Сколько калорий в серых щах
Содержание статьи
Рецепт Серые щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Серые щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 4.8% | 4471 г |
Жиры | 3.4 г | 56 г | 6.1% | 13.3% | 1647 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 2.2% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.5% | 3333 г |
Вода | 91.9 г | 2273 г | 4% | 8.7% | 2473 г |
Зола | 0.5982 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.2 мкг | 900 мкг | 5.8% | 12.6% | 1724 г |
альфа Каротин | 0.6207 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.314 мг | 5 мг | 6.3% | 13.7% | 1592 г |
бета Криптоксантин | 0.0393 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0049 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 36.7913 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 9.1% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.019 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9474 г |
Витамин В4, холин | 8.46 мг | 500 мг | 1.7% | 3.7% | 5910 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 4.1% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 7.8% | 2817 г |
Витамин В9, фолаты | 4.525 мкг | 400 мкг | 1.1% | 2.4% | 8840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.15 мг | 90 мг | 3.5% | 7.6% | 2857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.763 мг | 15 мг | 5.1% | 11.1% | 1966 г |
гамма Токоферол | 0.0037 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.049 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 102041 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 3.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6531 мг | 20 мг | 3.3% | 7.2% | 3062 г |
Ниацин | 0.291 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0694 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.44 мг | 2500 мг | 3.5% | 7.6% | 2892 г |
Кальций, Ca | 10.65 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9390 г |
Магний, Mg | 7.2 мг | 400 мг | 1.8% | 3.9% | 5556 г |
Натрий, Na | 105.51 мг | 1300 мг | 8.1% | 17.6% | 1232 г |
Сера, S | 26.38 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.7% | 3791 г |
Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 5.9% | 3687 г |
Хлор, Cl | 108.74 мг | 2300 мг | 4.7% | 10.2% | 2115 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.399 мг | 18 мг | 2.2% | 4.8% | 4511 г |
Йод, I | 1.12 мкг | 150 мкг | 0.7% | 1.5% | 13393 г |
Кобальт, Co | 1.334 мкг | 10 мкг | 13.3% | 28.9% | 750 г |
Литий, Li | 6.467 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0478 мг | 2 мг | 2.4% | 5.2% | 4184 г |
Медь, Cu | 36.78 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 8% | 2719 г |
Молибден, Mo | 2.076 мкг | 70 мкг | 3% | 6.5% | 3372 г |
Никель, Ni | 1.666 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.86 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.104 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 52885 г |
Фтор, F | 78.16 мкг | 4000 мкг | 2% | 4.3% | 5118 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 9.3% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.2761 мг | 12 мг | 2.3% | 5% | 4346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.187 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1528 г | ~ | |||
Сахароза | 0.322 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0682 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0753 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0137 г | ~ | |||
Валин | 0.0118 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0032 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0091 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.0137 г | ~ | |||
Метионин | 0.0026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Треонин | 0.0099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0188 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1303 г | ~ | |||
Аланин | 0.0108 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0261 г | ~ | |||
Глицин | 0.0101 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0339 г | ~ | |||
Пролин | 0.0092 г | ~ | |||
Серин | 0.0121 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0087 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0026 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0753 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.2742 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.0001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1107 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0686 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0049 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0115 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4053 г | min 16.8 г | 2.4% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4032 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.993 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 19.3% | |
18:2 Линолевая | 0.9896 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0099 г | ~ |
Энергетическая ценность Серые щи составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Серые щи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Серые щи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.9 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2960 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.8% | 3040 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 11.2% | 1556 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 2.8% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 8.8% | 2000 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 6.9% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.2 мкг | 900 мкг | 6.2% | 10.9% | 1601 г |
бета Каротин | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 11.8% | 1484 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 11.6% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.8% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 10.97 мг | 500 мг | 2.2% | 3.9% | 4558 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 5.1% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 9.5% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 2.501 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 15994 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.1 мг | 90 мг | 3.4% | 6% | 2903 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 34091 г |
Витамин Н, биотин | 0.022 мкг | 50 мкг | 227273 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.146 мг | 20 мг | 5.7% | 10% | 1745 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 172.85 мг | 2500 мг | 6.9% | 12.1% | 1446 г |
Кальций, Ca | 12.85 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.3% | 7782 г |
Магний, Mg | 10.18 мг | 400 мг | 2.5% | 4.4% | 3929 г |
Натрий, Na | 225.91 мг | 1300 мг | 17.4% | 30.6% | 575 г |
Сера, S | 40.02 мг | 1000 мг | 4% | 7% | 2499 г |
Фосфор, P | 32.4 мг | 800 мг | 4.1% | 7.2% | 2469 г |
Хлор, Cl | 196.28 мг | 2300 мг | 8.5% | 14.9% | 1172 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 29.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 33.41 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.454 мг | 18 мг | 2.5% | 4.4% | 3965 г |
Йод, I | 2.14 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.5% | 7009 г |
Кобальт, Co | 2.297 мкг | 10 мкг | 23% | 40.4% | 435 г |
Марганец, Mn | 0.0465 мг | 2 мг | 2.3% | 4% | 4301 г |
Медь, Cu | 46.2 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 8.1% | 2165 г |
Молибден, Mo | 4.447 мкг | 70 мкг | 6.4% | 11.2% | 1574 г |
Селен, Se | 0.064 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 85938 г |
Фтор, F | 76.4 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 3.3% | 5236 г |
Хром, Cr | 4.11 мкг | 50 мкг | 8.2% | 14.4% | 1217 г |
Цинк, Zn | 0.39 мг | 12 мг | 3.3% | 5.8% | 3077 г |
Энергетическая ценность Серые щи составляет 56,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник