Сколько калорий в сдобной булочке с корицей
Содержание статьи
Калорийность Сдоба с корицей. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сдоба с корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 331 кКал | 1684 кКал | 19.7% | 6% | 509 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.1% | 987 г |
Жиры | 8.2 г | 56 г | 14.6% | 4.4% | 683 г |
Углеводы | 56.4 г | 219 г | 25.8% | 7.8% | 388 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 5% | 606 г |
Вода | 23.2 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9797 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 2.1% | 1475 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 3% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.2% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.4% | 690 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 3.2% | 940 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.4% | 2128 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 2.6% | 1176 г |
Натрий, Na | 234 мг | 1300 мг | 18% | 5.4% | 556 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 4.6% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1500 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 3.9% | 783 г |
Олово, Sn | 35 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 200 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 45 мкг | ~ | |||
Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сдоба с корицей составляет 331 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Cдобная булочка с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Cдобная булочка с корицей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 29,5 %, витамином B2 — 19 %, витамином B9 — 25,8 %, витамином PP — 17,5 %, фосфором — 11,8 %, железом — 15,2 %, марганцем — 21,8 %, селеном — 37,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булочки дрожжевые с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булочки дрожжевые с корицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310.4 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 2.4% | 1333 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 5.3% | 609 г |
Углеводы | 50.5 г | 219 г | 23.1% | 7.4% | 434 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 4.2% | 769 г |
Вода | 30.8 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7380 г |
Зола | 1.074 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.2% | 14286 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.016 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
бета Криптоксантин | 2.117 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.246 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.643 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.159 мг | 1.5 мг | 10.6% | 3.4% | 943 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 1.5% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 30.07 мг | 500 мг | 6% | 1.9% | 1663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 2.1% | 1506 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 1.6% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 28.924 мкг | 400 мкг | 7.2% | 2.3% | 1383 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.11 мкг | 3 мкг | 3.7% | 1.2% | 2727 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.42 мг | 90 мг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.008 мкг | 10 мкг | 0.1% | 125000 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.249 мг | 15 мг | 28.3% | 9.1% | 353 г |
гамма Токоферол | 0.171 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.768 мкг | 50 мкг | 3.5% | 1.1% | 2828 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7991 мг | 20 мг | 9% | 2.9% | 1112 г |
Ниацин | 0.563 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.086 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108.3 мг | 2500 мг | 4.3% | 1.4% | 2308 г |
Кальций, Ca | 60.03 мг | 1000 мг | 6% | 1.9% | 1666 г |
Кремний, Si | 1.786 мг | 30 мг | 6% | 1.9% | 1680 г |
Магний, Mg | 12.43 мг | 400 мг | 3.1% | 1% | 3218 г |
Натрий, Na | 227.45 мг | 1300 мг | 17.5% | 5.6% | 572 г |
Сера, S | 43.47 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.4% | 2300 г |
Фосфор, P | 68.8 мг | 800 мг | 8.6% | 2.8% | 1163 г |
Хлор, Cl | 365.55 мг | 2300 мг | 15.9% | 5.1% | 629 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 13.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 40.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.781 мг | 18 мг | 4.3% | 1.4% | 2305 г |
Йод, I | 3.13 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.7% | 4792 г |
Кобальт, Co | 1.015 мкг | 10 мкг | 10.2% | 3.3% | 985 г |
Марганец, Mn | 0.5461 мг | 2 мг | 27.3% | 8.8% | 366 г |
Медь, Cu | 57.83 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 1.9% | 1729 г |
Молибден, Mo | 7.549 мкг | 70 мкг | 10.8% | 3.5% | 927 г |
Никель, Ni | 0.982 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.56 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.329 мкг | 55 мкг | 6.1% | 2% | 1652 г |
Стронций, Sr | 4.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.3 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 26144 г |
Хром, Cr | 1.53 мкг | 50 мкг | 3.1% | 1% | 3268 г |
Цинк, Zn | 0.5073 мг | 12 мг | 4.2% | 1.4% | 2365 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 30.578 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 19.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.026 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.022 г | ~ | |||
Сахароза | 0.049 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.195 г | ~ | |||
Валин | 0.229 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.097 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.207 г | ~ | |||
Лейцин | 0.385 г | ~ | |||
Лизин | 0.137 г | ~ | |||
Метионин | 0.072 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.156 г | ~ | |||
Треонин | 0.154 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.237 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.335 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.165 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.186 г | ~ | |||
Глицин | 0.172 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.423 г | ~ | |||
Пролин | 0.451 г | ~ | |||
Серин | 0.239 г | ~ | |||
Тирозин | 0.121 г | ~ | |||
Цистеин | 0.094 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.19 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.427 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 24.902 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.56 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.335 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.024 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.056 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.19 г | min 16.8 г | 13% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.955 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.461 г | от 11.2 до 20.6 г | 48.8% | 15.7% | |
18:2 Линолевая | 4.991 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 5 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 32.2% |
Энергетическая ценность Булочки дрожжевые с корицей составляет 310,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник