Сколько калорий в шахматном пироге

Рецепт Шахматный пирог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Шахматный пирог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.8 кКал1684 кКал10%6%1004 г
Белки7 г76 г9.2%5.5%1086 г
Жиры6.8 г56 г12.1%7.2%824 г
Углеводы19.6 г219 г8.9%5.3%1117 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.8%3333 г
Вода65.5 г2273 г2.9%1.7%3470 г
Зола0.263 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.4 мкг900 мкг6.2%3.7%1625 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.4%15625 г
Витамин В1, тиамин0.016 мг1.5 мг1.1%0.7%9375 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.7%3600 г
Витамин В4, холин23.77 мг500 мг4.8%2.9%2103 г
Витамин В5, пантотеновая0.139 мг5 мг2.8%1.7%3597 г
Витамин В6, пиридоксин0.037 мг2 мг1.9%1.1%5405 г
Витамин В9, фолаты1.605 мкг400 мкг0.4%0.2%24922 г
Витамин В12, кобаламин0.059 мкг3 мкг2%1.2%5085 г
Витамин C, аскорбиновая3.09 мг90 мг3.4%2%2913 г
Витамин D, кальциферол0.243 мкг10 мкг2.4%1.4%4115 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.166 мг15 мг1.1%0.7%9036 г
Витамин Н, биотин1.835 мкг50 мкг3.7%2.2%2725 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.5%12000 г
Витамин РР, НЭ0.4421 мг20 мг2.2%1.3%4524 г
Ниацин0.111 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.15 мг2500 мг4.1%2.4%2447 г
Кальций, Ca13.64 мг1000 мг1.4%0.8%7331 г
Кремний, Si0.614 мг30 мг2%1.2%4886 г
Магний, Mg4.11 мг400 мг1%0.6%9732 г
Натрий, Na20.62 мг1300 мг1.6%1%6305 г
Сера, S16.79 мг1000 мг1.7%1%5956 г
Фосфор, P22 мг800 мг2.8%1.7%3636 г
Хлор, Cl16.26 мг2300 мг0.7%0.4%14145 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36 мкг~
Бор, B75.2 мкг~
Ванадий, V1.23 мкг~
Железо, Fe0.89 мг18 мг4.9%2.9%2022 г
Йод, I2.59 мкг150 мкг1.7%1%5792 г
Кобальт, Co1.11 мкг10 мкг11.1%6.6%901 г
Литий, Li0.246 мкг~
Марганец, Mn0.0169 мг2 мг0.8%0.5%11834 г
Медь, Cu41.4 мкг1000 мкг4.1%2.4%2415 г
Молибден, Mo2.535 мкг70 мкг3.6%2.1%2761 г
Никель, Ni5.219 мкг~
Олово, Sn0.57 мкг~
Рубидий, Rb19.3 мкг~
Селен, Se2.577 мкг55 мкг4.7%2.8%2134 г
Стронций, Sr1.79 мкг~
Фтор, F7.67 мкг4000 мкг0.2%0.1%52151 г
Хром, Cr1.63 мкг50 мкг3.3%2%3067 г
Цинк, Zn0.1512 мг12 мг1.3%0.8%7937 г
Цирконий, Zr0.92 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.246 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.614 г~
Сахароза0.461 г~
Фруктоза1.689 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.066 г~
Валин0.066 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.053 г~
Лейцин0.093 г~
Лизин0.078 г~
Метионин0.035 г~
Метионин + Цистеин0.061 г~
Треонин0.053 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.055 г~
Фенилаланин+Тирозин0.098 г~
Заменимые аминокислоты0.064 г~
Аланин0.062 г~
Аспарагиновая кислота0.123 г~
Глицин0.038 г~
Глутаминовая кислота0.157 г~
Пролин0.037 г~
Серин0.08 г~
Тирозин0.041 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.164 г~
6:0 Капроновая0.036 г~
8:0 Каприловая0.032 г~
10:0 Каприновая0.083 г~
12:0 Лауриновая0.106 г~
14:0 Миристиновая0.347 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.241 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.399 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.767 гmin 16.8 г10.5%6.3%
14:1 Миристолеиновая0.037 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.156 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.32 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.24 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1.3%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.6%
Читайте также:  Сколько калорий можно есть чтоб похудеть

Энергетическая ценность Шахматный пирог составляет 167,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Шахматный торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Шахматный торт богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 15,4 %, холином — 20,7 %, витамином B5 — 14,4 %, витамином B6 — 12,3 %, витамином B12 — 22,8 %, витамином E — 14,6 %, витамином H — 29,5 %, витамином PP — 21,5 %, калием — 17,6 %, кальцием — 20,5 %, кремнием — 12 %, магнием — 12,5 %, фосфором — 46,8 %, хлором — 15,7 %, железом — 13,2 %, кобальтом — 50,9 %, марганцем — 46,9 %, медью — 27,9 %, молибденом — 17,6 %, селеном — 37 %, хромом — 28,7 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в кураге с косточкой

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник