Сколько калорий в самсе с курицей на слоеным тесте

Рецепт самса слоеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «самса слоеная с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность301.2 кКал1684 кКал17.9%5.9%559 г
Белки16.6 г76 г21.8%7.2%458 г
Жиры13.8 г56 г24.6%8.2%406 г
Углеводы27.6 г219 г12.6%4.2%793 г
Вода31.8 г2273 г1.4%0.5%7148 г
Зола0.633 г~
Витамины
Витамин А, РЭ41.4 мкг900 мкг4.6%1.5%2174 г
Ретинол0.003 мг~
альфа Каротин0.279 мкг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
бета Криптоксантин0.242 мкг~
Лютеин + Зеаксантин8.038 мкг~
Витамин В1, тиамин0.034 мг1.5 мг2.3%0.8%4412 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%0.7%4615 г
Витамин В4, холин6.03 мг500 мг1.2%0.4%8292 г
Витамин В5, пантотеновая0.023 мг5 мг0.5%0.2%21739 г
Витамин В6, пиридоксин0.004 мг2 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В9, фолаты1.205 мкг400 мкг0.3%0.1%33195 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%0.2%21429 г
Витамин C, аскорбиновая0.15 мг90 мг0.2%0.1%60000 г
Витамин D, кальциферол0.04 мкг10 мкг0.4%0.1%25000 г
Витамин D3, холекальциферол0.04 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.022 мг15 мг0.1%68182 г
гамма Токоферол0.01 мг~
Витамин Н, биотин0.013 мкг50 мкг384615 г
Дигидрофиллохинон0.001 мкг~
Витамин РР, НЭ5.9156 мг20 мг29.6%9.8%338 г
Ниацин5.53 мг~
Бетаин0.007 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.24 мг2500 мг6.2%2.1%1600 г
Кальций, Ca5.81 мг1000 мг0.6%0.2%17212 г
Магний, Mg45.26 мг400 мг11.3%3.8%884 г
Натрий, Na30.17 мг1300 мг2.3%0.8%4309 г
Сера, S0.96 мг1000 мг0.1%104167 г
Фосфор, P88.5 мг800 мг11.1%3.7%904 г
Хлор, Cl0.37 мг2300 мг621622 г
Микроэлементы
Алюминий, Al5.9 мкг~
Бор, B2.9 мкг~
Железо, Fe0.765 мг18 мг4.3%1.4%2353 г
Йод, I0.04 мкг150 мкг375000 г
Кобальт, Co5.033 мкг10 мкг50.3%16.7%199 г
Марганец, Mn0.0148 мг2 мг0.7%0.2%13514 г
Медь, Cu45.97 мкг1000 мкг4.6%1.5%2175 г
Молибден, Mo6.062 мкг70 мкг8.7%2.9%1155 г
Никель, Ni0.044 мкг~
Рубидий, Rb7 мкг~
Селен, Se0.411 мкг55 мкг0.7%0.2%13382 г
Фтор, F0.46 мкг4000 мкг869565 г
Хром, Cr13.81 мкг50 мкг27.6%9.2%362 г
Цинк, Zn0.7458 мг12 мг6.2%2.1%1609 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.001 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.02 г~
Лактоза0.001 г~
Мальтоза0.001 г~
Сахароза0.096 г~
Фруктоза0.018 г~
Незаменимые аминокислоты0.004 г~
Аргинин*1.013 г~
Валин0.724 г~
Гистидин*0.731 г~
Изолейцин0.63 г~
Лейцин1.102 г~
Лизин1.465 г~
Метионин0.251 г~
Метионин + Цистеин0.48 г~
Треонин0.617 г~
Триптофан0.211 г~
Фенилаланин0.59 г~
Фенилаланин+Тирозин1.081 г~
Заменимые аминокислоты0.01 г~
Аланин0.723 г~
Аспарагиновая кислота1.081 г~
Гидроксипролин0.116 г~
Глицин0.511 г~
Глутаминовая кислота1.577 г~
Пролин0.562 г~
Серин0.567 г~
Тирозин0.501 г~
Цистеин0.239 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.271 г~
18:0 Стеариновая0.067 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.478 гmin 16.8 г2.8%0.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.073 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.398 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.152 гот 11.2 до 20.6 г1.4%0.5%
18:2 Линолевая0.131 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий в курице приготовленной в духовке

Энергетическая ценность самса слоеная с курицей составляет 301,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Самса с курицей, калорийность

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.

  2. Шаг 2:

    В миску просеиваем муку с солью.

  3. Шаг 3:

    В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной тёрке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.

  4. Шаг 4:

    Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут лёгкую слоистую текстуру.

  5. Шаг 5:

    Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более “слабая” мука и она возьмёт меньше воды, лучше добавляйте её порциями.

  6. Шаг 6:

    Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!

  7. Шаг 7:

    Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.

  8. Шаг 8:

    Тем временем приготовим начинку.

  9. Шаг 9:

    С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.

  10. Шаг 10:

    Лук нарезаем мелким кубиком.

  11. Шаг 11:

    Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.

  12. Шаг 12:

    Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.

  13. Шаг 13:

    Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.

  14. Шаг 14:

    Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.

  15. Шаг 15:

    На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.

  16. Шаг 16:

    Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.

  17. Шаг 17:

    Смазываем самсу взболтанным яйцом.

  18. Шаг 18:

    И, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.

  19. Шаг 19:

    Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.

  20. Шаг 20:

    Самса с курицей из слоёного теста готова. Подаём горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться).Приятного аппетита!

Диетические свойства:

Какую имеет самса с курицей калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.

Читайте также:  Стирка вручную сколько калорий

Итак:

Самса — это блюдо узбекской и таджикской кухонь, пирожки из слоёного теста. Чаще всего в нее в качестве начинки кладут баранину с пряными травами, а чтобы она получилась сочной, в фарш добавляют много лука. Для приготовления начинки также используют тыкву, творог и пр. Это блюдо может быть любой формы, но обычно готовят треугольные пирожки.

Катлама с сыром и зелёным луком

Состав:

  1. Мука в/с — полкило.
  2. Тёплая вода — 1 стакан.
  3. Зелёный лук и укроп — по 1 пучку.
  4. Зубчик чеснока — 1 шт.
  5. Сметана — 1 стакан.
  6. Соль, перец — по вкусу.
  7. Растительное масло — 2-4 столовые ложки (на жарку).

Из просеянной муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Отложить в плёнке на 15 мин. В это время мелко порубить укроп с лучком и смешать со сметаной, равномерно распределив зелень. При необходимости посолить и поперчить.

Затем тесто раскатать в тонкий пласт, который разрезать на ленты по 7-8 см. шириной. Размазать по ленте начинку тонким слоем и свернуть, как на фото. Открытые края защипнуть.

Полученный брусок придавить к столу ладонью и аккуратно раскатать в лепёшку толщиной 3-4 мм.

В разогретой сковороде с минимальным количеством масла обжаривать до румяности с обеих сторон на среднем огне.

Готовые изделия складывать стопкой друг на друга и в таком виде подавать к завтраку или на обед.

Приятного аппетита!
Изменяйте состав начинки. Прекрасно сочетаются творог с зеленью, отварное куриное мясо с сыром и сметаной, жареный с помидорами репчатый лук и многое другое. Дайте волю воображению! Жарят катламу из готового слоёного теста в сухой горячей сковороде без масла на умеренном пламени. Слоёное тесто само по себе достаточно жирное. Из одного пласта сырья получится 3-4 штуки готовой катламы.

Напоследок видео ролик с рецептом приготовления катламы с луком.

Сколько калорий в самсе с курицей?

А вот сколько:

Калорийность самсы с курицей, на 100 грамм, составляет:

Треугольники с курицей из слоеного теста

Для любителей нежного и в то же время легкого мяса этот рецепт как раз подойдет. Дерзайте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
молотая зирапо вкусу
куриное филе400 г
соевый соус50 мл
лук1 головка
слоеное тесто½ кг
яйцо1 шт.
черный молотый перецпо вкусу

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 235 калорий.

Как приготовить:

  1. Курицу тщательно промыть, очистить от различных пленок и жира.
  2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
  3. С лука стянуть шелуху, вымыть его от выделившегося сока.
  4. Мелко покрошить острым ножом и выложить в миску.
  5. Добавить туда мясо, зиру, черный перец и соевый соус.
  6. Тщательно вымешать руками и накрыть.
  7. Пускай все компоненты маринуются на протяжении четверти часа.
  8. Слоеное тесто достать из морозилки, чтобы успело разморозиться.
  9. Раскатать его и порезать кубиками небольшого размера.
  10. Яйцо взбить и немного разбавить водой.
  11. Распределить куриную массу по нарезанным квадратикам.
  12. Свернуть уголки теста к центру и защемить пустые места.
  13. Выложить самсы на противень, смазать их яйцом и запекать тридцать минут при 180 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы мясо получилось нежнее, замаринуйте его в йогурте.

Самса из слоеного теста с курицей и сыром

Готовить самсу дома – это удовольствие. Нижеприведённый простой рецепт, не доставит проблем даже новичку в кулинарии, а тесто, способ приготовления которого указан в рецепте, можно заменить покупным лавашом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,6 кг;
  • лук — 0,3 кг;
  • масло сливочное — 100 г;
  • мука — 0,5 кг;
  • вода — 250 мл;
  • масло растительное — 30 мл;
  • уксус — 30 мл;
  • специи — по вкусу;
  • сыр — 50 г.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: 338 ккал.

Ход приготовления:

  1. Замесить простое тесто из муки, воды и соли, дать ему настояться минут 40;
  2. Мясо порезать на небольшие кусочки соединить с частями сливочного масла, измельчённым сыром и луком (это начинка);
  3. Все компоненты начинки смешать и приправить специями;
  4. Тесто раскатать тонким слоем, покрыть его поверхность тонким слоем подсолнечного масла (не холодного!) и свернуть лист в виде колбаски;
  5. Отделять по небольшому куску от общей массы теста, раскатывать эти части в лепёшки;
  6. В центр всех лепёшек выложить начинку, а края слепить вместе, образуя треугольник;
  7. Выпекать заготовки самсы с курицей и сыром в духовке при температуре 200˚С на протяжении получаса;
  8. Подавать на стол в горячем виде.
Читайте также:  Курица нога сколько калорий

169 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 9,3

Жиры – 8,2

Углеводы –23,2

Если приготовить ее по такому рецепту:

Продукты на 12 порций:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг. — (1710 ккал)
  • Масло сливочное — 100 г. — (748 ккал)
  • Вода — 250 мл.
  • Соль — 1 ч. ложка.
  • Яйцо куриное — 1 шт. — (78 ккал)

Для начинки:

  • Фарш куриный — 0,6 кг. — (85 ккал)
  • Лук репчатый — 2 шт. — (82 ккал)
  • Соль — 0,5 ч. ложки.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Как готовить:

  • Замесите тесто, для этого в просеянную муку добавьте соленую воду, хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
  • Добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.
  • Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть. Уберите колбаски в морозильную камеру на час.
  • Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки.
  • На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно скрепляем концы.
  • Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.

А калорийность 1 шт самсы с курицей, приготовленной по такому рецепту:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Куриный окорочок – 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Сливочное масло, Мука, Вода, Соль, Яйца, Кунжут, Куриные окорочка, Чеснок, Петрушка, Перец острый молотый

С черемшой и шпинатом

Эта необычная выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Ее основной секрет кроется в наличии большого количества зелени, отлично сочетающейся со слоеной основой и мягким сыром. Она станет неплохим дополнением к тарелке горячего супа или чашке чая. Чтобы приготовить самсу, калорийность которой достаточно низка, чтобы никак не отразиться на фигуре, вам потребуется:

  1. 400 г листового слоеного теста (бездрожжевого).
  2. 100 г перьевого лука.
  3. 100 г свежего шпината.
  4. 100 г черемши.
  5. 100 г мягкого сыра.
  6. 1 ст. л. сливочного масла.
  7. 1 ст. л. кунжутных семечек.
  8. Яичный желток, соль и перец.

Начинать приготовление самсы, калорийность 100 г которой составляет 288 ккал, нужно с обработки зелени. Ее моют, обтряхивают, нарезают и обжаривают в растопленном масле, не забыв посолить и поперчить. Как только она остынет, ее дополняют мягким сыром и аккуратно перемешивают. Полученную начинку порциями выкладывают на круги, вырезанные из размороженного и раскатанного теста. Каждую заготовку оформляют в виде треугольника, смазывают слегка взбитым желтком и обсыпают кунжутом. Выпекают самсу при 200 °С около двадцати минут.

Самса с овощами

Размер порции 100 гр (одна шт)

Содержание в порции
Белки4.5 грамм4.89% от дневной нормы
Жиры14.521.32%
Углеводы1510.64%
Пищевые волокна1.15.5%
Вода642.34%

Калорийность- 208.5 ккал (13.53% от дневной нормы)

Соотношение БЖУ: 1 : 3.2 : 3.3

Самой высококалорийной считается самса со слоённым тестом.

Сколько калорий содержится в блюде зависит и от начинки. Чем она будет жирнее, тем калорийнее получится готовое блюдо.

Самая калорийная- самса с сыром, на втором месте- с бараниной и говядиной. Самой низкокалорийной по нашей таблице оказывается самса с овощами.

Источник