Макроэлементы
Калий, K232.91 мг2500 мг9.3%8.4%1073 г
Кальций, Ca13.56 мг1000 мг1.4%1.3%7375 г
Кремний, Si0.666 мг30 мг2.2%2%4505 г
Магний, Mg22.17 мг400 мг5.5%4.9%1804 г
Натрий, Na85.06 мг1300 мг6.5%5.8%1528 г
Сера, S177.62 мг1000 мг17.8%16%563 г
Фосфор, P165.9 мг800 мг20.7%18.6%482 г
Хлор, Cl3.45 мг2300 мг0.2%0.2%66667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al53.3 мкг~
Бор, B26.6 мкг~
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%4%2250 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.2%45455 г
Кобальт, Co0.666 мкг10 мкг6.7%6%1502 г
Марганец, Mn0.0464 мг2 мг2.3%2.1%4310 г
Медь, Cu64.78 мкг1000 мкг6.5%5.8%1544 г
Никель, Ni0.4 мкг~
Рубидий, Rb63.4 мкг~
Селен, Se18.52 мкг55 мкг33.7%30.3%297 г
Фтор, F4.13 мкг4000 мкг0.1%0.1%96852 г
Хром, Cr0.27 мкг50 мкг0.5%0.4%18519 г
Цинк, Zn1.6657 мг12 мг13.9%12.5%720 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.201 г~
Сахароза1.007 г~
Фруктоза0.186 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*1.181 г~
Валин0.824 г~
Гистидин*0.507 г~
Изолейцин0.82 г~
Лейцин1.422 г~
Лизин1.579 г~
Метионин0.481 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.793 г~
Триптофан0.194 г~
Фенилаланин0.679 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.103 г~
Аланин1.006 г~
Аспарагиновая кислота1.648 г~
Глицин0.785 г~
Глутаминовая кислота2.764 г~
Пролин0.685 г~
Серин0.694 г~
Тирозин0.629 г~
Цистеин0.201 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин79.96 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.013 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.01 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.001 г~
8:0 Каприловая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.018 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.665 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.22 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.265 гmin 16.8 г7.5%6.7%
14:1 Миристолеиновая0.004 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.185 г~
16:1 цис0.156 г~
16:1 транс0.002 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.059 г~
18:1 цис0.898 г~
18:1 транс0.009 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.845 гот 11.2 до 20.6 г7.5%6.7%
18:2 Линолевая0.662 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.004 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.541 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.032 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.005 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.012 г~
20:3 Омега-60.012 г~
20:4 Арахидоновая0.086 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.017 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.011 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%13.4%
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять чтобы похудеть на 20 кг за месяц

Энергетическая ценность Шашлык из курицы составляет 111,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник