Сколько калорий в сдобной булочке с корицей

Калорийность Сдоба с корицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сдоба с корицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность331 кКал1684 кКал19.7%6%509 г
Белки7.7 г76 г10.1%3.1%987 г
Жиры8.2 г56 г14.6%4.4%683 г
Углеводы56.4 г219 г25.8%7.8%388 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%5%606 г
Вода23.2 г2273 г1%0.3%9797 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61 мкг900 мкг6.8%2.1%1475 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.2%17241 г
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%3%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%2.2%1364 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.4%690 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%3.2%940 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%1.4%2128 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%2.6%1176 г
Натрий, Na234 мг1300 мг18%5.4%556 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%4.6%661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1500 мкг~
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%3.9%783 г
Олово, Sn35 мкг~
Стронций, Sr200 мкг~
Титан, Ti45 мкг~
Цирконий, Zr25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сдоба с корицей составляет 331 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в салате из помидоров и сметаны

Источник

Рецепт Cдобная булочка с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Cдобная булочка с корицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 29,5 %, витамином B2 — 19 %, витамином B9 — 25,8 %, витамином PP — 17,5 %, фосфором — 11,8 %, железом — 15,2 %, марганцем — 21,8 %, селеном — 37,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в куриные тефтели с рисом

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булочки дрожжевые с корицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочки дрожжевые с корицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность310.4 кКал1684 кКал18.4%5.9%543 г
Белки5.7 г76 г7.5%2.4%1333 г
Жиры9.2 г56 г16.4%5.3%609 г
Углеводы50.5 г219 г23.1%7.4%434 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%4.2%769 г
Вода30.8 г2273 г1.4%0.5%7380 г
Зола1.074 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6.3 мкг900 мкг0.7%0.2%14286 г
Ретинол0.005 мг~
альфа Каротин0.016 мкг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
бета Криптоксантин2.117 мкг~
Ликопин0.246 мкг~
Лютеин + Зеаксантин3.643 мкг~
Витамин В1, тиамин0.159 мг1.5 мг10.6%3.4%943 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%1.5%2093 г
Витамин В4, холин30.07 мг500 мг6%1.9%1663 г
Витамин В5, пантотеновая0.332 мг5 мг6.6%2.1%1506 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%1.6%1961 г
Витамин В9, фолаты28.924 мкг400 мкг7.2%2.3%1383 г
Витамин В12, кобаламин0.11 мкг3 мкг3.7%1.2%2727 г
Витамин C, аскорбиновая0.42 мг90 мг0.5%0.2%21429 г
Витамин D, кальциферол0.008 мкг10 мкг0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.249 мг15 мг28.3%9.1%353 г
гамма Токоферол0.171 мг~
дельта Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин1.768 мкг50 мкг3.5%1.1%2828 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.3%12000 г
Витамин РР, НЭ1.7991 мг20 мг9%2.9%1112 г
Ниацин0.563 мг~
Бетаин0.086 мг~
Макроэлементы
Калий, K108.3 мг2500 мг4.3%1.4%2308 г
Кальций, Ca60.03 мг1000 мг6%1.9%1666 г
Кремний, Si1.786 мг30 мг6%1.9%1680 г
Магний, Mg12.43 мг400 мг3.1%1%3218 г
Натрий, Na227.45 мг1300 мг17.5%5.6%572 г
Сера, S43.47 мг1000 мг4.3%1.4%2300 г
Фосфор, P68.8 мг800 мг8.6%2.8%1163 г
Хлор, Cl365.55 мг2300 мг15.9%5.1%629 г
Микроэлементы
Алюминий, Al13.7 мкг~
Бор, B16.5 мкг~
Ванадий, V40.18 мкг~
Железо, Fe0.781 мг18 мг4.3%1.4%2305 г
Йод, I3.13 мкг150 мкг2.1%0.7%4792 г
Кобальт, Co1.015 мкг10 мкг10.2%3.3%985 г
Марганец, Mn0.5461 мг2 мг27.3%8.8%366 г
Медь, Cu57.83 мкг1000 мкг5.8%1.9%1729 г
Молибден, Mo7.549 мкг70 мкг10.8%3.5%927 г
Никель, Ni0.982 мкг~
Олово, Sn3.56 мкг~
Селен, Se3.329 мкг55 мкг6.1%2%1652 г
Стронций, Sr4.65 мкг~
Фтор, F15.3 мкг4000 мкг0.4%0.1%26144 г
Хром, Cr1.53 мкг50 мкг3.1%1%3268 г
Цинк, Zn0.5073 мг12 мг4.2%1.4%2365 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины30.578 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.026 г~
Мальтоза0.022 г~
Сахароза0.049 г~
Фруктоза0.027 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.195 г~
Валин0.229 г~
Гистидин*0.097 г~
Изолейцин0.207 г~
Лейцин0.385 г~
Лизин0.137 г~
Метионин0.072 г~
Метионин + Цистеин0.156 г~
Треонин0.154 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.237 г~
Фенилаланин+Тирозин0.335 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.165 г~
Аспарагиновая кислота0.186 г~
Глицин0.172 г~
Глутаминовая кислота1.423 г~
Пролин0.451 г~
Серин0.239 г~
Тирозин0.121 г~
Цистеин0.094 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.19 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.427 мг~
бета Ситостерол24.902 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.56 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.335 г~
20:0 Арахиновая0.024 г~
22:0 Бегеновая0.056 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.19 гmin 16.8 г13%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.955 г~
18:1 цис0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты5.461 гот 11.2 до 20.6 г48.8%15.7%
18:2 Линолевая4.991 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты5 гот 4.7 до 16.8 г100%32.2%
Читайте также:  Сколько калорий тратится если лежать на диване весь день

Энергетическая ценность Булочки дрожжевые с корицей составляет 310,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник