Сколько калорий в селедка матиас

Калорийность Селедка Матиас. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Селедка Матиас».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность237 кКал1684 кКал14.1%5.9%711 г
Белки19 г76 г25%10.5%400 г
Жиры18 г56 г32.1%13.5%311 г
Витамины
Витамин А, РЭ30 мкг900 мкг3.3%1.4%3000 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.18 мг1.8 мг10%4.2%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.7 мг15 мг11.3%4.8%882 г
Витамин РР, НЭ4.7 мг20 мг23.5%9.9%426 г
Макроэлементы
Калий, K115 мг2500 мг4.6%1.9%2174 г
Кальций, Ca72 мг1000 мг7.2%3%1389 г
Магний, Mg71 мг400 мг17.8%7.5%563 г
Натрий, Na5380 мг1300 мг413.8%174.6%24 г
Фосфор, P230 мг800 мг28.8%12.2%348 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%3.3%1286 г
Мононенасыщенные жирные кислоты3.7 гmin 16.8 г22%9.3%

Энергетическая ценность Селедка Матиас составляет 237 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сельдь Матиас. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сельдь Матиас».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность237 кКал1684 кКал14.1%5.9%711 г
Белки19 г76 г25%10.5%400 г
Жиры18 г56 г32.1%13.5%311 г
Вода62.1 г2273 г2.7%1.1%3660 г
Зола9 г~
Макроэлементы
Калий, K250 мг2500 мг10%4.2%1000 г
Кальций, Ca170 мг1000 мг17%7.2%588 г
Магний, Mg90 мг400 мг22.5%9.5%444 г
Натрий, Na3900 мг1300 мг300%126.6%33 г
Микроэлементы
Железо, Fe3.5 мг18 мг19.4%8.2%514 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%33.8%125 г
Марганец, Mn0.15 мг2 мг7.5%3.2%1333 г
Медь, Cu200 мкг1000 мкг20%8.4%500 г
Хром, Cr45 мкг50 мкг90%38%111 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%7%600 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*1.05 г~
Валин0.98 г~
Гистидин*0.61 г~
Изолейцин0.93 г~
Лейцин1.62 г~
Лизин1.8 г~
Метионин0.44 г~
Метионин + Цистеин0.66 г~
Треонин0.88 г~
Триптофан0.18 г~
Фенилаланин0.83 г~
Фенилаланин+Тирозин1.43 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.95 г~
Аспарагиновая кислота1.82 г~
Глицин0.91 г~
Глутаминовая кислота2.46 г~
Пролин0.68 г~
Серин0.77 г~
Тирозин0.61 г~
Цистеин0.22 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.94 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.74 г~
16:0 Пальмитиновая2.61 г~
17:0 Маргариновая0.18 г~
18:0 Стеариновая0.41 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.92 гmin 16.8 г11.4%4.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.4 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.25 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.27 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.66 гот 11.2 до 20.6 г32.7%13.8%
18:2 Линолевая0.05 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.1 г~
20:4 Арахидоновая0.09 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-31.43 г~
Омега-3 жирные кислоты3.42 гот 0.9 до 3.7 г100%42.2%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.19 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-31.8 г~
Омега-6 жирные кислоты0.14 гот 4.7 до 16.8 г3%1.3%
Читайте также:  Сколько калорий для похудения мужчине

Энергетическая ценность Сельдь Матиас составляет 237 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Филе сельди Матиас. Химический состав и пищевая ценность.

Филе сельди Матиас богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 200 %, витамином D — 300 %, витамином PP — 23 %, фосфором — 33,8 %, хлором — 313 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 1900 %, марганцем — 32 %, медью — 42 %, молибденом — 57,1 %, хромом — 110 %

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять в день эктоморфу

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сельдь атлантическая МАТИАС. Химический состав и пищевая ценность.

Сельдь атлантическая МАТИАС богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 16,7 %, холином — 13 %, витамином B5 — 17 %, витамином B6 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином D — 300 %, витамином PP — 39 %, калием — 12,4 %, фосфором — 35 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 400 %, медью — 17 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сырники домашние сколько калорий в

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник