Сколько калорий в селедке под шубой с йогуртом

Рецепт Селедка под шубой с греческим йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Селедка под шубой с греческим йогуртом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 21,7 %, бэта-каротином — 19,4 %, витамином B12 — 45,4 %, витамином D — 61,6 %, калием — 11,9 %, кремнием — 102,4 %, фосфором — 15,2 %, хлором — 63,7 %, кобальтом — 406,1 %, марганцем — 17,5 %, медью — 17,1 %, молибденом — 19,6 %, селеном — 21,1 %, хромом — 36,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий содержит 1 кг

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сельдь под шубой в йогурте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сельдь под шубой в йогурте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность85.6 кКал1684 кКал5.1%6%1967 г
Белки6.1 г76 г8%9.3%1246 г
Жиры4 г56 г7.1%8.3%1400 г
Углеводы6.3 г219 г2.9%3.4%3476 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%7%1667 г
Вода78.9 г2273 г3.5%4.1%2881 г
Зола2.708 г~
Витамины
Витамин А, РЭ220.3 мкг900 мкг24.5%28.6%409 г
Ретинол0.043 мг~
бета Каротин1.066 мг5 мг21.3%24.9%469 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%3.6%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.14 мг1.8 мг7.8%9.1%1286 г
Витамин В4, холин32.26 мг500 мг6.5%7.6%1550 г
Витамин В5, пантотеновая0.352 мг5 мг7%8.2%1420 г
Витамин В6, пиридоксин0.132 мг2 мг6.6%7.7%1515 г
Витамин В9, фолаты7.985 мкг400 мкг2%2.3%5009 г
Витамин В12, кобаламин1.069 мкг3 мкг35.6%41.6%281 г
Витамин C, аскорбиновая5.15 мг90 мг5.7%6.7%1748 г
Витамин D, кальциферол5.296 мкг10 мкг53%61.9%189 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.409 мг15 мг2.7%3.2%3667 г
Витамин Н, биотин2.714 мкг50 мкг5.4%6.3%1842 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%1.2%10000 г
Витамин РР, НЭ2.0148 мг20 мг10.1%11.8%993 г
Ниацин0.668 мг~
Макроэлементы
Калий, K251.26 мг2500 мг10.1%11.8%995 г
Кальций, Ca64.29 мг1000 мг6.4%7.5%1555 г
Магний, Mg23.96 мг400 мг6%7%1669 г
Натрий, Na851.74 мг1300 мг65.5%76.5%153 г
Сера, S60.77 мг1000 мг6.1%7.1%1646 г
Фосфор, P118.1 мг800 мг14.8%17.3%677 г
Хлор, Cl39.47 мг2300 мг1.7%2%5827 г
Микроэлементы
Алюминий, Al170.2 мкг~
Бор, B92.1 мкг~
Ванадий, V36.88 мкг~
Железо, Fe1.138 мг18 мг6.3%7.4%1582 г
Йод, I5.05 мкг150 мкг3.4%4%2970 г
Кобальт, Co2.725 мкг10 мкг27.3%31.9%367 г
Литий, Li11.213 мкг~
Марганец, Mn0.193 мг2 мг9.7%11.3%1036 г
Медь, Cu67.58 мкг1000 мкг6.8%7.9%1480 г
Молибден, Mo4.195 мкг70 мкг6%7%1669 г
Никель, Ni4.103 мкг~
Рубидий, Rb201.1 мкг~
Селен, Se4.125 мкг55 мкг7.5%8.8%1333 г
Фтор, F17.61 мкг4000 мкг0.4%0.5%22714 г
Хром, Cr6.64 мкг50 мкг13.3%15.5%753 г
Цинк, Zn0.3402 мг12 мг2.8%3.3%3527 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.065 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.445 г~
Сахароза2.747 г~
Фруктоза0.192 г~
Незаменимые аминокислоты0.238 г~
Аргинин*0.145 г~
Валин0.133 г~
Гистидин*0.053 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.179 г~
Лизин0.162 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.112 г~
Треонин0.109 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.113 г~
Фенилаланин+Тирозин0.203 г~
Заменимые аминокислоты0.47 г~
Аланин0.121 г~
Аспарагиновая кислота0.284 г~
Глицин0.082 г~
Глутаминовая кислота0.36 г~
Пролин0.079 г~
Серин0.156 г~
Тирозин0.089 г~
Цистеин0.046 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин87.35 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.273 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.115 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.662 гmin 16.8 г3.9%4.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.051 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.548 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.173 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.8%
18:2 Линолевая0.152 г~
18:3 Линоленовая0.019 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%5%
Читайте также:  Бег по ступенькам сколько калорий сжигается

Энергетическая ценность Сельдь под шубой в йогурте составляет 85,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сельдь по шубой с йогуртом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сельдь по шубой с йогуртом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность77.6 кКал1684 кКал4.6%5.9%2170 г
Белки4.8 г76 г6.3%8.1%1583 г
Жиры3 г56 г5.4%7%1867 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%4.6%2808 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%8.4%1538 г
Вода64.3 г2273 г2.8%3.6%3535 г
Зола1.542 г~
Витамины
Витамин А, РЭ291 мкг900 мкг32.3%41.6%309 г
Ретинол0.044 мг~
бета Каротин1.485 мг5 мг29.7%38.3%337 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%4%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.115 мг1.8 мг6.4%8.2%1565 г
Витамин В4, холин42.58 мг500 мг8.5%11%1174 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%6.4%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%2.4%5263 г
Витамин В9, фолаты1.798 мкг400 мкг0.4%0.5%22247 г
Витамин В12, кобаламин0.455 мкг3 мкг15.2%19.6%659 г
Витамин C, аскорбиновая5.87 мг90 мг6.5%8.4%1533 г
Витамин D, кальциферол2.205 мкг10 мкг22.1%28.5%454 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.264 мг15 мг1.8%2.3%5682 г
Витамин Н, биотин3.427 мкг50 мкг6.9%8.9%1459 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.2387 мг20 мг6.2%8%1615 г
Ниацин0.538 мг~
Макроэлементы
Калий, K248.28 мг2500 мг9.9%12.8%1007 г
Кальций, Ca30.57 мг1000 мг3.1%4%3271 г
Магний, Mg19.62 мг400 мг4.9%6.3%2039 г
Натрий, Na350.91 мг1300 мг27%34.8%370 г
Сера, S40.24 мг1000 мг4%5.2%2485 г
Фосфор, P79.3 мг800 мг9.9%12.8%1009 г
Хлор, Cl26.46 мг2300 мг1.2%1.5%8692 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.137 мг18 мг6.3%8.1%1583 г
Йод, I3.39 мкг150 мкг2.3%3%4425 г
Кобальт, Co1.696 мкг10 мкг17%21.9%590 г
Марганец, Mn0.0049 мг2 мг0.2%0.3%40816 г
Медь, Cu14.08 мкг1000 мкг1.4%1.8%7102 г
Молибден, Mo1.018 мкг70 мкг1.5%1.9%6876 г
Селен, Se5.377 мкг55 мкг9.8%12.6%1023 г
Фтор, F9.33 мкг4000 мкг0.2%0.3%42872 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%1.8%7353 г
Цинк, Zn0.1883 мг12 мг1.6%2.1%6373 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.46 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин100.36 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Табата тренировки сколько калорий

Энергетическая ценность сельдь по шубой с йогуртом составляет 77,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник