Сколько калорий в семге из духовки
Содержание статьи
Рецепт стейк семги в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «стейк семги в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.1 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1122 г |
Белки | 19.4 г | 76 г | 25.5% | 17% | 392 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 9.4% | 709 г |
Углеводы | 0.3 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 73000 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 70.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.1% | 3224 г |
Зола | 1.267 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.6 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.9% | 2332 г |
Ретинол | 0.039 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.223 мг | 1.5 мг | 14.9% | 9.9% | 673 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.242 мг | 1.8 мг | 13.4% | 8.9% | 744 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.248 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.1% | 161290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.07 мг | 90 мг | 2.3% | 1.5% | 4348 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.741 мг | 15 мг | 11.6% | 7.7% | 862 г |
Витамин РР, НЭ | 9.0689 мг | 20 мг | 45.3% | 30.2% | 221 г |
Ниацин | 5.788 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 409.45 мг | 2500 мг | 16.4% | 10.9% | 611 г |
Кальций, Ca | 15.56 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.1% | 6427 г |
Магний, Mg | 24.44 мг | 400 мг | 6.1% | 4.1% | 1637 г |
Натрий, Na | 43.69 мг | 1300 мг | 3.4% | 2.3% | 2976 г |
Сера, S | 193.11 мг | 1000 мг | 19.3% | 12.9% | 518 г |
Фосфор, P | 203.1 мг | 800 мг | 25.4% | 16.9% | 394 г |
Хлор, Cl | 0.14 мг | 2300 мг | 1642857 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 4.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.788 мг | 18 мг | 4.4% | 2.9% | 2284 г |
Марганец, Mn | 0.0011 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 181818 г |
Медь, Cu | 6.61 мкг | 1000 мкг | 0.7% | 0.5% | 15129 г |
Молибден, Mo | 0.028 мкг | 70 мкг | 250000 г | ||
Фтор, F | 0.28 мкг | 4000 мкг | 1428571 г | ||
Цинк, Zn | 0.0036 мг | 12 мг | 333333 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.028 г | ~ | |||
Сахароза | 0.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 67.49 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность стейк семги в духовке составляет 150,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Семга из духовки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Семга из духовки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162.3 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1038 г |
Белки | 21.2 г | 76 г | 27.9% | 17.2% | 358 г |
Жиры | 8.6 г | 56 г | 15.4% | 9.5% | 651 г |
Вода | 68.8 г | 2273 г | 3% | 1.8% | 3304 г |
Зола | 1.379 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.4 мкг | 900 мкг | 4.7% | 2.9% | 2123 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.244 мг | 1.5 мг | 16.3% | 10% | 615 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.265 мг | 1.8 мг | 14.7% | 9.1% | 679 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.06 мг | 90 мг | 1.2% | 0.7% | 8491 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.909 мг | 15 мг | 12.7% | 7.8% | 786 г |
Витамин РР, НЭ | 9.9697 мг | 20 мг | 49.8% | 30.7% | 201 г |
Ниацин | 6.364 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 445.45 мг | 2500 мг | 17.8% | 11% | 561 г |
Кальций, Ca | 15.91 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6285 г |
Магний, Mg | 26.52 мг | 400 мг | 6.6% | 4.1% | 1508 г |
Натрий, Na | 47.73 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.3% | 2724 г |
Сера, S | 212.12 мг | 1000 мг | 21.2% | 13.1% | 471 г |
Фосфор, P | 222.7 мг | 800 мг | 27.8% | 17.1% | 359 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.848 мг | 18 мг | 4.7% | 2.9% | 2123 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 74.24 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Семга из духовки составляет 162,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Семга в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Семга в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 15,3 %, витамином B2 — 13,9 %, витамином B5 — 32 %, витамином B6 — 40 %, витамином B12 — 100 %, витамином E — 12 %, витамином PP — 47 %, калием — 16,8 %, фосфором — 26,3 %, йодом — 33,3 %, кобальтом — 200 %, медью — 25 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Семга запеченная в духовке – калорийность рецепта
Средние значения
Средние значения по использованным продуктам
Показатель | На 100 гр | № в рейтинге | От макс. |
Калорийность | 110.0 | 76 из 135 | 56% |
Жиры | 5.2 | 78 из 115 | 68% |
Белки | 7.9 | 86 из 128 | 67% |
Углеводы | 9.7 | 67 из 109 | 61% |
Сколько калорий в семге?Ну, теперь непосредственно, сколько в ней калорий. Ведь это, наверное, основной интересующий Вас вопрос. Итак: Калорийность семги свежей составляет: 140 ккал на 100 грамм продуктаБелков, жиров и углеводов (БЖУ) семги свежей на 100 грамм: Как видите, это совсем не много для такой жирной рыбы. Скорее всего, от ее употребления Ваша фигура не пострадает. Хотя, конечно, меру необходимо соблюдать. Впрочем, как и с другими продуктами. А какая сколько калорий в этой рыбе, приготовленной разными способами? А вот такая: Таблица калорийности семги, на 100 грамм продукта:
А пищевая ценность этой рыбы, приготовленной разными способами, вот такая: Таблица пищевой ценности семги (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Вред семгиПротивопоказаниями к употреблению семги являются:
Исследования американских врачей показали, что в мясе семги накапливается ртуть, которая может провоцировать сильные пищевые интоксикации. При употреблении жареной рыбы набирается лишний вес, возрастает риск обострения холецистита и панкреатита. Семга — деликатесный продукт. Вкусовые качества этой рыбы по достоинству оценены многими гурманами. Она хороша в жареном, маринованном, соленом и копченом видах. Эта красная рыба не только наделена прекрасными вкусовыми качествами, но она еще и полезна. И немного о секретах…История одной из наших читательниц Алины Р.: Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия… Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения. И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ… Читать далее >> Калорийность жареной семги на 100 граммКалорийность жареной семги на 100 грамм 200 ккал. В 100 г такой рыбы:
Рецепт приготовления жареной семги:
Семга с апельсинами в духовкеВкусно приготовить семгу в духовке можно и с апельсинами. Готовить ее совсем не сложно, намного сложней устоять от этого аромата. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Полезные советы:
Семга — поистине королевская рыба, приготовить которую сможет любой желающий. Испортить блюдо практически невозможно, мясо всегда получается сочным с превосходным вкусом. Главное подобрать правильный рецепт и немного постараться. А польза в чем?В семге содержится очень много полезных веществ. Это и витамины группы В, а также А, С, D, E и PР. Также в ней есть множество микроэлементов таких как натрий, фосфор, калий, фтор, йод, сера, хлор и других. Да, низкокалорийным этот морской житель не является. Однако благодаря тому, что в нем есть жиры и белки, но абсолютно нет углеводов съеденное вами блюдо не отложится лишними сантиметрами в талии. Более того, в этом продукте есть аминокислота Омега-3 и еще несколько жирных кислот, которые способствуют расщеплению жировой прослойки и крайне благоприятно влияют на обмен веществ. Калорийность семги достаточно высокая и все равно она прекрасно подойдет людям, желающим похудеть. По своим свойствам этот морской обитатель просто Золотая Рыбка. Ее рекомендуют употреблять как детям, так и взрослым. Она будет полезна мужчинам и женщинам, людям занимающимся умственным трудом и работникам с тяжелыми физическими нагрузками. Сообщить об ошибках и неточностях
Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте |
Источник