Сколько калорий в сгущенном молоке без сахара

Калорийность Молоко сгущенное без сахара 7,8% жирности, стерилизованное. Химический состав и пищевая ценность.

Молоко сгущенное без сахара 7,8% жирности, стерилизованное богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 11,1 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B12 — 13,7 %, калием — 12,7 %, кальцием — 28,2 %, фосфором — 28 %, кобальтом — 20 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Читайте также:  Сколько калорий мы тратим при занятиях

Источник

Калорийность Молоко сгущенное без сахара 9,5% жирности, стерилизованное. Химический состав и пищевая ценность.

Молоко сгущенное без сахара 9,5% жирности, стерилизованное богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B12 — 13,7 %, калием — 14,6 %, кальцием — 28,7 %, фосфором — 27,3 %, кобальтом — 20 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Рецепт Сгущенка без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сгущенка без сахара богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 26,2 %, витамином B5 — 20,3 %, витамином B12 — 40,5 %, витамином H — 13,5 %, витамином PP — 11,1 %, калием — 15,3 %, кальцием — 33,6 %, фосфором — 32,5 %, хлором — 12,5 %, йодом — 13,8 %, кобальтом — 15,7 %, молибденом — 17,6 %

Читайте также:  Сколько калорий в салате подсолнух

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Молоко сгущенное без сахара 2% жирности с витаминами A и D. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молоко сгущенное без сахара 2% жирности с витаминами A и D».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность107 кКал1684 кКал6.4%6%1574 г
Белки6.67 г76 г8.8%8.2%1139 г
Жиры2 г56 г3.6%3.4%2800 г
Углеводы15.74 г219 г7.2%6.7%1391 г
Вода74.04 г2273 г3.3%3.1%3070 г
Зола1.55 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56 мкг900 мкг6.2%5.8%1607 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.9%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.316 мг1.8 мг17.6%16.4%570 г
Витамин В4, холин16.6 мг500 мг3.3%3.1%3012 г
Витамин В5, пантотеновая0.638 мг5 мг12.8%12%784 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%2.3%4000 г
Витамин В9, фолаты8 мкг400 мкг2%1.9%5000 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%5%1875 г
Витамин C, аскорбиновая16 мг90 мг17.8%16.6%563 г
Витамин D, кальциферол4 мкг10 мкг40%37.4%250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%1.1%8333 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.194 мг20 мг1%0.9%10309 г
Макроэлементы
Калий, K303 мг2500 мг12.1%11.3%825 г
Кальций, Ca267 мг1000 мг26.7%25%375 г
Магний, Mg24 мг400 мг6%5.6%1667 г
Натрий, Na100 мг1300 мг7.7%7.2%1300 г
Сера, S66.7 мг1000 мг6.7%6.3%1499 г
Фосфор, P203 мг800 мг25.4%23.7%394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.19 мг18 мг1.1%1%9474 г
Марганец, Mn0.006 мг2 мг0.3%0.3%33333 г
Медь, Cu16 мкг1000 мкг1.6%1.5%6250 г
Селен, Se2.3 мкг55 мкг4.2%3.9%2391 г
Цинк, Zn0.77 мг12 мг6.4%6%1558 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)6.67 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.247 г~
Валин0.456 г~
Гистидин*0.185 г~
Изолейцин0.412 г~
Лейцин0.667 г~
Лизин0.54 г~
Метионин0.171 г~
Треонин0.307 г~
Триптофан0.096 г~
Фенилаланин0.329 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.235 г~
Аспарагиновая кислота0.517 г~
Глицин0.144 г~
Глутаминовая кислота1.426 г~
Пролин0.66 г~
Серин0.37 г~
Тирозин0.329 г~
Цистеин0.063 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.204 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.054 г~
6:0 Капроновая0.037 г~
8:0 Каприловая0.015 г~
10:0 Каприновая0.031 г~
12:0 Лауриновая0.045 г~
14:0 Миристиновая0.204 г~
16:0 Пальмитиновая0.563 г~
18:0 Стеариновая0.256 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.628 гmin 16.8 г3.7%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.044 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.584 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.068 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%
18:2 Линолевая0.046 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
Омега-3 жирные кислоты0.022 гот 0.9 до 3.7 г2.4%2.2%
Омега-6 жирные кислоты0.046 гот 4.7 до 16.8 г1%0.9%
Читайте также:  Сколько калорий в крупа

Энергетическая ценность Молоко сгущенное без сахара 2% жирности с витаминами A и D составляет 107 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник