Сколько калорий в шарлотке на молоке
Содержание статьи
Рецепт Шарлотка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 145.7 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1156 г |
| Белки | 3.1 г | 76 г | 4.1% | 2.8% | 2452 г |
| Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.2% | 3111 г |
| Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 9.8% | 700 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.8% | 1818 г |
| Вода | 61.2 г | 2273 г | 2.7% | 1.9% | 3714 г |
| Зола | 0.5 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.6% | 1500 г |
| Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 2.3% | 3000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 3% | 2250 г |
| Витамин В4, холин | 37.5 мг | 500 мг | 7.5% | 5.1% | 1333 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 2.7% | 2500 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.09 мг | 2 мг | 4.5% | 3.1% | 2222 г |
| Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1% | 7273 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.06 мкг | 3 мкг | 2% | 1.4% | 5000 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 5.8 мг | 90 мг | 6.4% | 4.4% | 1552 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.1% | 3333 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 4.1% | 1667 г |
| Витамин Н, биотин | 2.9 мкг | 50 мкг | 5.8% | 4% | 1724 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.9146 мг | 20 мг | 4.6% | 3.2% | 2187 г |
| Ниацин | 0.4 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 195 мг | 2500 мг | 7.8% | 5.4% | 1282 г |
| Кальций, Ca | 18.7 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.3% | 5348 г |
| Кремний, Si | 0.5 мг | 30 мг | 1.7% | 1.2% | 6000 г |
| Магний, Mg | 8.8 мг | 400 мг | 2.2% | 1.5% | 4545 г |
| Натрий, Na | 33 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.7% | 3939 г |
| Сера, S | 33.5 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.3% | 2985 г |
| Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 3.5% | 1951 г |
| Хлор, Cl | 22.9 мг | 2300 мг | 1% | 0.7% | 10044 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 198.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 147.3 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 13.9 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 6.9% | 1000 г |
| Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.7% | 3947 г |
| Кобальт, Co | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 13.7% | 500 г |
| Марганец, Mn | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 3.6% | 1923 г |
| Медь, Cu | 87 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 6% | 1149 г |
| Молибден, Mo | 5.8 мкг | 70 мкг | 8.3% | 5.7% | 1207 г |
| Никель, Ni | 10.2 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.7 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 36.6 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.8 мкг | 55 мкг | 1.5% | 1% | 6875 г |
| Титан, Ti | 1.4 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.2 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 28169 г |
| Хром, Cr | 3.1 мкг | 50 мкг | 6.2% | 4.3% | 1613 г |
| Цинк, Zn | 0.3134 мг | 12 мг | 2.6% | 1.8% | 3829 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 9.1 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | max 100 г | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 70 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Шарлотка составляет 145,7 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шарлотка на молоке и сметане с яблоками и сухофруктами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шарлотка на молоке и сметане с яблоками и сухофруктами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 271.6 кКал | 1684 кКал | 16.1% | 5.9% | 620 г |
| Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 2.2% | 1652 г |
| Жиры | 10.2 г | 56 г | 18.2% | 6.7% | 549 г |
| Углеводы | 40.2 г | 219 г | 18.4% | 6.8% | 545 г |
| Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 4.8% | 769 г |
| Вода | 44.1 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5154 г |
| Зола | 0.704 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 37 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.5% | 2432 г |
| Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.084 мг | 1.5 мг | 5.6% | 2.1% | 1786 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 2% | 1818 г |
| Витамин В4, холин | 41.26 мг | 500 мг | 8.3% | 3.1% | 1212 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.348 мг | 5 мг | 7% | 2.6% | 1437 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 1.7% | 2151 г |
| Витамин В9, фолаты | 15.386 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.4% | 2600 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.084 мкг | 3 мкг | 2.8% | 1% | 3571 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.18 мг | 90 мг | 1.3% | 0.5% | 7627 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.194 мкг | 10 мкг | 1.9% | 0.7% | 5155 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.779 мг | 15 мг | 25.2% | 9.3% | 397 г |
| Витамин Н, биотин | 2.789 мкг | 50 мкг | 5.6% | 2.1% | 1793 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.7991 мг | 20 мг | 9% | 3.3% | 1112 г |
| Ниацин | 0.71 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 276.98 мг | 2500 мг | 11.1% | 4.1% | 903 г |
| Кальций, Ca | 46.57 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.7% | 2147 г |
| Кремний, Si | 0.703 мг | 30 мг | 2.3% | 0.8% | 4267 г |
| Магний, Mg | 27.88 мг | 400 мг | 7% | 2.6% | 1435 г |
| Натрий, Na | 33.39 мг | 1300 мг | 2.6% | 1% | 3893 г |
| Сера, S | 39.92 мг | 1000 мг | 4% | 1.5% | 2505 г |
| Фосфор, P | 75.8 мг | 800 мг | 9.5% | 3.5% | 1055 г |
| Хлор, Cl | 30.47 мг | 2300 мг | 1.3% | 0.5% | 7548 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 321.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 84.9 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 24.55 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.799 мг | 18 мг | 10% | 3.7% | 1001 г |
| Йод, I | 3.14 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.8% | 4777 г |
| Кобальт, Co | 1.749 мкг | 10 мкг | 17.5% | 6.4% | 572 г |
| Марганец, Mn | 0.2808 мг | 2 мг | 14% | 5.2% | 712 г |
| Медь, Cu | 81.68 мкг | 1000 мкг | 8.2% | 3% | 1224 г |
| Молибден, Mo | 6.397 мкг | 70 мкг | 9.1% | 3.4% | 1094 г |
| Никель, Ni | 6.87 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 3.15 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 17.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 4.376 мкг | 55 мкг | 8% | 2.9% | 1257 г |
| Стронций, Sr | 1.76 мкг | ~ | |||
| Титан, Ti | 4.24 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 8.83 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 45300 г |
| Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1.7% | 2110 г |
| Цинк, Zn | 0.4802 мг | 12 мг | 4% | 1.5% | 2499 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 15.149 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 22.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.552 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.414 г | ~ | |||
| Фруктоза | 1.517 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.071 г | ~ | |||
| Валин | 0.071 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.032 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.099 г | ~ | |||
| Лизин | 0.084 г | ~ | |||
| Метионин | 0.037 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
| Треонин | 0.057 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.059 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.057 г | ~ | |||
| Аланин | 0.067 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.129 г | ~ | |||
| Глицин | 0.041 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.167 г | ~ | |||
| Пролин | 0.039 г | ~ | |||
| Серин | 0.084 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 54.72 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 13.793 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.598 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.356 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.048 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.06 г | min 16.8 г | 12.3% | 4.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.976 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.228 г | от 11.2 до 20.6 г | 37.8% | 13.9% | |
| 18:2 Линолевая | 4.215 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Шарлотка на молоке и сметане с яблоками и сухофруктами составляет 271,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник