Сколько калорий в селедке под шубой

Рецепт Сельдь под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сельдь под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96.1 кКал1684 кКал5.7%5.9%1752 г
Белки5.2 г76 г6.8%7.1%1462 г
Жиры4.6 г56 г8.2%8.5%1217 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%4%2607 г
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7.8%1333 г
Вода69 г2273 г3%3.1%3294 г
Зола2.976 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.1 мкг900 мкг2.1%2.2%4712 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.012 мг5 мг0.2%0.2%41667 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%3.2%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%4.6%2250 г
Витамин В4, холин13.5 мг500 мг2.7%2.8%3704 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%3.6%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.061 мг2 мг3.1%3.2%3279 г
Витамин В9, фолаты3.067 мкг400 мкг0.8%0.8%13042 г
Витамин В12, кобаламин1.141 мкг3 мкг38%39.5%263 г
Витамин C, аскорбиновая7.59 мг90 мг8.4%8.7%1186 г
Витамин D, кальциферол5.684 мкг10 мкг56.8%59.1%176 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.311 мг15 мг2.1%2.2%4823 г
Витамин Н, биотин1.17 мкг50 мкг2.3%2.4%4274 г
Витамин РР, НЭ1.6501 мг20 мг8.3%8.6%1212 г
Ниацин0.725 мг~
Макроэлементы
Калий, K297.7 мг2500 мг11.9%12.4%840 г
Кальций, Ca36.54 мг1000 мг3.7%3.9%2737 г
Магний, Mg22.72 мг400 мг5.7%5.9%1761 г
Натрий, Na938.19 мг1300 мг72.2%75.1%139 г
Сера, S47.04 мг1000 мг4.7%4.9%2126 г
Фосфор, P95 мг800 мг11.9%12.4%842 г
Хлор, Cl10.71 мг2300 мг0.5%0.5%21475 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37.1 мкг~
Бор, B18.6 мкг~
Железо, Fe1.109 мг18 мг6.2%6.5%1623 г
Йод, I1.35 мкг150 мкг0.9%0.9%11111 г
Кобальт, Co1.002 мкг10 мкг10%10.4%998 г
Марганец, Mn0.0229 мг2 мг1.1%1.1%8734 г
Медь, Cu12.81 мкг1000 мкг1.3%1.4%7806 г
Молибден, Mo0.323 мкг70 мкг0.5%0.5%21672 г
Никель, Ni0.278 мкг~
Рубидий, Rb44.2 мкг~
Селен, Se1.706 мкг55 мкг3.1%3.2%3224 г
Фтор, F5.83 мкг4000 мкг0.1%0.1%68611 г
Хром, Cr0.4 мкг50 мкг0.8%0.8%12500 г
Цинк, Zn0.1386 мг12 мг1.2%1.2%8658 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.184 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.121 г~
Сахароза0.603 г~
Фруктоза0.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.057 г~
Валин0.044 г~
Гистидин*0.02 г~
Изолейцин0.036 г~
Лейцин0.063 г~
Лизин0.054 г~
Метионин0.024 г~
Метионин + Цистеин0.041 г~
Треонин0.037 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.039 г~
Фенилаланин+Тирозин0.067 г~
Заменимые аминокислоты0.062 г~
Аланин0.044 г~
Аспарагиновая кислота0.073 г~
Глицин0.026 г~
Глутаминовая кислота0.116 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.029 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.11 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.047 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.267 гmin 16.8 г1.6%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.021 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.22 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.068 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%
18:2 Линолевая0.059 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 грамм гречки

Энергетическая ценность Сельдь под шубой составляет 96,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Селедка под шубой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, бэта-каротином — 30,5 %, витамином B12 — 38,4 %, витамином D — 55,8 %, калием — 11,2 %, кремнием — 109,5 %, фосфором — 13,3 %, хлором — 58,1 %, кобальтом — 369,1 %, марганцем — 17,7 %, медью — 16,3 %, молибденом — 20,9 %, селеном — 18,1 %, хромом — 35,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько будет в 100 гр колбасы калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Селедка под шубой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка под шубой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность192.7 кКал1684 кКал11.4%5.9%874 г
Белки6.7 г76 г8.8%4.6%1134 г
Жиры16 г56 г28.6%14.8%350 г
Углеводы5.4 г219 г2.5%1.3%4056 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.1%1667 г
Вода65.7 г2273 г2.9%1.5%3460 г
Зола4.6356 г~
Витамины
Витамин А, РЭ311.6 мкг900 мкг34.6%18%289 г
Ретинол0.013 мг~
бета Каротин1.794 мг5 мг35.9%18.6%279 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.4%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.09 мг1.8 мг5%2.6%2000 г
Витамин В4, холин2.25 мг500 мг0.5%0.3%22222 г
Витамин В5, пантотеновая0.115 мг5 мг2.3%1.2%4348 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%2.3%2247 г
Витамин В9, фолаты5.416 мкг400 мкг1.4%0.7%7386 г
Витамин C, аскорбиновая3.85 мг90 мг4.3%2.2%2338 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.353 мг15 мг35.7%18.5%280 г
Витамин Н, биотин0.181 мкг50 мкг0.4%0.2%27624 г
Витамин К, филлохинон2.1 мкг120 мкг1.8%0.9%5714 г
Витамин РР, НЭ2.0688 мг20 мг10.3%5.3%967 г
Ниацин0.901 мг~
Макроэлементы
Калий, K190.06 мг2500 мг7.6%3.9%1315 г
Кальций, Ca40.59 мг1000 мг4.1%2.1%2464 г
Магний, Mg36.5 мг400 мг9.1%4.7%1096 г
Натрий, Na1777.29 мг1300 мг136.7%70.9%73 г
Сера, S65.86 мг1000 мг6.6%3.4%1518 г
Фосфор, P106.9 мг800 мг13.4%7%748 г
Хлор, Cl17.82 мг2300 мг0.8%0.4%12907 г
Микроэлементы
Алюминий, Al217.1 мкг~
Бор, B77.7 мкг~
Ванадий, V34.38 мкг~
Железо, Fe1.061 мг18 мг5.9%3.1%1697 г
Йод, I2.12 мкг150 мкг1.4%0.7%7075 г
Кобальт, Co1.491 мкг10 мкг14.9%7.7%671 г
Литий, Li13.03 мкг~
Марганец, Mn0.1484 мг2 мг7.4%3.8%1348 г
Медь, Cu51.02 мкг1000 мкг5.1%2.6%1960 г
Молибден, Mo2.826 мкг70 мкг4%2.1%2477 г
Никель, Ni3.218 мкг~
Рубидий, Rb187 мкг~
Селен, Se0.063 мкг55 мкг0.1%0.1%87302 г
Фтор, F10.28 мкг4000 мкг0.3%0.2%38911 г
Хром, Cr4.87 мкг50 мкг9.7%5%1027 г
Цинк, Zn0.1907 мг12 мг1.6%0.8%6293 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.311 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.6358 г~
Сахароза2.5039 г~
Фруктоза0.2826 г~
Незаменимые аминокислоты0.2488 г~
Аргинин*0.0462 г~
Валин0.0362 г~
Гистидин*0.0102 г~
Изолейцин0.0316 г~
Лейцин0.0414 г~
Лизин0.0463 г~
Метионин0.0094 г~
Метионин + Цистеин0.0188 г~
Треонин0.0317 г~
Триптофан0.0093 г~
Фенилаланин0.0305 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0589 г~
Заменимые аминокислоты0.4773 г~
Аланин0.0336 г~
Аспарагиновая кислота0.1174 г~
Глицин0.0294 г~
Глутаминовая кислота0.1383 г~
Пролин0.0289 г~
Серин0.0373 г~
Тирозин0.0272 г~
Цистеин0.0089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин42.39 мгmax 300 мг
бета Ситостерол20.4082 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0019 г~
16:0 Пальмитиновая0.7144 г~
18:0 Стеариновая0.4403 г~
20:0 Арахиновая0.0314 г~
22:0 Бегеновая0.0722 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.5881 гmin 16.8 г15.4%8%
16:1 Пальмитолеиновая0.0133 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.5651 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.1777 гот 11.2 до 20.6 г55.2%28.6%
18:2 Линолевая6.1727 г~
18:3 Линоленовая0.0144 г~
Читайте также:  Сколько калорий в суп пюре из тыквы со сливками

Энергетическая ценность Селедка под шубой составляет 192,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник