Сколько калорий в сгущенном молоке

Калорийность Сгущенное молоко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сгущенное молоко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность328 кКал1684 кКал19.5%5.9%513 г
Белки7.2 г76 г9.5%2.9%1056 г
Жиры8.5 г56 г15.2%4.6%659 г
Углеводы55.5 г219 г25.3%7.7%395 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.5 г20 г12.5%3.8%800 г
Вода26 г2273 г1.1%0.3%8742 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%1.6%1915 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.2%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.38 мг1.8 мг21.1%6.4%474 г
Витамин В4, холин30 мг500 мг6%1.8%1667 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%4.9%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2%1538 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%5.1%600 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.3%9000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%2%1563 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%2.7%1111 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K365 мг2500 мг14.6%4.5%685 г
Кальций, Ca307 мг1000 мг30.7%9.4%326 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%2.6%1176 г
Натрий, Na130 мг1300 мг10%3%1000 г
Сера, S70 мг1000 мг7%2.1%1429 г
Фосфор, P219 мг800 мг27.4%8.4%365 г
Хлор, Cl238 мг2300 мг10.3%3.1%966 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.3%9000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%1.4%2143 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%6.1%500 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.1%28571 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%0.9%3333 г
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%1.7%1833 г
Фтор, F35 мкг4000 мкг0.9%0.3%11429 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%2.5%1200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины26.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)55.5 гmax 100 г
Лактоза12.5 г~
Сахароза43.5 г~
Незаменимые аминокислоты2.833 г~
Аргинин*0.24 г~
Валин0.453 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.418 г~
Лейцин0.538 г~
Лизин0.54 г~
Метионин0.165 г~
Метионин + Цистеин0.23 г~
Треонин0.304 г~
Триптофан0.095 г~
Фенилаланин0.32 г~
Фенилаланин+Тирозин0.66 г~
Заменимые аминокислоты4.512 г~
Аланин0.236 г~
Аспарагиновая кислота0.53 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота1.591 г~
Пролин0.78 г~
Серин0.418 г~
Тирозин0.338 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.58 гmin 16.8 г15.4%4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.47 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%0.9%
18:2 Линолевая0.18 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.06 гот 0.9 до 3.7 г6.7%2%
Омега-6 жирные кислоты0.26 гот 4.7 до 16.8 г5.5%1.7%
Читайте также:  Сколько калорий в салате с капустой и огурцом на растительном масле

Энергетическая ценность Сгущенное молоко составляет 328 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное. Химический состав и пищевая ценность.

Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности, цельное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 21,1 %, витамином B5 — 16 %, витамином B12 — 16,7 %, калием — 14,6 %, кальцием — 30,7 %, фосфором — 27,4 %, кобальтом — 20 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Читайте также:  Сколько калорий в булки с яблоком

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность молоко сгущённое. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «молоко сгущённое».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность309 кКал1684 кКал18.3%5.9%545 г
Белки3.48 г76 г4.6%1.5%2184 г
Жиры8.5 г56 г15.2%4.9%659 г
Углеводы46 г219 г21%6.8%476 г
Органические кислоты0.4 г~
Вода26.6 г2273 г1.2%0.4%8545 г
Зола1.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47 мкг900 мкг5.2%1.7%1915 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.2%16667 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.3%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.38 мг1.8 мг21.1%6.8%474 г
Витамин В4, холин30 мг500 мг6%1.9%1667 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%5.2%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2.1%1538 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин В12, кобаламин0.5 мкг3 мкг16.7%5.4%600 г
Витамин C, аскорбиновая1 мг90 мг1.1%0.4%9000 г
Витамин D, кальциферол0.05 мкг10 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%0.4%7500 г
Витамин Н, биотин3.2 мкг50 мкг6.4%2.1%1563 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.8 мг20 мг9%2.9%1111 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K365 мг2500 мг14.6%4.7%685 г
Кальций, Ca307 мг1000 мг30.7%9.9%326 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%2.8%1176 г
Натрий, Na130 мг1300 мг10%3.2%1000 г
Сера, S72 мг1000 мг7.2%2.3%1389 г
Фосфор, P219 мг800 мг27.4%8.9%365 г
Хлор, Cl238 мг2300 мг10.3%3.3%966 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.4%9000 г
Йод, I7 мкг150 мкг4.7%1.5%2143 г
Кобальт, Co2 мкг10 мкг20%6.5%500 г
Марганец, Mn0.007 мг2 мг0.4%0.1%28571 г
Медь, Cu30 мкг1000 мкг3%1%3333 г
Селен, Se3 мкг55 мкг5.5%1.8%1833 г
Фтор, F35 мкг4000 мкг0.9%0.3%11429 г
Цинк, Zn1 мг12 мг8.3%2.7%1200 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)55.5 гmax 100 г
Лактоза12.5 г~
Сахароза43.5 г~
Незаменимые аминокислоты2.833 г~
Аргинин*0.24 г~
Валин0.453 г~
Гистидин*0.17 г~
Изолейцин0.418 г~
Лейцин0.538 г~
Лизин0.54 г~
Метионин0.165 г~
Метионин + Цистеин0.23 г~
Треонин0.304 г~
Триптофан0.095 г~
Фенилаланин0.32 г~
Фенилаланин+Тирозин0.66 г~
Заменимые аминокислоты4.512 г~
Аланин0.236 г~
Аспарагиновая кислота0.53 г~
Глицин0.14 г~
Глутаминовая кислота1.591 г~
Пролин0.78 г~
Серин0.418 г~
Тирозин0.338 г~
Цистеин0.069 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин30 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5.2 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты2.58 гmin 16.8 г15.4%5%
18:1 Олеиновая (омега-9)2.47 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.32 гот 11.2 до 20.6 г2.9%0.9%
18:2 Линолевая0.18 г~
18:3 Линоленовая0.06 г~
20:4 Арахидоновая0.08 г~
Омега-3 жирные кислоты0.06 гот 0.9 до 3.7 г6.7%2.2%
Омега-6 жирные кислоты0.26 гот 4.7 до 16.8 г5.5%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий можно сжечь прыгая на скакалке 1000 раз

Энергетическая ценность молоко сгущённое составляет 309 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник