Сколько калорий в сервелаты

Калорийность Сервелат. Химический состав и пищевая ценность.

Сервелат богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 34,7 %, витамином B2 — 11,1 %, витамином PP — 50,5 %, калием — 16 %, фосфором — 33,9 %, железом — 11,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Читайте также:  Сколько калорий должен съедать ребенок в 8 месяцев

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Калорийность Колбаса сервелат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Колбаса сервелат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность461 кКал1684 кКал27.4%5.9%365 г
Белки24 г76 г31.6%6.9%317 г
Жиры40.5 г56 г72.3%15.7%138 г
Углеводы0.2 г219 г0.1%109500 г
Вода29.1 г2273 г1.3%0.3%7811 г
Зола6.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.52 мг1.5 мг34.7%7.5%288 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%2.4%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%1%2143 г
Витамин РР, НЭ10.1 мг20 мг50.5%11%198 г
Ниацин4 мг~
Макроэлементы
Калий, K400 мг2500 мг16%3.5%625 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%0.8%2632 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%1.6%1333 г
Натрий, Na2226 мг1300 мг171.2%37.1%58 г
Сера, S240 мг1000 мг24%5.2%417 г
Фосфор, P271 мг800 мг33.9%7.4%295 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%2.5%857 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.45 г~
Валин1.33 г~
Гистидин*0.93 г~
Изолейцин1.09 г~
Лейцин1.83 г~
Лизин2.02 г~
Метионин0.74 г~
Метионин + Цистеин1.03 г~
Треонин1.02 г~
Триптофан0.37 г~
Фенилаланин0.95 г~
Фенилаланин+Тирозин1.82 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.36 г~
Аспарагиновая кислота2.12 г~
Гидроксипролин0.22 г~
Глицин1.09 г~
Глутаминовая кислота3.35 г~
Пролин1 г~
Серин0.87 г~
Тирозин0.87 г~
Цистеин0.29 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.81 г~
15:0 Пентадекановая0.04 г~
16:0 Пальмитиновая11.29 г~
17:0 Маргариновая0.22 г~
18:0 Стеариновая2.76 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты19.85 гmin 16.8 г118.2%25.6%
14:1 Миристолеиновая0.32 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.71 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)18.82 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.27 гот 11.2 до 20.6 г29.2%6.3%
18:2 Линолевая2.64 г~
18:3 Линоленовая0.41 г~
20:4 Арахидоновая0.22 г~
Омега-3 жирные кислоты0.41 гот 0.9 до 3.7 г45.6%9.9%
Омега-6 жирные кислоты2.86 гот 4.7 до 16.8 г60.9%13.2%
Читайте также:  Котлеты из овсянки сколько калорий

Энергетическая ценность Колбаса сервелат составляет 461 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сервелат. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сервелат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность487 кКал1684 кКал28.9%5.9%346 г
Белки16 г76 г21.1%4.3%475 г
Жиры47 г56 г83.9%17.2%119 г
Вода29.1 г2273 г1.3%0.3%7811 г
Зола6.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.52 мг1.5 мг34.7%7.1%288 г
Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%2.3%900 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.7 мг15 мг4.7%1%2143 г
Витамин РР, НЭ10.1 мг20 мг50.5%10.4%198 г
Ниацин4 мг~
Макроэлементы
Калий, K400 мг2500 мг16%3.3%625 г
Кальций, Ca38 мг1000 мг3.8%0.8%2632 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%1.5%1333 г
Натрий, Na2226 мг1300 мг171.2%35.2%58 г
Сера, S240 мг1000 мг24%4.9%417 г
Фосфор, P271 мг800 мг33.9%7%295 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%2.4%857 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.45 г~
Валин1.33 г~
Гистидин*0.93 г~
Изолейцин1.09 г~
Лейцин1.83 г~
Лизин2.02 г~
Метионин0.74 г~
Метионин + Цистеин1.03 г~
Треонин1.02 г~
Триптофан0.37 г~
Фенилаланин0.95 г~
Фенилаланин+Тирозин1.82 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин1.36 г~
Аспарагиновая кислота2.12 г~
Гидроксипролин0.22 г~
Глицин1.09 г~
Глутаминовая кислота3.35 г~
Пролин1 г~
Серин0.87 г~
Тирозин0.87 г~
Цистеин0.29 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин70 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты15.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.81 г~
15:0 Пентадекановая0.04 г~
16:0 Пальмитиновая11.29 г~
17:0 Маргариновая0.22 г~
18:0 Стеариновая2.76 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты19.85 гmin 16.8 г118.2%24.3%
14:1 Миристолеиновая0.32 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.71 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)18.82 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.27 гот 11.2 до 20.6 г29.2%6%
18:2 Линолевая2.64 г~
18:3 Линоленовая0.41 г~
20:4 Арахидоновая0.22 г~
Омега-3 жирные кислоты0.41 гот 0.9 до 3.7 г45.6%9.4%
Омега-6 жирные кислоты2.86 гот 4.7 до 16.8 г60.9%12.5%
Читайте также:  Сколько калорий копченая скумбрия

Энергетическая ценность Сервелат составляет 487 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник