Сколько калорий в сельди под майонезом
Содержание статьи
Калорийность Сельдь в майонезе. Химический состав и пищевая ценность.
Сельдь в майонезе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 20 %, витамином B12 — 333,3 %, витамином E — 11,3 %, витамином PP — 23,5 %, магнием — 17,8 %, фосфором — 28,8 %, хлором — 298,4 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 400 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сельдь в майонезном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сельдь в майонезном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 915 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 8.1% | 673 г |
Жиры | 13.7 г | 56 г | 24.5% | 13.3% | 409 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 1% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 58.9 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3859 г |
Зола | 1.62 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.4 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 2% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.178 мг | 1.8 мг | 9.9% | 5.4% | 1011 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.811 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 22087 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.28 мг | 90 мг | 2.5% | 1.4% | 3947 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.475 мг | 15 мг | 3.2% | 1.7% | 3158 г |
Витамин Н, биотин | 0.181 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 27624 г |
Витамин РР, НЭ | 4.5553 мг | 20 мг | 22.8% | 12.4% | 439 г |
Ниацин | 2.213 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 203.72 мг | 2500 мг | 8.1% | 4.4% | 1227 г |
Кальций, Ca | 41.1 мг | 1000 мг | 4.1% | 2.2% | 2433 г |
Магний, Mg | 19.25 мг | 400 мг | 4.8% | 2.6% | 2078 г |
Натрий, Na | 288.81 мг | 1300 мг | 22.2% | 12.1% | 450 г |
Сера, S | 117.38 мг | 1000 мг | 11.7% | 6.4% | 852 г |
Фосфор, P | 164.2 мг | 800 мг | 20.5% | 11.1% | 487 г |
Хлор, Cl | 454.97 мг | 2300 мг | 19.8% | 10.8% | 506 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.727 мг | 18 мг | 4% | 2.2% | 2476 г |
Йод, I | 22.33 мкг | 150 мкг | 14.9% | 8.1% | 672 г |
Кобальт, Co | 22.827 мкг | 10 мкг | 228.3% | 124.1% | 44 г |
Марганец, Mn | 0.113 мг | 2 мг | 5.7% | 3.1% | 1770 г |
Медь, Cu | 112.1 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 6.1% | 892 г |
Молибден, Mo | 2.837 мкг | 70 мкг | 4.1% | 2.2% | 2467 г |
Никель, Ni | 4.95 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 95.8 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 212.68 мкг | 4000 мкг | 5.3% | 2.9% | 1881 г |
Хром, Cr | 30.28 мкг | 50 мкг | 60.6% | 32.9% | 165 г |
Цинк, Zn | 0.6636 мг | 12 мг | 5.5% | 3% | 1808 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.262 г | ~ | |||
Сахароза | 1.308 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.241 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.058 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.684 г | ~ | |||
Валин | 0.548 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.274 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.497 г | ~ | |||
Лейцин | 0.879 г | ~ | |||
Лизин | 0.99 г | ~ | |||
Метионин | 0.192 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.357 г | ~ | |||
Треонин | 0.497 г | ~ | |||
Триптофан | 0.14 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.389 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.829 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.133 г | ~ | |||
Аланин | 0.664 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.101 г | ~ | |||
Глицин | 0.606 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.674 г | ~ | |||
Пролин | 0.386 г | ~ | |||
Серин | 0.549 г | ~ | |||
Тирозин | 0.441 г | ~ | |||
Цистеин | 0.166 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сельдь в майонезном соусе составляет 184 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сельдь в майонезе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сельдь в майонезе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.8 кКал | 1684 кКал | 13% | 5.9% | 770 г |
Белки | 14.8 г | 76 г | 19.5% | 8.9% | 514 г |
Жиры | 17.4 г | 56 г | 31.1% | 14.2% | 322 г |
Углеводы | 0.6 г | 219 г | 0.3% | 0.1% | 36500 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2.2% | 1% | 4500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.118 мг | 1.8 мг | 6.6% | 3% | 1525 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 4% | 1134 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.195 мг | 2 мг | 9.8% | 4.5% | 1026 г |
Витамин В9, фолаты | 8.475 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1% | 4720 г |
Витамин В12, кобаламин | 5.085 мкг | 3 мкг | 169.5% | 77.5% | 59 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 0.4% | 13235 г |
Витамин D, кальциферол | 25.424 мкг | 10 мкг | 254.2% | 116.2% | 39 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.508 мг | 15 мг | 36.7% | 16.8% | 272 г |
Витамин РР, НЭ | 3.9746 мг | 20 мг | 19.9% | 9.1% | 503 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 188 мг | 2500 мг | 7.5% | 3.4% | 1330 г |
Кальций, Ca | 72.83 мг | 1000 мг | 7.3% | 3.3% | 1373 г |
Магний, Mg | 35.88 мг | 400 мг | 9% | 4.1% | 1115 г |
Натрий, Na | 4145.29 мг | 1300 мг | 318.9% | 145.7% | 31 г |
Сера, S | 144.07 мг | 1000 мг | 14.4% | 6.6% | 694 г |
Фосфор, P | 237.1 мг | 800 мг | 29.6% | 13.5% | 337 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.085 мг | 18 мг | 6% | 2.7% | 1659 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Сельдь в майонезе составляет 218,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник