Сколько калорий в шампиньонах в сливках

Рецепт шампиньоны в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шампиньоны в сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107.1 кКал1684 кКал6.4%6%1572 г
Белки2.5 г76 г3.3%3.1%3040 г
Жиры8.8 г56 г15.7%14.7%636 г
Углеводы4.9 г219 г2.2%2.1%4469 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%3.3%2857 г
Вода82 г2273 г3.6%3.4%2772 г
Витамины
Витамин А, РЭ28.8 мкг900 мкг3.2%3%3125 г
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%3.2%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.237 мг1.8 мг13.2%12.3%759 г
Витамин В4, холин8.41 мг500 мг1.7%1.6%5945 г
Витамин В5, пантотеновая0.585 мг5 мг11.7%10.9%855 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%2.8%3390 г
Витамин В9, фолаты10.785 мкг400 мкг2.7%2.5%3709 г
Витамин В12, кобаламин0.038 мкг3 мкг1.3%1.2%7895 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%0.8%10588 г
Витамин D, кальциферол0.077 мкг10 мкг0.8%0.7%12987 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.896 мг15 мг12.6%11.8%791 г
Витамин Н, биотин0.127 мкг50 мкг0.3%0.3%39370 г
Витамин РР, НЭ1.9556 мг20 мг9.8%9.2%1023 г
Макроэлементы
Калий, K254.97 мг2500 мг10.2%9.5%981 г
Кальций, Ca55.54 мг1000 мг5.6%5.2%1801 г
Магний, Mg10.24 мг400 мг2.6%2.4%3906 г
Натрий, Na22.33 мг1300 мг1.7%1.6%5822 г
Сера, S31.88 мг1000 мг3.2%3%3137 г
Фосфор, P94.3 мг800 мг11.8%11%848 г
Хлор, Cl3.54 мг2300 мг0.2%0.2%64972 г
Микроэлементы
Бор, B28.3 мкг~
Железо, Fe0.312 мг18 мг1.7%1.6%5769 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%0.3%35714 г
Кобальт, Co0.707 мкг10 мкг7.1%6.6%1414 г
Марганец, Mn0.0866 мг2 мг4.3%4%2309 г
Медь, Cu202.98 мкг1000 мкг20.3%19%493 г
Селен, Se9.893 мкг55 мкг18%16.8%556 г
Фтор, F4.39 мкг4000 мкг0.1%0.1%91116 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.6%17857 г
Цинк, Zn0.5388 мг12 мг4.5%4.2%2227 г
Стеролы (стерины)
Холестерин14.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в фарше перце

Энергетическая ценность шампиньоны в сливках составляет 107,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шампиньоны в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньоны в сливках богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,2 %, витамином B2 — 17,4 %, витамином B5 — 26,6 %, витамином H — 25,7 %, витамином PP — 18,5 %, калием — 16,5 %, фосфором — 15,2 %, йодом — 12,5 %, кобальтом — 122,6 %, медью — 40,7 %, селеном — 38,8 %, хромом — 20 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в готовой спаржи

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шампиньоны в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны в сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность91.2 кКал1684 кКал5.4%5.9%1846 г
Белки1.9 г76 г2.5%2.7%4000 г
Жиры7.6 г56 г13.6%14.9%737 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1.9%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.9%1111 г
Вода83 г2273 г3.7%4.1%2739 г
Зола0.55 г~
Витамины
Витамин А, РЭ427.1 мкг900 мкг47.5%52.1%211 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин2.298 мг5 мг46%50.4%218 г
Лютеин + Зеаксантин0.902 мкг~
Витамин В1, тиамин0.037 мг1.5 мг2.5%2.7%4054 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%7.8%1406 г
Витамин В4, холин15.99 мг500 мг3.2%3.5%3127 г
Витамин В5, пантотеновая0.506 мг5 мг10.1%11.1%988 г
Витамин В6, пиридоксин0.077 мг2 мг3.9%4.3%2597 г
Витамин В9, фолаты6.751 мкг400 мкг1.7%1.9%5925 г
Витамин В12, кобаламин0.097 мкг3 мкг3.2%3.5%3093 г
Витамин C, аскорбиновая7.8 мг90 мг8.7%9.5%1154 г
Витамин D, кальциферол0.053 мкг10 мкг0.5%0.5%18868 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.81 мг15 мг5.4%5.9%1852 г
Витамин Н, биотин3.84 мкг50 мкг7.7%8.4%1302 г
Витамин К, филлохинон8.8 мкг120 мкг7.3%8%1364 г
Витамин РР, НЭ1.2599 мг20 мг6.3%6.9%1587 г
Ниацин0.971 мг~
Бетаин0.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.35 мг2500 мг9.9%10.9%1007 г
Кальций, Ca41.8 мг1000 мг4.2%4.6%2392 г
Кремний, Si4.157 мг30 мг13.9%15.2%722 г
Магний, Mg21.91 мг400 мг5.5%6%1826 г
Натрий, Na52.12 мг1300 мг4%4.4%2494 г
Сера, S22.5 мг1000 мг2.3%2.5%4444 г
Фосфор, P61.8 мг800 мг7.7%8.4%1294 г
Хлор, Cl33.14 мг2300 мг1.4%1.5%6940 г
Микроэлементы
Алюминий, Al137.6 мкг~
Бор, B51.1 мкг~
Ванадий, V15.52 мкг~
Железо, Fe0.587 мг18 мг3.3%3.6%3066 г
Йод, I7.05 мкг150 мкг4.7%5.2%2128 г
Кобальт, Co3.347 мкг10 мкг33.5%36.7%299 г
Литий, Li1.873 мкг~
Марганец, Mn0.0826 мг2 мг4.1%4.5%2421 г
Медь, Cu120.72 мкг1000 мкг12.1%13.3%828 г
Молибден, Mo4.498 мкг70 мкг6.4%7%1556 г
Никель, Ni2.806 мкг~
Олово, Sn2.29 мкг~
Рубидий, Rb65.7 мкг~
Селен, Se5.032 мкг55 мкг9.1%10%1093 г
Стронций, Sr14.52 мкг~
Титан, Ti5.21 мкг~
Фтор, F25.38 мкг4000 мкг0.6%0.7%15760 г
Хром, Cr2.34 мкг50 мкг4.7%5.2%2137 г
Цинк, Zn0.3148 мг12 мг2.6%2.9%3812 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.064 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.886 г~
Лактоза0.003 г~
Сахароза1.673 г~
Фруктоза0.639 г~
Незаменимые аминокислоты0.089 г~
Аргинин*0.049 г~
Валин0.013 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.013 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.02 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.014 г~
Триптофан0.006 г~
Фенилаланин0.015 г~
Фенилаланин+Тирозин0.018 г~
Заменимые аминокислоты0.191 г~
Аланин0.019 г~
Аспарагиновая кислота0.04 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.095 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.012 г~
Тирозин0.009 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.72 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.278 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.081 г~
18:0 Стеариновая0.048 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.17 гmin 16.8 г12.9%14.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.277 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.113 гот 11.2 до 20.6 г9.9%10.9%
18:2 Линолевая0.77 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%12.2%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%23.4%
Читайте также:  Сколько калорий в жареных грибах с луком на растительном масле

Энергетическая ценность Шампиньоны в сливках составляет 91,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник