Сколько калорий в шампиньонах жареных на костре

Калорийность Шампиньоны на мангале. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны на мангале».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность36.67 кКал1684 кКал2.2%6%4592 г
Белки2.89 г76 г3.8%10.4%2630 г
Жиры1.01 г56 г1.8%4.9%5545 г
Углеводы3.64 г219 г1.7%4.6%6016 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%35.5%769 г
Вода91 г2273 г4%10.9%2498 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.5%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.5%50000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%18.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.45 мг1.8 мг25%68.2%400 г
Витамин В5, пантотеновая2.1 мг5 мг42%114.5%238 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%6.8%4000 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%20.5%1333 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%21.3%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.9%15000 г
Витамин РР, НЭ5.6 мг20 мг28%76.4%357 г
Ниацин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K530 мг2500 мг21.2%57.8%472 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%1.1%25000 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%10.4%2667 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%1.4%21667 г
Фосфор, P115 мг800 мг14.4%39.3%696 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%3%9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%4.6%6000 г
Йод, I18 мкг150 мкг12%32.7%833 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%409.1%67 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%11.7%2333 г
Рубидий, Rb26 мкг~
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%1.1%28571 г
Хром, Cr13 мкг50 мкг26%70.9%385 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%6.3%4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.131 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.146 гmin 16.8 г0.9%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.491 гот 11.2 до 20.6 г4.4%12%
18:2 Линолевая0.491 г~
Омега-6 жирные кислоты0.49 гот 4.7 до 16.8 г10.4%28.4%
Читайте также:  Сколько надо калорий в день для нормальной

Энергетическая ценность Шампиньоны на мангале составляет 36,67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шампиньон на мангале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньон на мангале богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 27,3 %, витамином B5 — 45,8 %, витамином H — 34,5 %, витамином PP — 30,5 %, калием — 23,1 %, фосфором — 15,5 %, йодом — 13,6 %, кобальтом — 165,3 %, медью — 55,6 %, селеном — 53,7 %, хромом — 28,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Kj сколько это калорий

Источник

Рецепт шампиньоны на углях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шампиньоны на углях».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность147.1 кКал1684 кКал8.7%5.9%1145 г
Белки4.1 г76 г5.4%3.7%1854 г
Жиры13.7 г56 г24.5%16.7%409 г
Углеводы1.8 г219 г0.8%0.5%12167 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%7.1%952 г
Вода72 г2273 г3.2%2.2%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.5 мкг900 мкг0.2%0.1%60000 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.1%62500 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%3.6%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.349 мг1.8 мг19.4%13.2%516 г
Витамин В4, холин0.89 мг500 мг0.2%0.1%56180 г
Витамин В5, пантотеновая1.638 мг5 мг32.8%22.3%305 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%2.1%3226 г
Витамин В9, фолаты23.192 мкг400 мкг5.8%3.9%1725 г
Витамин C, аскорбиновая5.77 мг90 мг6.4%4.4%1560 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.088 мг15 мг0.6%0.4%17045 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.4154 мг20 мг22.1%15%453 г
Макроэлементы
Калий, K417.69 мг2500 мг16.7%11.4%599 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.7%10000 г
Магний, Mg12.69 мг400 мг3.2%2.2%3152 г
Натрий, Na5.27 мг1300 мг0.4%0.3%24668 г
Фосфор, P92.3 мг800 мг11.5%7.8%867 г
Хлор, Cl20.38 мг2300 мг0.9%0.6%11286 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.288 мг18 мг1.6%1.1%6250 г
Йод, I14.19 мкг150 мкг9.5%6.5%1057 г
Кобальт, Co11.885 мкг10 мкг118.9%80.8%84 г
Марганец, Mn0.0312 мг2 мг1.6%1.1%6410 г
Медь, Cu5 мкг1000 мкг0.5%0.3%20000 г
Молибден, Mo2.308 мкг70 мкг3.3%2.2%3033 г
Селен, Se0.546 мкг55 мкг1%0.7%10073 г
Фтор, F10.77 мкг4000 мкг0.3%0.2%37140 г
Хром, Cr10 мкг50 мкг20%13.6%500 г
Цинк, Zn0.2546 мг12 мг2.1%1.4%4713 г

Энергетическая ценность шампиньоны на углях составляет 147,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Шампиньоны жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в картошке с овощами
НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность50.2 кКал1684 кКал3%6%3355 г
Белки3.6 г76 г4.7%9.4%2111 г
Жиры2.1 г56 г3.8%7.6%2667 г
Углеводы2.8 г219 г1.3%2.6%7821 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%25.9%769 г
Вода91 г2273 г4%8%2498 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.4%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.4%50000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%13.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.45 мг1.8 мг25%49.8%400 г
Витамин В5, пантотеновая2.1 мг5 мг42%83.7%238 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%5%4000 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%14.9%1333 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%15.5%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.4%15000 г
Витамин РР, НЭ5.6 мг20 мг28%55.8%357 г
Ниацин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K530 мг2500 мг21.2%42.2%472 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%0.8%25000 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%7.6%2667 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%1%21667 г
Фосфор, P115 мг800 мг14.4%28.7%696 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%2.2%9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%3.4%6000 г
Йод, I18 мкг150 мкг12%23.9%833 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%298.8%67 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%8.6%2333 г
Рубидий, Rb26 мкг~
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%0.8%28571 г
Хром, Cr13 мкг50 мкг26%51.8%385 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%4.6%4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.131 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.146 гmin 16.8 г0.9%1.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.491 гот 11.2 до 20.6 г4.4%8.8%
18:2 Линолевая0.491 г~
Омега-6 жирные кислоты0.49 гот 4.7 до 16.8 г10.4%20.7%

Энергетическая ценность Шампиньоны жареные составляет 50,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник