Сколько калорий в сечке

Калорийность Пшеничная сечка. Химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная сечка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,3 %, холином — 16 %, витамином B5 — 18 %, витамином B6 — 27,5 %, витамином E — 22 %, витамином PP — 39 %, калием — 12,4 %, магнием — 23,5 %, фосфором — 42 %, железом — 26,1 %, кобальтом — 40 %, марганцем — 123 %, медью — 40 %, молибденом — 31,4 %, цинком — 16,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калории в конфетах на фруктозе

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сечка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сечка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность96 кКал1684 кКал5.7%5.9%1754 г
Белки2.1 г76 г2.8%2.9%3619 г
Жиры2.9 г56 г5.2%5.4%1931 г
Углеводы15.3 г219 г7%7.3%1431 г
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%9.9%1053 г
Вода76.6 г2273 г3.4%3.5%2967 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.6%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%7.6%1364 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%4.7%2222 г
Ниацин0.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K44 мг2500 мг1.8%1.9%5682 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%2.5%4167 г
Магний, Mg12 мг400 мг3%3.1%3333 г
Натрий, Na380 мг1300 мг29.2%30.4%342 г
Фосфор, P74 мг800 мг9.3%9.7%1081 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%2.3%4500 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.1 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Щи вегетарианские сколько калорий

Энергетическая ценность Сечка составляет 96 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сечка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сечка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124 кКал1684 кКал7.4%6%1358 г
Белки4.2 г76 г5.5%4.4%1810 г
Жиры1 г56 г1.8%1.5%5600 г
Углеводы24.4 г219 г11.1%9%898 г
Пищевые волокна2.9 г20 г14.5%11.7%690 г
Вода68 г2273 г3%2.4%3343 г
Зола0.587 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.8 мкг900 мкг0.5%0.4%18750 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%4.4%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%2.5%3214 г
Витамин В4, холин5.17 мг500 мг1%0.8%9671 г
Витамин В5, пантотеновая0.083 мг5 мг1.7%1.4%6024 г
Витамин В6, пиридоксин0.208 мг2 мг10.4%8.4%962 г
Витамин В9, фолаты12.774 мкг400 мкг3.2%2.6%3131 г
Витамин В12, кобаламин0.088 мкг3 мкг2.9%2.3%3409 г
Витамин C, аскорбиновая0.28 мг90 мг0.3%0.2%32143 г
Витамин D, кальциферол0.011 мкг10 мкг0.1%0.1%90909 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.547 мг15 мг3.6%2.9%2742 г
Витамин Н, биотин0.701 мкг50 мкг1.4%1.1%7133 г
Витамин РР, НЭ1.8905 мг20 мг9.5%7.7%1058 г
Ниацин0.919 мг~
Макроэлементы
Калий, K106.06 мг2500 мг4.2%3.4%2357 г
Кальций, Ca57.15 мг1000 мг5.7%4.6%1750 г
Магний, Mg21.57 мг400 мг5.4%4.4%1854 г
Натрий, Na16.76 мг1300 мг1.3%1%7757 г
Сера, S36.35 мг1000 мг3.6%2.9%2751 г
Фосфор, P143.7 мг800 мг18%14.5%557 г
Хлор, Cl24.7 мг2300 мг1.1%0.9%9312 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.9 мкг~
Железо, Fe0.673 мг18 мг3.7%3%2675 г
Йод, I1.97 мкг150 мкг1.3%1%7614 г
Кобальт, Co0.942 мкг10 мкг9.4%7.6%1062 г
Марганец, Mn0.2794 мг2 мг14%11.3%716 г
Медь, Cu137.93 мкг1000 мкг13.8%11.1%725 г
Молибден, Mo5.839 мкг70 мкг8.3%6.7%1199 г
Олово, Sn2.85 мкг~
Селен, Se0.438 мкг55 мкг0.8%0.6%12557 г
Стронций, Sr3.72 мкг~
Фтор, F81.02 мкг4000 мкг2%1.6%4937 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.7%11364 г
Цинк, Zn0.4854 мг12 мг4%3.2%2472 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины23.051 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.179 г~
Валин0.175 г~
Гистидин*0.084 г~
Изолейцин0.172 г~
Лейцин0.186 г~
Лизин0.128 г~
Метионин0.058 г~
Метионин + Цистеин0.131 г~
Треонин0.091 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.19 г~
Фенилаланин+Тирозин0.299 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.15 г~
Аспарагиновая кислота0.234 г~
Глицин0.15 г~
Глутаминовая кислота0.876 г~
Пролин0.478 г~
Серин0.142 г~
Тирозин0.109 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.75 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий 1 грудке

Энергетическая ценность Сечка составляет 124 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник