Сколько калорий в сардельках свиных
Содержание статьи
Калорийность Сарделька свиная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сарделька свиная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 846 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 9.9% | 507 г |
Жиры | 20 г | 56 г | 35.7% | 17.9% | 280 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.4% | 14600 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 1.5% | 3343 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 5% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.8% | 1800 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3 мг | 20 мг | 21.5% | 10.8% | 465 г |
Ниацин | 2.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 4.3% | 1179 г |
Кальций, Ca | 18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.9% | 5556 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 2.2% | 2353 г |
Натрий, Na | 904 мг | 1300 мг | 69.5% | 34.9% | 144 г |
Сера, S | 103 мг | 1000 мг | 10.3% | 5.2% | 971 г |
Фосфор, P | 149 мг | 800 мг | 18.6% | 9.3% | 537 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 5.3% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.6 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сарделька свиная составляет 199 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сардельки свиные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сардельки свиные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.3% | 760 г |
Жиры | 30 г | 56 г | 53.6% | 17.3% | 187 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Вода | 53.7 г | 2273 г | 2.4% | 0.8% | 4233 г |
Зола | 2.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.25 мг | 1.5 мг | 16.7% | 5.4% | 600 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.2% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 0.9% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3 мг | 20 мг | 21.5% | 6.9% | 465 г |
Ниацин | 2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215 мг | 2500 мг | 8.6% | 2.8% | 1163 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.5% | 6250 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 1.5% | 2222 г |
Натрий, Na | 898 мг | 1300 мг | 69.1% | 22.3% | 145 г |
Сера, S | 101 мг | 1000 мг | 10.1% | 3.3% | 990 г |
Фосфор, P | 139 мг | 800 мг | 17.4% | 5.6% | 576 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 2.2% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сардельки свиные составляет 310 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сардельки свиные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сардельки свиные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 264 кКал | 1684 кКал | 15.7% | 5.9% | 638 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 6.5% | 585 г |
Жиры | 25 г | 56 г | 44.6% | 16.9% | 224 г |
Углеводы | 1.72 г | 219 г | 0.8% | 0.3% | 12733 г |
Вода | 55.96 г | 2273 г | 2.5% | 0.9% | 4062 г |
Зола | 3.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18 мкг | 900 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.199 мг | 1.5 мг | 13.3% | 5% | 754 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 2.5% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 43.2 мг | 500 мг | 8.6% | 3.3% | 1157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.5% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 4 мкг | 400 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.3 мкг | 3 мкг | 43.3% | 16.4% | 231 г |
Витамин D, кальциферол | 0.9 мкг | 10 мкг | 9% | 3.4% | 1111 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.25 мг | 15 мг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.634 мг | 20 мг | 13.2% | 5% | 759 г |
Бетаин | 4.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.5% | 1497 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.4% | 9091 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Натрий, Na | 819 мг | 1300 мг | 63% | 23.9% | 159 г |
Фосфор, P | 86 мг | 800 мг | 10.8% | 4.1% | 930 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.15 мг | 18 мг | 6.4% | 2.4% | 1565 г |
Марганец, Mn | 0.032 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6250 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 3% | 1250 г |
Селен, Se | 13.8 мкг | 55 мкг | 25.1% | 9.5% | 399 г |
Цинк, Zn | 1.84 мг | 12 мг | 15.3% | 5.8% | 652 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.707 г | ~ | |||
Валин | 0.534 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.363 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.473 г | ~ | |||
Лейцин | 0.844 г | ~ | |||
Лизин | 0.908 г | ~ | |||
Метионин | 0.268 г | ~ | |||
Треонин | 0.465 г | ~ | |||
Триптофан | 0.117 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.42 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.643 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.983 г | ~ | |||
Глицин | 0.572 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.626 г | ~ | |||
Пролин | 0.465 г | ~ | |||
Серин | 0.42 г | ~ | |||
Тирозин | 0.35 г | ~ | |||
Цистеин | 0.122 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.77 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.08 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.06 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.53 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 6.45 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 3.65 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 13.67 г | min 16.8 г | 81.4% | 30.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 1.31 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 12.36 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.73 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.4% | 9.2% | |
18:2 Линолевая | 2.34 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.39 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.39 г | от 0.9 до 3.7 г | 43.3% | 16.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.34 г | от 4.7 до 16.8 г | 49.8% | 18.9% |
Энергетическая ценность Сардельки свиные составляет 264 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник