Сколько калорий в сгущенном молоке без сахара
Содержание статьи
Калорийность Молоко сгущенное без сахара 7,8% жирности, стерилизованное. Химический состав и пищевая ценность.
Молоко сгущенное без сахара 7,8% жирности, стерилизованное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B12 — 13,7 %, калием — 12,7 %, кальцием — 28,2 %, фосфором — 28 %, кобальтом — 20 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Молоко сгущенное без сахара 9,5% жирности, стерилизованное. Химический состав и пищевая ценность.
Молоко сгущенное без сахара 9,5% жирности, стерилизованное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B12 — 13,7 %, калием — 14,6 %, кальцием — 28,7 %, фосфором — 27,3 %, кобальтом — 20 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Рецепт Сгущенка без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сгущенка без сахара богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 26,2 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 40,5 %, витамином H — 13,5 %, витамином PP — 11,1 %, калием — 15,3 %, кальцием — 33,6 %, фосфором — 32,5 %, хлором — 12,5 %, йодом — 13,8 %, кобальтом — 15,7 %, молибденом — 17,6 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Молоко сгущенное без сахара 2% жирности с витаминами A и D. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Молоко сгущенное без сахара 2% жирности с витаминами A и D».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1574 г |
Белки | 6.67 г | 76 г | 8.8% | 8.2% | 1139 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 3.4% | 2800 г |
Углеводы | 15.74 г | 219 г | 7.2% | 6.7% | 1391 г |
Вода | 74.04 г | 2273 г | 3.3% | 3.1% | 3070 г |
Зола | 1.55 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56 мкг | 900 мкг | 6.2% | 5.8% | 1607 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.9% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.316 мг | 1.8 мг | 17.6% | 16.4% | 570 г |
Витамин В4, холин | 16.6 мг | 500 мг | 3.3% | 3.1% | 3012 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.638 мг | 5 мг | 12.8% | 12% | 784 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 8 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 5000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.16 мкг | 3 мкг | 5.3% | 5% | 1875 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16 мг | 90 мг | 17.8% | 16.6% | 563 г |
Витамин D, кальциферол | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 37.4% | 250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.18 мг | 15 мг | 1.2% | 1.1% | 8333 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.194 мг | 20 мг | 1% | 0.9% | 10309 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303 мг | 2500 мг | 12.1% | 11.3% | 825 г |
Кальций, Ca | 267 мг | 1000 мг | 26.7% | 25% | 375 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 5.6% | 1667 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 7.2% | 1300 г |
Сера, S | 66.7 мг | 1000 мг | 6.7% | 6.3% | 1499 г |
Фосфор, P | 203 мг | 800 мг | 25.4% | 23.7% | 394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.19 мг | 18 мг | 1.1% | 1% | 9474 г |
Марганец, Mn | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Медь, Cu | 16 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 1.5% | 6250 г |
Селен, Se | 2.3 мкг | 55 мкг | 4.2% | 3.9% | 2391 г |
Цинк, Zn | 0.77 мг | 12 мг | 6.4% | 6% | 1558 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.67 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.247 г | ~ | |||
Валин | 0.456 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.185 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.412 г | ~ | |||
Лейцин | 0.667 г | ~ | |||
Лизин | 0.54 г | ~ | |||
Метионин | 0.171 г | ~ | |||
Треонин | 0.307 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.329 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.235 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.517 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.426 г | ~ | |||
Пролин | 0.66 г | ~ | |||
Серин | 0.37 г | ~ | |||
Тирозин | 0.329 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.204 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.054 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.037 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.031 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.045 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.204 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.563 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.256 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.628 г | min 16.8 г | 3.7% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.584 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.022 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.4% | 2.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.046 г | от 4.7 до 16.8 г | 1% | 0.9% |
Энергетическая ценность Молоко сгущенное без сахара 2% жирности с витаминами A и D составляет 107 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник