Сколько калорий в семге из духовки

Рецепт стейк семги в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «стейк семги в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.1 кКал1684 кКал8.9%5.9%1122 г
Белки19.4 г76 г25.5%17%392 г
Жиры7.9 г56 г14.1%9.4%709 г
Углеводы0.3 г219 г0.1%0.1%73000 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода70.5 г2273 г3.1%2.1%3224 г
Зола1.267 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.6 мкг900 мкг4.3%2.9%2332 г
Ретинол0.039 мг~
Витамин В1, тиамин0.223 мг1.5 мг14.9%9.9%673 г
Витамин В2, рибофлавин0.242 мг1.8 мг13.4%8.9%744 г
Витамин В5, пантотеновая0.006 мг5 мг0.1%0.1%83333 г
Витамин В6, пиридоксин0.002 мг2 мг0.1%0.1%100000 г
Витамин В9, фолаты0.248 мкг400 мкг0.1%0.1%161290 г
Витамин C, аскорбиновая2.07 мг90 мг2.3%1.5%4348 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.741 мг15 мг11.6%7.7%862 г
Витамин РР, НЭ9.0689 мг20 мг45.3%30.2%221 г
Ниацин5.788 мг~
Макроэлементы
Калий, K409.45 мг2500 мг16.4%10.9%611 г
Кальций, Ca15.56 мг1000 мг1.6%1.1%6427 г
Магний, Mg24.44 мг400 мг6.1%4.1%1637 г
Натрий, Na43.69 мг1300 мг3.4%2.3%2976 г
Сера, S193.11 мг1000 мг19.3%12.9%518 г
Фосфор, P203.1 мг800 мг25.4%16.9%394 г
Хлор, Cl0.14 мг2300 мг1642857 г
Микроэлементы
Бор, B4.8 мкг~
Железо, Fe0.788 мг18 мг4.4%2.9%2284 г
Марганец, Mn0.0011 мг2 мг0.1%0.1%181818 г
Медь, Cu6.61 мкг1000 мкг0.7%0.5%15129 г
Молибден, Mo0.028 мкг70 мкг250000 г
Фтор, F0.28 мкг4000 мкг1428571 г
Цинк, Zn0.0036 мг12 мг333333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.028 г~
Сахароза0.028 г~
Фруктоза0.028 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67.49 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность стейк семги в духовке составляет 150,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Семга из духовки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Семга из духовки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность162.3 кКал1684 кКал9.6%5.9%1038 г
Белки21.2 г76 г27.9%17.2%358 г
Жиры8.6 г56 г15.4%9.5%651 г
Вода68.8 г2273 г3%1.8%3304 г
Зола1.379 г~
Витамины
Витамин А, РЭ42.4 мкг900 мкг4.7%2.9%2123 г
Ретинол0.042 мг~
Витамин В1, тиамин0.244 мг1.5 мг16.3%10%615 г
Витамин В2, рибофлавин0.265 мг1.8 мг14.7%9.1%679 г
Витамин C, аскорбиновая1.06 мг90 мг1.2%0.7%8491 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.909 мг15 мг12.7%7.8%786 г
Витамин РР, НЭ9.9697 мг20 мг49.8%30.7%201 г
Ниацин6.364 мг~
Макроэлементы
Калий, K445.45 мг2500 мг17.8%11%561 г
Кальций, Ca15.91 мг1000 мг1.6%1%6285 г
Магний, Mg26.52 мг400 мг6.6%4.1%1508 г
Натрий, Na47.73 мг1300 мг3.7%2.3%2724 г
Сера, S212.12 мг1000 мг21.2%13.1%471 г
Фосфор, P222.7 мг800 мг27.8%17.1%359 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.848 мг18 мг4.7%2.9%2123 г
Стеролы (стерины)
Холестерин74.24 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько надо калорий в день для 13 лет

Энергетическая ценность Семга из духовки составляет 162,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Семга в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Семга в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 32 %, витамином B6 — 40 %, витамином B12 — 100 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 47 %, калием — 16,8 %, фосфором — 26,3 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 25 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  500 дж калорий сколько

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Семга запеченная в духовке – калорийность рецепта

Средние значения

Средние значения по использованным продуктам

ПоказательНа 100 гр№ в рейтингеОт макс.
Калорийность110.076 из 13556%
Жиры5.278 из 11568%
Белки7.986 из 12867%
Углеводы9.767 из 10961%

Сколько калорий в семге?

Ну, теперь непосредственно, сколько в ней калорий. Ведь это, наверное, основной интересующий Вас вопрос. Итак:

Калорийность семги свежей составляет:

140 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) семги свежей на 100 грамм:

Как видите, это совсем не много для такой жирной рыбы. Скорее всего, от ее употребления Ваша фигура не пострадает. Хотя, конечно, меру необходимо соблюдать. Впрочем, как и с другими продуктами.

А какая сколько калорий в этой рыбе, приготовленной разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности семги, на 100 грамм продукта:

ПродуктКалории, в кКал
калорийность семги запеченной185,7
калорийность семги вареной189, 0
калорийность семги слабосоленой195,0
калорийность семги на гриле230,0
калорийность семги на пару197,0
калорийность семги соленой205,0
калорийность семги жареной194,4
калорийность семги копченой202,5

А пищевая ценность этой рыбы, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности семги (БЖУ), на 100 грамм продукта:

СемгаБелки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
запеченная19,712,40,0
вареная22,512,60,0
слабосоленая23,013,00,0
на гриле21,814,10,0
на пару19,314,00,0
соленая22,0614,170,0
жареная19,8612,250,0
копченая22,512,50,0

Вред семги

Противопоказаниями к употреблению семги являются:

  • развившиеся пищевые аллергии на рыбу;
  • период кормления грудью, так как в таком случае не исключены сбои в работе ЖКТ малыша и могут появиться высыпания на коже;
  • болезни печени и почек (данный пункт актуален для соленой и слабосоленой рыбы).

Исследования американских врачей показали, что в мясе семги накапливается ртуть, которая может провоцировать сильные пищевые интоксикации. При употреблении жареной рыбы набирается лишний вес, возрастает риск обострения холецистита и панкреатита.

Семга — деликатесный продукт. Вкусовые качества этой рыбы по достоинству оценены многими гурманами. Она хороша в жареном, маринованном, соленом и копченом видах. Эта красная рыба не только наделена прекрасными вкусовыми качествами, но она еще и полезна.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Калорийность жареной семги на 100 грамм

Калорийность жареной семги на 100 грамм 200 ккал. В 100 г такой рыбы:

  • 18,1 г белка;
  • 10,8 г жира;
  • 7,3 г углеводов.

Рецепт приготовления жареной семги:

  • 1 кг филе семги нарезается на куски нужно размера;
  • 3 куриных яйца смешивается с 2 г соли и 1 стаканом муки;
  • рыба обваливается в полученной яичной смеси и жарится на сковороде с растительным маслом.

Семга с апельсинами в духовке

Вкусно приготовить семгу в духовке можно и с апельсинами. Готовить ее совсем не сложно, намного сложней устоять от этого аромата.

Ингредиенты:

  • 3 стейка семги;
  • 1 шт. апельсина;
  • половинка лимона;
  • специи;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Ополосните и обсушите рыбу. Посолите, поперчите.
  2. Промойте апельсин, лимон, нашинкуйте колечками.
  3. В миске соедините соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, немного сбрызните лимоном. Перемешайте.
  4. В неглубокую посудину, налейте немного маринада, положите нарезанный лимон, сверху семгу, немного налейте маринада на рыбу, положите апельсин. Накройте емкость, поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Разогрейте духовку, переложите рыбу на противень.
  6. Стейк из семги с апельсинами будет готов, через 20 минут.

Полезные советы:

  1. Запеченная семга прекрасно гармонирует с соусом из сливок. Можно просто заливать сливками и готовить или приготовить подливку из сметаны и сливочного масла.
  2. Сделать соус густым можно с помощью муки, трав, измельченного чеснока, лука, сыра и грибов.
  3. Семга хорошо сочетается с жареным луком.
  4. Для украшения готовой семги используют красную икру, гранатовые зерна, морковь отварную, перепелиные яйца и зелень.
  5. Время приготовления рассчитывается по толщине куска, на каждые 2,5 см по 10 минут.
  6. Если мясо легко отходит от кости и кожице, рыба готова.
  7. Запекая рыбу целиком, внутрь брюха можно положить колечки лимона, лука, морковки.

Семга — поистине королевская рыба, приготовить которую сможет любой желающий. Испортить блюдо практически невозможно, мясо всегда получается сочным с превосходным вкусом. Главное подобрать правильный рецепт и немного постараться.

А польза в чем?

В семге содержится очень много полезных веществ. Это и витамины группы В, а также А, С, D, E и PР. Также в ней есть множество микроэлементов таких как натрий, фосфор, калий, фтор, йод, сера, хлор и других.

Да, низкокалорийным этот морской житель не является. Однако благодаря тому, что в нем есть жиры и белки, но абсолютно нет углеводов съеденное вами блюдо не отложится лишними сантиметрами в талии.

Более того, в этом продукте есть аминокислота Омега-3 и еще несколько жирных кислот, которые способствуют расщеплению жировой прослойки и крайне благоприятно влияют на обмен веществ. Калорийность семги достаточно высокая и все равно она прекрасно подойдет людям, желающим похудеть.

По своим свойствам этот морской обитатель просто Золотая Рыбка. Ее рекомендуют употреблять как детям, так и взрослым. Она будет полезна мужчинам и женщинам, людям занимающимся умственным трудом и работникам с тяжелыми физическими нагрузками.

Сообщить об ошибках и неточностях

  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте

Читайте также:  Сколько калорий в печеном пирожке с капустой

Источник