Сколько калорий в селедкой под шубой
Содержание статьи
Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.4 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1235 г |
Белки | 4.2 г | 76 г | 5.5% | 4% | 1810 г |
Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 12% | 615 г |
Углеводы | 8.9 г | 219 г | 4.1% | 3% | 2461 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.9% | 2500 г |
Вода | 76.6 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2967 г |
Зола | 0.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.2 мкг | 900 мкг | 8.1% | 5.9% | 1230 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 296.463 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.655 мг | 5 мг | 13.1% | 9.6% | 763 г |
бета Криптоксантин | 0.421 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 71.569 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.2% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 17.01 мг | 500 мг | 3.4% | 2.5% | 2939 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.224 мг | 5 мг | 4.5% | 3.3% | 2232 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 3.8% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 6.026 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6638 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 1.2% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.22 мг | 90 мг | 4.7% | 3.4% | 2133 г |
Витамин D, кальциферол | 0.093 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.7% | 10753 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.093 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.134 мг | 15 мг | 0.9% | 0.7% | 11194 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.032 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 156250 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 1% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4671 мг | 20 мг | 2.3% | 1.7% | 4282 г |
Ниацин | 0.007 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.088 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.28 мг | 2500 мг | 5.4% | 4% | 1862 г |
Кальций, Ca | 6.94 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14409 г |
Кремний, Si | 0.178 мг | 30 мг | 0.6% | 0.4% | 16854 г |
Магний, Mg | 7.76 мг | 400 мг | 1.9% | 1.4% | 5155 г |
Натрий, Na | 11.76 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.7% | 11054 г |
Сера, S | 13.36 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7485 г |
Фосфор, P | 23.8 мг | 800 мг | 3% | 2.2% | 3361 г |
Хлор, Cl | 0.89 мг | 2300 мг | 258427 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.191 мг | 18 мг | 1.1% | 0.8% | 9424 г |
Йод, I | 0.11 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 136364 г |
Кобальт, Co | 0.178 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.3% | 5618 г |
Марганец, Mn | 0.0594 мг | 2 мг | 3% | 2.2% | 3367 г |
Медь, Cu | 56.64 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 4.2% | 1766 г |
Никель, Ni | 0.107 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.453 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.9% | 3785 г |
Фтор, F | 18.63 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 21471 г |
Хром, Cr | 0.07 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Цинк, Zn | 0.1727 мг | 12 мг | 1.4% | 1% | 6948 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.017 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.171 г | ~ | |||
Сахароза | 0.495 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.067 г | ~ | |||
Валин | 0.067 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лизин | 0.078 г | ~ | |||
Метионин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.056 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Глицин | 0.038 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Пролин | 0.044 г | ~ | |||
Серин | 0.066 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | min 16.8 г | 1% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.158 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.078 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.066 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 136,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сельдь под шубой – калорийность на 100 грамм, диетические рецепты
Сельдь под шубой – это один из самых известных и распространенных салатов, полюбившийся многим за приятный, насыщенный вкус и простоту приготовления. Эта сытная и питательная закуска готовится как в повседневной жизни, так и для праздничных застолий. Но многих людей, которые тщательно следят за своей фигурой, интересует сельдь под шубой, её калорийность на 100 грамм и можно ли приготовить любимое блюдо с минимальной энергетической ценностью.
Чем полезен салат «Селедка под шубой»
Селедка под шубой – это сытный и питательный салат, состоящий из компонентов, полезных для организма человека. Комбинация рыбы и овощей – это классика правильного питания, обеспечивающая полноценное функционирование всех внутренних органов и систем.
Полезные свойства закуски:
- В состав рыбы входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, необходимые для полноценного обмена веществ, нормализации работы пищеварительной и иммунной системы.
- Вареная свекла – настоящий «рекордсмен» по содержанию железа. Этот овощ нормализует уровень гемоглобина в крови и предотвращает развитие анемии.
- В состав овощей входит растительная клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет переваривание пищи.
Несмотря на пользу для организма, закуску рекомендуется употреблять в небольших количествах. Слишком соленая рыба может спровоцировать появление отеков и нарушения в работе пищеварительного тракта.
Сколько калорий в селедке под шубой
Если вы решили приготовить салат сельдь под шубой — калорийность на 100 грамм будет напрямую зависеть от используемых компонентов. В среднем в блюде содержится от 182 до 198 ккал на 100 г.
Калорийность блюда:
- классический – 180-195 ккал;
- с салатной заправкой без яиц – 99 ккал;
- с майонезом без яиц – 130 ккал;
- без майонеза – 119 ккал;
- без картофеля – 97 ккал;
- с обезжиренным йогуртом – 113 ккал.
В 100 граммах содержится 7,8 г углеводов, 5,7 г белков и 15,7 г жиров.
Наиболее высококалорийными ингредиентами блюда считаются рыба и майонез. Существует множество рецептов низкокалорийной селедки под шубой, для готовки которых используется не майонез, а салатная заправка собственного приготовления. Она готовится из несладкого йогурта или сметаны с добавлением сухого горчичного порошка и нескольких капель свежевыжатого лимонного сока.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь
Также в блюдо можно не добавлять картофель, который считается одним из самых калорийных овощей. Его можно заменить яблоками – получится легкий, питательный и диетический вариант закуски. Можно поэкспериментировать и с прочими продуктами – например, не использовать яйца. Это поможет снизить калорийность сельди под шубой.
Вкусные рецепты с указанием калорийности
Сельдь под шубой и её калорийность на 100 грамм будет отличаться в зависимости от рецепта. Существует множество вариаций приготовления популярной закуски – с различными соусами вместо майонеза, яблоками, без картофеля, яиц и даже без сельди. Единственное, что объединяет эти рецепты с классическим – все продукты (кроме рыбы) предварительно отвариваются и выкладываются слоями.
Классический рецепт
- слабосоленая селедка – 2 шт;
- небольшая свекла – 2-4 шт;
- вареная морковка – 2 шт;
- репчатая луковица – 1 шт;
- яйца куриные – 5-6 шт;
- майонез, соль.
Куриные яйца и овощи нужно сварить до готовности, после чего очистить и измельчить при помощи терки. Рыбу следует отделить от костей, разделить на филе и порезать небольшими кусочками вместе с репчатым луком.
Закуска выкладывается в салатник послойно – селедка, репчатый лук, картошка морковка, тертые яйца и свекольный шар. Каждый слой необходимо слегка посолить и смазать майонезом. Верхний слой можно декорировать веточками укропа или петрушки. Перед употреблением блюдо должно пропитаться – для этого его нужно отправить на полку холодильника на 2-3 часа.
Со сметанной заправкой (118 ккал)
- слабосоленая рыба – 1 шт;
- свекла – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- куриные яйца – 3 шт;
- сметана 10% — 180-220 мл;
- сухой горчичный порошок – 2 ч. л;
- соль.
Куриные яйца, картофель, морковку и свеклу нужно отварить, очистить и измельчить на терке. Из сельди вынуть кости, филировать и нарезать небольшими кубиками, репчатый лук – маленькими брусочками. Для того чтобы уменьшить луковую горечь его можно на 10 минут замариновать в смеси из воды и столового уксуса.
Для приготовления салатной заправки сметану следует смешать с горчичным порошком, солью и молотым перцем. Соус можно дополнительно взбить блендером, придавая ему однородную консистенцию.
Салат следует выкладывать слоями – рыбу с луком, тертый картофель, морковку, яйца и свеклу. Каждый пласт нужно смазать приготовленной сметанной заправкой. Слои можно дополнительно не солить, так как соль уже входит в состав соуса. После этого блюду нужно дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
С яблоком (110 ккал)
- филе слабосоленой сельди – 2 шт;
- картофель – 2 шт;
- яблоко кислых сортов – 2 шт;
- небольшая свекла – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- яйца – 4 шт;
- натуральный йогурт – 300-400 мл;
- острая горчица – 2 ч. л.;
- соль.
Яйца и овощи нужно отварить до готовности, затем очистить и натереть на терке вместе с яблоками. Репчатый лук и филе рыбы следует порезать маленькими кубиками. Для приготовления салатной заправки йогурт необходимо смешать с острой горчицей, немного посолить, при желании можно добавить молотый перец.
В глубокий салатник нужно выложить слои – картофель, рыба, репчатый лук, морковка, тертые яйца, яблоки и свекла. Каждый слой следует смазать приготовленным соусом. Закуска должна пропитаться 1-3 часа. Готовое блюдо можно посыпать рубленым зеленым луком, укропом или петрушкой.
Сельдь под шубой – это вкусный, сочный и питательный салат, который отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Существует огромное количество рецептов приготовления легкого и низкокалорийного блюда, который можно употреблять без вреда для фигуры.
Оцените статью:
[Всего: 0 Средний: 0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Источник