Сколько калорий в шарлотке с яблоком и грушей
Содержание статьи
Рецепт Шарлотка с яблоком и грушей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с яблоком и грушей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 182.6 кКал | 1684 кКал | 10.8% | 5.9% | 922 г |
| Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 3.5% | 1551 г |
| Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 3% | 1867 г |
| Углеводы | 34.4 г | 219 г | 15.7% | 8.6% | 637 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 6.3% | 870 г |
| Вода | 192.3 г | 2273 г | 8.5% | 4.7% | 1182 г |
| Зола | 0.629 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 3.7% | 1500 г |
| Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
| бета Криптоксантин | 4.889 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 12.889 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.2% | 4688 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 3.7% | 1463 г |
| Витамин В4, холин | 57.29 мг | 500 мг | 11.5% | 6.3% | 873 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.338 мг | 5 мг | 6.8% | 3.7% | 1479 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 1.8% | 3175 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.778 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.5% | 10588 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 2.1% | 2586 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 4.27 мг | 90 мг | 4.7% | 2.6% | 2108 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.489 мкг | 10 мкг | 4.9% | 2.7% | 2045 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.391 мг | 15 мг | 2.6% | 1.4% | 3836 г |
| Витамин Н, биотин | 4.533 мкг | 50 мкг | 9.1% | 5% | 1103 г |
| Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 1.4% | 4000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9293 мг | 20 мг | 4.6% | 2.5% | 2152 г |
| Ниацин | 0.087 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.044 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 147.89 мг | 2500 мг | 5.9% | 3.2% | 1690 г |
| Кальций, Ca | 23.67 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.3% | 4225 г |
| Кремний, Si | 2.667 мг | 30 мг | 8.9% | 4.9% | 1125 г |
| Магний, Mg | 10.22 мг | 400 мг | 2.6% | 1.4% | 3914 г |
| Натрий, Na | 36.56 мг | 1300 мг | 2.8% | 1.5% | 3556 г |
| Сера, S | 41.78 мг | 1000 мг | 4.2% | 2.3% | 2393 г |
| Фосфор, P | 54.7 мг | 800 мг | 6.8% | 3.7% | 1463 г |
| Хлор, Cl | 35.11 мг | 2300 мг | 1.5% | 0.8% | 6551 г |
| Микроэлементы | |||||
| Бор, B | 57.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.22 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.664 мг | 18 мг | 9.2% | 5% | 1082 г |
| Йод, I | 4.89 мкг | 150 мкг | 3.3% | 1.8% | 3067 г |
| Кобальт, Co | 6.667 мкг | 10 мкг | 66.7% | 36.5% | 150 г |
| Марганец, Mn | 0.0531 мг | 2 мг | 2.7% | 1.5% | 3766 г |
| Медь, Cu | 83.78 мкг | 1000 мкг | 8.4% | 4.6% | 1194 г |
| Молибден, Mo | 3.556 мкг | 70 мкг | 5.1% | 2.8% | 1969 г |
| Никель, Ni | 7.556 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 7.089 мкг | 55 мкг | 12.9% | 7.1% | 776 г |
| Фтор, F | 18.13 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 22063 г |
| Хром, Cr | 0.89 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1% | 5618 г |
| Цинк, Zn | 0.3489 мг | 12 мг | 2.9% | 1.6% | 3439 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.244 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 20.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 1.88 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.809 г | ~ | |||
| Фруктоза | 4.933 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.188 г | ~ | |||
| Валин | 0.188 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.147 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.256 г | ~ | |||
| Лизин | 0.216 г | ~ | |||
| Метионин | 0.096 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.164 г | ~ | |||
| Треонин | 0.151 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.161 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.269 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.114 г | ~ | |||
| Аланин | 0.169 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.367 г | ~ | |||
| Глицин | 0.101 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.416 г | ~ | |||
| Пролин | 0.095 г | ~ | |||
| Серин | 0.218 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 126.67 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 5.333 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.466 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.197 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.108 г | min 16.8 г | 6.6% | 3.6% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.912 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.303 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.264 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 3.5% |
Энергетическая ценность Шарлотка с яблоком и грушей составляет 182,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт шарлотка с яблоками и грушами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шарлотка с яблоками и грушами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 236.2 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 713 г |
| Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 3.3% | 1288 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2.2% | 1931 г |
| Углеводы | 46.4 г | 219 г | 21.2% | 9% | 472 г |
| Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.4% | 952 г |
| Вода | 42.1 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5399 г |
| Зола | 0.625 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 2.8% | 1500 г |
| Ретинол | 0.051 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 2.5% | 1667 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 3% | 1406 г |
| Витамин В4, холин | 77.55 мг | 500 мг | 15.5% | 6.6% | 645 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 3.8% | 1106 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 2.4% | 1786 г |
| Витамин В9, фолаты | 11.993 мкг | 400 мкг | 3% | 1.3% | 3335 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.118 мкг | 3 мкг | 3.9% | 1.7% | 2542 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 0.96 мг | 90 мг | 1.1% | 0.5% | 9375 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.497 мкг | 10 мкг | 5% | 2.1% | 2012 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.725 мг | 15 мг | 4.8% | 2% | 2069 г |
| Витамин Н, биотин | 5.463 мкг | 50 мкг | 10.9% | 4.6% | 915 г |
| Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.4% | 10909 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.1014 мг | 20 мг | 10.5% | 4.4% | 952 г |
| Ниацин | 0.702 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 156.62 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.7% | 1596 г |
| Кальций, Ca | 25.52 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.1% | 3918 г |
| Кремний, Si | 1.644 мг | 30 мг | 5.5% | 2.3% | 1825 г |
| Магний, Mg | 18.19 мг | 400 мг | 4.5% | 1.9% | 2199 г |
| Натрий, Na | 38.45 мг | 1300 мг | 3% | 1.3% | 3381 г |
| Сера, S | 63 мг | 1000 мг | 6.3% | 2.7% | 1587 г |
| Фосфор, P | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 4.2% | 1009 г |
| Хлор, Cl | 42.38 мг | 2300 мг | 1.8% | 0.8% | 5427 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 356.8 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 88.4 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 28.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.966 мг | 18 мг | 10.9% | 4.6% | 916 г |
| Йод, I | 5.07 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.4% | 2959 г |
| Кобальт, Co | 4.493 мкг | 10 мкг | 44.9% | 19% | 223 г |
| Марганец, Mn | 0.3333 мг | 2 мг | 16.7% | 7.1% | 600 г |
| Медь, Cu | 107.12 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 4.5% | 934 г |
| Молибден, Mo | 7.63 мкг | 70 мкг | 10.9% | 4.6% | 917 г |
| Никель, Ni | 8.37 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 2.11 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 19 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 8.884 мкг | 55 мкг | 16.2% | 6.9% | 619 г |
| Титан, Ti | 4.96 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 15.45 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 25890 г |
| Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 2.2% | 1938 г |
| Цинк, Zn | 0.5845 мг | 12 мг | 4.9% | 2.1% | 2053 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 18.331 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 28.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.658 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.582 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.842 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.183 г | ~ | |||
| Валин | 0.18 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.251 г | ~ | |||
| Лизин | 0.211 г | ~ | |||
| Метионин | 0.096 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
| Треонин | 0.144 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.153 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.265 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.078 г | ~ | |||
| Аланин | 0.166 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.313 г | ~ | |||
| Глицин | 0.099 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.412 г | ~ | |||
| Пролин | 0.094 г | ~ | |||
| Серин | 0.216 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.111 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.067 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 128.84 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.463 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.199 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.123 г | min 16.8 г | 6.7% | 2.8% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.924 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.285 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.249 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.7% |
Энергетическая ценность шарлотка с яблоками и грушами составляет 236,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник