Сколько калорий в семга с рисом

Рецепт Семга с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Семга с рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 62,1 %, бэта-каротином — 64,7 %, витамином B1 — 15,3 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином PP — 32,7 %, калием — 15,5 %, магнием — 16,3 %, фосфором — 26,4 %, кобальтом — 26,1 %, марганцем — 52,6 %, медью — 12,4 %, селеном — 11,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в мимозе в салате

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рис с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с семгой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность118.5 кКал1684 кКал7%5.9%1421 г
Белки5.1 г76 г6.7%5.7%1490 г
Жиры3.9 г56 г7%5.9%1436 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%6%1413 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%11%769 г
Вода81.7 г2273 г3.6%3%2782 г
Зола1.2523 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.3 мкг900 мкг6%5.1%1657 г
Ретинол0.029 мг~
бета Каротин0.153 мг5 мг3.1%2.6%3268 г
Витамин В1, тиамин0.117 мг1.5 мг7.8%6.6%1282 г
Витамин В2, рибофлавин0.051 мг1.8 мг2.8%2.4%3529 г
Витамин В4, холин21.67 мг500 мг4.3%3.6%2307 г
Витамин В5, пантотеновая0.197 мг5 мг3.9%3.3%2538 г
Витамин В6, пиридоксин0.153 мг2 мг7.7%6.5%1307 г
Витамин В9, фолаты12.019 мкг400 мкг3%2.5%3328 г
Витамин C, аскорбиновая7.05 мг90 мг7.8%6.6%1277 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.645 мг15 мг4.3%3.6%2326 г
Витамин Н, биотин3.118 мкг50 мкг6.2%5.2%1604 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%1.1%8000 г
Витамин РР, НЭ2.5941 мг20 мг13%11%771 г
Ниацин1.676 мг~
Макроэлементы
Калий, K201.33 мг2500 мг8.1%6.8%1242 г
Кальций, Ca20.01 мг1000 мг2%1.7%4998 г
Кремний, Si297.362 мг30 мг991.2%836.5%10 г
Магний, Mg36.74 мг400 мг9.2%7.8%1089 г
Натрий, Na15.79 мг1300 мг1.2%1%8233 г
Сера, S17.48 мг1000 мг1.7%1.4%5721 г
Фосфор, P112.3 мг800 мг14%11.8%712 г
Хлор, Cl67.71 мг2300 мг2.9%2.4%3397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al223.6 мкг~
Бор, B79.5 мкг~
Ванадий, V97.39 мкг~
Железо, Fe0.811 мг18 мг4.5%3.8%2219 г
Йод, I1 мкг150 мкг0.7%0.6%15000 г
Кобальт, Co2.844 мкг10 мкг28.4%24%352 г
Литий, Li0.345 мкг~
Марганец, Mn0.9014 мг2 мг45.1%38.1%222 г
Медь, Cu160.85 мкг1000 мкг16.1%13.6%622 г
Молибден, Mo8.417 мкг70 мкг12%10.1%832 г
Никель, Ni15.77 мкг~
Рубидий, Rb30.7 мкг~
Селен, Se4.873 мкг55 мкг8.9%7.5%1129 г
Фтор, F133.14 мкг4000 мкг3.3%2.8%3004 г
Хром, Cr9.55 мкг50 мкг19.1%16.1%524 г
Цинк, Zn0.575 мг12 мг4.8%4.1%2087 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.496 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Галактоза0.0192 г~
Глюкоза (декстроза)0.307 г~
Мальтоза0.048 г~
Сахароза0.2446 г~
Фруктоза0.2302 г~
Незаменимые аминокислоты0.0361 г~
Аргинин*0.1483 г~
Валин0.1005 г~
Гистидин*0.0486 г~
Изолейцин0.0721 г~
Лейцин0.1724 г~
Лизин0.0772 г~
Метионин0.0373 г~
Метионин + Цистеин0.0715 г~
Треонин0.0679 г~
Триптофан0.0231 г~
Фенилаланин0.1031 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1775 г~
Заменимые аминокислоты0.156 г~
Аланин0.0987 г~
Аспарагиновая кислота0.18 г~
Глицин0.0878 г~
Глутаминовая кислота0.4056 г~
Пролин0.09 г~
Серин0.0817 г~
Тирозин0.0743 г~
Цистеин0.0345 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.89 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.3885 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0024 г~
16:0 Пальмитиновая0.3933 г~
18:0 Стеариновая0.0695 г~
20:0 Арахиновая0.0228 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.8369 гmin 16.8 г10.9%9.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0396 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.7842 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.5132 гот 11.2 до 20.6 г4.6%3.9%
18:2 Линолевая0.5012 г~
18:3 Линоленовая0.0096 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%8.9%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 ст кефира 1

Энергетическая ценность Рис с семгой составляет 118,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Семга с рисом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Семга с рисом в духовке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 20,4 %, витамином B6 — 24 %, витамином B12 — 56,5 %, витамином D — 35,6 %, витамином PP — 29,7 %, калием — 11,1 %, кремнием — 71,1 %, фосфором — 20,5 %, йодом — 19,4 %, кобальтом — 109,5 %, марганцем — 13,8 %, медью — 19,2 %, селеном — 41,4 %, хромом — 60,4 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  1 час быстрой ходьбы сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник