Сколько калорий в сельдерее и огурце
Содержание статьи
Рецепт Салат из огурцов с сельдереем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов с сельдереем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 22 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 5.9% | 7655 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 5.5% | 8444 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 9.5% | 4667 г |
| Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 4.1% | 10950 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 25% | 1818 г |
| Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 18.6% | 2444 г |
| Зола | 1.803 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 288.3 мкг | 900 мкг | 32% | 145.5% | 312 г |
| бета Каротин | 1.73 мг | 5 мг | 34.6% | 157.3% | 289 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 7.7% | 6000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.051 мг | 1.8 мг | 2.8% | 12.7% | 3529 г |
| Витамин В4, холин | 5.36 мг | 500 мг | 1.1% | 5% | 9328 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.136 мг | 5 мг | 2.7% | 12.3% | 3676 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 17.7% | 2564 г |
| Витамин В9, фолаты | 17.466 мкг | 400 мкг | 4.4% | 20% | 2290 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 12.57 мг | 90 мг | 14% | 63.6% | 716 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 14.1% | 3233 г |
| Витамин Н, биотин | 0.555 мкг | 50 мкг | 1.1% | 5% | 9009 г |
| Витамин К, филлохинон | 40.6 мкг | 120 мкг | 33.8% | 153.6% | 296 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.4402 мг | 20 мг | 2.2% | 10% | 4543 г |
| Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 266.58 мг | 2500 мг | 10.7% | 48.6% | 938 г |
| Кальций, Ca | 48.76 мг | 1000 мг | 4.9% | 22.3% | 2051 г |
| Магний, Mg | 29.83 мг | 400 мг | 7.5% | 34.1% | 1341 г |
| Натрий, Na | 481.44 мг | 1300 мг | 37% | 168.2% | 270 г |
| Сера, S | 4.96 мг | 1000 мг | 0.5% | 2.3% | 20161 г |
| Фосфор, P | 45.1 мг | 800 мг | 5.6% | 25.5% | 1774 г |
| Хлор, Cl | 649.25 мг | 2300 мг | 28.2% | 128.2% | 354 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 307.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 16.1 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 32.25 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.785 мг | 18 мг | 4.4% | 20% | 2293 г |
| Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 4.5% | 9868 г |
| Кобальт, Co | 0.92 мкг | 10 мкг | 9.2% | 41.8% | 1087 г |
| Литий, Li | 7.588 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0596 мг | 2 мг | 3% | 13.6% | 3356 г |
| Медь, Cu | 25.67 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 11.8% | 3896 г |
| Молибден, Mo | 2.886 мкг | 70 мкг | 4.1% | 18.6% | 2426 г |
| Никель, Ni | 0.949 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 29 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.255 мкг | 55 мкг | 0.5% | 2.3% | 21569 г |
| Фтор, F | 5.31 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 75330 г |
| Хром, Cr | 0.57 мкг | 50 мкг | 1.1% | 5% | 8772 г |
| Цинк, Zn | 0.0577 мг | 12 мг | 0.5% | 2.3% | 20797 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.154 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
| Валин | 0.014 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
| Лизин | 0.019 г | ~ | |||
| Метионин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
| Треонин | 0.013 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 1.072 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.138 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.717 г | min 16.8 г | 4.3% | 19.5% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.017 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.696 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.13 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 5.5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.129 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 9.5% |
Энергетическая ценность Салат из огурцов с сельдереем составляет 22 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат из огурца и сельдерей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурца и сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 76.5 кКал | 1684 кКал | 4.5% | 5.9% | 2201 г |
| Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 1.6% | 8444 г |
| Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 14.8% | 889 г |
| Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 2.5% | 5214 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.5% | 1538 г |
| Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 5% | 2613 г |
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 219.8 мкг | 900 мкг | 24.4% | 31.9% | 409 г |
| бета Каротин | 1.325 мг | 5 мг | 26.5% | 34.6% | 377 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 2.4% | 5556 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.057 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4.2% | 3158 г |
| Витамин В4, холин | 4.18 мг | 500 мг | 0.8% | 1% | 11962 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 5.1% | 2538 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 3.5% | 3704 г |
| Витамин В9, фолаты | 13.607 мкг | 400 мкг | 3.4% | 4.4% | 2940 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 19.59 мг | 90 мг | 21.8% | 28.5% | 459 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 7.8% | 1667 г |
| Витамин Н, биотин | 0.561 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.4% | 8913 г |
| Витамин К, филлохинон | 52.2 мкг | 120 мкг | 43.5% | 56.9% | 230 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.3936 мг | 20 мг | 2% | 2.6% | 5081 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 226.57 мг | 2500 мг | 9.1% | 11.9% | 1103 г |
| Кальций, Ca | 45.52 мг | 1000 мг | 4.6% | 6% | 2197 г |
| Магний, Mg | 25.59 мг | 400 мг | 6.4% | 8.4% | 1563 г |
| Натрий, Na | 55.53 мг | 1300 мг | 4.3% | 5.6% | 2341 г |
| Фосфор, P | 49.4 мг | 800 мг | 6.2% | 8.1% | 1619 г |
| Хлор, Cl | 15.37 мг | 2300 мг | 0.7% | 0.9% | 14964 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.918 мг | 18 мг | 5.1% | 6.7% | 1961 г |
| Йод, I | 1.84 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.6% | 8152 г |
| Кобальт, Co | 0.615 мкг | 10 мкг | 6.2% | 8.1% | 1626 г |
| Марганец, Mn | 0.1616 мг | 2 мг | 8.1% | 10.6% | 1238 г |
| Медь, Cu | 79.16 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 10.3% | 1263 г |
| Молибден, Mo | 0.615 мкг | 70 мкг | 0.9% | 1.2% | 11382 г |
| Селен, Se | 0.193 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 28497 г |
| Фтор, F | 10.45 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 38278 г |
| Хром, Cr | 3.69 мкг | 50 мкг | 7.4% | 9.7% | 1355 г |
| Цинк, Zn | 0.1934 мг | 12 мг | 1.6% | 2.1% | 6205 г |
Энергетическая ценность Салат из огурца и сельдерей составляет 76,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огурец и сельдерей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Огурец и сельдерей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 19.2 кКал | 1684 кКал | 1.1% | 5.7% | 8771 г |
| Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 5.7% | 9500 г |
| Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 2.1% | 28000 г |
| Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 8.3% | 6083 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 41.7% | 1250 г |
| Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 21.4% | 2441 г |
| Зола | 0.6 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 5.2 мкг | 900 мкг | 0.6% | 3.1% | 17308 г |
| бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 3.1% | 17857 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 8.3% | 6250 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 11.5% | 4500 г |
| Витамин В4, холин | 2.4 мг | 500 мг | 0.5% | 2.6% | 20833 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.268 мг | 5 мг | 5.4% | 28.1% | 1866 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.076 мг | 2 мг | 3.8% | 19.8% | 2632 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.4 мкг | 400 мкг | 1.1% | 5.7% | 9091 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 7.2 мг | 90 мг | 8% | 41.7% | 1250 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.24 мг | 15 мг | 1.6% | 8.3% | 6250 г |
| Витамин Н, биотин | 0.4 мкг | 50 мкг | 0.8% | 4.2% | 12500 г |
| Витамин К, филлохинон | 6.6 мкг | 120 мкг | 5.5% | 28.6% | 1818 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 15.6% | 3333 г |
| Ниацин | 0.44 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 213.6 мг | 2500 мг | 8.5% | 44.3% | 1170 г |
| Кальций, Ca | 35.3 мг | 1000 мг | 3.5% | 18.2% | 2833 г |
| Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 25% | 2105 г |
| Натрий, Na | 34.18 мг | 1300 мг | 2.6% | 13.5% | 3803 г |
| Сера, S | 0.2 мг | 1000 мг | 500000 г | ||
| Фосфор, P | 27.6 мг | 800 мг | 3.5% | 18.2% | 2899 г |
| Хлор, Cl | 10.28 мг | 2300 мг | 0.4% | 2.1% | 22374 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 170 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.44 мг | 18 мг | 2.4% | 12.5% | 4091 г |
| Йод, I | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.8% | 4.2% | 12500 г |
| Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 20.8% | 2500 г |
| Марганец, Mn | 0.0723 мг | 2 мг | 3.6% | 18.8% | 2766 г |
| Медь, Cu | 40.12 мкг | 1000 мкг | 4% | 20.8% | 2493 г |
| Молибден, Mo | 0.4 мкг | 70 мкг | 0.6% | 3.1% | 17500 г |
| Селен, Se | 0.12 мкг | 55 мкг | 0.2% | 1% | 45833 г |
| Фтор, F | 26.8 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 3.6% | 14925 г |
| Хром, Cr | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 25% | 2083 г |
| Цинк, Zn | 0.088 мг | 12 мг | 0.7% | 3.6% | 13636 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.44 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.52 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.44 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.018 г | ~ | |||
| Валин | 0.011 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.012 г | ~ | |||
| Лизин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
| Треонин | 0.008 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.007 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.15 г | ~ | |||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
| Глицин | 0.011 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.056 г | ~ | |||
| Пролин | 0.007 г | ~ | |||
| Серин | 0.011 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность Огурец и сельдерей составляет 19,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник