Сколько калорий в сардельки и яйце
Содержание статьи
Рецепт Яичница с сардельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с сардельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 273.4 кКал | 1684 кКал | 16.2% | 5.9% | 616 г |
| Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 4.7% | 776 г |
| Жиры | 26.5 г | 56 г | 47.3% | 17.3% | 211 г |
| Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 109500 г | |
| Вода | 63.2 г | 2273 г | 2.8% | 1% | 3597 г |
| Зола | 0.244 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 70.3 мкг | 900 мкг | 7.8% | 2.9% | 1280 г |
| Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.1% | 23810 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 0.4% | 8824 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 2.2% | 1698 г |
| Витамин В4, холин | 57.67 мг | 500 мг | 11.5% | 4.2% | 867 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.315 мг | 5 мг | 6.3% | 2.3% | 1587 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.034 мг | 2 мг | 1.7% | 0.6% | 5882 г |
| Витамин В9, фолаты | 1.693 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.1% | 23627 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.126 мкг | 3 мкг | 4.2% | 1.5% | 2381 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.542 мкг | 10 мкг | 5.4% | 2% | 1845 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.169 мг | 15 мг | 1.1% | 0.4% | 8876 г |
| Витамин Н, биотин | 4.884 мкг | 50 мкг | 9.8% | 3.6% | 1024 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
| Витамин РР, НЭ | 0.8725 мг | 20 мг | 4.4% | 1.6% | 2292 г |
| Ниацин | 0.046 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 33.95 мг | 2500 мг | 1.4% | 0.5% | 7364 г |
| Кальций, Ca | 13.42 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.5% | 7452 г |
| Магний, Mg | 2.9 мг | 400 мг | 0.7% | 0.3% | 13793 г |
| Натрий, Na | 32.48 мг | 1300 мг | 2.5% | 0.9% | 4002 г |
| Сера, S | 42.6 мг | 1000 мг | 4.3% | 1.6% | 2347 г |
| Фосфор, P | 46.8 мг | 800 мг | 5.9% | 2.2% | 1709 г |
| Хлор, Cl | 37.72 мг | 2300 мг | 1.6% | 0.6% | 6098 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.609 мг | 18 мг | 3.4% | 1.2% | 2956 г |
| Йод, I | 4.13 мкг | 150 мкг | 2.8% | 1% | 3632 г |
| Кобальт, Co | 2.418 мкг | 10 мкг | 24.2% | 8.9% | 414 г |
| Марганец, Mn | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 28571 г |
| Медь, Cu | 20.12 мкг | 1000 мкг | 2% | 0.7% | 4970 г |
| Молибден, Mo | 1.451 мкг | 70 мкг | 2.1% | 0.8% | 4824 г |
| Селен, Se | 6.978 мкг | 55 мкг | 12.7% | 4.6% | 788 г |
| Фтор, F | 13.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 30075 г |
| Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.7% | 5155 г |
| Цинк, Zn | 0.2705 мг | 12 мг | 2.3% | 0.8% | 4436 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.191 г | ~ | |||
| Валин | 0.186 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.082 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.145 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.261 г | ~ | |||
| Лизин | 0.218 г | ~ | |||
| Метионин | 0.102 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.174 г | ~ | |||
| Треонин | 0.148 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.273 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.172 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.297 г | ~ | |||
| Глицин | 0.102 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.428 г | ~ | |||
| Пролин | 0.097 г | ~ | |||
| Серин | 0.225 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.07 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 135.44 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.021 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.032 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.06 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.046 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.204 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.028 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.398 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.733 г | min 16.8 г | 10.3% | 3.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.14 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.446 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.349 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 1.1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.3 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.026 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.1% |
Энергетическая ценность Яичница с сардельками составляет 273,4 кКал.
- Порция = 122 гр (333.5 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Яичница с сарделькой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичница с сарделькой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 145.4 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1158 г |
| Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 10.1% | 679 г |
| Жиры | 9.1 г | 56 г | 16.3% | 11.2% | 615 г |
| Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 1.2% | 5919 г |
| Вода | 45.8 г | 2273 г | 2% | 1.4% | 4963 г |
| Зола | 1.359 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 77.4 мкг | 900 мкг | 8.6% | 5.9% | 1163 г |
| Ретинол | 0.077 мг | ~ | |||
| бета Криптоксантин | 4.355 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 243.387 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.6% | 4286 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.292 мг | 1.8 мг | 16.2% | 11.1% | 616 г |
| Витамин В4, холин | 156.12 мг | 500 мг | 31.2% | 21.5% | 320 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 1.035 мг | 5 мг | 20.7% | 14.2% | 483 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 5.9% | 1163 г |
| Витамин В9, фолаты | 25.23 мкг | 400 мкг | 6.3% | 4.3% | 1585 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.58 мкг | 3 мкг | 19.3% | 13.3% | 517 г |
| Витамин D, кальциферол | 1.106 мкг | 10 мкг | 11.1% | 7.6% | 904 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.968 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.569 мг | 15 мг | 3.8% | 2.6% | 2636 г |
| бета Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.242 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.029 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.3323 мг | 20 мг | 6.7% | 4.6% | 1501 г |
| Бетаин | 1.749 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 122.63 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.4% | 2039 г |
| Кальций, Ca | 47.56 мг | 1000 мг | 4.8% | 3.3% | 2103 г |
| Магний, Mg | 11.34 мг | 400 мг | 2.8% | 1.9% | 3527 г |
| Натрий, Na | 352.67 мг | 1300 мг | 27.1% | 18.6% | 369 г |
| Фосфор, P | 140.6 мг | 800 мг | 17.6% | 12.1% | 569 г |
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 1.17 мг | 18 мг | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
| Марганец, Mn | 0.0299 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6689 г |
| Медь, Cu | 56.41 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 3.9% | 1773 г |
| Селен, Se | 21.214 мкг | 55 мкг | 38.6% | 26.5% | 259 г |
| Фтор, F | 0.53 мкг | 4000 мкг | 754717 г | ||
| Цинк, Zn | 0.9311 мг | 12 мг | 7.8% | 5.4% | 1289 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.179 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.643 г | ~ | |||
| Валин | 0.563 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.25 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.451 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.809 г | ~ | |||
| Лизин | 0.744 г | ~ | |||
| Метионин | 0.279 г | ~ | |||
| Треонин | 0.429 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.471 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.605 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 1.009 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
| Глицин | 0.492 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.38 г | ~ | |||
| Пролин | 0.439 г | ~ | |||
| Серин | 0.638 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.168 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 206.54 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.06 г | max 1.9 г | |||
| мононенасыщенные трансжиры | 0.039 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.007 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.896 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.606 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.41 г | min 16.8 г | 20.3% | 14% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.297 г | ~ | |||
| 16:1 цис | 0.096 г | ~ | |||
| 16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.033 г | ~ | |||
| 18:1 цис | 2.994 г | ~ | |||
| 18:1 транс | 0.038 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.032 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 0.033 г | ~ | |||
| 22:1 цис | 0.033 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.996 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.8% | 12.2% | |
| 18:2 Линолевая | 1.699 г | ~ | |||
| 18:2 транс-изомер, не определён | 0.006 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 1.673 г | ~ | |||
| 18:2 транс, транс | 0.014 г | ~ | |||
| 18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.006 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.122 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.108 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
| 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.016 г | ~ | |||
| 20:3 Эйкозатриеновая | 0.011 г | ~ | |||
| 20:3 Омега-6 | 0.011 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.106 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.6% | |
| 22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.006 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
| 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.029 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 1.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.3% | 26.3% |
Энергетическая ценность Яичница с сарделькой составляет 145,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник