Сколько калорий в шампиньонах на мангале

Калорийность Шампиньоны на мангале. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны на мангале».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность36.67 кКал1684 кКал2.2%6%4592 г
Белки2.89 г76 г3.8%10.4%2630 г
Жиры1.01 г56 г1.8%4.9%5545 г
Углеводы3.64 г219 г1.7%4.6%6016 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%35.5%769 г
Вода91 г2273 г4%10.9%2498 г
Зола1 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.5%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.5%50000 г
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%18.3%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.45 мг1.8 мг25%68.2%400 г
Витамин В5, пантотеновая2.1 мг5 мг42%114.5%238 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%6.8%4000 г
Витамин В9, фолаты30 мкг400 мкг7.5%20.5%1333 г
Витамин C, аскорбиновая7 мг90 мг7.8%21.3%1286 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.1 мг15 мг0.7%1.9%15000 г
Витамин РР, НЭ5.6 мг20 мг28%76.4%357 г
Ниацин4.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K530 мг2500 мг21.2%57.8%472 г
Кальций, Ca4 мг1000 мг0.4%1.1%25000 г
Магний, Mg15 мг400 мг3.8%10.4%2667 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%1.4%21667 г
Фосфор, P115 мг800 мг14.4%39.3%696 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%3%9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%4.6%6000 г
Йод, I18 мкг150 мкг12%32.7%833 г
Кобальт, Co15 мкг10 мкг150%409.1%67 г
Молибден, Mo3 мкг70 мкг4.3%11.7%2333 г
Рубидий, Rb26 мкг~
Фтор, F14 мкг4000 мкг0.4%1.1%28571 г
Хром, Cr13 мкг50 мкг26%70.9%385 г
Цинк, Zn0.28 мг12 мг2.3%6.3%4286 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.131 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.033 г~
16:0 Пальмитиновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.146 гmin 16.8 г0.9%2.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.072 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.037 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.491 гот 11.2 до 20.6 г4.4%12%
18:2 Линолевая0.491 г~
Омега-6 жирные кислоты0.49 гот 4.7 до 16.8 г10.4%28.4%

Энергетическая ценность Шампиньоны на мангале составляет 36,67 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также:  Сколько калорий в вареном окорочке курицы

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шампиньон на мангале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шампиньон на мангале богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 27,3 %, витамином B5 — 45,8 %, витамином H — 34,5 %, витамином PP — 30,5 %, калием — 23,1 %, фосфором — 15,5 %, йодом — 13,6 %, кобальтом — 165,3 %, медью — 55,6 %, селеном — 53,7 %, хромом — 28,1 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шампиньоны на мангале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шампиньоны на мангале».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность126.5 кКал1684 кКал7.5%5.9%1331 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.3%1854 г
Жиры12 г56 г21.4%16.9%467 г
Углеводы0.5 г219 г0.2%0.2%43800 г
Пищевые волокна2.2 г20 г11%8.7%909 г
Вода75.8 г2273 г3.3%2.6%2999 г
Зола0.833 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.2%52941 г
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%4.3%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.375 мг1.8 мг20.8%16.4%480 г
Витамин В5, пантотеновая1.75 мг5 мг35%27.7%286 г
Витамин В6, пиридоксин0.042 мг2 мг2.1%1.7%4762 г
Витамин В9, фолаты25 мкг400 мкг6.3%5%1600 г
Витамин C, аскорбиновая5.83 мг90 мг6.5%5.1%1544 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.083 мг15 мг0.6%0.5%18072 г
Витамин РР, НЭ4.6667 мг20 мг23.3%18.4%429 г
Ниацин4 мг~
Макроэлементы
Калий, K441.67 мг2500 мг17.7%14%566 г
Кальций, Ca3.33 мг1000 мг0.3%0.2%30030 г
Магний, Mg12.5 мг400 мг3.1%2.5%3200 г
Натрий, Na5 мг1300 мг0.4%0.3%26000 г
Фосфор, P95.8 мг800 мг12%9.5%835 г
Хлор, Cl20.83 мг2300 мг0.9%0.7%11042 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%1.1%7200 г
Йод, I15 мкг150 мкг10%7.9%1000 г
Кобальт, Co12.5 мкг10 мкг125%98.8%80 г
Молибден, Mo2.5 мкг70 мкг3.6%2.8%2800 г
Рубидий, Rb21.7 мкг~
Фтор, F11.67 мкг4000 мкг0.3%0.2%34276 г
Хром, Cr10.83 мкг50 мкг21.7%17.2%462 г
Цинк, Zn0.2333 мг12 мг1.9%1.5%5144 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая0.049 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.122 гmin 16.8 г0.7%0.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.06 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.031 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.409 гот 11.2 до 20.6 г3.7%2.9%
18:2 Линолевая0.409 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.7%
Читайте также:  Сколько равен 1 калория грамм

Энергетическая ценность Шампиньоны на мангале составляет 126,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт шампиньоны на мангале. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «шампиньоны на мангале».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность68.5 кКал1684 кКал4.1%6%2458 г
Белки3.9 г76 г5.1%7.4%1949 г
Жиры5.4 г56 г9.6%14%1037 г
Углеводы1.1 г219 г0.5%0.7%19909 г
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%16.8%870 г
Вода79 г2273 г3.5%5.1%2877 г
Зола0.875 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.7 мкг900 мкг0.2%0.3%52941 г
бета Каротин0.009 мг5 мг0.2%0.3%55556 г
Лютеин + Зеаксантин0.138 мкг~
Витамин В1, тиамин0.088 мг1.5 мг5.9%8.6%1705 г
Витамин В2, рибофлавин0.389 мг1.8 мг21.6%31.5%463 г
Витамин В4, холин0.2 мг500 мг250000 г
Витамин В5, пантотеновая1.815 мг5 мг36.3%53%275 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%3.9%3704 г
Витамин В9, фолаты25.888 мкг400 мкг6.5%9.5%1545 г
Витамин C, аскорбиновая6.3 мг90 мг7%10.2%1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.087 мг15 мг0.6%0.9%17241 г
Витамин РР, НЭ4.8336 мг20 мг24.2%35.3%414 г
Ниацин4.138 мг~
Макроэлементы
Калий, K460.35 мг2500 мг18.4%26.9%543 г
Кальций, Ca5.01 мг1000 мг0.5%0.7%19960 г
Магний, Mg13.15 мг400 мг3.3%4.8%3042 г
Натрий, Na5.32 мг1300 мг0.4%0.6%24436 г
Фосфор, P100.5 мг800 мг12.6%18.4%796 г
Хлор, Cl21.55 мг2300 мг0.9%1.3%10673 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.273 мг18 мг1.5%2.2%6593 г
Йод, I15.52 мкг150 мкг10.3%15%966 г
Кобальт, Co12.931 мкг10 мкг129.3%188.8%77 г
Марганец, Mn0.0144 мг2 мг0.7%1%13889 г
Медь, Cu2.58 мкг1000 мкг0.3%0.4%38760 г
Молибден, Mo2.586 мкг70 мкг3.7%5.4%2707 г
Рубидий, Rb22.4 мкг~
Селен, Se0.122 мкг55 мкг0.2%0.3%45082 г
Фтор, F12.07 мкг4000 мкг0.3%0.4%33140 г
Хром, Cr11.21 мкг50 мкг22.4%32.7%446 г
Цинк, Zn0.2514 мг12 мг2.1%3.1%4773 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.005 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.002 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.001 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.001 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.007 г~
Пролин0.001 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.001 г~
Цистеин0.001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.028 г~
16:0 Пальмитиновая0.052 г~
18:0 Стеариновая0.007 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.126 гmin 16.8 г0.8%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.062 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.032 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.425 гот 11.2 до 20.6 г3.8%5.5%
18:2 Линолевая0.425 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%12.4%
Читайте также:  Сколько калорий в заварных тесто

Энергетическая ценность шампиньоны на мангале составляет 68,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник