Сколько калорий в самбуке
Содержание статьи
Рецепт Самбук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Самбук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.9 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3245 г |
Белки | 7.2 г | 76 г | 9.5% | 18.3% | 1056 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4% | 4761 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 18.3% | 1053 г |
Вода | 66.5 г | 2273 г | 2.9% | 5.6% | 3418 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.8 мкг | 900 мкг | 1% | 1.9% | 10227 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 1.5% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.152 мг | 1.8 мг | 8.4% | 16.2% | 1184 г |
Витамин В4, холин | 6.49 мг | 500 мг | 1.3% | 2.5% | 7704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.288 мг | 5 мг | 5.8% | 11.2% | 1736 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 11.2% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 10.939 мкг | 400 мкг | 2.7% | 5.2% | 3657 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.348 мкг | 3 мкг | 11.6% | 22.4% | 862 г |
Витамин C, аскорбиновая | 78.32 мг | 90 мг | 87% | 167.6% | 115 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.279 мг | 15 мг | 1.9% | 3.7% | 5376 г |
Витамин Н, биотин | 3.663 мкг | 50 мкг | 7.3% | 14.1% | 1365 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5986 мг | 20 мг | 8% | 15.4% | 1251 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 201.14 мг | 2500 мг | 8% | 15.4% | 1243 г |
Кальций, Ca | 63.38 мг | 1000 мг | 6.3% | 12.1% | 1578 г |
Магний, Mg | 21.03 мг | 400 мг | 5.3% | 10.2% | 1902 г |
Натрий, Na | 49.12 мг | 1300 мг | 3.8% | 7.3% | 2647 г |
Сера, S | 69.13 мг | 1000 мг | 6.9% | 13.3% | 1447 г |
Фосфор, P | 75.5 мг | 800 мг | 9.4% | 18.1% | 1060 г |
Хлор, Cl | 60.2 мг | 2300 мг | 2.6% | 5% | 3821 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.631 мг | 18 мг | 3.5% | 6.7% | 2853 г |
Йод, I | 2.55 мкг | 150 мкг | 1.7% | 3.3% | 5882 г |
Кобальт, Co | 2.117 мкг | 10 мкг | 21.2% | 40.8% | 472 г |
Марганец, Mn | 0.0745 мг | 2 мг | 3.7% | 7.1% | 2685 г |
Медь, Cu | 94.42 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 18.1% | 1059 г |
Молибден, Mo | 13.628 мкг | 70 мкг | 19.5% | 37.6% | 514 г |
Селен, Se | 6.52 мкг | 55 мкг | 11.9% | 22.9% | 844 г |
Фтор, F | 22.97 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.2% | 17414 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.2% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.2439 мг | 12 мг | 2% | 3.9% | 4920 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.245 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.011 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.586 г | ~ | |||
Лактоза | 0.391 г | ~ | |||
Сахароза | 0.391 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.641 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.669 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.351 г | ~ | |||
Валин | 0.32 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.166 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.301 г | ~ | |||
Лейцин | 0.537 г | ~ | |||
Лизин | 0.448 г | ~ | |||
Метионин | 0.148 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.199 г | ~ | |||
Треонин | 0.245 г | ~ | |||
Триптофан | 0.057 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.296 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.544 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.232 г | ~ | |||
Аланин | 0.274 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.39 г | ~ | |||
Глицин | 0.412 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.02 г | ~ | |||
Пролин | 0.715 г | ~ | |||
Серин | 0.297 г | ~ | |||
Тирозин | 0.248 г | ~ | |||
Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Самбук составляет 51,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт самбук. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «самбук».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.6 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2826 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.7% | 4471 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 14.2 г | 219 г | 6.5% | 10.9% | 1542 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.2% | 1818 г |
Вода | 83.8 г | 2273 г | 3.7% | 6.2% | 2712 г |
Зола | 0.232 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.5% | 33333 г |
бета Криптоксантин | 11.42 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 15.813 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 11.4% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 5.8 мг | 500 мг | 1.2% | 2% | 8621 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 2.7% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.033 мг | 2 мг | 1.7% | 2.9% | 6061 г |
Витамин В9, фолаты | 0.077 мкг | 400 мкг | 519481 г | ||
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.51 мг | 90 мг | 3.9% | 6.5% | 2564 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.044 мг | 15 мг | 0.3% | 0.5% | 34091 г |
бета Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.492 мкг | 50 мкг | 1% | 1.7% | 10163 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.7% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4003 мг | 20 мг | 2% | 3.4% | 4996 г |
Ниацин | 0.014 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.06 мг | 2500 мг | 4% | 6.7% | 2524 г |
Кальций, Ca | 14.7 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.5% | 6803 г |
Магний, Mg | 5.65 мг | 400 мг | 1.4% | 2.3% | 7080 г |
Натрий, Na | 13.89 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.8% | 9359 г |
Сера, S | 13.14 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.2% | 7610 г |
Фосфор, P | 13.8 мг | 800 мг | 1.7% | 2.9% | 5797 г |
Хлор, Cl | 12.09 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.8% | 19024 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.092 мг | 18 мг | 0.5% | 0.8% | 19565 г |
Йод, I | 0.49 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.5% | 30612 г |
Кобальт, Co | 0.07 мкг | 10 мкг | 0.7% | 1.2% | 14286 г |
Марганец, Mn | 0.1623 мг | 2 мг | 8.1% | 13.6% | 1232 г |
Медь, Cu | 43.17 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 7.2% | 2316 г |
Молибден, Mo | 0.281 мкг | 70 мкг | 0.4% | 0.7% | 24911 г |
Селен, Se | 0.026 мкг | 55 мкг | 211538 г | ||
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.1247 мг | 12 мг | 1% | 1.7% | 9623 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.005 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.925 г | ~ | |||
Сахароза | 3.282 г | ~ | |||
Фруктоза | 5.32 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.101 г | ~ | |||
Валин | 0.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.031 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лизин | 0.089 г | ~ | |||
Метионин | 0.031 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
Треонин | 0.049 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.066 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.11 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.169 г | ~ | |||
Глицин | 0.183 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.199 г | ~ | |||
Пролин | 0.141 г | ~ | |||
Серин | 0.083 г | ~ | |||
Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Цистеин | 0.021 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.015 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.033 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.028 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ |
Энергетическая ценность самбук составляет 59,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник