Сколько калорий в шашлыке из карбоната

Рецепт Шашлык свиной из карбоната. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шашлык свиной из карбоната богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 29,1 %, холином — 11,8 %, витамином B5 — 15,2 %, витамином B6 — 37,5 %, витамином B12 — 18 %, витамином PP — 28,5 %, калием — 17,2 %, фосфором — 29 %, кобальтом — 12,7 %, селеном — 48,4 %, цинком — 15,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Свинина шашлык [карбонад, постное мясо]. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина шашлык [карбонад, постное мясо]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность164.1 кКал1684 кКал9.7%5.9%1026 г
Белки28.1 г76 г37%22.5%270 г
Жиры4 г56 г7.1%4.3%1400 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода67.1 г2273 г3%1.8%3387 г
Зола0.043 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.002 мг1.5 мг0.1%0.1%75000 г
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.1%180000 г
Витамин В4, холин0.26 мг500 мг0.1%0.1%192308 г
Витамин В5, пантотеновая0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Витамин В9, фолаты0.383 мкг400 мкг0.1%0.1%104439 г
Витамин C, аскорбиновая0.43 мг90 мг0.5%0.3%20930 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.009 мг15 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин Н, биотин0.038 мкг50 мкг0.1%0.1%131579 г
Витамин РР, НЭ0.0213 мг20 мг0.1%0.1%93897 г
Ниацин0.009 мг~
Макроэлементы
Калий, K7.45 мг2500 мг0.3%0.2%33557 г
Кальций, Ca1.32 мг1000 мг0.1%0.1%75758 г
Кремний, Si0.213 мг30 мг0.7%0.4%14085 г
Магний, Mg0.6 мг400 мг0.2%0.1%66667 г
Натрий, Na0.17 мг1300 мг764706 г
Сера, S2.77 мг1000 мг0.3%0.2%36101 г
Фосфор, P2.5 мг800 мг0.3%0.2%32000 г
Хлор, Cl1.06 мг2300 мг216981 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17 мкг~
Бор, B8.5 мкг~
Железо, Fe0.034 мг18 мг0.2%0.1%52941 г
Йод, I0.13 мкг150 мкг0.1%0.1%115385 г
Кобальт, Co0.213 мкг10 мкг2.1%1.3%4695 г
Марганец, Mn0.0098 мг2 мг0.5%0.3%20408 г
Медь, Cu3.62 мкг1000 мкг0.4%0.2%27624 г
Никель, Ni0.128 мкг~
Рубидий, Rb20.3 мкг~
Селен, Se0.021 мкг55 мкг261905 г
Фтор, F1.32 мкг4000 мкг303030 г
Хром, Cr0.09 мкг50 мкг0.2%0.1%55556 г
Цинк, Zn0.0362 мг12 мг0.3%0.2%33149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.004 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.055 г~
Сахароза0.277 г~
Фруктоза0.051 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.001 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.002 г~
Лизин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Фенилаланин+Тирозин0.003 г~
Заменимые аминокислоты0.028 г~
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.003 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.009 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.001 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Читайте также:  Сколько калорий в 100 граммах вареной цветной капусты

Энергетическая ценность Свинина шашлык [карбонад, постное мясо] составляет 164,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Карбонат на мангале, свинина. Химический состав и пищевая ценность.

Карбонат на мангале, свинина богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 42,4 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 34,8 %, витамином B12 — 19,7 %, витамином PP — 41,2 %, калием — 14,3 %, фосфором — 28,8 %, селеном — 79,3 %, цинком — 17,4 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий расходуется при тренировках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Шашлык: калорийность и пищевая ценность

Шашлык — популярное в нашей стране мясное блюдо, любимое многими. Его готовят из разных видов мяса, от чего может меняться калорийность и БЖУ. Сколько калорий содержит шашлык, приготовленный по тому или иному рецепту, мы сейчас выясним.

Сколько калорий в шашлыке из карбоната

Пищевая ценность шашлыка

Итак, сколько же калорий в куске шашлыка? Точные цифры зависят от мяса, из которого делают шашлык, но в целом любой из его видов содержит много белка, а вот количество жира варьируется. Углеводов в любом шашлыке минимум, а в сыром мясе их нет вообще. Именно от процента жирности в выбранном мясе во многом зависит калорийность блюда на 100 грамм.

Химический состав шашлыка может несколько отличаться в цифрах, но сам набор витаминов и минералов в целом одинаков: витамины А, С, Е, РР, железо, фосфор, кальций, магний, цинк. Это лишь небольшой список полезных веществ, а вообще у любого мяса богатейший витаминно-минеральный состав.

Калорийность шашлыка из разных видов мяса

Шашлык из свинины

Начнем с наиболее популярного варианта и рассмотрим калорийность шашлыка, сделанного из свинины. Это нежное мясо с большим содержанием белка, по сравнению с бараниной. Также данный вид мяса легче и быстрее усваивается организмом, чем говядина. Содержание калорий в классическом свином шашлыке зависит от выбранной части:

  • из шеи — не менее 340 ккал на 100 г;
  • из лопатки и окорока — 260 ккал;
  • из грудины — 180 ккал.

Калорийность шашлыка из постной свинины меньше всего, однако добавляет лишние калории собственно маринад.. Наименее калорийный вариант получается с маринадом на лимонном или томатном соке, а способ маринования в пиве или майонезе повысит калорийность на 10-15%.

Читайте также:  Сколько калорий в банане и грушей

Сколько калорий в шашлыке из карбоната

Калорийность шашлыка из баранины

Шашлык, сделанный из баранины — традиционное блюдо среднеазиатской и кавказской кухонь. Баранина очень распространена в данных регионах. Мясо ароматное, сытной и долго хранится даже без холодильника. При этом в баранине много жира, но она отличается высоким содержанием цинка, кальция, разных витаминов и биотина.

Калорийность блюда из баранины на 100 г зависит от выбранных частей мяса. Меньшей жирностью обладает вырезка, а шея более калорийна:

  • шашлык из бараньей ноги — 320 ккал;
  • из лопаточной части — 280 ккал;
  • из корейки — 220-250 ккал;
  • из ошейка — 230 ккал.

Калорийность шашлыка из телятины

Говядина отличается повышенной жесткостью, по сравнению со свининой, поэтому шашлык из нее готовят редко. Чаще используют нежную и сочную телятину, но по калориям эти два вида мяса схожи. Оба являются хорошими источниками железа, поэтому хорошо покушают гемоглобин. В среднем шашлык из говядины содержит 240-270 ккал на 100 грамм.

Куриный шашлык: калорийность

Шашлык нередко готовят из курятины, причем наиболее вкусной частью считается бедро. Мякоть нежнейшая и вкусная, а по калорийности шашлык из курицы сильно уступает свиному и бараньему. Например, можно даже приготовить диетический шашлык с минимальной калорийностью из грудки. Количество калорий на 100 грамм следующее:

  • шашлык из куриной грудки — 100 ккал;
  • из куриной голени или бедрышек — 170-180 ккал;
  • шашлык их куриных крыльев — 200-220 ккал.

Все цифры приведены с учетом удаления кожицы, а с ней калорийность будет выше примерно на 30%.

Также калории зависят от выбранного рецепта маринада. Рассмотрим на примере шашлыка из грудки:

  • на кефире — 145 ккал в 100 г;
  • на основе соевого соуса — 160 ккал;
  • в майонезе — 185 ккал;
  • в медовом маринаде — 200-210 ккал.

Кроме курятины для приготовления шашлыка подходит индейка. В нем еще меньше калорий, но многое зависит от маринования:

  • шашлык из индейки на минеральной воде — 115 ккал;
  • в вине — 135 ккал;
  • в майонезе — 160 ккал.

Сколько калорий в шашлыке из карбоната

Калорийность шашлыка из рыбы

Рыбный шашлык — нежное, полезное и малокалорийное блюдо. В рыбе содержится быстро усвояемый белок. Для шашлыка обычно выбирают жирные сорта, но подходит и маложирная морская рыба. Концентрация калорий в шашлыке, приготовленном из рыбы, на 100 г следующее:

  • из лосося — 90 ккал;
  • из семги — 170-210 ккал;
  • шашлык из тунца — 140 ккал;
  • из скумбрии — 160-180 ккал;
  • из осетра — 110 ккал;
  • из форели — 130 ккал;
  • из сома — 120 ккал.

Сколько калорий в шашлыке из карбоната

Таблица калорийности шашлыка

Чтобы вам было легче выбрать это вкуснейшее блюдо по калорийности мы подготовили для вас небольшую таблицу с усредненными данными для разных видов шашлыка:

Вид шашлыка

Калории на 100 г

морепродукты

90-120

рыба

80-200

индейка

100-160

курятина

100-220

телятина

150-220

говядина

180-270

баранина

280-320

свинина

200-350

Подведем итог

Итак, калорийность шашлыка сильно зависит не только от выбранного вида мяса, но и от части туши и от маринада. Подводя итог, можно сделать выводы, что наименее калорийным является рыбный шашлык, а на втором месте стоит шашлык из индейки и куриной грудки, хотя в последнем случае он получается несколько суховатым.

Если хочется отведать блюдо из настоящего мяса, не перегружая организм калориями, выбирайте шашлык из телятины. И рекордсменами по калорийности являются шашлыки из свиной шеи и баранины.

Источник