Сколько калорий в шарлотке с ягодами

Рецепт Шарлотка с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с ягодами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность234.5 кКал1684 кКал13.9%5.9%718 г
Белки5.5 г76 г7.2%3.1%1382 г
Жиры2.9 г56 г5.2%2.2%1931 г
Углеводы46.2 г219 г21.1%9%474 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%2.8%1538 г
Вода43.1 г2273 г1.9%0.8%5274 г
Зола0.531 г~
Витамины
Витамин А, РЭ63.4 мкг900 мкг7%3%1420 г
Ретинол0.057 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.3%12195 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%1.7%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.117 мг1.8 мг6.5%2.8%1538 г
Витамин В4, холин68.49 мг500 мг13.7%5.8%730 г
Витамин В5, пантотеновая0.384 мг5 мг7.7%3.3%1302 г
Витамин В6, пиридоксин0.084 мг2 мг4.2%1.8%2381 г
Витамин В9, фолаты9.351 мкг400 мкг2.3%1%4278 г
Витамин В12, кобаламин0.118 мкг3 мкг3.9%1.7%2542 г
Витамин C, аскорбиновая4.11 мг90 мг4.6%2%2190 г
Витамин D, кальциферол0.497 мкг10 мкг5%2.1%2012 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.557 мг15 мг3.7%1.6%2693 г
Витамин Н, биотин5.127 мкг50 мкг10.3%4.4%975 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.6288 мг20 мг8.1%3.5%1228 г
Ниацин0.424 мг~
Макроэлементы
Калий, K130.18 мг2500 мг5.2%2.2%1920 г
Кальций, Ca27.46 мг1000 мг2.7%1.2%3642 г
Кремний, Si0.904 мг30 мг3%1.3%3319 г
Магний, Mg13.45 мг400 мг3.4%1.4%2974 г
Натрий, Na36.72 мг1300 мг2.8%1.2%3540 г
Сера, S57.25 мг1000 мг5.7%2.4%1747 г
Фосфор, P71.1 мг800 мг8.9%3.8%1125 г
Хлор, Cl41.97 мг2300 мг1.8%0.8%5480 г
Микроэлементы
Алюминий, Al237.3 мкг~
Бор, B42.6 мкг~
Ванадий, V27.19 мкг~
Железо, Fe1.055 мг18 мг5.9%2.5%1706 г
Йод, I5.41 мкг150 мкг3.6%1.5%2773 г
Кобальт, Co2.896 мкг10 мкг29%12.4%345 г
Марганец, Mn0.1573 мг2 мг7.9%3.4%1271 г
Медь, Cu68.76 мкг1000 мкг6.9%2.9%1454 г
Молибден, Mo5.003 мкг70 мкг7.1%3%1399 г
Никель, Ni4.607 мкг~
Олово, Sn1.18 мкг~
Рубидий, Rb21.1 мкг~
Селен, Se8.521 мкг55 мкг15.5%6.6%645 г
Титан, Ti2.49 мкг~
Фтор, F20.97 мкг4000 мкг0.5%0.2%19075 г
Хром, Cr3.32 мкг50 мкг6.6%2.8%1506 г
Цинк, Zn0.4502 мг12 мг3.8%1.6%2665 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.375 г~
Моно- и дисахариды (сахара)30.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.507 г~
Сахароза0.082 г~
Фруктоза1.233 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.179 г~
Валин0.174 г~
Гистидин*0.077 г~
Изолейцин0.136 г~
Лейцин0.244 г~
Лизин0.203 г~
Метионин0.095 г~
Метионин + Цистеин0.163 г~
Треонин0.138 г~
Триптофан0.045 г~
Фенилаланин0.147 г~
Фенилаланин+Тирозин0.255 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.16 г~
Аспарагиновая кислота0.278 г~
Глицин0.095 г~
Глутаминовая кислота0.4 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.21 г~
Тирозин0.108 г~
Цистеин0.066 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин128.84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.463 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.199 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.123 гmin 16.8 г6.7%2.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.924 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.285 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.1%
18:2 Линолевая0.249 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%2.7%
Читайте также:  Сколько калорий в красном яблок

Энергетическая ценность Шарлотка с ягодами составляет 234,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шарлотка с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шарлотка с ягодами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,1 %, витамином B2 — 13,6 %, холином — 22,3 %, витамином B5 — 16,4 %, витамином B9 — 29,5 %, витамином H — 19,9 %, калием — 13,6 %, кремнием — 40,8 %, магнием — 13,7 %, фосфором — 22,8 %, железом — 15,7 %, кобальтом — 52,5 %, марганцем — 27,1 %, медью — 32,5 %, селеном — 28,5 %, цинком — 11,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Занятия пилатес сколько калорий сжигается за

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник