Сколько калорий в селедке с уксусом
Содержание статьи
Рецепт Селедка с уксусом, луком и маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка с уксусом, луком и маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 158.2 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1064 г |
| Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 9.9% | 639 г |
| Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 12.8% | 496 г |
| Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 12882 г |
| Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.9% | 3333 г |
| Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3444 г |
| Зола | 8.092 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 13.7 мкг | 900 мкг | 1.5% | 0.9% | 6569 г |
| Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 1% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 3.3% | 1935 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.377 мг | 5 мг | 7.5% | 4.7% | 1326 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 5.8% | 1099 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.699 мкг | 400 мкг | 2.2% | 1.4% | 4598 г |
| Витамин В12, кобаламин | 4.11 мкг | 3 мкг | 137% | 86.6% | 73 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.6 мг | 90 мг | 2.9% | 1.8% | 3462 г |
| Витамин D, кальциферол | 20.548 мкг | 10 мкг | 205.5% | 129.9% | 49 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.205 мг | 15 мг | 21.4% | 13.5% | 468 г |
| Витамин Н, биотин | 0.185 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.2534 мг | 20 мг | 16.3% | 10.3% | 615 г |
| Ниацин | 1.274 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 187.22 мг | 2500 мг | 7.5% | 4.7% | 1335 г |
| Кальций, Ca | 61.55 мг | 1000 мг | 6.2% | 3.9% | 1625 г |
| Магний, Mg | 30.55 мг | 400 мг | 7.6% | 4.8% | 1309 г |
| Натрий, Na | 3288.77 мг | 1300 мг | 253% | 159.9% | 40 г |
| Сера, S | 129.79 мг | 1000 мг | 13% | 8.2% | 770 г |
| Фосфор, P | 197.4 мг | 800 мг | 24.7% | 15.6% | 405 г |
| Хлор, Cl | 5.14 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.1% | 44747 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 82.2 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 41.1 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.929 мг | 18 мг | 5.2% | 3.3% | 1938 г |
| Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24194 г |
| Кобальт, Co | 1.027 мкг | 10 мкг | 10.3% | 6.5% | 974 г |
| Марганец, Mn | 0.0609 мг | 2 мг | 3% | 1.9% | 3284 г |
| Медь, Cu | 18.93 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.2% | 5283 г |
| Никель, Ni | 0.616 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 97.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | 1100000 г | ||
| Фтор, F | 6.37 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 62794 г |
| Хром, Cr | 0.41 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.5% | 12195 г |
| Цинк, Zn | 0.1768 мг | 12 мг | 1.5% | 0.9% | 6787 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.273 г | ~ | |||
| Сахароза | 1.336 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.263 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.059 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.033 г | ~ | |||
| Валин | 0.005 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лизин | 0.012 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
| Аланин | 0.012 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
| Глицин | 0.008 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.045 г | ~ | |||
| Пролин | 0.006 г | ~ | |||
| Серин | 0.006 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 41.1 мг | max 300 мг | |||
| бета Ситостерол | 10.959 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.34 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.225 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.038 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.304 г | min 16.8 г | 7.8% | 4.9% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.299 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.277 г | от 11.2 до 20.6 г | 29.3% | 18.5% | |
| 18:2 Линолевая | 3.277 г | ~ |
Энергетическая ценность Селедка с уксусом, луком и маслом составляет 158,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Селедка с маслом и уксусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка с маслом и уксусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 239.5 кКал | 1684 кКал | 14.2% | 5.9% | 703 г |
| Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 6.9% | 603 г |
| Жиры | 20.6 г | 56 г | 36.8% | 15.4% | 272 г |
| Углеводы | 1.2 г | 219 г | 0.5% | 0.2% | 18250 г |
| Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
| Вода | 56 г | 2273 г | 2.5% | 1% | 4059 г |
| Зола | 9.19 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 21.4 мкг | 900 мкг | 2.4% | 1% | 4206 г |
| Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 0.8% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.131 мг | 1.8 мг | 7.3% | 3% | 1374 г |
| Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | 2500000 г | ||
| Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 14286 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.071 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 37348 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.19 мг | 90 мг | 1.3% | 0.5% | 7563 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.661 мг | 15 мг | 31.1% | 13% | 322 г |
| Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 46729 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
| Витамин РР, НЭ | 3.4167 мг | 20 мг | 17.1% | 7.1% | 585 г |
| Ниацин | 1.31 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 102.98 мг | 2500 мг | 4.1% | 1.7% | 2428 г |
| Кальций, Ca | 55.12 мг | 1000 мг | 5.5% | 2.3% | 1814 г |
| Магний, Mg | 52.38 мг | 400 мг | 13.1% | 5.5% | 764 г |
| Натрий, Na | 3843.33 мг | 1300 мг | 295.6% | 123.4% | 34 г |
| Сера, S | 132.02 мг | 1000 мг | 13.2% | 5.5% | 757 г |
| Фосфор, P | 171.2 мг | 800 мг | 21.4% | 8.9% | 467 г |
| Хлор, Cl | 2.98 мг | 2300 мг | 0.1% | 77181 г | |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 47.6 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.098 мг | 18 мг | 6.1% | 2.5% | 1639 г |
| Йод, I | 0.36 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
| Кобальт, Co | 0.595 мкг | 10 мкг | 6% | 2.5% | 1681 г |
| Марганец, Mn | 0.0274 мг | 2 мг | 1.4% | 0.6% | 7299 г |
| Медь, Cu | 10.71 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 0.5% | 9337 г |
| Никель, Ni | 0.357 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 56.7 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 3.69 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 108401 г | |
| Хром, Cr | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 20833 г |
| Цинк, Zn | 0.1012 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 11858 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.012 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.155 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.774 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.143 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
| Валин | 0.003 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.001 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.005 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.079 г | ~ | |||
| Аланин | 0.007 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.008 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.026 г | ~ | |||
| Пролин | 0.004 г | ~ | |||
| Серин | 0.003 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 60.71 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.018 г | max 1.9 г | |||
| полиненасыщенные трансжиры | 0.018 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.352 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.297 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.025 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.07 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.778 г | min 16.8 г | 28.4% | 11.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.752 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 4.752 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.414 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.6% | 9% | |
| 18:2 Линолевая | 2.41 г | ~ | |||
| 18:2 смешанные изомеры | 0.018 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 2.392 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 21.3% |
Энергетическая ценность Селедка с маслом и уксусом составляет 239,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник