Сколько калорий в селедке под шубой
Содержание статьи
Рецепт Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сельдь под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 96.1 кКал | 1684 кКал | 5.7% | 5.9% | 1752 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 7.1% | 1462 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.5% | 1217 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 4% | 2607 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.8% | 1333 г |
Вода | 69 г | 2273 г | 3% | 3.1% | 3294 г |
Зола | 2.976 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.1 мкг | 900 мкг | 2.1% | 2.2% | 4712 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 4.6% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 13.5 мг | 500 мг | 2.7% | 2.8% | 3704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 3.6% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.061 мг | 2 мг | 3.1% | 3.2% | 3279 г |
Витамин В9, фолаты | 3.067 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.8% | 13042 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.141 мкг | 3 мкг | 38% | 39.5% | 263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.59 мг | 90 мг | 8.4% | 8.7% | 1186 г |
Витамин D, кальциферол | 5.684 мкг | 10 мкг | 56.8% | 59.1% | 176 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.311 мг | 15 мг | 2.1% | 2.2% | 4823 г |
Витамин Н, биотин | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.4% | 4274 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6501 мг | 20 мг | 8.3% | 8.6% | 1212 г |
Ниацин | 0.725 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 297.7 мг | 2500 мг | 11.9% | 12.4% | 840 г |
Кальций, Ca | 36.54 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.9% | 2737 г |
Магний, Mg | 22.72 мг | 400 мг | 5.7% | 5.9% | 1761 г |
Натрий, Na | 938.19 мг | 1300 мг | 72.2% | 75.1% | 139 г |
Сера, S | 47.04 мг | 1000 мг | 4.7% | 4.9% | 2126 г |
Фосфор, P | 95 мг | 800 мг | 11.9% | 12.4% | 842 г |
Хлор, Cl | 10.71 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.5% | 21475 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.109 мг | 18 мг | 6.2% | 6.5% | 1623 г |
Йод, I | 1.35 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 11111 г |
Кобальт, Co | 1.002 мкг | 10 мкг | 10% | 10.4% | 998 г |
Марганец, Mn | 0.0229 мг | 2 мг | 1.1% | 1.1% | 8734 г |
Медь, Cu | 12.81 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 1.4% | 7806 г |
Молибден, Mo | 0.323 мкг | 70 мкг | 0.5% | 0.5% | 21672 г |
Никель, Ni | 0.278 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.706 мкг | 55 мкг | 3.1% | 3.2% | 3224 г |
Фтор, F | 5.83 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 68611 г |
Хром, Cr | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.8% | 12500 г |
Цинк, Zn | 0.1386 мг | 12 мг | 1.2% | 1.2% | 8658 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.184 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.121 г | ~ | |||
Сахароза | 0.603 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.111 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.02 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.036 г | ~ | |||
Лейцин | 0.063 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.039 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.067 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аланин | 0.044 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.116 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.029 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.11 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.047 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.267 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.22 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.068 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность Сельдь под шубой составляет 96,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Селедка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, бэта-каротином — 30,5 %, витамином B12 — 38,4 %, витамином D — 55,8 %, калием — 11,2 %, кремнием — 109,5 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 58,1 %, кобальтом — 369,1 %, марганцем — 17,7 %, медью — 16,3 %, молибденом — 20,9 %, селеном — 18,1 %, хромом — 35,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 192.7 кКал | 1684 кКал | 11.4% | 5.9% | 874 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 4.6% | 1134 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 14.8% | 350 г |
Углеводы | 5.4 г | 219 г | 2.5% | 1.3% | 4056 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.1% | 1667 г |
Вода | 65.7 г | 2273 г | 2.9% | 1.5% | 3460 г |
Зола | 4.6356 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 311.6 мкг | 900 мкг | 34.6% | 18% | 289 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.794 мг | 5 мг | 35.9% | 18.6% | 279 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 2.6% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 2.25 мг | 500 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.115 мг | 5 мг | 2.3% | 1.2% | 4348 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.089 мг | 2 мг | 4.5% | 2.3% | 2247 г |
Витамин В9, фолаты | 5.416 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.7% | 7386 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.85 мг | 90 мг | 4.3% | 2.2% | 2338 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.353 мг | 15 мг | 35.7% | 18.5% | 280 г |
Витамин Н, биотин | 0.181 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 27624 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 0.9% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0688 мг | 20 мг | 10.3% | 5.3% | 967 г |
Ниацин | 0.901 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.06 мг | 2500 мг | 7.6% | 3.9% | 1315 г |
Кальций, Ca | 40.59 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.1% | 2464 г |
Магний, Mg | 36.5 мг | 400 мг | 9.1% | 4.7% | 1096 г |
Натрий, Na | 1777.29 мг | 1300 мг | 136.7% | 70.9% | 73 г |
Сера, S | 65.86 мг | 1000 мг | 6.6% | 3.4% | 1518 г |
Фосфор, P | 106.9 мг | 800 мг | 13.4% | 7% | 748 г |
Хлор, Cl | 17.82 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12907 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 77.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.061 мг | 18 мг | 5.9% | 3.1% | 1697 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 0.7% | 7075 г |
Кобальт, Co | 1.491 мкг | 10 мкг | 14.9% | 7.7% | 671 г |
Литий, Li | 13.03 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1484 мг | 2 мг | 7.4% | 3.8% | 1348 г |
Медь, Cu | 51.02 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 2.6% | 1960 г |
Молибден, Mo | 2.826 мкг | 70 мкг | 4% | 2.1% | 2477 г |
Никель, Ni | 3.218 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 187 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.063 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 87302 г |
Фтор, F | 10.28 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38911 г |
Хром, Cr | 4.87 мкг | 50 мкг | 9.7% | 5% | 1027 г |
Цинк, Zn | 0.1907 мг | 12 мг | 1.6% | 0.8% | 6293 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.311 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.6358 г | ~ | |||
Сахароза | 2.5039 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2826 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2488 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0462 г | ~ | |||
Валин | 0.0362 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0102 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0316 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0414 г | ~ | |||
Лизин | 0.0463 г | ~ | |||
Метионин | 0.0094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0188 г | ~ | |||
Треонин | 0.0317 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0093 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0305 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0589 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4773 г | ~ | |||
Аланин | 0.0336 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1174 г | ~ | |||
Глицин | 0.0294 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1383 г | ~ | |||
Пролин | 0.0289 г | ~ | |||
Серин | 0.0373 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0272 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 42.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 20.4082 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0019 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.7144 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4403 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0314 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0722 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5881 г | min 16.8 г | 15.4% | 8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0133 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.5651 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.1777 г | от 11.2 до 20.6 г | 55.2% | 28.6% | |
18:2 Линолевая | 6.1727 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0144 г | ~ |
Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 192,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник