Сколько калорий в сельдереевый суп
Содержание статьи
Рецепт Сельдереевый суп для похудения. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сельдереевый суп для похудения».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 11.7 кКал | 1684 кКал | 0.7% | 6% | 14393 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 6.8% | 12667 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.7% | 56000 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 8.5% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 34.2% | 2500 г |
Вода | 95.6 г | 2273 г | 4.2% | 35.9% | 2378 г |
Зола | 0.2441 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 50.8 мкг | 900 мкг | 5.6% | 47.9% | 1772 г |
альфа Каротин | 0.6227 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 54.7% | 1563 г |
бета Криптоксантин | 1.3233 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 19.5376 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 9.4% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 10.3% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 2.3 мг | 500 мг | 0.5% | 4.3% | 21739 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 6.8% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 26.5% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 8.389 мкг | 400 мкг | 2.1% | 17.9% | 4768 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.37 мг | 90 мг | 11.5% | 98.3% | 868 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 6.8% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 0.198 мкг | 50 мкг | 0.4% | 3.4% | 25253 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 84.6% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3076 мг | 20 мг | 1.5% | 12.8% | 6502 г |
Ниацин | 0.16 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 114.69 мг | 2500 мг | 4.6% | 39.3% | 2180 г |
Кальций, Ca | 18.47 мг | 1000 мг | 1.8% | 15.4% | 5414 г |
Магний, Mg | 9.32 мг | 400 мг | 2.3% | 19.7% | 4292 г |
Натрий, Na | 15.56 мг | 1300 мг | 1.2% | 10.3% | 8355 г |
Сера, S | 15.25 мг | 1000 мг | 1.5% | 12.8% | 6557 г |
Фосфор, P | 19 мг | 800 мг | 2.4% | 20.5% | 4211 г |
Хлор, Cl | 13.26 мг | 2300 мг | 0.6% | 5.1% | 17345 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.312 мг | 18 мг | 1.7% | 14.5% | 5769 г |
Йод, I | 0.96 мкг | 150 мкг | 0.6% | 5.1% | 15625 г |
Кобальт, Co | 1.49 мкг | 10 мкг | 14.9% | 127.4% | 671 г |
Марганец, Mn | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 31.6% | 2740 г |
Медь, Cu | 35.55 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 30.8% | 2813 г |
Молибден, Mo | 1.92 мкг | 70 мкг | 2.7% | 23.1% | 3646 г |
Никель, Ni | 3.439 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 72.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.082 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.9% | 67073 г |
Фтор, F | 64.93 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 13.7% | 6160 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 22.2% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.1942 мг | 12 мг | 1.6% | 13.7% | 6179 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.051 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5475 г | ~ | |||
Сахароза | 0.9076 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.3892 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0905 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0348 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0065 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0175 г | ~ | |||
Лизин | 0.0181 г | ~ | |||
Метионин | 0.0049 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0084 г | ~ | |||
Треонин | 0.0129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0145 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0251 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2124 г | ~ | |||
Аланин | 0.0192 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0386 г | ~ | |||
Глицин | 0.0134 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0728 г | ~ | |||
Пролин | 0.0139 г | ~ | |||
Серин | 0.0133 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0118 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.2904 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0009 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0093 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.0089 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ |
Энергетическая ценность Сельдереевый суп для похудения составляет 11,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Суп из сельдерея. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9.3 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6.5% | 18108 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 7.5% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.2% | 56000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 7.5% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 43% | 2500 г |
Вода | 95.9 г | 2273 г | 4.2% | 45.2% | 2370 г |
Зола | 0.607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.9 мкг | 900 мкг | 9.3% | 100% | 1073 г |
бета Каротин | 0.508 мг | 5 мг | 10.2% | 109.7% | 984 г |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 9.7% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.023 мг | 1.8 мг | 1.3% | 14% | 7826 г |
Витамин В4, холин | 1.56 мг | 500 мг | 0.3% | 3.2% | 32051 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 4.3% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 29% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 6.027 мкг | 400 мкг | 1.5% | 16.1% | 6637 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.82 мг | 90 мг | 10.9% | 117.2% | 916 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 10.8% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 0.134 мкг | 50 мкг | 0.3% | 3.2% | 37313 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 77.4% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 0.278 мг | 20 мг | 1.4% | 15.1% | 7194 г |
Ниацин | 0.173 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 107.28 мг | 2500 мг | 4.3% | 46.2% | 2330 г |
Кальций, Ca | 18.57 мг | 1000 мг | 1.9% | 20.4% | 5385 г |
Магний, Mg | 8.86 мг | 400 мг | 2.2% | 23.7% | 4515 г |
Натрий, Na | 183.62 мг | 1300 мг | 14.1% | 151.6% | 708 г |
Сера, S | 10.23 мг | 1000 мг | 1% | 10.8% | 9775 г |
Фосфор, P | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 20.4% | 5195 г |
Хлор, Cl | 263.39 мг | 2300 мг | 11.5% | 123.7% | 873 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 86 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.318 мг | 18 мг | 1.8% | 19.4% | 5660 г |
Йод, I | 0.64 мкг | 150 мкг | 0.4% | 4.3% | 23438 г |
Кобальт, Co | 1.082 мкг | 10 мкг | 10.8% | 116.1% | 924 г |
Марганец, Mn | 0.0437 мг | 2 мг | 2.2% | 23.7% | 4577 г |
Медь, Cu | 22.75 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 24.7% | 4396 г |
Молибден, Mo | 1.974 мкг | 70 мкг | 2.8% | 30.1% | 3546 г |
Никель, Ni | 2.61 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.057 мкг | 55 мкг | 0.1% | 1.1% | 96491 г |
Фтор, F | 67.98 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 18.3% | 5884 г |
Хром, Cr | 0.98 мкг | 50 мкг | 2% | 21.5% | 5102 г |
Цинк, Zn | 0.1118 мг | 12 мг | 0.9% | 9.7% | 10733 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.048 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.461 г | ~ | |||
Сахароза | 0.501 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.323 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.069 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.076 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.212 мг | ~ |
Энергетическая ценность Суп из сельдерея составляет 9,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник