Сколько калорий в селедка матиас
Содержание статьи
Калорийность Селедка Матиас. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Селедка Матиас».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 711 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 10.5% | 400 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 13.5% | 311 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.4% | 3000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.18 мг | 1.8 мг | 10% | 4.2% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.7 мг | 15 мг | 11.3% | 4.8% | 882 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7 мг | 20 мг | 23.5% | 9.9% | 426 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115 мг | 2500 мг | 4.6% | 1.9% | 2174 г |
Кальций, Ca | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 3% | 1389 г |
Магний, Mg | 71 мг | 400 мг | 17.8% | 7.5% | 563 г |
Натрий, Na | 5380 мг | 1300 мг | 413.8% | 174.6% | 24 г |
Фосфор, P | 230 мг | 800 мг | 28.8% | 12.2% | 348 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.4 мг | 18 мг | 7.8% | 3.3% | 1286 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.7 г | min 16.8 г | 22% | 9.3% |
Энергетическая ценность Селедка Матиас составляет 237 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сельдь Матиас. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сельдь Матиас».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 237 кКал | 1684 кКал | 14.1% | 5.9% | 711 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 10.5% | 400 г |
Жиры | 18 г | 56 г | 32.1% | 13.5% | 311 г |
Вода | 62.1 г | 2273 г | 2.7% | 1.1% | 3660 г |
Зола | 9 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250 мг | 2500 мг | 10% | 4.2% | 1000 г |
Кальций, Ca | 170 мг | 1000 мг | 17% | 7.2% | 588 г |
Магний, Mg | 90 мг | 400 мг | 22.5% | 9.5% | 444 г |
Натрий, Na | 3900 мг | 1300 мг | 300% | 126.6% | 33 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.5 мг | 18 мг | 19.4% | 8.2% | 514 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 33.8% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.15 мг | 2 мг | 7.5% | 3.2% | 1333 г |
Медь, Cu | 200 мкг | 1000 мкг | 20% | 8.4% | 500 г |
Хром, Cr | 45 мкг | 50 мкг | 90% | 38% | 111 г |
Цинк, Zn | 2 мг | 12 мг | 16.7% | 7% | 600 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.05 г | ~ | |||
Валин | 0.98 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.61 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.93 г | ~ | |||
Лейцин | 1.62 г | ~ | |||
Лизин | 1.8 г | ~ | |||
Метионин | 0.44 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.66 г | ~ | |||
Треонин | 0.88 г | ~ | |||
Триптофан | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.83 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.43 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.95 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.82 г | ~ | |||
Глицин | 0.91 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.46 г | ~ | |||
Пролин | 0.68 г | ~ | |||
Серин | 0.77 г | ~ | |||
Тирозин | 0.61 г | ~ | |||
Цистеин | 0.22 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.94 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.74 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.61 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.18 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.41 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.92 г | min 16.8 г | 11.4% | 4.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.4 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.25 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.27 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 32.7% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 0.05 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.1 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 1.43 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 3.42 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 42.2% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.19 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 1.8 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.14 г | от 4.7 до 16.8 г | 3% | 1.3% |
Энергетическая ценность Сельдь Матиас составляет 237 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Филе сельди Матиас. Химический состав и пищевая ценность.
Филе сельди Матиас богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 200 %, витамином D — 300 %, витамином PP — 23 %, фосфором — 33,8 %, хлором — 313 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 1900 %, марганцем — 32 %, медью — 42 %, молибденом — 57,1 %, хромом — 110 %
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сельдь атлантическая МАТИАС. Химический состав и пищевая ценность.
Сельдь атлантическая МАТИАС богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 16,7 %, холином — 13 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином D — 300 %, витамином PP — 39 %, калием — 12,4 %, фосфором — 35 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 400 %, медью — 17 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник