Сколько калорий в шампиньонах в сливках
Содержание статьи
Рецепт шампиньоны в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «шампиньоны в сливках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.1 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1572 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.1% | 3040 г |
Жиры | 8.8 г | 56 г | 15.7% | 14.7% | 636 г |
Углеводы | 4.9 г | 219 г | 2.2% | 2.1% | 4469 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 3.4% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.8 мкг | 900 мкг | 3.2% | 3% | 3125 г |
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 3.2% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.237 мг | 1.8 мг | 13.2% | 12.3% | 759 г |
Витамин В4, холин | 8.41 мг | 500 мг | 1.7% | 1.6% | 5945 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.585 мг | 5 мг | 11.7% | 10.9% | 855 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.8% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 10.785 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.5% | 3709 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.038 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.2% | 7895 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 0.8% | 10588 г |
Витамин D, кальциферол | 0.077 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.7% | 12987 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.896 мг | 15 мг | 12.6% | 11.8% | 791 г |
Витамин Н, биотин | 0.127 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 39370 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9556 мг | 20 мг | 9.8% | 9.2% | 1023 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 254.97 мг | 2500 мг | 10.2% | 9.5% | 981 г |
Кальций, Ca | 55.54 мг | 1000 мг | 5.6% | 5.2% | 1801 г |
Магний, Mg | 10.24 мг | 400 мг | 2.6% | 2.4% | 3906 г |
Натрий, Na | 22.33 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.6% | 5822 г |
Сера, S | 31.88 мг | 1000 мг | 3.2% | 3% | 3137 г |
Фосфор, P | 94.3 мг | 800 мг | 11.8% | 11% | 848 г |
Хлор, Cl | 3.54 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 64972 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 28.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 1.6% | 5769 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
Кобальт, Co | 0.707 мкг | 10 мкг | 7.1% | 6.6% | 1414 г |
Марганец, Mn | 0.0866 мг | 2 мг | 4.3% | 4% | 2309 г |
Медь, Cu | 202.98 мкг | 1000 мкг | 20.3% | 19% | 493 г |
Селен, Se | 9.893 мкг | 55 мкг | 18% | 16.8% | 556 г |
Фтор, F | 4.39 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 91116 г |
Хром, Cr | 0.28 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.6% | 17857 г |
Цинк, Zn | 0.5388 мг | 12 мг | 4.5% | 4.2% | 2227 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность шампиньоны в сливках составляет 107,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шампиньоны в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шампиньоны в сливках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, витамином B2 — 17,4 %, витамином B5 — 26,6 %, витамином H — 25,7 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 16,5 %, фосфором — 15,2 %, йодом — 12,5 %, кобальтом — 122,6 %, медью — 40,7 %, селеном — 38,8 %, хромом — 20 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Шампиньоны в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны в сливках».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.2 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1846 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 14.9% | 737 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1.9% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.9% | 1111 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 4.1% | 2739 г |
Зола | 0.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 427.1 мкг | 900 мкг | 47.5% | 52.1% | 211 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.298 мг | 5 мг | 46% | 50.4% | 218 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.902 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.7% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 7.8% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 15.99 мг | 500 мг | 3.2% | 3.5% | 3127 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.506 мг | 5 мг | 10.1% | 11.1% | 988 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 4.3% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 6.751 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.9% | 5925 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.097 мкг | 3 мкг | 3.2% | 3.5% | 3093 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.8 мг | 90 мг | 8.7% | 9.5% | 1154 г |
Витамин D, кальциферол | 0.053 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.5% | 18868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.81 мг | 15 мг | 5.4% | 5.9% | 1852 г |
Витамин Н, биотин | 3.84 мкг | 50 мкг | 7.7% | 8.4% | 1302 г |
Витамин К, филлохинон | 8.8 мкг | 120 мкг | 7.3% | 8% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2599 мг | 20 мг | 6.3% | 6.9% | 1587 г |
Ниацин | 0.971 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.35 мг | 2500 мг | 9.9% | 10.9% | 1007 г |
Кальций, Ca | 41.8 мг | 1000 мг | 4.2% | 4.6% | 2392 г |
Кремний, Si | 4.157 мг | 30 мг | 13.9% | 15.2% | 722 г |
Магний, Mg | 21.91 мг | 400 мг | 5.5% | 6% | 1826 г |
Натрий, Na | 52.12 мг | 1300 мг | 4% | 4.4% | 2494 г |
Сера, S | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.5% | 4444 г |
Фосфор, P | 61.8 мг | 800 мг | 7.7% | 8.4% | 1294 г |
Хлор, Cl | 33.14 мг | 2300 мг | 1.4% | 1.5% | 6940 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 51.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 15.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.587 мг | 18 мг | 3.3% | 3.6% | 3066 г |
Йод, I | 7.05 мкг | 150 мкг | 4.7% | 5.2% | 2128 г |
Кобальт, Co | 3.347 мкг | 10 мкг | 33.5% | 36.7% | 299 г |
Литий, Li | 1.873 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0826 мг | 2 мг | 4.1% | 4.5% | 2421 г |
Медь, Cu | 120.72 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 13.3% | 828 г |
Молибден, Mo | 4.498 мкг | 70 мкг | 6.4% | 7% | 1556 г |
Никель, Ni | 2.806 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.29 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.032 мкг | 55 мкг | 9.1% | 10% | 1093 г |
Стронций, Sr | 14.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.38 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 15760 г |
Хром, Cr | 2.34 мкг | 50 мкг | 4.7% | 5.2% | 2137 г |
Цинк, Zn | 0.3148 мг | 12 мг | 2.6% | 2.9% | 3812 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.064 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.886 г | ~ | |||
Лактоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 1.673 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.639 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.089 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.049 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.191 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.72 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.278 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.048 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.17 г | min 16.8 г | 12.9% | 14.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.277 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.113 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.9% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 0.77 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 12.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 23.4% |
Энергетическая ценность Шампиньоны в сливках составляет 91,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник