Сколько калорий в шарлотке с вишней
Содержание статьи
Рецепт Шарлотка с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с вишней».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 260 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 648 г |
| Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.5% | 1520 г |
| Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 5.3% | 727 г |
| Углеводы | 42.5 г | 219 г | 19.4% | 7.5% | 515 г |
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 3.1% | 1250 г |
| Вода | 42.7 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5323 г |
| Зола | 0.495 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 55.5 мкг | 900 мкг | 6.2% | 2.4% | 1622 г |
| Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 3.316 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.179 мг | 5 мг | 3.6% | 1.4% | 2793 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 19.579 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.138 мг | 1.5 мг | 9.2% | 3.5% | 1087 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 2.8% | 1374 г |
| Витамин В4, холин | 52.36 мг | 500 мг | 10.5% | 4% | 955 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.335 мг | 5 мг | 6.7% | 2.6% | 1493 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 2% | 1923 г |
| Витамин В9, фолаты | 21.863 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2.1% | 1830 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.082 мкг | 3 мкг | 2.7% | 1% | 3659 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.54 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 16667 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.347 мкг | 10 мкг | 3.5% | 1.3% | 2882 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.063 мг | 15 мг | 7.1% | 2.7% | 1411 г |
| Витамин Н, биотин | 3.611 мкг | 50 мкг | 7.2% | 2.8% | 1385 г |
| Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 1.2% | 3158 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.766 мг | 20 мг | 8.8% | 3.4% | 1133 г |
| Ниацин | 0.283 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 101.42 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.6% | 2465 г |
| Кальций, Ca | 24.53 мг | 1000 мг | 2.5% | 1% | 4077 г |
| Кремний, Si | 0.842 мг | 30 мг | 2.8% | 1.1% | 3563 г |
| Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.3% | 3077 г |
| Натрий, Na | 22.68 мг | 1300 мг | 1.7% | 0.7% | 5732 г |
| Сера, S | 42.53 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.7% | 2351 г |
| Фосфор, P | 65.7 мг | 800 мг | 8.2% | 3.2% | 1218 г |
| Хлор, Cl | 28.84 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.5% | 7975 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 221.1 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 18.95 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.346 мг | 18 мг | 7.5% | 2.9% | 1337 г |
| Йод, I | 3.47 мкг | 150 мкг | 2.3% | 0.9% | 4323 г |
| Кобальт, Co | 1.916 мкг | 10 мкг | 19.2% | 7.4% | 522 г |
| Марганец, Mn | 0.1624 мг | 2 мг | 8.1% | 3.1% | 1232 г |
| Медь, Cu | 73.58 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 2.8% | 1359 г |
| Молибден, Mo | 3.579 мкг | 70 мкг | 5.1% | 2% | 1956 г |
| Никель, Ni | 0.463 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 1.09 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.663 мкг | 55 мкг | 12.1% | 4.7% | 825 г |
| Титан, Ti | 2.32 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 13.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30030 г |
| Хром, Cr | 1.09 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.8% | 4587 г |
| Цинк, Zn | 0.4489 мг | 12 мг | 3.7% | 1.4% | 2673 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 17.768 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 24.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.144 г | ~ | |||
| Валин | 0.142 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.067 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.109 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.224 г | ~ | |||
| Лизин | 0.154 г | ~ | |||
| Метионин | 0.075 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
| Треонин | 0.109 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.035 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.178 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.146 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.223 г | ~ | |||
| Глицин | 0.083 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.362 г | ~ | |||
| Пролин | 0.099 г | ~ | |||
| Серин | 0.169 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.088 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 90 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 5.263 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.007 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.049 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.281 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.049 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.396 г | min 16.8 г | 26.2% | 10.1% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.144 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.151 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.026 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.2% | 3.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.914 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.033 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 9% |
Энергетическая ценность Шарлотка с вишней составляет 260 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шарлотка с вишней. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с вишней».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
| Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 2.7% | 1434 г |
| Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 7.8% | 491 г |
| Углеводы | 34.2 г | 219 г | 15.6% | 6% | 640 г |
| Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.3% | 1667 г |
| Вода | 47.3 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4805 г |
| Зола | 0.98 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24.7 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1% | 3644 г |
| Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.068 мг | 1.5 мг | 4.5% | 1.7% | 2206 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 2.4% | 1593 г |
| Витамин В4, холин | 37.17 мг | 500 мг | 7.4% | 2.8% | 1345 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.276 мг | 5 мг | 5.5% | 2.1% | 1812 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 1.7% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 9.037 мкг | 400 мкг | 2.3% | 0.9% | 4426 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.111 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.4% | 2703 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 13433 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.152 мкг | 10 мкг | 1.5% | 0.6% | 6579 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.364 мг | 15 мг | 15.8% | 6.1% | 635 г |
| Витамин Н, биотин | 3.807 мкг | 50 мкг | 7.6% | 2.9% | 1313 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.463 мг | 20 мг | 7.3% | 2.8% | 1367 г |
| Ниацин | 0.398 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 206.27 мг | 2500 мг | 8.3% | 3.2% | 1212 г |
| Кальций, Ca | 91.22 мг | 1000 мг | 9.1% | 3.5% | 1096 г |
| Кремний, Si | 3.271 мг | 30 мг | 10.9% | 4.2% | 917 г |
| Магний, Mg | 15.47 мг | 400 мг | 3.9% | 1.5% | 2586 г |
| Натрий, Na | 45.67 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.3% | 2847 г |
| Сера, S | 45.07 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.7% | 2219 г |
| Фосфор, P | 135.7 мг | 800 мг | 17% | 6.5% | 590 г |
| Хлор, Cl | 54.57 мг | 2300 мг | 2.4% | 0.9% | 4215 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 268.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 12.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 22.7 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.89 мг | 18 мг | 4.9% | 1.9% | 2022 г |
| Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1.1% | 3597 г |
| Кобальт, Co | 1.738 мкг | 10 мкг | 17.4% | 6.7% | 575 г |
| Литий, Li | 0.108 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.2274 мг | 2 мг | 11.4% | 4.4% | 880 г |
| Медь, Cu | 65.92 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 2.5% | 1517 г |
| Молибден, Mo | 5.375 мкг | 70 мкг | 7.7% | 3% | 1302 г |
| Никель, Ni | 7.87 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 6.69 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 0.7 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 3.849 мкг | 55 мкг | 7% | 2.7% | 1429 г |
| Стронций, Sr | 6.31 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 2.96 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 42.98 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 9307 г |
| Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1.2% | 3205 г |
| Цинк, Zn | 0.5197 мг | 12 мг | 4.3% | 1.6% | 2309 г |
| Цирконий, Zr | 0.23 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 16.41 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 14.4 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.146 г | ~ | |||
| Валин | 0.093 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.041 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.073 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.126 г | ~ | |||
| Лизин | 0.082 г | ~ | |||
| Метионин | 0.043 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.069 г | ~ | |||
| Треонин | 0.067 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.134 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.063 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.137 г | ~ | |||
| Глицин | 0.069 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.249 г | ~ | |||
| Пролин | 0.057 г | ~ | |||
| Серин | 0.095 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.057 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 41.56 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 3.712 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.7 г | max 18.7 г | |||
| 8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.065 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.121 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 1.173 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.86 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 4.26 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.016 г | min 16.8 г | 6% | 2.3% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 4.296 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.727 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 2.506 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.718 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.3% | 9.3% | |
| 18:2 Линолевая | 2.41 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.281 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 12.8% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 2.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 55.3% | 21.2% |
Энергетическая ценность Шарлотка с вишней составляет 261 кКал.
- Порция = 1293 гр (3374.7 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник