Сколько калорий в селедке под шубой без картошки
Содержание статьи
Рецепт сельдь по шубой без картошки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сельдь по шубой без картошки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 115.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 6% | 1453 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 12.3% | 697 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 10.4% | 824 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 1% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.5% | 2500 г |
Вода | 72.6 г | 2273 г | 3.2% | 2.8% | 3131 г |
Зола | 6.042 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 413.9 мкг | 900 мкг | 46% | 39.7% | 217 г |
Ретинол | 0.052 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.17 мг | 5 мг | 43.4% | 37.4% | 230 г |
бета Криптоксантин | 0.311 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.216 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.2% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 7.6% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 42.78 мг | 500 мг | 8.6% | 7.4% | 1169 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.473 мг | 5 мг | 9.5% | 8.2% | 1057 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 5.9% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 6.06 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.3% | 6601 г |
Витамин В12, кобаламин | 2.962 мкг | 3 мкг | 98.7% | 85.2% | 101 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.17 мг | 90 мг | 2.4% | 2.1% | 4147 г |
Витамин D, кальциферол | 14.744 мкг | 10 мкг | 147.4% | 127.2% | 68 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.803 мг | 15 мг | 5.4% | 4.7% | 1868 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.03 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.421 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5.9% | 1462 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8637 мг | 20 мг | 14.3% | 12.3% | 698 г |
Ниацин | 1.069 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.003 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.45 мг | 2500 мг | 8.1% | 7% | 1235 г |
Кальций, Ca | 63.03 мг | 1000 мг | 6.3% | 5.4% | 1587 г |
Магний, Mg | 31.54 мг | 400 мг | 7.9% | 6.8% | 1268 г |
Натрий, Na | 2346.42 мг | 1300 мг | 180.5% | 155.7% | 55 г |
Сера, S | 111.24 мг | 1000 мг | 11.1% | 9.6% | 899 г |
Фосфор, P | 181.8 мг | 800 мг | 22.7% | 19.6% | 440 г |
Хлор, Cl | 26.42 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.9% | 8706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.287 мг | 18 мг | 7.2% | 6.2% | 1399 г |
Йод, I | 3.39 мкг | 150 мкг | 2.3% | 2% | 4425 г |
Кобальт, Co | 1.694 мкг | 10 мкг | 16.9% | 14.6% | 590 г |
Марганец, Mn | 0.0099 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 20202 г |
Медь, Cu | 15.07 мкг | 1000 мкг | 1.5% | 1.3% | 6636 г |
Молибден, Mo | 1.016 мкг | 70 мкг | 1.5% | 1.3% | 6890 г |
Селен, Se | 5.763 мкг | 55 мкг | 10.5% | 9.1% | 954 г |
Фтор, F | 9.33 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42872 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.2% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.1957 мг | 12 мг | 1.6% | 1.4% | 6132 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.055 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.003 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 125.46 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.323 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.069 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.012 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.468 г | min 16.8 г | 2.8% | 2.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.438 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.011 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.015 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.074 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.8% |
Энергетическая ценность сельдь по шубой без картошки составляет 115,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сельдь под шубой – калорийность на 100 грамм, диетические рецепты
Сельдь под шубой – это один из самых известных и распространенных салатов, полюбившийся многим за приятный, насыщенный вкус и простоту приготовления. Эта сытная и питательная закуска готовится как в повседневной жизни, так и для праздничных застолий. Но многих людей, которые тщательно следят за своей фигурой, интересует сельдь под шубой, её калорийность на 100 грамм и можно ли приготовить любимое блюдо с минимальной энергетической ценностью.
Чем полезен салат «Селедка под шубой»
Селедка под шубой – это сытный и питательный салат, состоящий из компонентов, полезных для организма человека. Комбинация рыбы и овощей – это классика правильного питания, обеспечивающая полноценное функционирование всех внутренних органов и систем.
Полезные свойства закуски:
- В состав рыбы входят полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6, необходимые для полноценного обмена веществ, нормализации работы пищеварительной и иммунной системы.
- Вареная свекла – настоящий «рекордсмен» по содержанию железа. Этот овощ нормализует уровень гемоглобина в крови и предотвращает развитие анемии.
- В состав овощей входит растительная клетчатка, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ускоряет переваривание пищи.
Несмотря на пользу для организма, закуску рекомендуется употреблять в небольших количествах. Слишком соленая рыба может спровоцировать появление отеков и нарушения в работе пищеварительного тракта.
Сколько калорий в селедке под шубой
Если вы решили приготовить салат сельдь под шубой — калорийность на 100 грамм будет напрямую зависеть от используемых компонентов. В среднем в блюде содержится от 182 до 198 ккал на 100 г.
Калорийность блюда:
- классический – 180-195 ккал;
- с салатной заправкой без яиц – 99 ккал;
- с майонезом без яиц – 130 ккал;
- без майонеза – 119 ккал;
- без картофеля – 97 ккал;
- с обезжиренным йогуртом – 113 ккал.
В 100 граммах содержится 7,8 г углеводов, 5,7 г белков и 15,7 г жиров.
Наиболее высококалорийными ингредиентами блюда считаются рыба и майонез. Существует множество рецептов низкокалорийной селедки под шубой, для готовки которых используется не майонез, а салатная заправка собственного приготовления. Она готовится из несладкого йогурта или сметаны с добавлением сухого горчичного порошка и нескольких капель свежевыжатого лимонного сока.
Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь
Также в блюдо можно не добавлять картофель, который считается одним из самых калорийных овощей. Его можно заменить яблоками – получится легкий, питательный и диетический вариант закуски. Можно поэкспериментировать и с прочими продуктами – например, не использовать яйца. Это поможет снизить калорийность сельди под шубой.
Вкусные рецепты с указанием калорийности
Сельдь под шубой и её калорийность на 100 грамм будет отличаться в зависимости от рецепта. Существует множество вариаций приготовления популярной закуски – с различными соусами вместо майонеза, яблоками, без картофеля, яиц и даже без сельди. Единственное, что объединяет эти рецепты с классическим – все продукты (кроме рыбы) предварительно отвариваются и выкладываются слоями.
Классический рецепт
- слабосоленая селедка – 2 шт;
- небольшая свекла – 2-4 шт;
- вареная морковка – 2 шт;
- репчатая луковица – 1 шт;
- яйца куриные – 5-6 шт;
- майонез, соль.
Куриные яйца и овощи нужно сварить до готовности, после чего очистить и измельчить при помощи терки. Рыбу следует отделить от костей, разделить на филе и порезать небольшими кусочками вместе с репчатым луком.
Закуска выкладывается в салатник послойно – селедка, репчатый лук, картошка морковка, тертые яйца и свекольный шар. Каждый слой необходимо слегка посолить и смазать майонезом. Верхний слой можно декорировать веточками укропа или петрушки. Перед употреблением блюдо должно пропитаться – для этого его нужно отправить на полку холодильника на 2-3 часа.
Со сметанной заправкой (118 ккал)
- слабосоленая рыба – 1 шт;
- свекла – 2 шт;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 3 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- куриные яйца – 3 шт;
- сметана 10% — 180-220 мл;
- сухой горчичный порошок – 2 ч. л;
- соль.
Куриные яйца, картофель, морковку и свеклу нужно отварить, очистить и измельчить на терке. Из сельди вынуть кости, филировать и нарезать небольшими кубиками, репчатый лук – маленькими брусочками. Для того чтобы уменьшить луковую горечь его можно на 10 минут замариновать в смеси из воды и столового уксуса.
Для приготовления салатной заправки сметану следует смешать с горчичным порошком, солью и молотым перцем. Соус можно дополнительно взбить блендером, придавая ему однородную консистенцию.
Салат следует выкладывать слоями – рыбу с луком, тертый картофель, морковку, яйца и свеклу. Каждый пласт нужно смазать приготовленной сметанной заправкой. Слои можно дополнительно не солить, так как соль уже входит в состав соуса. После этого блюду нужно дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
С яблоком (110 ккал)
- филе слабосоленой сельди – 2 шт;
- картофель – 2 шт;
- яблоко кислых сортов – 2 шт;
- небольшая свекла – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- яйца – 4 шт;
- натуральный йогурт – 300-400 мл;
- острая горчица – 2 ч. л.;
- соль.
Яйца и овощи нужно отварить до готовности, затем очистить и натереть на терке вместе с яблоками. Репчатый лук и филе рыбы следует порезать маленькими кубиками. Для приготовления салатной заправки йогурт необходимо смешать с острой горчицей, немного посолить, при желании можно добавить молотый перец.
В глубокий салатник нужно выложить слои – картофель, рыба, репчатый лук, морковка, тертые яйца, яблоки и свекла. Каждый слой следует смазать приготовленным соусом. Закуска должна пропитаться 1-3 часа. Готовое блюдо можно посыпать рубленым зеленым луком, укропом или петрушкой.
Сельдь под шубой – это вкусный, сочный и питательный салат, который отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Существует огромное количество рецептов приготовления легкого и низкокалорийного блюда, который можно употреблять без вреда для фигуры.
Оцените статью:
[Всего: 0 Средний: 0/5]
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
Источник