Сколько калорий в шарлотке с яблоком и бананом
Содержание статьи
Рецепт Шарлотка с яблоками и бананами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с яблоками и бананами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 259.1 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 650 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 2.7% | 1407 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 2.1% | 1867 г |
Углеводы | 52.4 г | 219 г | 23.9% | 9.2% | 418 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 2.9% | 1333 г |
Вода | 36.7 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6193 г |
Зола | 0.711 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.8 мкг | 900 мкг | 7.2% | 2.8% | 1389 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.055 мг | 5 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 2.7% | 1452 г |
Витамин В4, холин | 69.44 мг | 500 мг | 13.9% | 5.4% | 720 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.435 мг | 5 мг | 8.7% | 3.4% | 1149 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 3.7% | 1036 г |
Витамин В9, фолаты | 10.154 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1% | 3939 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 1.5% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.79 мг | 90 мг | 5.3% | 2% | 1879 г |
Витамин D, кальциферол | 0.49 мкг | 10 мкг | 4.9% | 1.9% | 2041 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.578 мг | 15 мг | 3.9% | 1.5% | 2595 г |
Витамин Н, биотин | 6.149 мкг | 50 мкг | 12.3% | 4.7% | 813 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.2% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7212 мг | 20 мг | 8.6% | 3.3% | 1162 г |
Ниацин | 0.508 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.99 мг | 2500 мг | 8.4% | 3.2% | 1191 г |
Кальций, Ca | 21.86 мг | 1000 мг | 2.2% | 0.8% | 4575 г |
Кремний, Si | 24.523 мг | 30 мг | 81.7% | 31.5% | 122 г |
Магний, Mg | 20.09 мг | 400 мг | 5% | 1.9% | 1991 г |
Натрий, Na | 44.69 мг | 1300 мг | 3.4% | 1.3% | 2909 г |
Сера, S | 56.81 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.2% | 1760 г |
Фосфор, P | 69.7 мг | 800 мг | 8.7% | 3.4% | 1148 г |
Хлор, Cl | 53.2 мг | 2300 мг | 2.3% | 0.9% | 4323 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 226.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 163.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.447 мг | 18 мг | 8% | 3.1% | 1244 г |
Йод, I | 5.11 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.3% | 2935 г |
Кобальт, Co | 2.757 мкг | 10 мкг | 27.6% | 10.7% | 363 г |
Литий, Li | 1.143 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2062 мг | 2 мг | 10.3% | 4% | 970 г |
Медь, Cu | 80.66 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 3.1% | 1240 г |
Молибден, Mo | 5.608 мкг | 70 мкг | 8% | 3.1% | 1248 г |
Никель, Ni | 4.616 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.343 мкг | 55 мкг | 15.2% | 5.9% | 659 г |
Стронций, Sr | 0.99 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 18.54 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 21575 г |
Хром, Cr | 2.07 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.6% | 2415 г |
Цинк, Zn | 0.4534 мг | 12 мг | 3.8% | 1.5% | 2647 г |
Цирконий, Zr | 0.53 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.791 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 38.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.35 г | ~ | |||
Сахароза | 0.263 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.963 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.015 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.178 г | ~ | |||
Валин | 0.174 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.077 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.136 г | ~ | |||
Лейцин | 0.244 г | ~ | |||
Лизин | 0.203 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.162 г | ~ | |||
Треонин | 0.138 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.146 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.255 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.036 г | ~ | |||
Аланин | 0.161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.287 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.401 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.21 г | ~ | |||
Тирозин | 0.108 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 126.88 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.456 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.106 г | min 16.8 г | 6.6% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.087 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.91 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.28 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.245 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.1% |
Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками и бананами составляет 259,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шарлотка с яблоками и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка с яблоками и бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 188.5 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 893 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 2.8% | 1900 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 2.4% | 2154 г |
Углеводы | 37.2 г | 219 г | 17% | 9% | 589 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.2% | 1667 г |
Вода | 53.7 г | 2273 г | 2.4% | 1.3% | 4233 г |
Зола | 0.885 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.2 мкг | 900 мкг | 6.1% | 3.2% | 1630 г |
Ретинол | 0.049 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 1.7% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 3.1% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 57.36 мг | 500 мг | 11.5% | 6.1% | 872 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.344 мг | 5 мг | 6.9% | 3.7% | 1453 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 3.3% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 6.365 мкг | 400 мкг | 1.6% | 0.8% | 6284 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 1.8% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.54 мг | 90 мг | 5% | 2.7% | 1982 г |
Витамин D, кальциферол | 0.431 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.3% | 2320 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.402 мг | 15 мг | 2.7% | 1.4% | 3731 г |
Витамин Н, биотин | 4.81 мкг | 50 мкг | 9.6% | 5.1% | 1040 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2876 мг | 20 мг | 6.4% | 3.4% | 1553 г |
Ниацин | 0.347 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.23 мг | 2500 мг | 10% | 5.3% | 1003 г |
Кальций, Ca | 50.5 мг | 1000 мг | 5.1% | 2.7% | 1980 г |
Кремний, Si | 11.371 мг | 30 мг | 37.9% | 20.1% | 264 г |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 1.7% | 3118 г |
Натрий, Na | 39.92 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.6% | 3257 г |
Сера, S | 45.34 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.4% | 2206 г |
Фосфор, P | 103.4 мг | 800 мг | 12.9% | 6.8% | 774 г |
Хлор, Cl | 39.71 мг | 2300 мг | 1.7% | 0.9% | 5792 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 132.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.58 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.534 мг | 18 мг | 8.5% | 4.5% | 1173 г |
Йод, I | 4.73 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.7% | 3171 г |
Кобальт, Co | 2.479 мкг | 10 мкг | 24.8% | 13.2% | 403 г |
Литий, Li | 0.697 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1233 мг | 2 мг | 6.2% | 3.3% | 1622 г |
Медь, Cu | 73.21 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 3.9% | 1366 г |
Молибден, Mo | 4.851 мкг | 70 мкг | 6.9% | 3.7% | 1443 г |
Никель, Ni | 6.229 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.58 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.913 мкг | 55 мкг | 12.6% | 6.7% | 796 г |
Стронций, Sr | 1.26 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.22 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.08 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 24876 г |
Хром, Cr | 2.33 мкг | 50 мкг | 4.7% | 2.5% | 2146 г |
Цинк, Zn | 0.3686 мг | 12 мг | 3.1% | 1.6% | 3256 г |
Цирконий, Zr | 0.96 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 27.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.641 г | ~ | |||
Сахароза | 0.481 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.763 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.158 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.122 г | ~ | |||
Лейцин | 0.218 г | ~ | |||
Лизин | 0.182 г | ~ | |||
Метионин | 0.083 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.144 г | ~ | |||
Треонин | 0.123 г | ~ | |||
Триптофан | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.13 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.228 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.145 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.187 г | ~ | |||
Тирозин | 0.096 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 111.67 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.402 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.172 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.974 г | min 16.8 г | 5.8% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.801 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.248 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.216 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.02 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 4.5% |
Энергетическая ценность Шарлотка с яблоками и бананом составляет 188,5 кКал.
- Порция = 125 гр (235.6 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник