Сколько калорий в селедке на пару
Содержание статьи
Калорийность Селедка на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Селедка на пару богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 12,2 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином D — 294 %, витамином PP — 30 %, калием — 13,4 %, фосфором — 27,5 %, йодом — 60 %, хромом — 110 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сельдь на пару. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сельдь на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.72 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 969 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 11.1% | 521 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 7.5% | 767 г |
Углеводы | 4.09 г | 219 г | 1.9% | 1.1% | 5355 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3271 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.9% | 3000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 3.1% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.22 мг | 1.8 мг | 12.2% | 7% | 818 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.85 мг | 5 мг | 17% | 9.8% | 588 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.4 мг | 2 мг | 20% | 11.5% | 500 г |
Витамин В9, фолаты | 18 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.6% | 2222 г |
Витамин В12, кобаламин | 333 мкг | 3 мкг | 11100% | 6389.6% | 1 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.3% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 29.4 мкг | 10 мкг | 294% | 169.2% | 34 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 5.8% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 6 мг | 20 мг | 30% | 17.3% | 333 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 335 мг | 2500 мг | 13.4% | 7.7% | 746 г |
Кальций, Ca | 50 мг | 1000 мг | 5% | 2.9% | 2000 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 5.1% | 1143 г |
Натрий, Na | 100 мг | 1300 мг | 7.7% | 4.4% | 1300 г |
Сера, S | 140 мг | 1000 мг | 14% | 8.1% | 714 г |
Фосфор, P | 220 мг | 800 мг | 27.5% | 15.8% | 364 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 4.1% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 4.1% | 1385 г |
Йод, I | 90 мкг | 150 мкг | 60% | 34.5% | 167 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 3.3% | 1750 г |
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 6.2% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 63.3% | 91 г |
Энергетическая ценность Сельдь на пару составляет 173,72 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сельдь свежая на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сельдь свежая на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236.8 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 6% | 711 г |
Белки | 16.9 г | 76 г | 22.2% | 9.4% | 450 г |
Жиры | 18.6 г | 56 г | 33.2% | 14% | 301 г |
Вода | 67.4 г | 2273 г | 3% | 1.3% | 3372 г |
Зола | 0.7949 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.8 мкг | 900 мкг | 2.6% | 1.1% | 3782 г |
Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.6% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.254 мг | 1.8 мг | 14.1% | 6% | 709 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.901 мг | 5 мг | 18% | 7.6% | 555 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.424 мг | 2 мг | 21.2% | 9% | 472 г |
Витамин В9, фолаты | 19.078 мкг | 400 мкг | 4.8% | 2% | 2097 г |
Витамин В12, кобаламин | 10.599 мкг | 3 мкг | 353.3% | 149.2% | 28 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 31.797 мкг | 10 мкг | 318% | 134.3% | 31 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.272 мг | 15 мг | 8.5% | 3.6% | 1179 г |
Витамин РР, НЭ | 8.2673 мг | 20 мг | 41.3% | 17.4% | 242 г |
Ниацин | 3.307 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.14 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.3% | 1268 г |
Кальций, Ca | 44.52 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.9% | 2246 г |
Магний, Mg | 22.26 мг | 400 мг | 5.6% | 2.4% | 1797 г |
Натрий, Na | 53 мг | 1300 мг | 4.1% | 1.7% | 2453 г |
Фосфор, P | 207.7 мг | 800 мг | 26% | 11% | 385 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 1.9% | 2264 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.39 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность сельдь свежая на пару составляет 236,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сельдь атлантическая на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сельдь атлантическая на пару богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 17,8 %, витамином B5 — 24 %, витамином B6 — 26,7 %, витамином B12 — 444,4 %, витамином D — 400 %, витамином PP — 45,6 %, фосфором — 32,8 %, хлором — 44,2 %, йодом — 35,6 %, кобальтом — 535,3 %, медью — 23 %, фтором — 12,7 %, хромом — 146,7 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сельдь на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сельдь на пару».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 232.3 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 725 г |
Белки | 17.027 г | 76 г | 22.4% | 9.6% | 446 г |
Жиры | 18.243 г | 56 г | 32.6% | 14% | 307 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.3% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 26.4 мкг | 900 мкг | 2.9% | 1.2% | 3409 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 1.7% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.162 мг | 1.8 мг | 9% | 3.9% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин РР, НЭ | 7.1946 мг | 20 мг | 36% | 15.5% | 278 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 226.35 мг | 2500 мг | 9.1% | 3.9% | 1104 г |
Кальций, Ca | 43.92 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.9% | 2277 г |
Магний, Mg | 18.92 мг | 400 мг | 4.7% | 2% | 2114 г |
Натрий, Na | 54.05 мг | 1300 мг | 4.2% | 1.8% | 2405 г |
Фосфор, P | 178.4 мг | 800 мг | 22.3% | 9.6% | 448 г |
Хлор, Cl | 222.97 мг | 2300 мг | 9.7% | 4.2% | 1032 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.318 мг | 18 мг | 7.3% | 3.1% | 1366 г |
Молибден, Mo | 5.405 мкг | 70 мкг | 7.7% | 3.3% | 1295 г |
Фтор, F | 581.08 мкг | 4000 мкг | 14.5% | 6.2% | 688 г |
Хром, Cr | 74.32 мкг | 50 мкг | 148.6% | 64% | 67 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сельдь на пару составляет 232,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник