Сколько калорий в шарлотке на сметане

Рецепт Шарлотка на сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яблоки (Варка без слива)412 г
Яйцо куриное (Запекание)164 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание)520 г
Сметана 15,0% жирности376 г
Сахар песок70 г
Пищевая сода4 г
Уксус яблочный5 г
Соль поваренная пищевая2 г

Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар. + сметану. Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.Просеяла в миску муку. Вымесила однородное тесто.Смазала форму. Яблоки промыла, очистила от кожуры. Нарезала пластинками. Выложила 1/2 их часть на дно формы. Кстати, яблоки можно посыпать корицей — и вкусно, и весьма полезно, в т.ч. при диабете. Хотя я и намеревалась это сделать, но в нужный момент совсем забыла об этом! Залила 1/2 частью теста. Проделала тоже самое с оставшимися яблоками и тестом. Получилось по 2 слоя и того, и другого.40мин.при 200гр

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка на сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207.6 кКал1684 кКал12.3%5.9%811 г
Белки6 г76 г7.9%3.8%1267 г
Жиры5.8 г56 г10.4%5%966 г
Углеводы32.7 г219 г14.9%7.2%670 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%4.1%1176 г
Вода155.4 г2273 г6.8%3.3%1463 г
Зола0.758 г~
Витамины
Витамин А, РЭ59.5 мкг900 мкг6.6%3.2%1513 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%2.3%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.094 мг1.8 мг5.2%2.5%1915 г
Витамин В4, холин47.83 мг500 мг9.6%4.6%1045 г
Витамин В5, пантотеновая0.358 мг5 мг7.2%3.5%1397 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%2.5%1980 г
Витамин В9, фолаты11.265 мкг400 мкг2.8%1.3%3551 г
Витамин В12, кобаламин0.06 мкг3 мкг2%1%5000 г
Витамин C, аскорбиновая1.26 мг90 мг1.4%0.7%7143 г
Витамин D, кальциферол0.271 мкг10 мкг2.7%1.3%3690 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.753 мг15 мг5%2.4%1992 г
Витамин Н, биотин3.139 мкг50 мкг6.3%3%1593 г
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Витамин РР, НЭ1.7161 мг20 мг8.6%4.1%1165 г
Ниацин0.518 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.32 мг2500 мг6.8%3.3%1476 г
Кальций, Ca41.13 мг1000 мг4.1%2%2431 г
Кремний, Si1.459 мг30 мг4.9%2.4%2056 г
Магний, Mg11.87 мг400 мг3%1.4%3370 г
Натрий, Na165.55 мг1300 мг12.7%6.1%785 г
Сера, S54.32 мг1000 мг5.4%2.6%1841 г
Фосфор, P71.7 мг800 мг9%4.3%1116 г
Хлор, Cl109.53 мг2300 мг4.8%2.3%2100 г
Микроэлементы
Алюминий, Al414.7 мкг~
Бор, B84.3 мкг~
Ванадий, V33.97 мкг~
Железо, Fe1.401 мг18 мг7.8%3.8%1285 г
Йод, I3.42 мкг150 мкг2.3%1.1%4386 г
Кобальт, Co2.043 мкг10 мкг20.4%9.8%489 г
Марганец, Mn0.2269 мг2 мг11.3%5.4%881 г
Медь, Cu78.2 мкг1000 мкг7.8%3.8%1279 г
Молибден, Mo7.136 мкг70 мкг10.2%4.9%981 г
Никель, Ni5.714 мкг~
Олово, Sn1.9 мкг~
Рубидий, Rb18.2 мкг~
Селен, Se5.921 мкг55 мкг10.8%5.2%929 г
Титан, Ti4.01 мкг~
Фтор, F16.66 мкг4000 мкг0.4%0.2%24010 г
Хром, Cr2.42 мкг50 мкг4.8%2.3%2066 г
Цинк, Zn0.4272 мг12 мг3.6%1.7%2809 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.988 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.578 г~
Сахароза0.433 г~
Фруктоза1.59 г~
Незаменимые аминокислоты0.025 г~
Аргинин*0.094 г~
Валин0.092 г~
Гистидин*0.041 г~
Изолейцин0.073 г~
Лейцин0.13 г~
Лизин0.109 г~
Метионин0.049 г~
Метионин + Цистеин0.086 г~
Треонин0.073 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.136 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.164 г~
Глицин0.052 г~
Глутаминовая кислота0.216 г~
Пролин0.05 г~
Серин0.112 г~
Тирозин0.057 г~
Цистеин0.035 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин82.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.236 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.101 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.572 гmin 16.8 г3.4%1.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.045 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.47 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.145 гот 11.2 до 20.6 г1.3%0.6%
18:2 Линолевая0.127 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1%
Читайте также:  Сколько калорий в каша рисовая с фаршем

Энергетическая ценность Шарлотка на сметане составляет 207,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории207.6 кКал-%
Белки6 г-%
Жиры5.8 г-%
Углеводы32.7 г-%
Пищевые волокна1.7 г-%
Вода155.4 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Шарлотка на сметане богат такими витаминами и минералами, как: кобальтом — 20,4 %, марганцем — 11,3 %

  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в день женщине чтобы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Шарлотка на сметане

    , калорийность 207,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Шарлотка на сметане, рецепт, калории, нутриенты

    Источник