Сколько калорий в семга с рисом
Содержание статьи
Рецепт Семга с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Семга с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 62,1 %, бэта-каротином — 64,7 %, витамином B1 — 15,3 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином PP — 32,7 %, калием — 15,5 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 26,4 %, кобальтом — 26,1 %, марганцем — 52,6 %, медью — 12,4 %, селеном — 11,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рис с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рис с семгой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 118.5 кКал | 1684 кКал | 7% | 5.9% | 1421 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 5.7% | 1490 г |
Жиры | 3.9 г | 56 г | 7% | 5.9% | 1436 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 6% | 1413 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 11% | 769 г |
Вода | 81.7 г | 2273 г | 3.6% | 3% | 2782 г |
Зола | 1.2523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 54.3 мкг | 900 мкг | 6% | 5.1% | 1657 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 2.6% | 3268 г |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 6.6% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 2.4% | 3529 г |
Витамин В4, холин | 21.67 мг | 500 мг | 4.3% | 3.6% | 2307 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 3.3% | 2538 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 6.5% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 12.019 мкг | 400 мкг | 3% | 2.5% | 3328 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.05 мг | 90 мг | 7.8% | 6.6% | 1277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.645 мг | 15 мг | 4.3% | 3.6% | 2326 г |
Витамин Н, биотин | 3.118 мкг | 50 мкг | 6.2% | 5.2% | 1604 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5941 мг | 20 мг | 13% | 11% | 771 г |
Ниацин | 1.676 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.33 мг | 2500 мг | 8.1% | 6.8% | 1242 г |
Кальций, Ca | 20.01 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 4998 г |
Кремний, Si | 297.362 мг | 30 мг | 991.2% | 836.5% | 10 г |
Магний, Mg | 36.74 мг | 400 мг | 9.2% | 7.8% | 1089 г |
Натрий, Na | 15.79 мг | 1300 мг | 1.2% | 1% | 8233 г |
Сера, S | 17.48 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5721 г |
Фосфор, P | 112.3 мг | 800 мг | 14% | 11.8% | 712 г |
Хлор, Cl | 67.71 мг | 2300 мг | 2.9% | 2.4% | 3397 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 223.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 97.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 3.8% | 2219 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Кобальт, Co | 2.844 мкг | 10 мкг | 28.4% | 24% | 352 г |
Литий, Li | 0.345 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.9014 мг | 2 мг | 45.1% | 38.1% | 222 г |
Медь, Cu | 160.85 мкг | 1000 мкг | 16.1% | 13.6% | 622 г |
Молибден, Mo | 8.417 мкг | 70 мкг | 12% | 10.1% | 832 г |
Никель, Ni | 15.77 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 30.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.873 мкг | 55 мкг | 8.9% | 7.5% | 1129 г |
Фтор, F | 133.14 мкг | 4000 мкг | 3.3% | 2.8% | 3004 г |
Хром, Cr | 9.55 мкг | 50 мкг | 19.1% | 16.1% | 524 г |
Цинк, Zn | 0.575 мг | 12 мг | 4.8% | 4.1% | 2087 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 14.496 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.0192 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.307 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.048 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2446 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2302 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0361 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1483 г | ~ | |||
Валин | 0.1005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0486 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0721 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1724 г | ~ | |||
Лизин | 0.0772 г | ~ | |||
Метионин | 0.0373 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0715 г | ~ | |||
Треонин | 0.0679 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0231 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1031 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1775 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.156 г | ~ | |||
Аланин | 0.0987 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.0878 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.4056 г | ~ | |||
Пролин | 0.09 г | ~ | |||
Серин | 0.0817 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0743 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0345 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.89 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.3885 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0024 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.3933 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0695 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0228 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.8369 г | min 16.8 г | 10.9% | 9.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0396 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.7842 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.5132 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.6% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.5012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0096 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 8.9% |
Энергетическая ценность Рис с семгой составляет 118,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Семга с рисом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Семга с рисом в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 20,4 %, витамином B6 — 24 %, витамином B12 — 56,5 %, витамином D — 35,6 %, витамином PP — 29,7 %, калием — 11,1 %, кремнием — 71,1 %, фосфором — 20,5 %, йодом — 19,4 %, кобальтом — 109,5 %, марганцем — 13,8 %, медью — 19,2 %, селеном — 41,4 %, хромом — 60,4 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник