Сколько калорий в шампиньонах жареных на костре
Содержание статьи
Калорийность Шампиньоны на мангале. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны на мангале».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.67 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4592 г |
Белки | 2.89 г | 76 г | 3.8% | 10.4% | 2630 г |
Жиры | 1.01 г | 56 г | 1.8% | 4.9% | 5545 г |
Углеводы | 3.64 г | 219 г | 1.7% | 4.6% | 6016 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 35.5% | 769 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 10.9% | 2498 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.5% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 18.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг | 1.8 мг | 25% | 68.2% | 400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.1 мг | 5 мг | 42% | 114.5% | 238 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 6.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 20.5% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 21.3% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.9% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6 мг | 20 мг | 28% | 76.4% | 357 г |
Ниацин | 4.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 530 мг | 2500 мг | 21.2% | 57.8% | 472 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 10.4% | 2667 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1.4% | 21667 г |
Фосфор, P | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 39.3% | 696 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 3% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 4.6% | 6000 г |
Йод, I | 18 мкг | 150 мкг | 12% | 32.7% | 833 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 409.1% | 67 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 11.7% | 2333 г |
Рубидий, Rb | 26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 28571 г |
Хром, Cr | 13 мкг | 50 мкг | 26% | 70.9% | 385 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 6.3% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.131 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | min 16.8 г | 0.9% | 2.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 12% | |
18:2 Линолевая | 0.491 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.49 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.4% | 28.4% |
Энергетическая ценность Шампиньоны на мангале составляет 36,67 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шампиньон на мангале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньон на мангале богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 27,3 %, витамином B5 — 45,8 %, витамином H — 34,5 %, витамином PP — 30,5 %, калием — 23,1 %, фосфором — 15,5 %, йодом — 13,6 %, кобальтом — 165,3 %, медью — 55,6 %, селеном — 53,7 %, хромом — 28,1 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт шампиньоны на углях. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шампиньоны на углях».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.1 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1145 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.7% | 1854 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 16.7% | 409 г |
Углеводы | 1.8 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12167 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 7.1% | 952 г |
Вода | 72 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3157 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.5 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.6% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.349 мг | 1.8 мг | 19.4% | 13.2% | 516 г |
Витамин В4, холин | 0.89 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 56180 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.638 мг | 5 мг | 32.8% | 22.3% | 305 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.1% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 23.192 мкг | 400 мкг | 5.8% | 3.9% | 1725 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.77 мг | 90 мг | 6.4% | 4.4% | 1560 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 17045 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4154 мг | 20 мг | 22.1% | 15% | 453 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 417.69 мг | 2500 мг | 16.7% | 11.4% | 599 г |
Кальций, Ca | 10 мг | 1000 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Магний, Mg | 12.69 мг | 400 мг | 3.2% | 2.2% | 3152 г |
Натрий, Na | 5.27 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.3% | 24668 г |
Фосфор, P | 92.3 мг | 800 мг | 11.5% | 7.8% | 867 г |
Хлор, Cl | 20.38 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 11286 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.288 мг | 18 мг | 1.6% | 1.1% | 6250 г |
Йод, I | 14.19 мкг | 150 мкг | 9.5% | 6.5% | 1057 г |
Кобальт, Co | 11.885 мкг | 10 мкг | 118.9% | 80.8% | 84 г |
Марганец, Mn | 0.0312 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6410 г |
Медь, Cu | 5 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Молибден, Mo | 2.308 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.2% | 3033 г |
Селен, Se | 0.546 мкг | 55 мкг | 1% | 0.7% | 10073 г |
Фтор, F | 10.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37140 г |
Хром, Cr | 10 мкг | 50 мкг | 20% | 13.6% | 500 г |
Цинк, Zn | 0.2546 мг | 12 мг | 2.1% | 1.4% | 4713 г |
Энергетическая ценность шампиньоны на углях составляет 147,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Шампиньоны жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.2 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3355 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 9.4% | 2111 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.6% | 7821 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 25.9% | 769 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 8% | 2498 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 45000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 13.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.45 мг | 1.8 мг | 25% | 49.8% | 400 г |
Витамин В5, пантотеновая | 2.1 мг | 5 мг | 42% | 83.7% | 238 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 5% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 30 мкг | 400 мкг | 7.5% | 14.9% | 1333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7 мг | 90 мг | 7.8% | 15.5% | 1286 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.4% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.6 мг | 20 мг | 28% | 55.8% | 357 г |
Ниацин | 4.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 530 мг | 2500 мг | 21.2% | 42.2% | 472 г |
Кальций, Ca | 4 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 7.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 1% | 21667 г |
Фосфор, P | 115 мг | 800 мг | 14.4% | 28.7% | 696 г |
Хлор, Cl | 25 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.2% | 9200 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.3 мг | 18 мг | 1.7% | 3.4% | 6000 г |
Йод, I | 18 мкг | 150 мкг | 12% | 23.9% | 833 г |
Кобальт, Co | 15 мкг | 10 мкг | 150% | 298.8% | 67 г |
Молибден, Mo | 3 мкг | 70 мкг | 4.3% | 8.6% | 2333 г |
Рубидий, Rb | 26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 28571 г |
Хром, Cr | 13 мкг | 50 мкг | 26% | 51.8% | 385 г |
Цинк, Zn | 0.28 мг | 12 мг | 2.3% | 4.6% | 4286 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.131 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.146 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.037 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.491 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.4% | 8.8% | |
18:2 Линолевая | 0.491 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.49 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.4% | 20.7% |
Энергетическая ценность Шампиньоны жареные составляет 50,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник