Сколько калорий в самсе из курицы

Рецепт Самса с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Самса с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 24,7 %, витамином B2 — 24,3 %, холином — 14,8 %, витамином B5 — 26,6 %, витамином B6 — 31 %, витамином E — 18,1 %, витамином PP — 34,4 %, магнием — 18,4 %, фосфором — 19,9 %, кобальтом — 76,6 %, молибденом — 15,9 %, селеном — 26,9 %, хромом — 40,9 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Самса с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Самса с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность345 кКал1684 кКал20.5%5.9%488 г
Белки13.3 г76 г17.5%5.1%571 г
Жиры19.9 г56 г35.5%10.3%281 г
Углеводы27.9 г219 г12.7%3.7%785 г
Пищевые волокна3 г20 г15%4.3%667 г
Вода42 г2273 г1.8%0.5%5412 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.12 мг1.5 мг8%2.3%1250 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%1.8%1636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.6 мг15 мг10.7%3.1%938 г
Витамин РР, НЭ5.4 мг20 мг27%7.8%370 г
Ниацин2.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K190 мг2500 мг7.6%2.2%1316 г
Кальций, Ca21 мг1000 мг2.1%0.6%4762 г
Магний, Mg31 мг400 мг7.8%2.3%1290 г
Натрий, Na375 мг1300 мг28.8%8.3%347 г
Фосфор, P109 мг800 мг13.6%3.9%734 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.4 мг18 мг7.8%2.3%1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.9 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.6 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин28 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько в день сгорает калорий

Энергетическая ценность Самса с курицей составляет 345 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность самса с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

самса с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином E — 20 %, витамином PP — 17 %, фосфором — 17,1 %, хлором — 39 %, йодом — 33,5 %, кобальтом — 80 %, марганцем — 21,4 %, медью — 12,4 %, молибденом — 15 %, хромом — 38,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калории в казинаках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Самса с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пшеничная мука, высшего сорта1000 г
Маргарин сливочный400 г
Кефир 2,5% жирности450 г
Яйцо куриное110 г
Уксус 9%5 г
Соль поваренная пищевая5 г
Пищевая сода5 г
Курица, 1 категории800 г
Лук репчатый500 г

1. Делаем тесто: для этого нужно просеять муку, маргарин натереть на терке, перетереть с мукой до маслянистой крошки. Взбить кефир с яйцами, вылить эту смесь в муку с маргарином, поочередно ввести уксус, соду и соль, замесить тесто, оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. Убираем тесто в холодильник мин на 30. 2. Жирную баранину (говядину, можно и пополам) нарезаем мелкими кусочками — «воробьиные язычки» (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой). Нашинковать мелко лук (лук я обязательно промываю, уходить горечь). Лук соединяем с мясом, добавляем соль, перец, можно зиру. 3. Тесто вымесить еще раз, разделить на кусочки с грецкий орех, раскатать толщиной 2 мм, положить фарш, слепить шарообразную самсу (шов внизу) и разложить на противень, смазать взбитым яйцом, сверху посыпать кунжутом (можно маком или чернушкой). 4. Ставить в горячую духовку — 180* и выпекать где-то час или чуть больше, чтобы прожарилось мясо. Подрумянились — готово.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Самса с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность269.7 кКал1684 кКал16%5.9%624 г
Белки8.8 г76 г11.6%4.3%864 г
Жиры15.7 г56 г28%10.4%357 г
Углеводы23.3 г219 г10.6%3.9%940 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%2.8%1333 г
Вода50 г2273 г2.2%0.8%4546 г
Витамины
Витамин А, РЭ31.8 мкг900 мкг3.5%1.3%2830 г
бета Каротин0.006 мг5 мг0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.084 мг1.5 мг5.6%2.1%1786 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%1.9%1957 г
Витамин В4, холин48.78 мг500 мг9.8%3.6%1025 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%2.8%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.21 мг2 мг10.5%3.9%952 г
Витамин В9, фолаты12.006 мкг400 мкг3%1.1%3332 г
Витамин В12, кобаламин0.207 мкг3 мкг6.9%2.6%1449 г
Витамин C, аскорбиновая2.06 мг90 мг2.3%0.9%4369 г
Витамин D, кальциферол0.074 мкг10 мкг0.7%0.3%13514 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.074 мг15 мг20.5%7.6%488 г
Витамин Н, биотин3.869 мкг50 мкг7.7%2.9%1292 г
Витамин РР, НЭ4.2889 мг20 мг21.4%7.9%466 г
Макроэлементы
Калий, K137.97 мг2500 мг5.5%2%1812 г
Кальций, Ca34.75 мг1000 мг3.5%1.3%2878 г
Кремний, Si1.221 мг30 мг4.1%1.5%2457 г
Магний, Mg14.02 мг400 мг3.5%1.3%2853 г
Натрий, Na149.68 мг1300 мг11.5%4.3%869 г
Сера, S86.9 мг1000 мг8.7%3.2%1151 г
Фосфор, P95.4 мг800 мг11.9%4.4%839 г
Хлор, Cl140.22 мг2300 мг6.1%2.3%1640 г
Микроэлементы
Бор, B41.8 мкг~
Ванадий, V27.48 мкг~
Железо, Fe0.982 мг18 мг5.5%2%1833 г
Йод, I4.29 мкг150 мкг2.9%1.1%3497 г
Кобальт, Co4.679 мкг10 мкг46.8%17.4%214 г
Марганец, Mn0.2168 мг2 мг10.8%4%923 г
Медь, Cu68.39 мкг1000 мкг6.8%2.5%1462 г
Молибден, Mo4.873 мкг70 мкг7%2.6%1436 г
Селен, Se3.172 мкг55 мкг5.8%2.2%1734 г
Фтор, F47.8 мкг4000 мкг1.2%0.4%8368 г
Хром, Cr3.58 мкг50 мкг7.2%2.7%1397 г
Цинк, Zn0.9399 мг12 мг7.8%2.9%1277 г
Стеролы (стерины)
Холестерин42.8 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр кофе с молоком

Энергетическая ценность Самса с курицей составляет 269,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории269.7 кКал-%
Белки8.8 г-%
Жиры15.7 г-%
Углеводы23.3 г-%
Пищевые волокна1.5 г-%
Вода50 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Самса с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином E — 20,5 %, витамином PP — 21,4 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 46,8 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Самса с курицей

    , калорийность 269,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Самса с курицей, рецепт, калории, нутриенты

    Источник