Сколько калорий в селедке под шубой с йогуртом
Содержание статьи
Рецепт Селедка под шубой с греческим йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Селедка под шубой с греческим йогуртом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 21,7 %, бэта-каротином — 19,4 %, витамином B12 — 45,4 %, витамином D — 61,6 %, калием — 11,9 %, кремнием — 102,4 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 63,7 %, кобальтом — 406,1 %, марганцем — 17,5 %, медью — 17,1 %, молибденом — 19,6 %, селеном — 21,1 %, хромом — 36,8 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сельдь под шубой в йогурте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сельдь под шубой в йогурте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.6 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1967 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 9.3% | 1246 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 8.3% | 1400 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 3.4% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 7% | 1667 г |
Вода | 78.9 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2881 г |
Зола | 2.708 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 220.3 мкг | 900 мкг | 24.5% | 28.6% | 409 г |
Ретинол | 0.043 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.066 мг | 5 мг | 21.3% | 24.9% | 469 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.6% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 9.1% | 1286 г |
Витамин В4, холин | 32.26 мг | 500 мг | 6.5% | 7.6% | 1550 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.352 мг | 5 мг | 7% | 8.2% | 1420 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 7.7% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 7.985 мкг | 400 мкг | 2% | 2.3% | 5009 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.069 мкг | 3 мкг | 35.6% | 41.6% | 281 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.15 мг | 90 мг | 5.7% | 6.7% | 1748 г |
Витамин D, кальциферол | 5.296 мкг | 10 мкг | 53% | 61.9% | 189 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.409 мг | 15 мг | 2.7% | 3.2% | 3667 г |
Витамин Н, биотин | 2.714 мкг | 50 мкг | 5.4% | 6.3% | 1842 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0148 мг | 20 мг | 10.1% | 11.8% | 993 г |
Ниацин | 0.668 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 251.26 мг | 2500 мг | 10.1% | 11.8% | 995 г |
Кальций, Ca | 64.29 мг | 1000 мг | 6.4% | 7.5% | 1555 г |
Магний, Mg | 23.96 мг | 400 мг | 6% | 7% | 1669 г |
Натрий, Na | 851.74 мг | 1300 мг | 65.5% | 76.5% | 153 г |
Сера, S | 60.77 мг | 1000 мг | 6.1% | 7.1% | 1646 г |
Фосфор, P | 118.1 мг | 800 мг | 14.8% | 17.3% | 677 г |
Хлор, Cl | 39.47 мг | 2300 мг | 1.7% | 2% | 5827 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 170.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 92.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 36.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.138 мг | 18 мг | 6.3% | 7.4% | 1582 г |
Йод, I | 5.05 мкг | 150 мкг | 3.4% | 4% | 2970 г |
Кобальт, Co | 2.725 мкг | 10 мкг | 27.3% | 31.9% | 367 г |
Литий, Li | 11.213 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.193 мг | 2 мг | 9.7% | 11.3% | 1036 г |
Медь, Cu | 67.58 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 7.9% | 1480 г |
Молибден, Mo | 4.195 мкг | 70 мкг | 6% | 7% | 1669 г |
Никель, Ni | 4.103 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 201.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.125 мкг | 55 мкг | 7.5% | 8.8% | 1333 г |
Фтор, F | 17.61 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22714 г |
Хром, Cr | 6.64 мкг | 50 мкг | 13.3% | 15.5% | 753 г |
Цинк, Zn | 0.3402 мг | 12 мг | 2.8% | 3.3% | 3527 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.445 г | ~ | |||
Сахароза | 2.747 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.192 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.238 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.145 г | ~ | |||
Валин | 0.133 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.053 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.108 г | ~ | |||
Лейцин | 0.179 г | ~ | |||
Лизин | 0.162 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.112 г | ~ | |||
Треонин | 0.109 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.113 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.203 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.47 г | ~ | |||
Аланин | 0.121 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.284 г | ~ | |||
Глицин | 0.082 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.079 г | ~ | |||
Серин | 0.156 г | ~ | |||
Тирозин | 0.089 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 87.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.273 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.115 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.662 г | min 16.8 г | 3.9% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.051 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.548 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.173 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.152 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.019 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5% |
Энергетическая ценность Сельдь под шубой в йогурте составляет 85,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сельдь по шубой с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сельдь по шубой с йогуртом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.6 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2170 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 8.1% | 1583 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7% | 1867 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 4.6% | 2808 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.4% | 1538 г |
Вода | 64.3 г | 2273 г | 2.8% | 3.6% | 3535 г |
Зола | 1.542 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 291 мкг | 900 мкг | 32.3% | 41.6% | 309 г |
Ретинол | 0.044 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.485 мг | 5 мг | 29.7% | 38.3% | 337 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 8.2% | 1565 г |
Витамин В4, холин | 42.58 мг | 500 мг | 8.5% | 11% | 1174 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 6.4% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 2.4% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 1.798 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.5% | 22247 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.455 мкг | 3 мкг | 15.2% | 19.6% | 659 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.87 мг | 90 мг | 6.5% | 8.4% | 1533 г |
Витамин D, кальциферол | 2.205 мкг | 10 мкг | 22.1% | 28.5% | 454 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 2.3% | 5682 г |
Витамин Н, биотин | 3.427 мкг | 50 мкг | 6.9% | 8.9% | 1459 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2387 мг | 20 мг | 6.2% | 8% | 1615 г |
Ниацин | 0.538 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.28 мг | 2500 мг | 9.9% | 12.8% | 1007 г |
Кальций, Ca | 30.57 мг | 1000 мг | 3.1% | 4% | 3271 г |
Магний, Mg | 19.62 мг | 400 мг | 4.9% | 6.3% | 2039 г |
Натрий, Na | 350.91 мг | 1300 мг | 27% | 34.8% | 370 г |
Сера, S | 40.24 мг | 1000 мг | 4% | 5.2% | 2485 г |
Фосфор, P | 79.3 мг | 800 мг | 9.9% | 12.8% | 1009 г |
Хлор, Cl | 26.46 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.5% | 8692 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.137 мг | 18 мг | 6.3% | 8.1% | 1583 г |
Йод, I | 3.39 мкг | 150 мкг | 2.3% | 3% | 4425 г |
Кобальт, Co | 1.696 мкг | 10 мкг | 17% | 21.9% | 590 г |
Марганец, Mn | 0.0049 мг | 2 мг | 0.2% | 0.3% | 40816 г |
Медь, Cu | 14.08 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.8% | 7102 г |
Молибден, Mo | 1.018 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.9% | 6876 г |
Селен, Se | 5.377 мкг | 55 мкг | 9.8% | 12.6% | 1023 г |
Фтор, F | 9.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42872 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.8% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.1883 мг | 12 мг | 1.6% | 2.1% | 6373 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.46 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сельдь по шубой с йогуртом составляет 77,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник