Сколько калорий в сервелаты
Содержание статьи
Калорийность Сервелат. Химический состав и пищевая ценность.
Сервелат богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 34,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 50,5 %, калием — 16 %, фосфором — 33,9 %, железом — 11,7 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность Колбаса сервелат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Колбаса сервелат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 461 кКал | 1684 кКал | 27.4% | 5.9% | 365 г |
Белки | 24 г | 76 г | 31.6% | 6.9% | 317 г |
Жиры | 40.5 г | 56 г | 72.3% | 15.7% | 138 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
Вода | 29.1 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7811 г |
Зола | 6.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.52 мг | 1.5 мг | 34.7% | 7.5% | 288 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 2.4% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 10.1 мг | 20 мг | 50.5% | 11% | 198 г |
Ниацин | 4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 3.5% | 625 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.8% | 2632 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 1.6% | 1333 г |
Натрий, Na | 2226 мг | 1300 мг | 171.2% | 37.1% | 58 г |
Сера, S | 240 мг | 1000 мг | 24% | 5.2% | 417 г |
Фосфор, P | 271 мг | 800 мг | 33.9% | 7.4% | 295 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 2.5% | 857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.45 г | ~ | |||
Валин | 1.33 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.93 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.09 г | ~ | |||
Лейцин | 1.83 г | ~ | |||
Лизин | 2.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.74 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.03 г | ~ | |||
Треонин | 1.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.95 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.82 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.36 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.12 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.22 г | ~ | |||
Глицин | 1.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.35 г | ~ | |||
Пролин | 1 г | ~ | |||
Серин | 0.87 г | ~ | |||
Тирозин | 0.87 г | ~ | |||
Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.81 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 11.29 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.22 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.76 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 19.85 г | min 16.8 г | 118.2% | 25.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.32 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.71 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.82 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.2% | 6.3% | |
18:2 Линолевая | 2.64 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.41 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.22 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.41 г | от 0.9 до 3.7 г | 45.6% | 9.9% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.86 г | от 4.7 до 16.8 г | 60.9% | 13.2% |
Энергетическая ценность Колбаса сервелат составляет 461 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сервелат. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сервелат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 487 кКал | 1684 кКал | 28.9% | 5.9% | 346 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 4.3% | 475 г |
Жиры | 47 г | 56 г | 83.9% | 17.2% | 119 г |
Вода | 29.1 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7811 г |
Зола | 6.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.52 мг | 1.5 мг | 34.7% | 7.1% | 288 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 2.3% | 900 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 1% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 10.1 мг | 20 мг | 50.5% | 10.4% | 198 г |
Ниацин | 4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 400 мг | 2500 мг | 16% | 3.3% | 625 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.8% | 2632 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 1.5% | 1333 г |
Натрий, Na | 2226 мг | 1300 мг | 171.2% | 35.2% | 58 г |
Сера, S | 240 мг | 1000 мг | 24% | 4.9% | 417 г |
Фосфор, P | 271 мг | 800 мг | 33.9% | 7% | 295 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.1 мг | 18 мг | 11.7% | 2.4% | 857 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.45 г | ~ | |||
Валин | 1.33 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.93 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.09 г | ~ | |||
Лейцин | 1.83 г | ~ | |||
Лизин | 2.02 г | ~ | |||
Метионин | 0.74 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.03 г | ~ | |||
Треонин | 1.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.37 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.95 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.82 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.36 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.12 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.22 г | ~ | |||
Глицин | 1.09 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.35 г | ~ | |||
Пролин | 1 г | ~ | |||
Серин | 0.87 г | ~ | |||
Тирозин | 0.87 г | ~ | |||
Цистеин | 0.29 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 15.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.81 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.04 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 11.29 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.22 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.76 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 19.85 г | min 16.8 г | 118.2% | 24.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.32 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.71 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 18.82 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.27 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.2% | 6% | |
18:2 Линолевая | 2.64 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.41 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.22 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.41 г | от 0.9 до 3.7 г | 45.6% | 9.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.86 г | от 4.7 до 16.8 г | 60.9% | 12.5% |
Энергетическая ценность Сервелат составляет 487 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник