Сколько калорий в самсе из слоеного теста
Содержание статьи
Рецепт самса из слоеного тесточка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «самса из слоеного тесточка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233.1 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 722 г |
Белки | 8.7 г | 76 г | 11.4% | 4.9% | 874 г |
Жиры | 8.7 г | 56 г | 15.5% | 6.6% | 644 г |
Углеводы | 30.2 г | 219 г | 13.8% | 5.9% | 725 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.9% | 870 г |
Вода | 49 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4639 г |
Зола | 1.35 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.2 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.9% | 4688 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 2.9% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.4% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 28.65 мг | 500 мг | 5.7% | 2.4% | 1745 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.146 мг | 5 мг | 2.9% | 1.2% | 3425 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 3.4% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 13.192 мкг | 400 мкг | 3.3% | 1.4% | 3032 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.08 мг | 90 мг | 3.4% | 1.5% | 2922 г |
Витамин D, кальциферол | 0.05 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.777 мг | 15 мг | 5.2% | 2.2% | 1931 г |
Витамин Н, биотин | 1.046 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.9% | 4780 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2654 мг | 20 мг | 16.3% | 7% | 612 г |
Ниацин | 1.527 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.08 мг | 2500 мг | 6.3% | 2.7% | 1581 г |
Кальций, Ca | 27.5 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.2% | 3636 г |
Кремний, Si | 1.538 мг | 30 мг | 5.1% | 2.2% | 1951 г |
Магний, Mg | 16.94 мг | 400 мг | 4.2% | 1.8% | 2361 г |
Натрий, Na | 209.63 мг | 1300 мг | 16.1% | 6.9% | 620 г |
Сера, S | 88.54 мг | 1000 мг | 8.9% | 3.8% | 1129 г |
Фосфор, P | 97 мг | 800 мг | 12.1% | 5.2% | 825 г |
Хлор, Cl | 102.63 мг | 2300 мг | 4.5% | 1.9% | 2241 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 526.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.62 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 3% | 1440 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 10000 г |
Кобальт, Co | 2.154 мкг | 10 мкг | 21.5% | 9.2% | 464 г |
Марганец, Mn | 0.2905 мг | 2 мг | 14.5% | 6.2% | 688 г |
Медь, Cu | 66.52 мкг | 1000 мкг | 6.7% | 2.9% | 1503 г |
Молибден, Mo | 4.808 мкг | 70 мкг | 6.9% | 3% | 1456 г |
Никель, Ni | 1.769 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 146.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.308 мкг | 55 мкг | 4.2% | 1.8% | 2383 г |
Титан, Ti | 4.23 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.08 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 9737 г |
Хром, Cr | 1.46 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.2% | 3425 г |
Цинк, Zn | 0.5365 мг | 12 мг | 4.5% | 1.9% | 2237 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 26.596 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 2 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.369 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.102 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.264 г | ~ | |||
Валин | 0.142 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.115 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.172 г | ~ | |||
Лейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лизин | 0.282 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.13 г | ~ | |||
Триптофан | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.217 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.222 г | ~ | |||
Аланин | 0.175 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.233 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.148 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.412 г | ~ | |||
Пролин | 0.146 г | ~ | |||
Серин | 0.112 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.052 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 23.42 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.103 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.047 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.058 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.066 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.334 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.428 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.462 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.312 г | min 16.8 г | 13.8% | 5.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.063 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.283 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.937 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.434 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.418 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 3.6% |
Энергетическая ценность самса из слоеного тесточка составляет 233,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
алорийность и вес 1 самсы с курицей
Традиционный восточный пирожок треугольной формы получил название «самса». Назван он так в честь красавицы, которая так спешила к своему возлюбленному на свидание, что решила не спускаться с лестницы, а выпрыгнуть из окна башни в объятия своего принца. Но даже крылья счастья ее не спасли и девушка разбилась, оставаясь прекрасной даже после своей смерти. Убитый горем влюбленный, впоследствии придумал блюдо, которое и назвал в честь своей прекрасной возлюбленной. А звали ее, как не трудно догадаться, Самса. Сегодня эту выпечку можно встретить не только на столах восточных народов, но также в славянских и даже европейских странах.
Польза
Польза этой выпечки, как и любой другой, будет во многом зависеть от ее начинки. Традиционной считается начинка из мяса и большого количества лука. Многие рецепты предлагают использовать лук и мясо в равных количествах, но узбеки предпочитают класть лука несколько больше, чтобы начинка получалась более сочной. Еще туда принято добавлять немного картофеля, нарезанного мелкими кубиками.
От привычных для нас пирожков, эта восточная выпечка отличается меньшим содержанием теста. Поэтому, наверное, жители восточных стран меньше подвержены ожирению, так как меньше теста – меньше калорий. Начинка чаще всего мясная, а это чистый белок, а о пользе лука можно много и не говорить, так как все и так знают, какой лечебный, целительный эффект он оказывает на здоровье человека. Стоит помнить, что в начинку кладут также много специй, которые помогают бороться организму с различного рода инфекциями, уменьшают воспалительные процессы и укрепляют иммунную систему. Часто добавляют и большое количество свежей зелени: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, базилик – эти травы обладают целительной силой, оказывают благотворное влияние на мочеполовую систему, способны очистить организм от токсинов и шлаков, оказывают общеукрепляющий и оздоровительный эффект.
Самса является очень сытным блюдом и помогает насыть организм белками, жирами и углеводами. Именно поэтому ее часто используют в качестве полноценного обеда или ужина.
Вред
Единственный вред, который может принести эта выпечка – это лишние килограммы. Дело в том, что она настолько вкусная, что редко кто позволяет себе остановиться на одной-двух штуках. Обычно съедается много за раз, что превышает рекомендованную дозу употребления калорий за один прием пищи.
С осторожностью ее следует есть людям, которые страдают гастритами и язвенной болезнью желудочно-кишечного тракта, так как специи раздражают стенки желудка и кишечника и могут вызвать обострение заболеваний. Также, должны осторожно ее есть и аллергики, так как на некоторые специи у них может возникнуть аллергическая реакция.
Пищевая ценность
Калорийность самсы с курицей, не так уж и велика, как может показаться на первый взгляд. В 100 граммах этого продукта насчитывается от 300 до 350 калорий, все будет зависеть от пропорций в начинке и от того, какая часть курицы использовалась. Естественно, что с куриной грудкой блюдо получается значительно диетичней.
Пищевая ценность самсы с курицей на 100 г:
- Калории: 300-350 ккал
- Белки: 11 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 17 г
Если с калорийностью на 100 грамм все более менее понятно, то возникает вопрос: «Сколько весит 1 самса?». В зависимости от размера и количества начинки, ее вес колеблется от 60 до 120 грамм, поэтому калорийность 1 шт. будет составлять 195-390 ккал/1 шт.
Какая считается самой диетической?
Наиболее полезной и низкокалорийной является овощная самса, особенно из тыквы. В восточных странах также популярно изделие с начинкой из одной лишь зелени. Но, если без мяса никак не обойтись, то лучше использовать нежирные части курицы или индюшки, то есть грудки. Подойдет также нежирная говядина.
Источник
Рецепт Самса слоеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Самса слоеная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 292.5 кКал | 1684 кКал | 17.4% | 5.9% | 576 г |
Белки | 10.9 г | 76 г | 14.3% | 4.9% | 697 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 9.8% | 350 г |
Углеводы | 25.4 г | 219 г | 11.6% | 4% | 862 г |
Вода | 21.4 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 10621 г |
Зола | 0.357 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.13 мг | 1.5 мг | 8.7% | 3% | 1154 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.133 мг | 1.8 мг | 7.4% | 2.5% | 1353 г |
Витамин В4, холин | 24.12 мг | 500 мг | 4.8% | 1.6% | 2073 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 1.7% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 3.7% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 0.784 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 51020 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.286 мкг | 3 мкг | 9.5% | 3.2% | 1049 г |
Витамин D, кальциферол | 0.157 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.5% | 6369 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.157 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 0.4% | 8523 г |
гамма Токоферол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 2.5161 мг | 20 мг | 12.6% | 4.3% | 795 г |
Бетаин | 2.157 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.69 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.3% | 2613 г |
Кальций, Ca | 5.88 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 17007 г |
Магний, Mg | 6.27 мг | 400 мг | 1.6% | 0.5% | 6380 г |
Натрий, Na | 26.67 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.7% | 4874 г |
Фосфор, P | 63.1 мг | 800 мг | 7.9% | 2.7% | 1268 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.345 мг | 18 мг | 1.9% | 0.6% | 5217 г |
Марганец, Mn | 0.0039 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 51282 г |
Медь, Cu | 12.55 мкг | 1000 мкг | 1.3% | 0.4% | 7968 г |
Селен, Se | 11.843 мкг | 55 мкг | 21.5% | 7.4% | 464 г |
Цинк, Zn | 0.749 мг | 12 мг | 6.2% | 2.1% | 1602 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.46 г | ~ | |||
Валин | 0.355 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.279 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.322 г | ~ | |||
Лейцин | 0.563 г | ~ | |||
Лизин | 0.607 г | ~ | |||
Метионин | 0.188 г | ~ | |||
Треонин | 0.299 г | ~ | |||
Триптофан | 0.091 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.416 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.635 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.066 г | ~ | |||
Глицин | 0.394 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.042 г | ~ | |||
Пролин | 0.346 г | ~ | |||
Серин | 0.283 г | ~ | |||
Тирозин | 0.299 г | ~ | |||
Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 26.67 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.049 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.037 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.073 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.209 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.61 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.62 г | min 16.8 г | 15.6% | 5.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.136 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.433 г | ~ | |||
18:1 цис | 2.395 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.037 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.804 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.722 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.711 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.034 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 5.8% |
Энергетическая ценность Самса слоеная составляет 292,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите уз