Сколько калорий в шампиньонах в сметане
Содержание статьи
Рецепт Шампиньоны в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны в сметане богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 21,9 %, витамином B5 — 35,9 %, витамином H — 28,2 %, витамином PP — 24,2 %, калием — 20,9 %, кремнием — 15 %, фосфором — 16,2 %, йодом — 11,8 %, кобальтом — 142,1 %, медью — 44,2 %, селеном — 38,6 %, хромом — 23,4 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шампиньоны в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны в сметане богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 18,5 %, витамином B5 — 30,3 %, витамином H — 28,7 %, витамином PP — 21,6 %, калием — 18,8 %, кремнием — 11,2 %, фосфором — 16,1 %, йодом — 13 %, кобальтом — 147,6 %, медью — 48,9 %, селеном — 46,3 %, хромом — 22,2 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шампиньоны в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны в сметане богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 18,4 %, витамином B5 — 29,9 %, витамином E — 18,4 %, витамином H — 28,2 %, витамином PP — 21 %, калием — 17,9 %, фосфором — 15,1 %, йодом — 13 %, кобальтом — 142,3 %, медью — 47,8 %, селеном — 46,2 %, хромом — 21,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шампиньоны в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны в сметане богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 25,3 %, витамином B5 — 42 %, витамином H — 31,9 %, витамином PP — 28 %, калием — 21,6 %, фосфором — 15 %, йодом — 12,8 %, кобальтом — 150,7 %, медью — 50,8 %, селеном — 48,8 %, хромом — 26,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шампиньоны со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны со сметаной богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 12,6 %, витамином B5 — 19,3 %, витамином E — 33,5 %, витамином H — 18,7 %, витамином PP — 13 %, калием — 11,7 %, фосфором — 11,4 %, кобальтом — 78,7 %, медью — 27,4 %, селеном — 26,2 %, хромом — 13,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Шампиньоны в сметане 15%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны в сметане 15%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.456 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1926 г |
Белки | 2.566 г | 76 г | 3.4% | 3.9% | 2962 г |
Жиры | 6.923 г | 56 г | 12.4% | 14.2% | 809 г |
Углеводы | 3.443 г | 219 г | 1.6% | 1.8% | 6361 г |
Органические кислоты | 0.344 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.528 г | 20 г | 7.6% | 8.7% | 1309 г |
Вода | 84.284 г | 2273 г | 3.7% | 4.2% | 2697 г |
Зола | 0.95 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.693 мкг | 900 мкг | 4.4% | 5% | 2267 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 4% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 11% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 25.423 мг | 500 мг | 5.1% | 5.8% | 1967 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.749 мг | 5 мг | 15% | 17.2% | 668 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.4% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 14.73 мкг | 400 мкг | 3.7% | 4.2% | 2716 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.175 мкг | 3 мкг | 5.8% | 6.6% | 1714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.751 мг | 90 мг | 5.3% | 6.1% | 1894 г |
Витамин D, кальциферол | 0.055 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.7% | 18182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.673 мг | 15 мг | 4.5% | 5.1% | 2229 г |
Витамин Н, биотин | 6.177 мкг | 50 мкг | 12.4% | 14.2% | 809 г |
Витамин К, филлохинон | 0.417 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 28777 г |
Витамин РР, НЭ | 1.985 мг | 20 мг | 9.9% | 11.3% | 1008 г |
Ниацин | 1.491 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.162 мг | 2500 мг | 9.7% | 11.1% | 1032 г |
Кальций, Ca | 42.401 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.8% | 2358 г |
Кремний, Si | 2.156 мг | 30 мг | 7.2% | 8.2% | 1391 г |
Магний, Mg | 11.379 мг | 400 мг | 2.8% | 3.2% | 3515 г |
Натрий, Na | 102.354 мг | 1300 мг | 7.9% | 9% | 1270 г |
Сера, S | 33.911 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.9% | 2949 г |
Фосфор, P | 70.95 мг | 800 мг | 8.9% | 10.2% | 1128 г |
Хлор, Cl | 172.485 мг | 2300 мг | 7.5% | 8.6% | 1333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 243.099 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.17 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.585 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.372 мг | 18 мг | 2.1% | 2.4% | 4839 г |
Йод, I | 9.32 мкг | 150 мкг | 6.2% | 7.1% | 1609 г |
Кобальт, Co | 5.808 мкг | 10 мкг | 58.1% | 66.4% | 172 г |
Литий, Li | 0.234 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 5.8% | 1961 г |
Медь, Cu | 176.625 мкг | 1000 мкг | 17.7% | 20.2% | 566 г |
Молибден, Mo | 3.041 мкг | 70 мкг | 4.3% | 4.9% | 2302 г |
Никель, Ni | 0.768 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.751 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 129.386 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.877 мкг | 55 мкг | 14.3% | 16.4% | 698 г |
Стронций, Sr | 11.126 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 16.816 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.553 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15654 г |
Хром, Cr | 5.044 мкг | 50 мкг | 10.1% | 11.5% | 991 г |
Цинк, Zn | 0.41 мг | 12 мг | 3.4% | 3.9% | 2927 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.421 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.392 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.487 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.697 г | min 16.8 г | 10.1% | 11.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.112 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 11.3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.051 г | от 0.9 до 3.7 г | 5.7% | 6.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.009 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.5% | 24.6% |
Энергетическая ценность Шампиньоны в сметане 15% составляет 87,456 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник