Сколько калорий в самсе с курицей на слоеным тесте
Содержание статьи
Рецепт самса слоеная с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «самса слоеная с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 301.2 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 559 г |
Белки | 16.6 г | 76 г | 21.8% | 7.2% | 458 г |
Жиры | 13.8 г | 56 г | 24.6% | 8.2% | 406 г |
Углеводы | 27.6 г | 219 г | 12.6% | 4.2% | 793 г |
Вода | 31.8 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 7148 г |
Зола | 0.633 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 41.4 мкг | 900 мкг | 4.6% | 1.5% | 2174 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.279 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
бета Криптоксантин | 0.242 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 8.038 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 0.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.7% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 6.03 мг | 500 мг | 1.2% | 0.4% | 8292 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.004 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.205 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 33195 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.2% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.15 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.1% | 25000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.04 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.022 мг | 15 мг | 0.1% | 68182 г | |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.013 мкг | 50 мкг | 384615 г | ||
Дигидрофиллохинон | 0.001 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 5.9156 мг | 20 мг | 29.6% | 9.8% | 338 г |
Ниацин | 5.53 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.007 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.24 мг | 2500 мг | 6.2% | 2.1% | 1600 г |
Кальций, Ca | 5.81 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 17212 г |
Магний, Mg | 45.26 мг | 400 мг | 11.3% | 3.8% | 884 г |
Натрий, Na | 30.17 мг | 1300 мг | 2.3% | 0.8% | 4309 г |
Сера, S | 0.96 мг | 1000 мг | 0.1% | 104167 г | |
Фосфор, P | 88.5 мг | 800 мг | 11.1% | 3.7% | 904 г |
Хлор, Cl | 0.37 мг | 2300 мг | 621622 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 5.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.765 мг | 18 мг | 4.3% | 1.4% | 2353 г |
Йод, I | 0.04 мкг | 150 мкг | 375000 г | ||
Кобальт, Co | 5.033 мкг | 10 мкг | 50.3% | 16.7% | 199 г |
Марганец, Mn | 0.0148 мг | 2 мг | 0.7% | 0.2% | 13514 г |
Медь, Cu | 45.97 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 1.5% | 2175 г |
Молибден, Mo | 6.062 мкг | 70 мкг | 8.7% | 2.9% | 1155 г |
Никель, Ni | 0.044 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.411 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.2% | 13382 г |
Фтор, F | 0.46 мкг | 4000 мкг | 869565 г | ||
Хром, Cr | 13.81 мкг | 50 мкг | 27.6% | 9.2% | 362 г |
Цинк, Zn | 0.7458 мг | 12 мг | 6.2% | 2.1% | 1609 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.001 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.02 г | ~ | |||
Лактоза | 0.001 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.096 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.018 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.004 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.013 г | ~ | |||
Валин | 0.724 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.731 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.63 г | ~ | |||
Лейцин | 1.102 г | ~ | |||
Лизин | 1.465 г | ~ | |||
Метионин | 0.251 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.48 г | ~ | |||
Треонин | 0.617 г | ~ | |||
Триптофан | 0.211 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.59 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.081 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аланин | 0.723 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.081 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.116 г | ~ | |||
Глицин | 0.511 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.577 г | ~ | |||
Пролин | 0.562 г | ~ | |||
Серин | 0.567 г | ~ | |||
Тирозин | 0.501 г | ~ | |||
Цистеин | 0.239 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.271 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.067 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.478 г | min 16.8 г | 2.8% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.398 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.152 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.131 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность самса слоеная с курицей составляет 301,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Самса с курицей, калорийность
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста нам потребуются: мука, холодное сливочное масло, ледяная вода и соль. А чуть позже также потребуется яйцо для смазывания и, по желанию, немного семян кунжута.
Шаг 2:
В миску просеиваем муку с солью.
Шаг 3:
В центре делаем небольшое углубление и натираем в него на крупной тёрке очень холодное сливочное масло. Масло перед приготовлением теста, желательно, отправить минут на 30 в морозилку.
Шаг 4:
Очень быстрыми движениями слегка смешиваем масло с мукой. Делаем это очень быстро и даже немного неряшливо, не добиваемся однородной крошки. Масло должно остаться крупными кусками, так как именно эти кусочки масла дадут лёгкую слоистую текстуру.
Шаг 5:
Понемногу вливаем ледяную воду (я в стакан с водой добавляю кубики льда). Кстати, не вливайте сразу всю воду, возможно, что у вас более “слабая” мука и она возьмёт меньше воды, лучше добавляйте её порциями.
Шаг 6:
Замешиваем неоднородное тесто. Во время замеса тесто не доводим до однородности и мешаем его лишь до того момента, как его можно будет слепить в шар! Это важно! Масло, которое мы натирали не должно расплавиться от тепла наших рук!
Шаг 7:
Тесто перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 8:
Тем временем приготовим начинку.
Шаг 9:
С куриных бедрышек снимаем кожу и вырезаем косточку. Само мясо же нарезаем небольшим кусочком.
Шаг 10:
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 11:
Веточки свежей петрушки и пару зубчиков чеснока также мелко рубим.
Шаг 12:
Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки вместе и приправляем их солью и перцем. Перемешиваем.
Шаг 13:
Охлажденное тесто достаем из холодильника и делим на 10-12 равных частей.
Шаг 14:
Отбираем себе для работы несколько кусочков теста, а остальные отправляем обратно в холодильник. Каждую часть теста раскатываем в круг толщиной около 3 мм.
Шаг 15:
На центр выкладываем начинку и защипываем в виде треугольника.
Шаг 16:
Выкладываем самсу швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Шаг 17:
Смазываем самсу взболтанным яйцом.
Шаг 18:
И, по желанию, присыпаем сверху семенами кунжута.
Шаг 19:
Выпекаем самсу при 180 С около 40 минут до румяного цвета.
Шаг 20:
Самса с курицей из слоёного теста готова. Подаём горячей (хотя мне она и в холодном виде тоже нравиться).Приятного аппетита!
Диетические свойства:
Какую имеет самса с курицей калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в нижеследующей статье.
Итак:
Самса — это блюдо узбекской и таджикской кухонь, пирожки из слоёного теста. Чаще всего в нее в качестве начинки кладут баранину с пряными травами, а чтобы она получилась сочной, в фарш добавляют много лука. Для приготовления начинки также используют тыкву, творог и пр. Это блюдо может быть любой формы, но обычно готовят треугольные пирожки.
Катлама с сыром и зелёным луком
Состав:
- Мука в/с — полкило.
- Тёплая вода — 1 стакан.
- Зелёный лук и укроп — по 1 пучку.
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Сметана — 1 стакан.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — 2-4 столовые ложки (на жарку).
Из просеянной муки, воды и соли замесить эластичное тесто. Отложить в плёнке на 15 мин. В это время мелко порубить укроп с лучком и смешать со сметаной, равномерно распределив зелень. При необходимости посолить и поперчить.
Затем тесто раскатать в тонкий пласт, который разрезать на ленты по 7-8 см. шириной. Размазать по ленте начинку тонким слоем и свернуть, как на фото. Открытые края защипнуть.
Полученный брусок придавить к столу ладонью и аккуратно раскатать в лепёшку толщиной 3-4 мм.
В разогретой сковороде с минимальным количеством масла обжаривать до румяности с обеих сторон на среднем огне.
Готовые изделия складывать стопкой друг на друга и в таком виде подавать к завтраку или на обед.
Приятного аппетита!
Изменяйте состав начинки. Прекрасно сочетаются творог с зеленью, отварное куриное мясо с сыром и сметаной, жареный с помидорами репчатый лук и многое другое. Дайте волю воображению! Жарят катламу из готового слоёного теста в сухой горячей сковороде без масла на умеренном пламени. Слоёное тесто само по себе достаточно жирное. Из одного пласта сырья получится 3-4 штуки готовой катламы.
Напоследок видео ролик с рецептом приготовления катламы с луком.
Сколько калорий в самсе с курицей?
А вот сколько:
Калорийность самсы с курицей, на 100 грамм, составляет:
Треугольники с курицей из слоеного теста
Для любителей нежного и в то же время легкого мяса этот рецепт как раз подойдет. Дерзайте!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
молотая зира | по вкусу |
куриное филе | 400 г |
соевый соус | 50 мл |
лук | 1 головка |
слоеное тесто | ½ кг |
яйцо | 1 шт. |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 235 калорий.
Как приготовить:
- Курицу тщательно промыть, очистить от различных пленок и жира.
- Нарезать мясо небольшими кусочками.
- С лука стянуть шелуху, вымыть его от выделившегося сока.
- Мелко покрошить острым ножом и выложить в миску.
- Добавить туда мясо, зиру, черный перец и соевый соус.
- Тщательно вымешать руками и накрыть.
- Пускай все компоненты маринуются на протяжении четверти часа.
- Слоеное тесто достать из морозилки, чтобы успело разморозиться.
- Раскатать его и порезать кубиками небольшого размера.
- Яйцо взбить и немного разбавить водой.
- Распределить куриную массу по нарезанным квадратикам.
- Свернуть уголки теста к центру и защемить пустые места.
- Выложить самсы на противень, смазать их яйцом и запекать тридцать минут при 180 градусах по Цельсию.
Совет: чтобы мясо получилось нежнее, замаринуйте его в йогурте.
Самса из слоеного теста с курицей и сыром
Готовить самсу дома – это удовольствие. Нижеприведённый простой рецепт, не доставит проблем даже новичку в кулинарии, а тесто, способ приготовления которого указан в рецепте, можно заменить покупным лавашом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,6 кг;
- лук — 0,3 кг;
- масло сливочное — 100 г;
- мука — 0,5 кг;
- вода — 250 мл;
- масло растительное — 30 мл;
- уксус — 30 мл;
- специи — по вкусу;
- сыр — 50 г.
Время приготовления: 70 минут.
Калорийность: 338 ккал.
Ход приготовления:
- Замесить простое тесто из муки, воды и соли, дать ему настояться минут 40;
- Мясо порезать на небольшие кусочки соединить с частями сливочного масла, измельчённым сыром и луком (это начинка);
- Все компоненты начинки смешать и приправить специями;
- Тесто раскатать тонким слоем, покрыть его поверхность тонким слоем подсолнечного масла (не холодного!) и свернуть лист в виде колбаски;
- Отделять по небольшому куску от общей массы теста, раскатывать эти части в лепёшки;
- В центр всех лепёшек выложить начинку, а края слепить вместе, образуя треугольник;
- Выпекать заготовки самсы с курицей и сыром в духовке при температуре 200˚С на протяжении получаса;
- Подавать на стол в горячем виде.
169 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 9,3
Жиры – 8,2
Углеводы –23,2
Если приготовить ее по такому рецепту:
Продукты на 12 порций:
Для теста:
- Мука пшеничная — 0,5 кг. — (1710 ккал)
- Масло сливочное — 100 г. — (748 ккал)
- Вода — 250 мл.
- Соль — 1 ч. ложка.
- Яйцо куриное — 1 шт. — (78 ккал)
Для начинки:
- Фарш куриный — 0,6 кг. — (85 ккал)
- Лук репчатый — 2 шт. — (82 ккал)
- Соль — 0,5 ч. ложки.
- Перец черный молотый — по вкусу.
Как готовить:
- Замесите тесто, для этого в просеянную муку добавьте соленую воду, хорошо вымесите и дайте ему отдохнуть не менее получаса.
- Добавьте в мясной фарш соль, перец и мелко нашинкованный лук.
- Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и промажьте его поверхность растопленным сливочным маслом, скрутите тесто в колбаску. Для удобства разрежьте колбаску на несколько частей и немного прокрутите каждую часть. Уберите колбаски в морозильную камеру на час.
- Через час достаньте тесто, разрежьте его на равные части и раскатайте лепешечки.
- На каждую лепешечку выкладываем начинку из фарша и аккуратно скрепляем концы.
- Самсу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, промазываем яйцом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
А калорийность 1 шт самсы с курицей, приготовленной по такому рецепту:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное – 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные – 563 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Перец острый молотый – 21 ккал/100г
- Куриный окорочок – 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Сливочное масло, Мука, Вода, Соль, Яйца, Кунжут, Куриные окорочка, Чеснок, Петрушка, Перец острый молотый
С черемшой и шпинатом
Эта необычная выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Ее основной секрет кроется в наличии большого количества зелени, отлично сочетающейся со слоеной основой и мягким сыром. Она станет неплохим дополнением к тарелке горячего супа или чашке чая. Чтобы приготовить самсу, калорийность которой достаточно низка, чтобы никак не отразиться на фигуре, вам потребуется:
- 400 г листового слоеного теста (бездрожжевого).
- 100 г перьевого лука.
- 100 г свежего шпината.
- 100 г черемши.
- 100 г мягкого сыра.
- 1 ст. л. сливочного масла.
- 1 ст. л. кунжутных семечек.
- Яичный желток, соль и перец.
Начинать приготовление самсы, калорийность 100 г которой составляет 288 ккал, нужно с обработки зелени. Ее моют, обтряхивают, нарезают и обжаривают в растопленном масле, не забыв посолить и поперчить. Как только она остынет, ее дополняют мягким сыром и аккуратно перемешивают. Полученную начинку порциями выкладывают на круги, вырезанные из размороженного и раскатанного теста. Каждую заготовку оформляют в виде треугольника, смазывают слегка взбитым желтком и обсыпают кунжутом. Выпекают самсу при 200 °С около двадцати минут.
Самса с овощами
Размер порции 100 гр (одна шт)
Содержание в порции | ||
Белки | 4.5 грамм | 4.89% от дневной нормы |
Жиры | 14.5 | 21.32% |
Углеводы | 15 | 10.64% |
Пищевые волокна | 1.1 | 5.5% |
Вода | 64 | 2.34% |
Калорийность- 208.5 ккал (13.53% от дневной нормы)
Соотношение БЖУ: 1 : 3.2 : 3.3
Самой высококалорийной считается самса со слоённым тестом.
Сколько калорий содержится в блюде зависит и от начинки. Чем она будет жирнее, тем калорийнее получится готовое блюдо.
Самая калорийная- самса с сыром, на втором месте- с бараниной и говядиной. Самой низкокалорийной по нашей таблице оказывается самса с овощами.
Источник