Сколько калорий в селедке с майонезом
Содержание статьи
Калорийность Сельдь в майонезе. Химический состав и пищевая ценность.
Сельдь в майонезе богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 23,5 %, магнием — 17,8 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 298,4 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 400 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Селёдка в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Селёдка в майонезе богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 12,8 %, витамином B12 — 144,9 %, витамином D — 217,1 %, витамином E — 45,2 %, витамином PP — 17,9 %, фосфором — 26,5 %, хлором — 225,6 %, йодом — 20,2 %, кобальтом — 1376,5 %, марганцем — 24 %, медью — 31,4 %, молибденом — 41,6 %, селеном — 51,5 %, хромом — 79,9 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сельдь в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сельдь в майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.8 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 770 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 8.9% | 514 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 14.2% | 322 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 36500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3% | 1525 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 4% | 1134 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 4.5% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 8.475 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4720 г |
Витамин В12, кобаламин | 5.085 мкг | 3 мкг | 169.5% | 77.5% | 59 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 25.424 мкг | 10 мкг | 254.2% | 116.2% | 39 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.508 мг | 15 мг | 36.7% | 16.8% | 272 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9746 мг | 20 мг | 19.9% | 9.1% | 503 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188 мг | 2500 мг | 7.5% | 3.4% | 1330 г |
Кальций, Ca | 72.83 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.3% | 1373 г |
Магний, Mg | 35.88 мг | 400 мг | 9% | 4.1% | 1115 г |
Натрий, Na | 4145.29 мг | 1300 мг | 318.9% | 145.7% | 31 г |
Сера, S | 144.07 мг | 1000 мг | 14.4% | 6.6% | 694 г |
Фосфор, P | 237.1 мг | 800 мг | 29.6% | 13.5% | 337 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.085 мг | 18 мг | 6% | 2.7% | 1659 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сельдь в майонезе составляет 218,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник